Hhhmm…buntut next R15 koq kurang manis yah??

40

Dari sekedar memperhatikan dan mengamati….entah kenapa hati rasanya kurang sreg dengan desain yang disinyalir sebagai next Yamaha R15. Sssttt…jangan protes dulu mzbro. Yang IWB maksud visual dari belakang…..cenderung gembung dan melebar seperti kura-kura?!

Pasti para FBY membaca artikel ini sambil bersungut-sungut πŸ˜† . Be cool brother…blogger juga manusia toh. Yang mempunyai pendapat dan urun rembug, mengungkapkan apa yang ada dihati. Iseng-iseng membuka-buka gambar simpanan Hard disk kompi menemukan spyshoot R15 yang disebar luaskan oleh bro Vibhav (masih ingatkan??). Kalau dari samping sih mantep…no complaint deh. Tarikan tegas meruncing disertai dengan fairing ala sang kakak R6….tiada ragu bahwa next R15 bisa menjadi ancaman serius bagi eksistensi CBR150r ditanah India nantinya. Sebab jujur…dari hati yang paling dalam, IWB lebih seneng model split front lamp Yamaha R15 yang terasa bak mata elang….garang dan sangar ketimbang CBR150r (opini pribadi lho..).

Tapi…..sayang beribu sayang. Desain next Yamaha R15 ternoda oleh rupa buntut belakang. Koq kurang harmoni ya perasaan. Sejauh ini sih memang kurang memperhatikan dengan detil. Dan baru beberapa hari…IWB coba compare dengan kuda besi depannya siFazer150/FZ16…..lebih manis bokong gen FZ. Entah mengapa, IWB langsung teringat “tempurung kura-kura”. Wah…kalau YMKI berniat mendatangkan R15 anyar ketanah air, sisi ini kudu direvisi ulang. Terkesan merusak penampilan soalnya. Btw IWB attached gambar dibawah biar mzbro bisa liat sendiri. Monggo klik gambar untuk memperbesar dan jangan sungkan share pendapatΒ  bro-bro sekalian…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Topa Jatim

    podium kah?

  • Topa Jatim

    dr belakang kok kelihatan gemuk banget….,
    Tp kl d pandang dr depan & sampaing desain ok…..garang & sadis puoolll…..

  • dhani pedroza

    bener juga, baru sadar ane! Bodi depan hingga tengah emang menggoda tpi kok butirannya melebar gitu, ane gx yakin jga si R15 bakal brojol di indonesia d thn 2011. Klw pun mau di keluarin, YMKI harus denger saran dari mas iwan ini, supaya dagangannya gx kalah cakep di banding newCBR150. Ya toh?

  • enzy

    tapi drpada yg kayak vixion ya bgsan ni…

  • terlalu lebar ya masbro, timpang sama bannya. Tapi buritan model ini disinyalir lebih nyaman buat boncenger. Soalnya beberapa boncenger FZ16 ada yg mengeluhkan kalau FZ16 ngga ‘boncenger friendly’. Jok terlalu sempit & tipis. Ngga nyaman untuk jalan jauh.

  • the next giant killer kah??…xixixixi

  • dendy

    1 kata
    CUNGKRING

    malah facelift ini kelihatan gak kekar, cungkring. Sama ban yang gak sinkron dgn bodi.

  • hans

    Untuk mesin 11-12 kah dgn vixi?

  • blackvixy

    bner mzbro trlu gndut bokong new r15 masi sexian bokong r125…smoga drevisi jd r125 brmesin r15 j skalian xixixixi

  • karismalovers

    buntut mas, bukan butut (salah tulis.com)

  • Kid781

    Ini R15 yg udah dimodif bagian belakangnya kali? setau g gak seperti ini d. atau keluaran 2011?

  • tetep viksen banget posisi ridingnya.. (stang kemudi dengan jok deket banget)
    IMHO..

    PISS..

  • sengaja gak dibikin menarik mas, coba klo dah diberi sentuhan warna, stiker & pemakaian spakbor kolong model byson, spakbor model spt gambar dilepas, pasti luwih maknyus..

  • Suzuki Mania

    Apakah istilah buntut sudah berubah jd butut?

  • krn kurang jelas gambarnya Mas I

  • iwanbanaran

    @ kharizma n suzuki
    Hehehe…kena deh. Btw tq koreksinya. Terlalu nafsong bro ngetiknya πŸ˜†

  • EXYBAND

    hmmm…
    bener banget bro iwan.
    bangian buritan r15 mengganggu pemandangan, padahal dari desain fairing ane lebih seneng desain r15 ketimbang cbr.
    mungkin klo r15 dikeluarin disini harus direvisi bagian buritannya dan jgn lupa mesinnya ganti pake DOHC.
    jgn SOHC-lah, mosok motor sport berfairing masih SOHC?
    malu tuh sama bebek sableng FU…

  • Saya amati berulang2, ‘butut’ gak ada masalah mas. Pendapat pribadi ya… πŸ™‚ Komentator juga manusia kan, yg punya urun rembug jg :mrgreen:

  • yellowduck

    ga cocok buat boncengers…
    joknya kecil + tipis = pegel

  • irfan

    kalo punya ya keren

  • xxl123

    menurut ane ,.. keren ko buntutnya πŸ˜€

    sayang lom keluar mongtornya πŸ˜€

  • xxl123

    harga sama kyak cbr tetep pilih R15 πŸ˜€

  • memang sih buntutnya agak kelebaran, tapi menurutku. . . ini gag cungkring ah, bannya gede gitu kog.
    http://lovemybike.wordpress.com/2011/04/16/r125-bakal-brojol-dengan-harga-murah-di-india-ymki-kudu-ambil-juga-kesempatan-ini/

  • devil

    cungkring karena pantatnya terlalu nungging..

  • saia lebih baik diam sj,takut nanti ada yg tersinggung

  • Rahmats

    21,xxl@ kalo menurutmu emang gak ada yg jelek semua motor yamaha,Bahkan si klingon sekalipun.

  • tigerpiceks

    jiahhhhhhhhh :berbusa:

  • davied

    ngeliat tempat duduk boncengers,kyknya bkal menderita,tapi utk design top lah…tapi lampu rem kecil ya,mirip2 ukuran bison padahal lampu tsb tmsk vital…

  • santer

    buntutnya dibuat ala yamaha R125 keliatan lebih keren

    http://www.carpimoto.it/Images/Products/Zoom/Akrapovic_YZF-R_125-1.jpg

  • PBNJ

    disinyalir yang penting ga kaya b*at yang buntutnya kayak belalang, namun kalau dibandingin ma sport lain ya mang setuju dengan yang punya blog
    nitip kang http://jaranwesi.wordpress.com/2011/04/15/samsat-mobile/

  • yang penting keluar disininya kapan? itu tu dijawab dulu ma ymki…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/15/komparasi-motor-sport-dibawah-25-juta-bahgian-1/

  • jadi inget buntut MX, kalo dari belakang, Aneh…
    tapi kalo dari samping Cantikk…

    Spyder Can-Am di Cikarang masBro..
    http://omidog.wordpress.com/2011/04/15/spyder-can-am-emang-mannccaaaapppss/

  • kamtam

    Tunggu dateng dulu mas, biasanya dari deket suka beda dengan yang kita lihat di foto, Pulsar 220 di foto jelek amat, pas dari deket dilihat lumayan manis juga ternyata..

  • narjiudin

    jelek wong di lakban gak karuan2 gitu

  • cegukan

    itu yang bikin tampak lebar kan hadlenya to?
    menurutku tetep OK dan kalo masuk sini gak perlu dirubah deh. justru yang perlu dirubah itu penutup roda belakang bro, itu mirip pulsar 135 versi india yang pertama, akan lebih bagus dibuat seperti pulsar 135 versi indonesia.

  • masuk indonesianya aja masih belum tentu bro dah d komen abis-abisan!
    http://niwira.com

  • Pino Kio

    bener bro, ane malah baru merhatiin.
    jelek banget ya?
    harus dideain ulang kalau mau bersaing dgn All New CBR yg memang keren luar dalem.

  • Pino Kio

    bener bro, ane malah baru merhatiin.
    jelek banget ya?
    harus didesain ulang kalau mau bersaing dgn All New CBR yg memang keren luar dalem.

  • Skips

    Udah campuran desain India soalnya ya modelnya spt itu kek motor india . lbh cakep yg R125 versi Eropa suanggarr.

  • kasiin gula aja πŸ˜†