jump to navigation

Modifikasi CBR150r. Mantap tenan!!!…. April 24, 2011

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Mules kalau melihat motor cakep enak dilihat. Gen bagus tapi masih dipermak lagi. Gincu dipertebal, bedak diperhalus. Nampol tenan!!!!. Bagi kita sebagai biker tanah air, ubahan termasuk minimalis. Tapi akibat garapan terhitung teliti, hasilnya menjadi maksimal. Contohnya satu ini…….

Belum nongol ditanah air, rupa CBR150r sudah menghipnotis khalayak ramai. Sifat dasar manusia yang tidak kenal puas, membuat jiwa modifikasi timbul. Contohnya gambar CBR150r yang IWB dapatkan didunia maya. Terlihat jelas sifairing telah mengadopsi monoarm sistem. Jika kita ngomongin swing arm mono, otak seperti dipaksa untuk mengingat produk legendaris Honda jaman dulu…NSR150 SP. Hebatnya…simodifikator begitu rapi mengaplikasikannya kemotor generasi anyar Honda. Penempatan nyaris sempurna tiada cela. IWB jadi teringat modifikasi CBR150r artikel lalu dimana juga menganut sistem arm serupa (apa lagi musim yak??). Hebatnya dengan mudahnya para biker luar mendapatkan part langka ini. Belum lagi  accesories “Rizoma”….yang terkenal berkualitas tinggi nongol pada tubuh sikuda besi. Walah…jan jos gandos!!!. Btw….Rizoma sendiri biasa menyuplai pernik-pernik motor gede seperti CBR1000rr, CBR600, Kawasaki Ninja dll. Berpusat diFerno Italia, Rizoma sudah terkenal kehandalan serta part accessories high quality…

Stang, spion, frame slider, master rem knalpot, foot step dirubah. Spion dan frame silinder nyomot dari Rizoma sedang master rem disinyalir menggunakan Brembo. Melirik kesamping kanan, bisa kita jumpai knalpot Arrow dengan gagah menyembul dari kisi-kisi fairing bawah. Bahan full stainless stell dengan ujung karbon murni. Tidak puas dengan bentuk jok, siempu memodifikasi ketebalan plus jahitan benang merah melingkar pada tepi busa….makin meperkuat nuansa sport. Terlihat begitu harmoni bersanding dengan red white colour CBR150r. Hasilnya??? bikin mupeng!!. Sayang tidak ada penjelasan secara rinci biaya yang dikeluarkan. Namun sekali lagi…kepuasan memang tidak bisa dinilai dengan uang. Last monggo diintip saja foto-foto terlampir dan berikan komentar mzbro sekalian…..(IWB)

Comments»

1. Maskur - April 24, 2011

absennnnn

2. Maskur - April 24, 2011

mono armnya paling heboh………

3. Maskur - April 24, 2011

ternyata saya podium

4. Maskur - April 24, 2011
5. shinichi - April 24, 2011

ttp mzih cbr 250cc yg gw zka…!

6. aiefz - April 24, 2011

Waduh pagi2 disuguhin modif keren,alamat ngiler :mrgreen:

7. Piet-LAnang - April 24, 2011

NGECES.COM…………??????????

8. Baridin - April 24, 2011

mantep banget

9. daniel - April 24, 2011

bloger itu kadang bs menjadi teman dan kadang menjelma menjadi racun!!
Spt artikel kali ini sehabis di baca n di simak seluluh tubuh jd lemas n nafas pun sesak terkontaminasi xixixi..
Peace bro!

10. umarabuihsan - April 24, 2011

ijin nebar jaring dulu:

Sosialita Motor: KEBENCIAN terhadap Biker, mbok ya jangan sampai melupakan hak mereka

http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/24/sosialita-motor-kebencian-terhadap-biker-mbok-jangan-membuat-kita-mengabaikan-hak-mereka/

11. tsabatblack - April 24, 2011

Kayaknya ga ada frame slidernya deh.. bukannaya itu lampu sein ya?

12. #99 bro - April 24, 2011
13. umarabuihsan - April 24, 2011

proarm yg mencolok, bikin nuansa tersendiri

14. wong ndeso - April 24, 2011

single swing arm…. wahhhh…
kayak VESPA….
eh DUCATI…

15. umarabuihsan - April 24, 2011

sekalian ah, banyak yang belum kejaring (refresh foto version):

OBYEK TOURING Proyek Panas Bumi dari pertigaan menuju Pelabuhan Ratu

http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/03/29/proyek-panas-bumi-geothermal-gunung-salak-obyek-touring-gratis-di-pertigaan-menuju-pelabuhan-ratu/

16. irfan - April 24, 2011

wedannn,,,jossss

17. PakBambangNunggangJaran - April 24, 2011

apik apik apik

18. myf - April 24, 2011

hehe…frame slidernya ilang tuh, modifikasinya keren

19. rafliunderline - April 24, 2011

ane udh liat cbr versi bu mirip kaya di foto d.clubnya cbr bandung,ternyata ni motor ringan juga yah

20. Android - April 24, 2011

Modelnya keren tapi langka,tapi lebih suka yg model banana lebih kuat.

21. vanz21fashion - April 24, 2011

new cbr150r pake pro arm lebih keliatan manis dibanding cbr150r lawas.. :-) mantaaap.. buat ninja250r ada pro arm yg gampang diaplikasikan ga ya…? (ngarep)

22. Angga - April 24, 2011

Rizoma mah kelewat overprice masbro, masa’ kaca spion gitu doang harganya jutaan? Disini ada kok resellernya Rizoma, pernah liat webnya klo ga salah.

Btw, disinyalir tuh ongkos modif CBR 2x harga motornya.

23. agvnk byonic - April 24, 2011

wah…ono rego, ono rupo

24. Usud - April 24, 2011

Mono arm memang Futuristik..
Tapi kalah sangar sama Banana arm..

25. ウィナ - April 24, 2011

nanti ada mgkn kluar cbr yg single arm,macam nsr dulu yg r sampe yg sp

26. dany :) - April 24, 2011

manteb… teb… teb…

27. robywibisono - April 24, 2011

Bikin geleng geleng mas bro…!!!

28. aab - April 24, 2011

manteb sesuai ama modalnya….

29. Hourex150L - April 24, 2011

waalaah, wong standarnya aja udah bikin cemburu, apalagi di modif..

Tapi tetep, gak goyah iman Saya..
Kos gak mampu beli..xixixi..

PISS..

30. kangmase - April 24, 2011
31. azizyhoree - April 24, 2011

arm NSR SP ori 1 set 6-8 juta, kalo ada yg mau tak carikan via rekan warung DOHC :D

nitip mas iwan

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/04/24/tempat-menakjubkan-di-jogja-itu-bernama-kebun-buah-mangunan/#comment-9458

32. Imaniz - April 25, 2011

Motor belum keluar ja udah ada modifikasi kerennya. Wah,bisa jadi motivasi nih buat para calon pemilik CBR150R. Keren abis..

33. broer - April 25, 2011

masih mahal modifnya drpd motornya

34. Anto - April 25, 2011

Waakkksss…Knalpotnya…bikin ngiler

35. aina - April 25, 2011

wah…mantap bener nih honda cbr 150r yg udah di modif bikin semua orang kesemsem nie ma nie motor…honda emang top ya…

36. dudut bin dodol - April 25, 2011

kalo yang ini gue suka 150cc 1 silinder wajaaaaarrrr, tapi kalo udah ngomong 250cc kudu paling sedikit 2 silinder, ga kaya abangnya nih cbr 250 yang homo mending ambil yang pe go cc aja lebih wokehhh

37. Riozraffe - Architect - June 3, 2011

beli CBR 150 New udah ada yg versi kredit blm ya? :p

38. One3Motoshop - December 11, 2011

alo boss..
kalo ada pengguna CBR150R atau CBR250R mau fender eliminator kit kaya seperti itu..dan juga exhaust branded import bolt-on..kita ada ready stock..

One3Motoshop
081808300065

terimakasih

39. Kendi - February 4, 2012

Bos, ada yang tau ga cari tuh knalpot arrow yg persis kaya di gambar??? ck ck keren berat, ada yg jual knalpot arrow di jakarta buat new cbr 150 tp modelnya lain :(

40. eza - February 12, 2012

arm kostum ya broo,,,??
bs dcontoh buat tunggangn sie kuda besi qw,, hehehe
bajaj yg harus dkeluarin sekitaran brp broo?? bls

41. nolantime - February 18, 2012

mau tanya, knalpot racingnya perlu setting co ga? dan jg underboune merek yang murmer apa ya ? thx

42. X-G9 - March 6, 2012

irha simkuring gduh eta cbr siga ktu ..wk..wk

43. erwin sylvester (@sylver989) - May 20, 2012

bos spion ny beli di mna????

44. erwin sylvester (@sylver989) - May 20, 2012

tweet bos klo bole, tq

45. paijo - August 9, 2012

jiiaaannnn top markotoppp!!!!!

46. agusESC - August 14, 2012

mantap bro…., aq juga gi nunggu nih, mau lebaran srobot-srobotan cbr…. xixixi, dapet gx ya…

47. Uzan - February 27, 2013

Yang jual pro arm di sekitar Jabodetabek dimana ya?
Tapi yang versi lain. Versi ini saya kurang suka di sudut dekat mono shock nya, terlihat agak nggelembung_

48. Ricky - April 28, 2013

pro arm NSR 150 SP.

49. zuldanisa - June 7, 2013

gan, saya punya new cbr 150 repsol edition nih.
body belakang bisa dibuat lebih nungging apa ga??
sama spakbornya bisa dilepas ga gan??maaf banyak nanya, ga tau motor soalnya..

50. ikrom - December 26, 2013

knalpot arrow nya beli dmna gan,boleh di share donk<thx



%d bloggers like this: