Tahukah kapan kipas pendingin CBR250r akan menyala??..

29
92

Sebagai motor canggih global product, setiap detil perancangan diperhatikan dengan terukur dan penuh perhitungan. Tidak terkecuali Honda CBR250r. Kendati sudah dilengkapi radiator (liquid cooled), para insinyur Honda juga memberikan kipas pendingin. Pertanyaannya, kapan kipas akan menyala???…

Kipas otomatis menyala setiap suhu mesin mencapai 100derajat celcius. Hal ini untuk mencegah rasa panas menjalar kekaki biker serta mengoptimalkan engine perfomance. Mengingat full fairing bike sangat rentan dengan suhu ekstrim maka kipas akan tetap menjaga suhu mesin dalam kondisi ideal. So buat penunggang CBR250r, jika tunggangan sampeyan kipas telah menyala, itu berarti panas yang diterima mesin sudah mencapai suhu 100derajat celcius. Dont worry be happy…sebab kipas akan berusaha membantu pendinginan supaya turun hingga dibawah derajat yang disebutkan dan secara otomatis akan mati kembali jika temperatur engine telah turun ketitik yang diinginkan. 100 derajat yang dipatok termasuk rendah mengigat mesin motor sudah biasa didera panas hingga 300derajat celcius. Tujuannya apa?? sepertinya para insinyur Honda ingin supaya mesin CBR250r awet dipakai untuk jangka lama atau maximum life time. Semoga berguna…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

29 COMMENTS

  1. waaa, sipaIJO ga da kipasnya Maz..
    Jadi jalan Satu-satunya kalo terasa agak panas yaa di geber aja sebentar sambil Mbuka superkipsnya dah dingin lagi deh..

    Eh, OOT ni..

    PISS..

  2. Wah,canggih ya…jadi pendinginan tidak berasal dari air radiator ja,tapi jg kipas yg kerjanya sdh diatur sedemikian rupa. Mesin jadi lebih optimal kerjanya…mantep oey..

  3. bnr2 canggih deh teknologi yg da d CBR250R ini..
    dengan adanya kipas pendingin otomatis yg nyala sendiri ketika suhu mesin mencapai 100 derajat Celcius shingga tidak membuat kaki riderz nya panas pasti buat riderz tambah nyaman berkendara..

  4. Wah lebih enak dong klo ad kipas pendingin otomatis, gak perlu repot bawa motor lari kenceng 🙂 . Beda dgn Ninin150 itu motor dirancang buat lari kenceng selain belum pnya kipas pendingin , buka superkips nya aj di rpm7000an, bener2 motore cah enom, mungkin material mesinya sdh dirancang tahan banting kek motor sport premium. Hehehe 😀

  5. kalo setahu saya itu kipas ngisep panas dari radiator (sirkulasi air radiator yang panas dari mesin),kalo suhu sudah mencapai derajat tertentu sensor akan membaca dan otomatis menyalakan kipas,ketika berjalan lambat atau pas macet kipas akan lebih sering nyala ketimbang pas motor melaju cepat karena sirkulasi anginnya berbeda

  6. Beda deh kipas 250 sama 150, waktu pake 150 bila kontak dimatikan trus dinyalain lg tuh kipas ga akan nyala walaupun mesin dalam keadaan mati……
    Tapi di 250 kipas tetap nyala walaupun mesin dalam keadaan mati dan kontak ON, ini sangat membantu dalam proses cooling down……

Leave a Reply