Betulkah CBR150r lebih lemot dari versi lawas??

44

Berbagai pertanyaan muncul akan performa CBR150r anyar. Hal ini sangat dimaklumi mengingat berat kosong motorsport kebanggaan Honda tersebut melar hingga 20kg.Β  Apakah ini berarti CBR150r anyar bakal makin lemot dibanding CBR150 lawas???…..

Belum tentu!!!. Walau weight to ratio menentukan lari kuda besi, namun patut diingat…bahwa pemilihan part engine juga sangat berpengaruh besar. Contohnya Megapro. Dengan bobot yang lebih berat…lari Megy anyar ternyata lebih ngacir ketimbang versi lawas. Inilah yang IWB maksud. Begitu juga CBR150r 2010. Disinyalir para insiyur Honda menjejali siCiBiEr dengan low friction part. Honda telah mendesain ulang mesin menjadi makin compact.Β  Salah satunya pin piston lebih pendek serta part piston dari bahan yang lebih ringan. Tujuannya???Β  mesin akan berkitir dengan cepat dan enteng. Kemampuan makin sempurna setelah ditopang teknologi fuel injeksi dari teknologi PGM-Fi keihin…

Aturan ketat dunia tentang sistem emisi gas buang juga berperan dalam mendongkrak bobot CBR150r. Akibat penempatan catalic converter kini muffler 1kg lebih berat dari versi lawas. Tapi knalpot anyar malah menyumbang besarΒ  kestabilan sikuda besi. Yup…insinyur Honda menempatkannya sedemikian rupa hingga meningkatkan mass centralization. So mari kita buktikan sama-sama…apakah CBR150r masih digdaya perfomancenya??? tunggu sebentar lagi πŸ˜† …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • bintang

    pertamax

  • bintang

    kita tunggu rame2 yuk

  • rizky wolf army bojonegoro 011

    nomer 1………

    (~_____~’)

  • wow! motor kelas CBR150R aja lampu sein, kaca spion, tabung remnya pake rizoma. Muahal bener… bisa2 lebih mahal aksesorisnya tuh daripada motornya

  • Maticoke

    Yang jelas klo cm pio yg 225*cc masih lewat ditrek lurus…

  • Baridin

    wow gak sm dgn yg lama ya

  • Cool

  • ricthofen

    wah, klw dibandingin sama pulsar 220 bagaimana tuch ?

  • biker 46

    ini baru motor keren gak kayak vixion modifan,bungkus kanan kiri tambah cakra plus ban gambot hasil akhir malah kedodoran,

  • Topa Jatim

    motor Cbr kagak ah……bersin pertamax mahal eeuyy……..,

  • aab

    biasanya yang namanya produk baru pasti lebih unggul dari versi lawas. smua kekurangan yang ada pasti diperbaiki biar tambah muantapzzzz….
    cuma itu loh knlapotnya kaya botol oli… xixxixi…
    tapi yang jelas ini produk “HONDA” kalaupun banyak kekuranganya pasti akan tertutupi dengan HONDA nya itu….

  • kalo melihat penambahan power dan torsi nyu cbr yang 19 ps & 17 nm keknya gak bakalan berpengaruh dari pencapaian Top speed maupun akselerasinya dibanding versi lawas walau dengan kelebihan 20kg bobotnya, mengingat cbr 150 lawas torsinya hanya 14 nm.. Dan powernya 18an bhp…IMHO..

    PISS..

  • zakaria

    cbr 150r memang matap
    kayaknya saingan di klas 150cc bakal mati kutu
    tpi tetap cbr harus hati” karena dengan adnya si cbr bukan gax mungkin saingn dari Y,S,K bakln bikin lawn yg sesuain tuk nglawn si cbr
    atau mocin cbr anyar yg bakal dtng bwat nglawan ni cbr
    1 lagi yg krang pas di hati
    kok buritan cbr gak lancip ya kayak moto gp gitu

  • Clurut

    7. ricthofen – April 21, 2011
    wah, klw dibandingin sama pulsar 220 bagaimana tuch ?
    ——————————-
    Wah jangan di bandingin bro, ndak motorsiawi dari segi kelas dan harga meskipun dari segi performa mungkin imbang atau menang pulsar 220 hehehe…

  • disinyalir, paijonya mas azis bakal diadu

  • damhar

    ooo..ada catalitic converternya to..
    lha ntar kalo catcon dicopot dan diganti snalpot racing, bisa tambah ngacir tuh

  • Skips

    Klo dibandingin P220 Ane megang CBR150 , harganya aj bakal beda jauh klo udah masuk sptnya, material mesin lbh unggul CBR150 dilihat dr hrganya, jadi performa serta ketahanan mesin diatas P220. Yang penting nyemplak motor kompresi tinggi hrs berani beli bensin Ron 92-95. πŸ˜€

  • dendy

    bannya battlaxx bt 90 loh lht di blog kan aziz..

  • Bagas

    insya allah 4 tahun lg beli pake tambahan duit sendiri.. amin

  • astro

    perlu dibuktikan masbro iwan, seperti pembuktian CBR 250 di kenjeran hehehe

  • Clurut

    17. Skips
    Kalo materialnya sih mungkin imbang bro, kwalitas besi baja dari india terbaik dunia bro, dulu pernah baca artikel di salah satu tabloid otomotif belah mesin motor india VS jepang, ternyata kata yang belah mesin “belah mesin motor india lebih susah”, selain lebih tebal kwalitas materialnya lebih keras. untuk mesin bajaj juga memiliki saham di kawasaki dan KTM pastilah ada transfer teknologi di situ. Pulsar 220 21Hp VS CBR 150 mungkin 19Hp ( masih belum jelas ). lagian Pertamax mahal bro heheh…

  • Schutzstaffel

    Gak kuat isi pertamax…

  • dhani pedroza

    yang penting prestigenya naik si cbr ini!!! Apa lagi klw ahm brani mematok di harga 28jt, tapi ane kurang yakin ahm brani memasarkan cbr ini dibawah 30jt! Predik ane sih kayanya 32jt deh! Kalo brani dbwh 30 dijamin deh laris manis kaya krupuk!
    Jangan lupa cs1nya ganti ama sonic! Xixixi

  • iwanbanaran

    @ Astro
    Yup…betul bgt
    @ dendy
    Setahu saya CBR150r ban standart IRC road winner bro…persis seperti yg digunakan sang kakak CBR250r hnya ukuran lbh kecil..

  • Clurut

    23. dhani pedroza
    Iya Bro kalo menurutku CBR150 dijual diangka 30 – 32 jt, PCX yang motor matic aja dah 30 jt lebih, CBR 150 yang motor sport premium AHM masa mau di jual di bawah matic premium. kalo diatas 30 jt itu baru prestige kalo dibawah itu ndak prestige lagi soalnya di jalanan akan banyak tuh alay2x naik CBR150 hehehe….

  • Disinyalir..
    IWB Nidam berat ama nih little Cbr, sampe nyiapin page khusus..
    Ngaku aja, gw jg sama ko…

  • yang versi IU bannya memang IRC road winner seukuran ninja 250 kok πŸ˜€

    power output gedean allnew CBR, tp PWR menang old paijo mengingat beratkosong nya lebih ringan old cibie πŸ˜€

    nitip mas :
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/04/21/kerjaan-baru-atpm-sepeda-motor-mempersiapkan-velg-standart-sni/#comment-9226

  • ken arok

    performa 11-12 sma pulsar 220…….tapi kalo mau ngebut pake premium pilihannya tinggal ninja 2tak sama pulsar 220(motor baru)

  • @ken arok hmmm rada beda mas… pulsar lebih berasa torque , dan tarikan instan, sementara CBR smooth tapi ringan dan bengis di high rpm πŸ˜€ *udah nyobain semua nich 😎

    tapi kalo ngasih optional minum premium sich yaaa bener apa kata sampean πŸ˜€

    CBR kasihan kalo mimik minum premium *ga tega mas :mrgreen:

  • dendy

    @ Iwanbanaran
    oke bro ane salah baca. Thanks koreksinya.

  • dendy

    @bro aziz cbr bukan smooth tapi emang lelet. Akuin aja… Tapi di Rpm tinggi beuh… Scorpio, vixion, fu, megapro lewat… Gak tau P220…

  • dendy

    kecuali kalo ganti gigi di Rpm tinggi, mungkin agak berasa… Tapi rpm Rendah CBR 150R itu lelet… Gue punya masalahnya…

  • iwanbanaran

    @ usud
    Kita liat aja mzbro πŸ˜†
    @ Aziz
    Sip…nais inpoh bro
    @ Dendy
    Emang CBR150 galak pd putaran atas bro

  • hmmm.. seru2.. pembahasannya menarik πŸ™‚ jadi pengen nyobain riding di cbr150r

  • tole
  • davied

    @35 tole
    iyeee iyeee..da baca..gencar bgt promosiin ke sana sini…bannya juga masalah tuh,muter mulu klo dikendarain..hehehe πŸ™‚

    muda2han dibawah 30jt,vixi siap dilepas…

  • jan ngiler tenan

  • Pino Kio

    bukannya New CBR150R malah tambah kenceng bro?
    yg dulu klo gak salah top speedny a150 kmpj sedangkan yg sekarang sampai 160 kmpj.
    ini disebabkan karena power dan torsinya yg lebih baik dari versi sebelumnya.

  • Clurut

    Yang di You tube CBR150 bisa 160 Kmpj itu kayaknya dah ada sedikit korekan bro.. lagian speedo meter motor nda bisa jadi acuan top speed.masing2x motor beda2x ukuranya

  • AKU INGIN BGT MOTOR INI DAH BUAT HARIAN…
    MANTAP!!

  • keknya performany justru lebih baik ketimbang versi lawas.. ditunggu hasil test ride aj dah

  • arwin rudi irawan

    Weh…versi baru tumpakane muantap, utk ukuran motor 150 cc hampir sempurna menurutku, ga perlu hrs maksain bisa lari 150 km/jam sampai maksain ganti CDI rektor monster,knalpot r9, buat penampilan aja lah kan aman