jump to navigation

Harga bekas Ninja 250r masih maut…. April 18, 2011

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback

Boleh saja eksistensi genk ijo diusik oleh kehadiran CBR250r. Boomingnya motosport berfairing tersebut ternyata tidak serta merta membuat harga jual second hand Ninja 250r anjlok. Terbukti motor dua silinder dari Kawasaki ini masih berani dibanderol tinggi oleh dealer motor bekas….

Disalah satu lokasi pinggir jalan daerah Depok Jawa Barat, IWB iseng-iseng mampir didealer motkas. Berbagai kuda besi nongkrong didepan toko. Ada Honda CS1, Suzuki Satria FU, Yamaha Vixion, Honda Tiger Revo, Kawasaki Ninja RR serta Ninja 250r. Itu belum seberapa sebab digedung belakang terlihat ratusan motor bebek dan matic campur menjadi satu siap dipinang siapa saja yang membutuhkan. Didealer tersebut,  selain cash mereka  menggunakan jasa leasing untuk penggerak roda bisnisnya. Alasannya simpel…sebab kebanyakan konsumen masih lebih demen beli secara kredit ketimbang cash. Yang bikin terperangah adalah harga jual sininin 250r. Warna merah cabenya seakan menghipnotis siapapun yang melintas. Dan bibir dibikin makin dower ketika tahu bahwa dealer menjual simerah diangka 42,5juta rupiah…kontan!!. Wow angka yang fantastis..alias masih tinggi amirrrrr. Kuda besi merupakan keluaran 2010 bulan 4.  Ini berarti  resale value pertahun Ninja250r hanya turun 9%. Nggak salah nih siabang!!. Tapi memang begitu faktanya.  Menurut penjaga dealer, harga segitu aja banyak orang yang nawar ataupun sekedar bertanya. Terbukti nama besar gen Ninja masih menarik bagi mayoritas  biker. Tanya kenapa….(iwb)

Comments»

1. karismalovers - April 18, 2011

hore belum ad yg komen

2. hourex150l - April 18, 2011

waaa, podiumkah..

3. hourex150l - April 18, 2011

mungkin karena belum semua dealer Honda bisa melayani konsumen yang menginginkan CBR 250 ya Maz..

Atao memang spek, dual silinder & karburator nya Masih mempunyai Daya tarik tersendiri…

Auaah, pasar Indonesia memang kadang aneh..

PISS..

4. archan - April 18, 2011

nunggu adiknya cbr250 aja ahhhh!

5. wahyu nur febriiand - April 18, 2011

manteb bro si ninin 250 harga jualnya hehe.
kalau RR brapa tuh?

6. dxtr - April 18, 2011

kebanyakan yang pake n250 mobilis yang coba2 jadi bikers, karena ga nyaman mereka lepas lagi si ninin, masih enak pake mobil ternyata, wkwkwkkw

atau ga kuat sama konsumsi bbm dan panasnya engine kalo kena macet

harga jual masih tinggi ? kalo motor kategori hobies harga jualnya ga ngikutin logika pasar bro

7. Kere - April 18, 2011

Sepertinya segmen motor 250 cc ke atas adalah kalangan menengah ke atas jadi harga tidak terlalu berpengaruh…. g penting spec OK + nggak pasaran… makanya harga bekasnya ngalahin harga baru mtr yg sama2 250cc… Kalo yang kantung tipis cukup ang 150cc – 220cc itu pun yang KW 2 aja… dan itu pun juga KREDIT , harap maklum…

8. iwanbanaran - April 18, 2011

@ Hourex
Betul bro…pasar Indonesia memang aneh. Tapi bisa jadi nama besar Ninja series plus mesinnya yang dua silinder…
@ Wahyu
RR sekitar 28juta mzbro..
@ Dxtr
Bisa jadi. Tapi semua pasti sesuai hukum pasar mzbro. Kalau permintaan tinggi pastinya harga jual tetap tinggi dan sebaliknya. So bisa disimpulkan dengan tingginya harga second berarti antuasiasme biker thd ninin bisa disimpulkan masih bagus

9. ogoh - April 18, 2011

Di margonda aja kadang2 ada diler mobil bekas yg majang ninja 250, emang demandnya msh tinggi kayaknya.

10. PakBambangNunggangJaran - April 18, 2011

mungkin juga karena segmented, ga laku juga ga basi ini, analisa ngawur
http://jaranwesi.wordpress.com/2011/04/18/parade-kesenian-kab-magelang-2011/

11. agvnk byonic - April 18, 2011

motor idaman. . .aahihihiii

12. Long'S - April 18, 2011

Byson second ada juga ga mzbro,?!

Btw kemaren baca di poskota ada yg jual rondo byson 2011 bln 1 16.700rb

begitu long’s telfon penjual ny malah udah laku kata ny, asem bener!

13. Angga - April 18, 2011
14. Maskur - April 18, 2011

udah punya nama besarrrr

15. BramX - April 18, 2011

belum tau kalau honda udah ngeluarin CBR kali bro.
taunya motor sport fairing ya ninja.

16. sandal jepit - April 18, 2011

kalau bebek beda 1 th hrg sdh 40% off, kebanyakan kali brgnya

17. benedict87 - April 18, 2011

Kayaknya di Kaskus byk yg jual di kisaran 39-40 bro … :)

18. benedict87 - April 18, 2011

Kayaknya di Kaskus byk yg jual di kisaran 39-40 bro … :)

19. gaplek mania - April 18, 2011

kemarin survey di poskota ada yg nawarin mulai 35jt an lo.(survey doang.gak beli)
kaya waktu hunting cs1 .nanya 2 di dealer motkas mentok 9 jt an thn 2008,gak turun2 lagi.akhirnya hunting di pskota,facebook,tokobagus.
dapet thn 08,

20. rayjin - April 18, 2011

motor keren, spedomter tahun 80′s..
dikasih indoglow apa gitu…

21. vanz21fashion - April 18, 2011

aduh, ane nyaplok bannya aja deh.. yg N250R merah kayaknya pake BT90 ya? lumayan meskipun bekas asal amsi mulus, buat dipasang di N250R ane.. :-p

22. mas Rury - April 18, 2011

wow lmayan tiggi bener harganya,bertahan aja dulu dah ama yang 150r,aja

23. YMKI : yamaho mahal kok inden - April 18, 2011

turun 9%??ninja yg tahun kapan neh 95%??kalau yg baru make 1 – 2 bulan ya sama aja….

24. Imaniz - April 18, 2011

Tapi ati2 lo beli bekas, lebih teliti lagi ja sblm membeli…

25. adicuzzy coolrider fixer - April 18, 2011

Haduhhhh, masih tinggi benerrr
beli fxr 2nd dapet 3 tuh gak kalah cakep sama ninin,,,hehehe

http://adicuzzi.tk/2011/04/hah-mekanik-suzuki-tidak-tau-suzuki-fxr-150/

26. dhani pedroza - April 18, 2011

ninja 250R emang bagus resale valuenya! Tapi akankah bisa stabil? Menurut ane nanti sininja ini bakal turun juga resale valuenya karena sekarang dia tidak sendiri,sekarang kan ad cbr250, jd dpt disimpulkan bahwa harga rondo sininja yg tinggi disebabkan karena dia main sendirian d segmen premium sport 250cc!

27. kangmase - April 18, 2011

kalo saya harga segitu mah mending beli CBR non ABS baru….

28. comment - April 18, 2011

kalau kita jual ke sana dipatok murah bngt bro. mereka aja yg jualnya tinggi lagi.
contoh, saya jual 2008&2009 harga dy nerima motor ninja250r kita 32&34jt.
trus mereka jual lagi bisa menjadi
2008 34jt
2009 36jt
seperti begitu kenyataannya…
jd klo mau dpt second bener2 murah,mending pemakai ke pemakai.

29. speedmaniak - April 18, 2011

namanya juga ninja.manteb…. harganya

30. Usud - April 18, 2011

Napain amir.. Mending cari yang Valuable dan rasional

31. Skips - April 18, 2011

Memang brand Kawasaki Ninja di Indonesia msh mjd andalan penyuka motor sport, gak heran klo hrga bekasnya msh bagus, yg 150cc aj dikota sy bnyk yg cari sekenya & harga sekenya lmayan tinggi, kbanyakan para kaum muda penggila speed yg cari apalagi yg 2tak klo buat tarik-tarikan ‘serem’ larinya.

32. strumer - April 18, 2011

berbanding terbalik sama seri bebek, harga jual kembalinya terjun bebas :(

33. B'ja - April 18, 2011

ada nggak ya ninja 150 4tak

34. mimpibasah - April 18, 2011

Kalo dibaca dari komen2 yang ada diatas gw, mendingan cari di media cetak ato internet yah, ketimbang ke pedagang…
Nice info…

35. ウィナ - April 19, 2011

mgkn blom ada saingan kali mas iwan

36. j4na - April 19, 2011
37. deniarisandi - October 21, 2011

wah wah wah….

38. pnsgendut - December 30, 2011

karena ninja ga pelit ngasih model yg super keren….coba cbr 250 bisa lebih moto gp lagi modelnya

39. agung - January 17, 2012

aku meh truku suk mben nk ndw duit axaxax

40. masbro - February 21, 2012

dek panggen ku taun 2009 akhir jek 42 juta

41. as-setya alexis frend - July 26, 2012

satria da pa gk yng hrganya 9 juta

42. Nhaira Dwi arzhaeni - June 13, 2013

Ada ninja 250cc yg harganya 25jt gak ???
Tpi yg masih baru….

43. iwak banaran - August 27, 2013

ada tuh ninja 250 thn 2012 karbu, harga 55 jt gila ga?

44. yuanitha - October 3, 2013

saya cewek tapi saya kepingin banget punya ninja ini soalnya bokap saya pembalap jadi sya nularr hihihi



%d bloggers like this: