About these ads
jump to navigation

Tahukah kapan kipas pendingin CBR250r akan menyala??.. April 15, 2011

Posted by Iwan Banaran in Honda.
trackback

Sebagai motor canggih global product, setiap detil perancangan diperhatikan dengan terukur dan penuh perhitungan. Tidak terkecuali Honda CBR250r. Kendati sudah dilengkapi radiator (liquid cooled), para insinyur Honda juga memberikan kipas pendingin. Pertanyaannya, kapan kipas akan menyala???…

Kipas otomatis menyala setiap suhu mesin mencapai 100derajat celcius. Hal ini untuk mencegah rasa panas menjalar kekaki biker serta mengoptimalkan engine perfomance. Mengingat full fairing bike sangat rentan dengan suhu ekstrim maka kipas akan tetap menjaga suhu mesin dalam kondisi ideal. So buat penunggang CBR250r, jika tunggangan sampeyan kipas telah menyala, itu berarti panas yang diterima mesin sudah mencapai suhu 100derajat celcius. Dont worry be happy…sebab kipas akan berusaha membantu pendinginan supaya turun hingga dibawah derajat yang disebutkan dan secara otomatis akan mati kembali jika temperatur engine telah turun ketitik yang diinginkan. 100 derajat yang dipatok termasuk rendah mengigat mesin motor sudah biasa didera panas hingga 300derajat celcius. Tujuannya apa?? sepertinya para insinyur Honda ingin supaya mesin CBR250r awet dipakai untuk jangka lama atau maximum life time. Semoga berguna…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. dhani pedroza - April 15, 2011

canggih juga si cbr ini, apakah fitur tersbut ad juga d ninja 250?? Pertamax

Like this

2. Usud - April 15, 2011

Pertamax

Like this

3. pavarazi - April 15, 2011

uwh pd mtor patokannya pda suhu mesin yA?bukan pda air radiatornya??

Like this

4. Angga - April 15, 2011

canggih euy, jadi pengen punya satu. Di tukang sayur jual ga ya? :P

Like this

5. hans - April 15, 2011

bro iwan, bukankah di vixion kan sudah ada teknologi kipas radiator otomatis? Cmiiw.

Like this

6. pavarazi - April 15, 2011
7. hourex150l - April 15, 2011

waaa, sipaIJO ga da kipasnya Maz..
Jadi jalan Satu-satunya kalo terasa agak panas yaa di geber aja sebentar sambil Mbuka superkipsnya dah dingin lagi deh..

Eh, OOT ni..

PISS..

Like this

8. vwx a.k.a capelah - April 15, 2011

wah, semriwing donk pakr kipas! ntar dipasangin ac aj kl kurang dingin :-P

Like this

9. tuning - April 15, 2011

mas iwan sakit apa sih?? perlu kita jengukin ngga???sakit2 tetep aktif yaaaa……..cpt cembuh……..

Like this

10. Triyanto Banyumasan - April 15, 2011

baru tahu :) sip Mas I

Like this

11. umarabuihsan - April 15, 2011

1. angin kipas bikin panas kaki gak mas?
2. kipasnya single jg ky piksen? (coz diliat radiator jg gak terlalu gede)

ijin nebar jaring

Kajian Biker: DAJJAL berambut sangat keriting

http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/14/12-kajian-biker-dajjal-berambut-sangat-keriting/

Like this

12. umarabuihsan - April 15, 2011

note (tambahan): angin buangan kipas piksen terasa panas/anget di betis kanan

Like this

13. rakyat - April 15, 2011

Tahukah kapan kipas pendingin CBR250r akan menyala??.. -> Kapan-kapan :lol:

Like this

14. vanz21fashion - April 15, 2011

mantabs.. sebagai ninja250r rider, salut saya dengan cbr250r

Like this

15. arc - April 15, 2011

sama saja meski nyala, kalo lagi berhenti trus kipas nyala kena kaki juga kok…baru nda terasa kalo lagi jalan..

Like this

16. si oom as varioputiih - April 15, 2011

varioku radiatornya disamping :mrgreen:
*sesama motor berradiator :)

Like this

17. Imaniz - April 15, 2011

Wah,canggih ya…jadi pendinginan tidak berasal dari air radiator ja,tapi jg kipas yg kerjanya sdh diatur sedemikian rupa. Mesin jadi lebih optimal kerjanya…mantep oey..

Like this

18. dendy - April 15, 2011

Sama kaya CS 1 gak kipasnya ?

Like this

19. EXYBAND - April 15, 2011

wow canggih bener CBR250R ini.
sayang masih gak kejangkau.
jd masih cukup pake pakrio dan piksi aja skrg.

Like this

20. Tristan - April 15, 2011

bnr2 canggih deh teknologi yg da d CBR250R ini..
dengan adanya kipas pendingin otomatis yg nyala sendiri ketika suhu mesin mencapai 100 derajat Celcius shingga tidak membuat kaki riderz nya panas pasti buat riderz tambah nyaman berkendara..

Like this

21. muhamad faisal - April 15, 2011

klo kipas radiator jup mx mw nyala smpe brp drjat celcius ????

Like this

22. arul - April 15, 2011

sama seperti vixion

Like this

23. RAYI - April 15, 2011

itu kipas fungsinya niup(suply fan) atau ngisep udara panas mesin (exhaust fan)…

Like this

24. Skips - April 15, 2011

Wah lebih enak dong klo ad kipas pendingin otomatis, gak perlu repot bawa motor lari kenceng :) . Beda dgn Ninin150 itu motor dirancang buat lari kenceng selain belum pnya kipas pendingin , buka superkips nya aj di rpm7000an, bener2 motore cah enom, mungkin material mesinya sdh dirancang tahan banting kek motor sport premium. Hehehe :D

Like this

25. arul - April 15, 2011

kalo setahu saya itu kipas ngisep panas dari radiator (sirkulasi air radiator yang panas dari mesin),kalo suhu sudah mencapai derajat tertentu sensor akan membaca dan otomatis menyalakan kipas,ketika berjalan lambat atau pas macet kipas akan lebih sering nyala ketimbang pas motor melaju cepat karena sirkulasi anginnya berbeda

Like this

26. Reza - April 16, 2011

wah gt y om…
lha kalo vixie sama gx om….

Like this

27. RedBullet CCI #220 - April 18, 2011

Beda deh kipas 250 sama 150, waktu pake 150 bila kontak dimatikan trus dinyalain lg tuh kipas ga akan nyala walaupun mesin dalam keadaan mati……
Tapi di 250 kipas tetap nyala walaupun mesin dalam keadaan mati dan kontak ON, ini sangat membantu dalam proses cooling down……

Like this

28. skripsihukumonline - Agustus 24, 2011

udah canggih emang si cbr….. gitu klo masih ada yg beli ninja mungkin harus diperiksakan ke psikiater,,,,,

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.241 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: