Harga bekas Ninja 250r masih maut….

44

Boleh saja eksistensi genk ijo diusik oleh kehadiran CBR250r. Boomingnya motosport berfairing tersebut ternyata tidak serta merta membuat harga jual second hand Ninja 250r anjlok. Terbukti motor dua silinder dari Kawasaki ini masih berani dibanderol tinggi oleh dealer motor bekas….

Disalah satu lokasi pinggir jalan daerah Depok Jawa Barat, IWB iseng-iseng mampir didealer motkas. Berbagai kuda besi nongkrong didepan toko. Ada Honda CS1, Suzuki Satria FU, Yamaha Vixion, Honda Tiger Revo, Kawasaki Ninja RR serta Ninja 250r. Itu belum seberapa sebab digedung belakang terlihat ratusan motor bebek dan matic campur menjadi satu siap dipinang siapa saja yang membutuhkan. Didealer tersebut,  selain cash mereka  menggunakan jasa leasing untuk penggerak roda bisnisnya. Alasannya simpel…sebab kebanyakan konsumen masih lebih demen beli secara kredit ketimbang cash. Yang bikin terperangah adalah harga jual sininin 250r. Warna merah cabenya seakan menghipnotis siapapun yang melintas. Dan bibir dibikin makin dower ketika tahu bahwa dealer menjual simerah diangka 42,5juta rupiah…kontan!!. Wow angka yang fantastis..alias masih tinggi amirrrrr. Kuda besi merupakan keluaran 2010 bulan 4.  Ini berarti  resale value pertahun Ninja250r hanya turun 9%. Nggak salah nih siabang!!. Tapi memang begitu faktanya.  Menurut penjaga dealer, harga segitu aja banyak orang yang nawar ataupun sekedar bertanya. Terbukti nama besar gen Ninja masih menarik bagi mayoritas  biker. Tanya kenapa….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • karismalovers

    hore belum ad yg komen

  • waaa, podiumkah..

  • mungkin karena belum semua dealer Honda bisa melayani konsumen yang menginginkan CBR 250 ya Maz..

    Atao memang spek, dual silinder & karburator nya Masih mempunyai Daya tarik tersendiri…

    Auaah, pasar Indonesia memang kadang aneh..

    PISS..

  • archan

    nunggu adiknya cbr250 aja ahhhh!

  • manteb bro si ninin 250 harga jualnya hehe.
    kalau RR brapa tuh?

  • dxtr

    kebanyakan yang pake n250 mobilis yang coba2 jadi bikers, karena ga nyaman mereka lepas lagi si ninin, masih enak pake mobil ternyata, wkwkwkkw

    atau ga kuat sama konsumsi bbm dan panasnya engine kalo kena macet

    harga jual masih tinggi ? kalo motor kategori hobies harga jualnya ga ngikutin logika pasar bro

  • Kere

    Sepertinya segmen motor 250 cc ke atas adalah kalangan menengah ke atas jadi harga tidak terlalu berpengaruh…. g penting spec OK + nggak pasaran… makanya harga bekasnya ngalahin harga baru mtr yg sama2 250cc… Kalo yang kantung tipis cukup ang 150cc – 220cc itu pun yang KW 2 aja… dan itu pun juga KREDIT , harap maklum…

  • iwanbanaran

    @ Hourex
    Betul bro…pasar Indonesia memang aneh. Tapi bisa jadi nama besar Ninja series plus mesinnya yang dua silinder…
    @ Wahyu
    RR sekitar 28juta mzbro..
    @ Dxtr
    Bisa jadi. Tapi semua pasti sesuai hukum pasar mzbro. Kalau permintaan tinggi pastinya harga jual tetap tinggi dan sebaliknya. So bisa disimpulkan dengan tingginya harga second berarti antuasiasme biker thd ninin bisa disimpulkan masih bagus

  • ogoh

    Di margonda aja kadang2 ada diler mobil bekas yg majang ninja 250, emang demandnya msh tinggi kayaknya.

  • mungkin juga karena segmented, ga laku juga ga basi ini, analisa ngawur
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/04/18/parade-kesenian-kab-magelang-2011/

  • motor idaman. . .aahihihiii

  • Byson second ada juga ga mzbro,?!

    Btw kemaren baca di poskota ada yg jual rondo byson 2011 bln 1 16.700rb

    begitu long’s telfon penjual ny malah udah laku kata ny, asem bener!

  • udah punya nama besarrrr

  • BramX

    belum tau kalau honda udah ngeluarin CBR kali bro.
    taunya motor sport fairing ya ninja.

  • sandal jepit

    kalau bebek beda 1 th hrg sdh 40% off, kebanyakan kali brgnya

  • benedict87

    Kayaknya di Kaskus byk yg jual di kisaran 39-40 bro … 🙂

  • benedict87

    Kayaknya di Kaskus byk yg jual di kisaran 39-40 bro … 🙂

  • kemarin survey di poskota ada yg nawarin mulai 35jt an lo.(survey doang.gak beli)
    kaya waktu hunting cs1 .nanya 2 di dealer motkas mentok 9 jt an thn 2008,gak turun2 lagi.akhirnya hunting di pskota,facebook,tokobagus.
    dapet thn 08,

  • motor keren, spedomter tahun 80’s..
    dikasih indoglow apa gitu…

  • aduh, ane nyaplok bannya aja deh.. yg N250R merah kayaknya pake BT90 ya? lumayan meskipun bekas asal amsi mulus, buat dipasang di N250R ane.. :-p

  • mas Rury

    wow lmayan tiggi bener harganya,bertahan aja dulu dah ama yang 150r,aja

  • YMKI : yamaho mahal kok inden

    turun 9%??ninja yg tahun kapan neh 95%??kalau yg baru make 1 – 2 bulan ya sama aja….

  • Imaniz

    Tapi ati2 lo beli bekas, lebih teliti lagi ja sblm membeli…

  • Haduhhhh, masih tinggi benerrr
    beli fxr 2nd dapet 3 tuh gak kalah cakep sama ninin,,,hehehe

    http://adicuzzi.tk/2011/04/hah-mekanik-suzuki-tidak-tau-suzuki-fxr-150/

  • dhani pedroza

    ninja 250R emang bagus resale valuenya! Tapi akankah bisa stabil? Menurut ane nanti sininja ini bakal turun juga resale valuenya karena sekarang dia tidak sendiri,sekarang kan ad cbr250, jd dpt disimpulkan bahwa harga rondo sininja yg tinggi disebabkan karena dia main sendirian d segmen premium sport 250cc!

  • kalo saya harga segitu mah mending beli CBR non ABS baru….

  • comment

    kalau kita jual ke sana dipatok murah bngt bro. mereka aja yg jualnya tinggi lagi.
    contoh, saya jual 2008&2009 harga dy nerima motor ninja250r kita 32&34jt.
    trus mereka jual lagi bisa menjadi
    2008 34jt
    2009 36jt
    seperti begitu kenyataannya…
    jd klo mau dpt second bener2 murah,mending pemakai ke pemakai.

  • namanya juga ninja.manteb…. harganya

  • Napain amir.. Mending cari yang Valuable dan rasional

  • Skips

    Memang brand Kawasaki Ninja di Indonesia msh mjd andalan penyuka motor sport, gak heran klo hrga bekasnya msh bagus, yg 150cc aj dikota sy bnyk yg cari sekenya & harga sekenya lmayan tinggi, kbanyakan para kaum muda penggila speed yg cari apalagi yg 2tak klo buat tarik-tarikan ‘serem’ larinya.

  • strumer

    berbanding terbalik sama seri bebek, harga jual kembalinya terjun bebas 🙁

  • B’ja

    ada nggak ya ninja 150 4tak

  • mimpibasah

    Kalo dibaca dari komen2 yang ada diatas gw, mendingan cari di media cetak ato internet yah, ketimbang ke pedagang…
    Nice info…

  • mgkn blom ada saingan kali mas iwan

  • wah wah wah….

  • karena ninja ga pelit ngasih model yg super keren….coba cbr 250 bisa lebih moto gp lagi modelnya

  • agung

    aku meh truku suk mben nk ndw duit axaxax

  • masbro

    dek panggen ku taun 2009 akhir jek 42 juta

  • as-setya alexis frend

    satria da pa gk yng hrganya 9 juta

  • Nhaira Dwi arzhaeni

    Ada ninja 250cc yg harganya 25jt gak ???
    Tpi yg masih baru….

  • iwak banaran

    ada tuh ninja 250 thn 2012 karbu, harga 55 jt gila ga?

  • yuanitha

    saya cewek tapi saya kepingin banget punya ninja ini soalnya bokap saya pembalap jadi sya nularr hihihi