Modif sadis Honda Tiger…..membikin pangling!

25

Baru kali ini menemukan biker begitu terobsesi dengan film layar lebar. Hasrat kecintaannya disalurkan lewat tunggangan yang dioprek menjadi layaknya robot Transformer. Mulai dari muka, tanki, butut hingga perangkat kaki dipermak habis tiada berbekas. Siapa saja yang tidak memperhatikan dengan seksama pasti pangling dibuatnya. Sadis….bener-bener sadis……

Sebelumnya IWB ucapkan terima kasih kepada bro Yn Jh yang sudi membagi penampakan sikuda besi. Kalau kita perhatikan…Tigy telah bertransformasi menjadi sebuah species baru. Yup…sesuai dengan konsep yang dipakai oleh siowner yakni “Transformer”. Kalau mzbro pernah nonton film robotic tersebut, akan gampang mengingat kelir kuning dan hitam yang disematkan. Apa aja sih yang dioprek???….hampir semua. Hanya engine Kaizenlah yang membikin kita ngeh bahwa motor sebenarnya adalah Honda Tiger.ย  Body bawaan pabrikan dilengserkan dan diganti dengan fiber handmade. Begitupun juga part chasing yang menghiasi. Tercatat batok atas lampu, filter udara, velg dua-duanya, shock depan upside down, knalpot freeflow, cakram belakang, ban gambot, suspensi belakang monoshock serta swing arm model moge seakan mengukuhkan bahwa gen anyar ini merupakan street fighter sejati. Dalam mengaplikasi monoshock, tentu tidak bisa PnP. Banyak ubahan yang kudu dilakukan. Sang modifikator sadar betul akan hal itu. Terbukti sasis simacan tak luput dari touch up….model teralis menghiasi sisi kiri dan kanan plus lengan ayun dimodifikasi sedemikian rupa supaya seirama dan mampu menopang sistem monoshock.ย  Belum lagi garpu depan untuk mencengkeram ukuran raksasa upside down…disinyalir mengambil dari sebuah merk motor gede. Apakah hanya itu?? tidak mzbro….

Tanki gambot kurang mantep kalau tutup bensin masih model konvensional nongol dipermukaaan. Fuel-tank cover kepunyaan kawasaki Ninja resmi dikanibal ketunggangan. Siempu ternyata tidak egois. Kendati sudah berubah layaknya motor Tranformer, doi masih memikirkan posisi boncenger. Yah maklum sih….buat bonceng sang kekasih, masak kaki menggantung tanpa injakan. Karena itulah tidak lupa foot step new design dilas kesasis mempercantik visual secara keseluruhan. Sayang IWb tidak mendapatkan informasi secara detil masing-masing part substitusi yang dipakai. Kemudian ketika dijepret…rupa Transformer dalam kondisi lumayan kotor sehingga menurunkan kesan cantik plus kehalusan finishing masih perlu ditingkatkan. Namun secara konsep, IWB acungin jempol…..sadis dan berani!!. Last…semoga hasil kreasi modifikator diatas bisa menjadiย  bahan referensi modifย  para penunggang Honda Tiger lain. Btw…..gimana menurut mzbro semua?? monggo kasih komentarnya……….(iwb)

Noted : Klik untuk memperbesar gambar

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • d3d3x

    pertamax dulu ahh

    keren modifnya…

  • dxtr

    dimensi body kebesaran bro, modifikator berusaha menyamarkan dimensi mesin dengan dicat hitam, tapi tetap saja keliatan kedodoran, alias kurang proporsional, dengan body segambot itu, plus kaki2 gede, ga kebayang berapa banyak anjlok performanya ๐Ÿ™‚

  • Keren, tapi model & bahan kulit joknya kurang cihuy. Btw bentuk knalpotnya gimana tuh mas? Ada penampakan dari sisi yg lain ngga?

  • iwanbanaran

    @ dxtr
    Nih disinyair mzbro dah biasa modif juga nih. Penilaiannya cukup tajam ๐Ÿ˜†
    @ Angga
    Memang terkesan kasar mzbro. Tapi lumayanlah. Sayang foto cuma dapat dari dua angle…

  • habis brapa duit mzbro,,.??

  • BramX

    keren bro.
    harusnya desain spt ini yg akan jd pengganti tiger.

  • bintang

    slebor depan cuman separo

  • iwanbanaran

    @ agv
    Wah…blm dpt infonya mzbro
    @ bram
    Yup..nuansa street fighter bgt
    @ bintan
    Nyiprat pasti ๐Ÿ˜†

  • body yang melebar kurang diimbangi ama wheelbase yang masih pendek.. mestinya swing arm juga diperpanjang… lbih baik konsepnnya full fairing aja biar nutupin mesin yg cungkring.. terakhir mesi jg perlu dibenahin.. masa motor sangar bs disalip bebek mulu.. :mrgreen:

    http://endlesslight711.wordpress.com/2011/04/14/modifikasi-cakram-belakang-cermati-pemilihan-part/

  • ini sih bukan modif sadis mzbro, harusnya judulnya modif ngabis2in duit hehe…. percuma mah modif motor kyk gini.
    sebetulnya lumayan hasil modifnya, tapi gen motornya kurang oke, mesinnya keliatan kekecilan, kalo aslinya ninja 250 kyknya okelah

  • th3rotor

    Body bagus mesin kekecilan ngeden ga tuh motor….Body boleh boleh boleh

  • suka tampilan dari depannya..

    headlampnya make apaan yak?

  • AAA

    kirain byson koneng hehe

  • ken arok

    overkill…mesin kecil generasi GL disuruh bawa bodi gambot

  • Modar

    Finishing kurang rapi. Bagian tengah ke belakang kayaknya kurang nyambung palagi terlihat jok kekecilan gitu dibanding body. Detail pada tangki kurang tampak jd terkesan polos kayak motor lawas

  • wokeeeh banget!!!
    engine covernya kayaknya harus ganti yang lebih ‘berisi’. dari foto yang pertama sepertinya tidak ada ketebalannya. ๐Ÿ˜€

  • tangkinya kaya malinda..hehe

  • masih musim ya modif tiger.xixixi.ini 2011 si tigor aja udah kurang laku jualanny.

  • damhar

    IMHO,lebih seneng modif tigy yg di bikeexif,judule tiger milk..konsepnya simpel tp hasilnya joosss!!!
    oiya,brsan di site itu ada karya modif jogja disanjung setinggi langit bro,daritzdesign.monggo dcek ke tkp bro,di bikeexif.com

  • joker

    gw ketipu ! gw jg ngira byson tuh. baru ngeh setelah ngeliat emboss H di gearboxnya. xixixi

    ntar kalo ada kesempatan pasti gw tambahi fotonya, soalnya beberapa hari ini ridernya nggak mroyek, denger2 lagi sakit.

    hayooo ada yg tau di mana nopol depannya ?

  • iwanbanaran

    @ joker
    Tq mzbro. Saya hampir brojolinnya jg Byson. Tp setelah saya perhatikan engine Honda pny, yo wis langs putar haluan. Btw nais share mzbro…

  • hadeew, dimesi mesinnya kebanting tuh kyaknya

  • dxtr

    @ dxtr
    Nih disinyair mzbro dah biasa modif juga nih. Penilaiannya cukup tajam

    saya belum pernah modif motor sampe kaya gitu mas bro, cuma seneng memperhatikan dan mempelajari desain motor aja ๐Ÿ™‚

  • Gile gagah banget