Sssttt…YMKI sepertinya sedang menyiapkan motorspot baru….

61

Seharian tidak membaca Indomotoblog, IWB ternyata sudah ketinggalan banyak informasi. Salah satunya tentang kabar YMKI bakal menerjunkan pasukan 250cc untuk  menghadang laju CBR250r serta Ninja250r. Sayang selentingan dimentahkan oleh berita detikoto yang menyatakan Yamaha tidak akan bermain dikelas 250cc. Tapi…..maaf nih mzbro sekalian. IWB tidak 100% percaya dengan ungkapan yang disampaikan pak Paulus (YMKI), sebab kenyataan dilapangan berkata lain…….

Kemarin sore sekitar jam 4, IWB dicegat oleh dua orang perempuan ketika mau memarkir sikebo disebuah Mall kawasan Jakarta Pusat. Terlihat mata kedua perempuan tersebut begitu berbinar. Dengan semangat mereka menghampiri lokasi IWB berdiri. Buku disebelah kiri dan bollpoint ditangan kanan, salah satu perempuan bertanya,” Mas…ini motor Bysonkan??…tanyanya memastikan sebab seperti bingung dengan tempelan stiker FZ yang nemplok ditanki sikebo. ” Iya mbak..”! Jawab IWB seraya melepas helm. ” Sekilas siwanita langsung menoleh ketemannya. ” Alhamdullilahh..benerkan! akhirnya dapat juga..!!” seru keduanya kompak. IWB jadi makin bingung dan penasaran. ” Lho..emang ada apa mbak??” tanya IWB kembali. ” Iya mas….kami dari lembaga survei independen. Seharian kami berdiri diparkiran ini. Sudah hampir semua motor masuk dalam form berkas kami, kecuali Byson. Kami sempat frustasi juga…makanya lihat mas bawa Byson rasanya seneng banget,”…..ujar salah satu mbak sambil menyeka keringat yang bercucuran akibat panasnya lokasi parkir. Ealah…kasihan juga. Singkat cerita mereka memohon supaya IWB sudi dibawa ketenda. Yo wis…karena trenyuh dan juga penasaran, IWB ikutin aja kemauan mereka…..

Singkat cerita disana terlihat beberapa kru sedang menginterview para biker. Ada penunggang Yamaha Lexam, Honda Scoopy. dll Jiwa spy blogger langsung timbul. IWB bertanya….atas suruhan ATPM mana??? buat apa?? dibayar siapa?? survei apaan??….Tapi gagal juga soalnya mereka tetap kekeh  tidak mau ngaku.  Survei dimulai, simbak mengajukan beberapa pertanyaan…seperti kenapa pilih Byson, kendaraan sebelum Byson, warna motor yang paling disukai dan puluhan pertanyaan lain. Langkah kedua IWB digelandang disebuah bilik…disitu terpampang motorsport dari berbagai merk. Ada Honda Tiger Revo, Ninja 250r, CBR250, Byson, New Megapro, Vixion. Pertanyaannya…striping mana yang paling disukai?? dan apa alasannya.  Proses IWB ikutin sampai mengerucut pada satu motorspot (bilik kedua). Ada 3 gambar tengkurap…kemudian dibuka oleh simbak, disitu terpampang sebuah motorsport naked. Tidak salah lagi….100% gambar adalah Yamaha Fazer250. ” Striping yang paling disukai mana mas??” tanya simbak kembali. Paling kiri siFazer250r dilabur striping lidah api hingga keekor. Gambar kedua lidah api hanya pada tanki dan yang terakhir siFazer polos tanpa striping. Wah benar-benar mencurigakan nih…batin IWB

Sambil berjalannya waktu IWB sok akrab supaya dapat bocoran informasi. Dan akhirnya berhasil juga mzbro. Mereka membisikan bahwa ATPM yang membayar mereka adalah pabrikan garputala. Satu statement yang sangat berguna keluar dari mulut salah satu petugas laki…” saya dengar-dengar sih buat motor 250cc mas. Cuma buat kapan kita nggak tahu. Bisa jadi akhir tahun ini atau tahun depan..” ungkapnya. Ketika ditanya apakah motor model naked seperti digambar simulasi?? ” doi kurang yakin. “ Yang pasti 250cc…gitu aja mas yang kita tahu“….sergah simas lagi. Yup….entahlah mana yang bisa dipercaya. Para petugas disana yang ngawur alias ngarang atau memang YMKI betul-betul sedang menyiapkan langkah besar guna mengeluarkan motorsport baru? Berbagai pertanyaan terlintas dibenak IWB, apakah Scorpio akan disuntik mati diganti Fazer250r dengan harga terjangkau?? atau apakah project YZF250r sedang berjalan??. Kalau dari kacamata IWB YZF250r akan didaulat sebagai global produk layaknya CBR series….yakni launching diIndia dan tidak usah nunggu lama akan didatangkan keIndonesia. Tapi semua masih kelam. Terusi kenapa Yamaha membantahnya???….

Bisa jadi hanya strategi marketing. Mungkin YMKI ingin main aman dengan tidak memblow-up next produknya. Pengalaman masa lalu sudah cukup menjadi pembelajaran…yakni koar-koar diberbagai media ujung-ujungnya produk begitu lama brojol dipasar. Alhasil banyak konsumen yang dikecewakan. Nah…kejadian seperti itulah yang tidak diharapkan oleh Yamaha. Apapun itu IWB yakin…..bahwa YMKI tidak  akan tinggal diam. Makin siapnya pabrik anyar mereka, bukan tidak mungkin pabrikan garputala akan berani membunyikan genderang perang terhadap para kompetitor bermain disegmen seperempat liter………(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • molen

    pertamax kah !!

  • molen

    walah keren nih… apik tenan syang ra ndue duit…

  • tukang ojek

    jadi inget salah satu komen… ada rahasia di balik rahasia…

  • ricthofen

    wah semoga yg keluar mesin 4 silinder 250 cc soalnya yg satu silinder sudah ada,yg dua silinder juga sudah ad nah yamaha semoga mengeluarkan yang 4 silinder

  • saya tunggu Fazer 250nya, yang penting tetep naked bike….
    akankah dihargai 25 juta, so akan masuk daftar disini:

    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/21/komparasi-motor-sport-dibawah-25-juta-bahgian-2/

  • wedew….
    masa sih seharian gak ada byson satu pun??bukannya udah banyak keliaran??

  • arick

    sepi?

  • si mbaknya mana photonya koq ga ada 😆 😳

  • dendy

    wew Fazer 250.
    dah klingon musnahin aja

  • big bang

    tetep pilih sang legenda RAJA JAMBRET…..
    SSssttt..maz bro kmren suZi lg ada trail CAST WHEL tuk metik. Apa mau brojolin matik lg ya.. Hehe 😀

  • apik apik apik
    info ini mementahkan berbagai spekulasi dan bagai hujan dimusim kemarau buat fby

  • Reza

    mungkin life cycle vixion ganti striping…
    tw mungkin life cycle scorpio ganti striping plus disk brake..(tmc blog)

  • Pino Kio

    gak yakin YMKI berani terjun di kelas 1/4 liter.
    penasehat spiritual YMKI yg mengklaim blogger paling top aja menganggap langkah YMKI gak ngeluarin motor 250 cc sbg langkah tepat.

  • Pino Kio

    kalau bener brojol moga aja gak OPER PRESS spt produk2 YMKI skrg…

  • hmmm.. setuju.. mungkin YMKI mau main seperti AHM, ga terlalu banyak berkoar.. AHM bahkan cenderung menutup rapat sampai waktu launching..

    sedikit pembahasan aja mengenai YMKI

    http://vanz21fashion.wordpress.com/2011/03/28/yamaha-byson-penyebab-kekecewaan-yang-membludak/

  • ben

    hhahahahahaha
    kita tunggu kemunculannya….

  • bagoes

    ngarep F250, next R4 😀

  • Safety Rider

    Asal ga jadi harapan kosong aja Bro, ky tingkah ymki sebelumnya, survainya kapan tau lonchingnya tahun kapan, ato malah ga jd sama sekali.

    kl kt kang taufik, bl afdol kl blm ada tpt.

  • iwanbanaran

    @ reza
    Biar waktu yg berbicara mzbro
    @ Pinokio
    Waktu berputar mzbro.ketidak siapan pabrikan dlm melayani permintaan konsumen itulah alasan utama. Seperti kasus byson contohnya. Tp jika 250cc Yamaha benar2 brojol, dng hrg kompetitif saya yakin respon biker akan positif…
    @ safety
    karena itulah YMKI tdk ingin memberikan hrpan lewat pernyataan pak paulus didetik. Ibaratnya saat ini bermain dibawah tanah. Ttg surveipun sebenarnya bersifat rahasia mzbro, tp akibat iwb korek2 keluar bisikan. Dan apesnya mereka tdk tahu bahwa yg mereka hadapi adalah blogger 😆

  • tukang ojek

    ..tukang survey bakalan di semprot nanti, gara2 bocor ke mas bro hahaha…. ndak jadi rahasia jadi rumor lg dah….

  • iwanbanaran

    @ Tukang ojek
    Wah…bener jg ya mzbro. Nggak kepikiran sampai kesitu. Kasihan…tp dah kadung brojol artikel
    @ aziz
    Walah saya nggak enak ati mzbro. Kasihan jg kl terlihat muka2nya diblog. Mslah dapur ngebul soale

  • Kumaha Aing

    kayanya sengaja bikin bingung… menurut petinggi garputala katanya mereka ga bakal ngeluarin motor 250cc dalam waktu dekat ini, tapi ternyata mereka sedang mengadakan survey konsumen. ada apakah gerangan……??

  • mbaknya cakep ngga mas? Mall mana? Klo cakep saya mau juga dong disurvey, disurvey2 yg lain juga boleh 😛

  • 1235

    maksudnya fazer 250r yamaha brazil itu ya

  • ogoh

    Mudah2an R4, jangan fazer dah, kalo naked soalnya ky motor belum jadi, imho.

  • Neo

    Koq pertanyaane cuma model striping? Apa tdk ada hal lain misal lampu dpn, blkg, spakbor dsb.. Mestinya könsumen layak dmintai pendapatnya.. Salam

  • iwanbanaran

    @ kumaha
    Ada apa gerangan? Makin menarik untuk diikuti pastinya…
    @ angga
    Jiah…tahu gitu saya contact buat dateng mzbro. Mall Sarinah..
    @ Neo
    Mungkin utk desain mengikuti hasil rancangan global. Yg ditanya warna (waktu itu disodorin sampel colour lbh dari 20pilihan) serta striping…atau non striping

  • Blackvixy

    Turut menunggu langkah ymki!

  • berarti omongan pak paul*s kemarin hanya merendahkan diri…bagusss drpd besar mulut hasil nihil…
    wahhh fotone mbak’e ambek sampeyan koq ga dipajang mas iwan…
    R250 yg lg digodok diindia yg nantinya spek global kayaknya sih feeling ane 1silinder

  • 1235

    @31 wah kasian tu mbaknya

    bisa dimarahin YMKI karena sudah membocorkan rahasia… hehehe

  • Topa Jatim

    hebaat mas informasinya……..
    ane jg yakin kl YMH pst ikut bermain di 250cc….
    Kalau gak ya berarti dah Kalah sebelum Bertarung……

  • Rudy

    Suzuki apa kabarmu?

  • wahh,,, tampaknya walopun yamaha ragu-ragu tapi ada sedikit niat deh ngeramein kelas 250 cc, ntar tarung bareng ama suzuki juga yang udah nyiapin gW250

  • bektz

    lha wong denger dari mantan karyawannya YMKI, udah ada modelnya kok di plant pulogadung cmiw

  • yah ketahuan deh, disebut pula nama mallnya, beneran disemprot YMKI tuh tim surveynya, kasian…

  • tukang ojek

    ..kurang percaya sama blogger kale ymki… so liat kondisi di lapangan….

  • The ZackyZ

    telanjangan lagi Kang?

  • wendy
  • iwanbanaran

    @ Wendy
    Nais inpoh bro….langsung tak masukin artikel

  • wendy

    @42 silahkan bro..h3h3h3

  • FIFers

    @41
    tp judul artikel nya itu yzf r15

  • Fajri

    hahahwawhaa bakal laris kayak kacang goreng ni omm

  • Mas Iwan, saya penasaran banget sama selera konsumen indonesia tentang motor fairing. selama ini pabrikan ngeluarin motor untuk pasar Indonesia SELALU BERALIRAN SPORT TOURING, saya pribadi sih sukanya sport murni kayak Aprilia RS 125 atau seenggak2nya seperti Hyosung 250 dengan setang nunduknya, tolong dong dibkinin artikel polling lebih suka mana antara sport touring dengan sport murni. toh melihat reaksi penggemar motor fairing waktu kemunculan CBR 250 banyak sekali yang menyayangkan dengan modelnya yg sport touring, bahkan mereka mencibir penamaan CBR yang dirasa kurang pantes disandangnya dan dirasa “menodai” kelas CBR series

  • iwanbanaran

    @ myf
    Siap mzbro. Tq masukannya….

  • makasih mas iwan, ditunggu artikelnya. udah geregetan nih liat pabrikan yg ngeluarin itu2 lagi, sekalian buat masukan YMKI kalau emang mau ngeluarin motor fairing. toh buat mengakomodir keinginan konsumen trhadap tipe touring juga bisa dilakukan dengan modal yang gk gede2 amat. contoh aja Minerva 250 yang dari 1 basic motor bisa keluar 3 varian berbeda, smart strategy menurut saya. kenapa kurang laku?? masalah reabilitas mesin & 3S disinyalir menjadi penyebab pasar Minerva

  • wah.. ane juga pernah tu di samperin mba2 [lebih tepatnya ibu2].. ngaku dari survey. kebetulan ane bawa pico, n pas ditanya, ga ngaku darimana.. mungkin independen juga.. diliat2 ada kertas sketsa gambar honda ruckus.. wuih asik nih..
    ditanya2 jg.. kurang lebih sama lah ama yg mas iwan.

  • informasi manteb neh, dimulut tidak dihati iya.. biar surprise keknya.. mau tak mau YMKI panas jg liat 250 cc pd berseliweran.. moga yg diplan model fairing..

  • Wolfy

    mudah2an ga 1 silinder, coz kasian tuh yang udah jelek2in cibier jadi senjata makan tuan… :mrgreen:

  • th3rotor

    wis ditunggu lah kehadiran 250cc biar rame tuh kelas…dinanti juga balap indonesia road race 250cc

  • Pingback: New Scorpio 250 segera keluar…. « semua yang ada di otak()

  • irvie_cix

    sabar menanti deeehhh… Asal jangan kelamaan tar dsangka omdo nih YMKI :p

  • ophan

    Kapan tuh keluarr…pio 225 mau keluar 250 cuman beda 25cc ?? Kalau harga dinaikan dri pio naik2 3-5 juta bakalan laris manissss tuhh motorrr, jgn kelamaan yahh keluarnya YMKI keburu 2012 hheehee..

  • msh lama om…
    tahun depan 😀

  • Pingback: Gerakan Yamaha makin misterius…. « Iwanbanaran's Blog()

  • amedia

    235 – April 22, 2011
    @31 wah kasian tu mbaknya
    bisa dimarahin YMKI karena sudah membocorkan rahasia… hehehe
    ————-
    kayaknya sengaja deh… masak dimall masih rahasia2-an… cuman tarik-ulur… keluar dikit simpan kemudia…

  • Debleng

    Adik tiara ymki kpn keluar

  • pada artikel kan tertulis “dengan harga terjangkau” kalau boleh tau.. menurut mas IWB apakah harganya sekelas dengan ninin yg 250cc ? atau bahkan lebih murah dari itu ? klau dibawah,boleh minta prediksinya ? siapa tau ane bisa siap2 ngambil ancang2 buat narik tuh motor kalo udh launching .. (y)