jump to navigation

Tahukah kapan kipas pendingin CBR250r akan menyala??.. April 15, 2011

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Sebagai motor canggih global product, setiap detil perancangan diperhatikan dengan terukur dan penuh perhitungan. Tidak terkecuali Honda CBR250r. Kendati sudah dilengkapi radiator (liquid cooled), para insinyur Honda juga memberikan kipas pendingin. Pertanyaannya, kapan kipas akan menyala???…

Kipas otomatis menyala setiap suhu mesin mencapai 100derajat celcius. Hal ini untuk mencegah rasa panas menjalar kekaki biker serta mengoptimalkan engine perfomance. Mengingat full fairing bike sangat rentan dengan suhu ekstrim maka kipas akan tetap menjaga suhu mesin dalam kondisi ideal. So buat penunggang CBR250r, jika tunggangan sampeyan kipas telah menyala, itu berarti panas yang diterima mesin sudah mencapai suhu 100derajat celcius. Dont worry be happy…sebab kipas akan berusaha membantu pendinginan supaya turun hingga dibawah derajat yang disebutkan dan secara otomatis akan mati kembali jika temperatur engine telah turun ketitik yang diinginkan. 100 derajat yang dipatok termasuk rendah mengigat mesin motor sudah biasa didera panas hingga 300derajat celcius. Tujuannya apa?? sepertinya para insinyur Honda ingin supaya mesin CBR250r awet dipakai untuk jangka lama atau maximum life time. Semoga berguna…..(iwb)

Comments»

1. dhani pedroza - April 15, 2011

canggih juga si cbr ini, apakah fitur tersbut ad juga d ninja 250?? Pertamax

2. Usud - April 15, 2011

Pertamax

3. pavarazi - April 15, 2011

uwh pd mtor patokannya pda suhu mesin yA?bukan pda air radiatornya??

4. Angga - April 15, 2011

canggih euy, jadi pengen punya satu. Di tukang sayur jual ga ya? :P

5. hans - April 15, 2011

bro iwan, bukankah di vixion kan sudah ada teknologi kipas radiator otomatis? Cmiiw.

6. pavarazi - April 15, 2011
7. hourex150l - April 15, 2011

waaa, sipaIJO ga da kipasnya Maz..
Jadi jalan Satu-satunya kalo terasa agak panas yaa di geber aja sebentar sambil Mbuka superkipsnya dah dingin lagi deh..

Eh, OOT ni..

PISS..

8. vwx a.k.a capelah - April 15, 2011

wah, semriwing donk pakr kipas! ntar dipasangin ac aj kl kurang dingin :-P

9. tuning - April 15, 2011

mas iwan sakit apa sih?? perlu kita jengukin ngga???sakit2 tetep aktif yaaaa……..cpt cembuh……..

10. Triyanto Banyumasan - April 15, 2011

baru tahu :) sip Mas I

11. umarabuihsan - April 15, 2011

1. angin kipas bikin panas kaki gak mas?
2. kipasnya single jg ky piksen? (coz diliat radiator jg gak terlalu gede)

ijin nebar jaring

Kajian Biker: DAJJAL berambut sangat keriting

http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/14/12-kajian-biker-dajjal-berambut-sangat-keriting/

12. umarabuihsan - April 15, 2011

note (tambahan): angin buangan kipas piksen terasa panas/anget di betis kanan

13. rakyat - April 15, 2011

Tahukah kapan kipas pendingin CBR250r akan menyala??.. -> Kapan-kapan :lol:

14. vanz21fashion - April 15, 2011

mantabs.. sebagai ninja250r rider, salut saya dengan cbr250r

15. arc - April 15, 2011

sama saja meski nyala, kalo lagi berhenti trus kipas nyala kena kaki juga kok…baru nda terasa kalo lagi jalan..

16. si oom as varioputiih - April 15, 2011

varioku radiatornya disamping :mrgreen:
*sesama motor berradiator :)

17. Imaniz - April 15, 2011

Wah,canggih ya…jadi pendinginan tidak berasal dari air radiator ja,tapi jg kipas yg kerjanya sdh diatur sedemikian rupa. Mesin jadi lebih optimal kerjanya…mantep oey..

18. adjokasep - April 15, 2011
19. dendy - April 15, 2011

Sama kaya CS 1 gak kipasnya ?

20. EXYBAND - April 15, 2011

wow canggih bener CBR250R ini.
sayang masih gak kejangkau.
jd masih cukup pake pakrio dan piksi aja skrg.

21. Tristan - April 15, 2011

bnr2 canggih deh teknologi yg da d CBR250R ini..
dengan adanya kipas pendingin otomatis yg nyala sendiri ketika suhu mesin mencapai 100 derajat Celcius shingga tidak membuat kaki riderz nya panas pasti buat riderz tambah nyaman berkendara..

22. muhamad faisal - April 15, 2011

klo kipas radiator jup mx mw nyala smpe brp drjat celcius ????

23. arul - April 15, 2011

sama seperti vixion

24. RAYI - April 15, 2011

itu kipas fungsinya niup(suply fan) atau ngisep udara panas mesin (exhaust fan)…

25. Skips - April 15, 2011

Wah lebih enak dong klo ad kipas pendingin otomatis, gak perlu repot bawa motor lari kenceng :) . Beda dgn Ninin150 itu motor dirancang buat lari kenceng selain belum pnya kipas pendingin , buka superkips nya aj di rpm7000an, bener2 motore cah enom, mungkin material mesinya sdh dirancang tahan banting kek motor sport premium. Hehehe :D

26. arul - April 15, 2011

kalo setahu saya itu kipas ngisep panas dari radiator (sirkulasi air radiator yang panas dari mesin),kalo suhu sudah mencapai derajat tertentu sensor akan membaca dan otomatis menyalakan kipas,ketika berjalan lambat atau pas macet kipas akan lebih sering nyala ketimbang pas motor melaju cepat karena sirkulasi anginnya berbeda

27. Reza - April 16, 2011

wah gt y om…
lha kalo vixie sama gx om….

28. RedBullet CCI #220 - April 18, 2011

Beda deh kipas 250 sama 150, waktu pake 150 bila kontak dimatikan trus dinyalain lg tuh kipas ga akan nyala walaupun mesin dalam keadaan mati……
Tapi di 250 kipas tetap nyala walaupun mesin dalam keadaan mati dan kontak ON, ini sangat membantu dalam proses cooling down……

29. skripsihukumonline - August 24, 2011

udah canggih emang si cbr….. gitu klo masih ada yg beli ninja mungkin harus diperiksakan ke psikiater,,,,,



%d bloggers like this: