Tahukah kapan kipas pendingin CBR250r akan menyala??..

29

Sebagai motor canggih global product, setiap detil perancangan diperhatikan dengan terukur dan penuh perhitungan. Tidak terkecuali Honda CBR250r. Kendati sudah dilengkapi radiator (liquid cooled), para insinyur Honda juga memberikan kipas pendingin. Pertanyaannya, kapan kipas akan menyala???…

Kipas otomatis menyala setiap suhu mesin mencapai 100derajat celcius. Hal ini untuk mencegah rasa panas menjalar kekaki biker serta mengoptimalkan engine perfomance. Mengingat full fairing bike sangat rentan dengan suhu ekstrim maka kipas akan tetap menjaga suhu mesin dalam kondisi ideal. So buat penunggang CBR250r, jika tunggangan sampeyan kipas telah menyala, itu berarti panas yang diterima mesin sudah mencapai suhu 100derajat celcius. Dont worry be happy…sebab kipas akan berusaha membantu pendinginan supaya turun hingga dibawah derajat yang disebutkan dan secara otomatis akan mati kembali jika temperatur engine telah turun ketitik yang diinginkan. 100 derajat yang dipatok termasuk rendah mengigat mesin motor sudah biasa didera panas hingga 300derajat celcius. Tujuannya apa?? sepertinya para insinyur Honda ingin supaya mesin CBR250r awet dipakai untuk jangka lama atau maximum life time. Semoga berguna…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • dhani pedroza

    canggih juga si cbr ini, apakah fitur tersbut ad juga d ninja 250?? Pertamax

  • Pertamax

  • uwh pd mtor patokannya pda suhu mesin yA?bukan pda air radiatornya??

  • canggih euy, jadi pengen punya satu. Di tukang sayur jual ga ya? 😛

  • hans

    bro iwan, bukankah di vixion kan sudah ada teknologi kipas radiator otomatis? Cmiiw.

  • waaa, sipaIJO ga da kipasnya Maz..
    Jadi jalan Satu-satunya kalo terasa agak panas yaa di geber aja sebentar sambil Mbuka superkipsnya dah dingin lagi deh..

    Eh, OOT ni..

    PISS..

  • vwx a.k.a capelah

    wah, semriwing donk pakr kipas! ntar dipasangin ac aj kl kurang dingin 😛

  • tuning

    mas iwan sakit apa sih?? perlu kita jengukin ngga???sakit2 tetep aktif yaaaa……..cpt cembuh……..

  • baru tahu 🙂 sip Mas I

  • 1. angin kipas bikin panas kaki gak mas?
    2. kipasnya single jg ky piksen? (coz diliat radiator jg gak terlalu gede)

    ijin nebar jaring

    Kajian Biker: DAJJAL berambut sangat keriting

    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/14/12-kajian-biker-dajjal-berambut-sangat-keriting/

  • note (tambahan): angin buangan kipas piksen terasa panas/anget di betis kanan

  • Tahukah kapan kipas pendingin CBR250r akan menyala??.. -> Kapan-kapan 😆

  • mantabs.. sebagai ninja250r rider, salut saya dengan cbr250r

  • arc

    sama saja meski nyala, kalo lagi berhenti trus kipas nyala kena kaki juga kok…baru nda terasa kalo lagi jalan..

  • varioku radiatornya disamping :mrgreen:
    *sesama motor berradiator 🙂

  • Imaniz

    Wah,canggih ya…jadi pendinginan tidak berasal dari air radiator ja,tapi jg kipas yg kerjanya sdh diatur sedemikian rupa. Mesin jadi lebih optimal kerjanya…mantep oey..

  • dendy

    Sama kaya CS 1 gak kipasnya ?

  • EXYBAND

    wow canggih bener CBR250R ini.
    sayang masih gak kejangkau.
    jd masih cukup pake pakrio dan piksi aja skrg.

  • Tristan

    bnr2 canggih deh teknologi yg da d CBR250R ini..
    dengan adanya kipas pendingin otomatis yg nyala sendiri ketika suhu mesin mencapai 100 derajat Celcius shingga tidak membuat kaki riderz nya panas pasti buat riderz tambah nyaman berkendara..

  • muhamad faisal

    klo kipas radiator jup mx mw nyala smpe brp drjat celcius ????

  • arul

    sama seperti vixion

  • itu kipas fungsinya niup(suply fan) atau ngisep udara panas mesin (exhaust fan)…

  • Skips

    Wah lebih enak dong klo ad kipas pendingin otomatis, gak perlu repot bawa motor lari kenceng 🙂 . Beda dgn Ninin150 itu motor dirancang buat lari kenceng selain belum pnya kipas pendingin , buka superkips nya aj di rpm7000an, bener2 motore cah enom, mungkin material mesinya sdh dirancang tahan banting kek motor sport premium. Hehehe 😀

  • arul

    kalo setahu saya itu kipas ngisep panas dari radiator (sirkulasi air radiator yang panas dari mesin),kalo suhu sudah mencapai derajat tertentu sensor akan membaca dan otomatis menyalakan kipas,ketika berjalan lambat atau pas macet kipas akan lebih sering nyala ketimbang pas motor melaju cepat karena sirkulasi anginnya berbeda

  • Reza

    wah gt y om…
    lha kalo vixie sama gx om….

  • RedBullet CCI #220

    Beda deh kipas 250 sama 150, waktu pake 150 bila kontak dimatikan trus dinyalain lg tuh kipas ga akan nyala walaupun mesin dalam keadaan mati……
    Tapi di 250 kipas tetap nyala walaupun mesin dalam keadaan mati dan kontak ON, ini sangat membantu dalam proses cooling down……

  • udah canggih emang si cbr….. gitu klo masih ada yg beli ninja mungkin harus diperiksakan ke psikiater,,,,,