Perlukah AHM menyediakan Scoopy versi jari-jari??…

30

Banyak komentar serta masukan yang menyoroti tentang perangkat kaki siretro dimana saat ini hanya tersedia versi cast wheel atau biasa kita sebut pelk racing. Sebenarnya cukup dimengerti mengingat Scoopy secara konsep merupakan retro modern. Karena itulah desain juga disesuaikan. Tapi tahukah bahwa ternyata banyak biker diluar sana mengharapkan bahwa AHM sudi menghadirkan Scoopy spoke wheels??…

Yup…make sense alias masuk logika. Keunikan Scoopy bakal semakin kental seandainya pelk berubah menjadi model jari-jari. Seperti yang diungkapkan komentar beberapa pengunjung warung. Ataupun sekedar ngobrol dengan teman-teman penyuka otomotif, tentang kans Scoopy versi jari-jari dan kesimpulan akhir menyatakan cukup positif. Dengan kata lain jika Honda sedikit jeli, penyediaan Scoopy versi spoke wheels dimarket tanah air diyakini akan mampu mendongkrak penjualan siretro makin kinclong. Kecenderungan ingin tampil beda..itulah yang melatar belakangi hasrat para biker. Banyak yang berkhayal dengan spoke wheels, jari-jari siretro akan disepuh warna emas atau full stainless stell plus modifikasi jumlah lidi diperbanyak mengikuti tren motor klasik sehingga nuansa kuno akan terekspos secara transparan. Hasilnya…. Scoopy makin eye catching melaju dijalanan. Inilah yang saat ini banyak diidamkan mayoritas retroholic. Yah…semoga AHM sudi menimbang dan mendengarkan masukin ini. Sebab kalau iya…akan terjadi mutual benefit disana. AHM sebagai pabrikan jualan makin laris, dan biker sebagai konsumen terasa dimanjakan dengan produk pilihan sesuai idaman. Scoopy spoke wheels??? Gimana menurut mzbro? Monggo dishare……(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • wahyu

    PERTAMAX KAH?

  • wahyu

    PODIUM KAH?

  • wahyu

    BABAT ABIS DEH KALO GITU

  • wahyu

    ga suka liatnya, mendingan pelek bawaan yang enak di liat

  • wahyu

    eye cathing buat skutik retro modern ahm, makin lama makin enak di liat

  • wahyu

    rada ribet nyuci nya kali musim penghujan

  • zakaria

    ya udah mau jari” atau racing
    gue gx mau deh
    tapi kayknya model jari” lebih klasik n tetap inovasi n tunjukin kreatifitas mu HONDa
    tuk yamaha FINO nya kluarin donk n harga nya sjajarin ama scopy pasti persaingan skutik klasik makin mantap

  • EXYBAND

    wah bener banget bro, scoopy jari2 kayaknya enak banget dilihat.
    kesan retronya akan lebih kental.

    kebetulan ane kmrn ke dealer ahass iseng2 nanyain scoopy jari2.
    kata si sales, dari pabriknya cuma dibuat versi cw dan yg menarik ternyata banyak malah hampir semua pd nanyain scoopy jari2 itu.

    mungkin scoopy jari2 sengaja disimpan AHM sbg senjata simpanan klo2 kompetitor ngeluarin skutik retro jg.

    begitu kompetitor keluar langsung digebug pake scoopy jari2

    mungkin begitu skenarionya spt juga vario techno.

  • Iya Maz, Pake jari-jari sejajar (tidak menyilang) dan jumlahnya banyak.. Wuii hh keknya sempurna deee retronya..

    PIsS..

  • makin ciamik mzbro..,,

  • karismalovers

    jari2 boleh aza tapi harga turunin jadi 10 juta ane langsung beli gan :p

  • Gapapa harga tetap, tapi pake velg lebar jari2 & ban lebar. Mantab!

    http://spaceromantic.wordpress.com/2011/04/12/2nd-impression-of-my-byson-road-test/

  • kompror eh saran yang apik apik apik

  • Sering liat scoopy di modif velg jari” rapat hasil ny Ajib ^^b

    ciamik banget!

  • Imaniz

    Semakin variatif,pasti semakin menarik perhatian konsumen. AHM pasti jg sdh menengok permintaan pasar, kalo memang permintaan sicupi versi jari2 banyak, ga lama lagi pasti keluar deh…harap sabar ja..

  • deen

    Ssssstttt. Pelk jari-jari itu jurus cadangan. Disiapkan kalau2 Y jilat ludahnya sendiri (terpaksa keluarin Skutik Retro), Gan!

  • Pino Kio

    kerenan yg jadri2.
    IMHO

  • BramX

    manteb………..!!

  • Wesnoth

    mungkin tidak disediakannya versi jari2 karena harganya pasti lebih murah,dan akan memakan penjualan Honda beat walaupun sedikit.

    tapi dari kata2 saya sendiri, saya lebih setuju kata-katanya Mas “Deen : Ssssstttt. Pelk jari-jari itu jurus cadangan. Disiapkan kalau2 Y jilat ludahnya sendiri (terpaksa keluarin Skutik Retro), Gan!”

  • Luar biasa… Retro modrn bercampur dg aroma clasic..
    Banyak hal yang dapat menarik hati konsumen.
    Scoter Happy emang ga da duanya…

  • hadi

    hmmm…paling beda harganya cuma 500rb….kaya beat CW sama SW…..coba kalo bedanya 1jt….yakinlah..!!

  • Tristan

    good idea tuh bro..
    bagi retroholic pasti lebih suka dengan Scoopy spoke wheels, kalau anak2 muda kayanya lebih suka cast wheels deh krna meskipun retro tapi kesan modernnya juga ada..

  • richie

    Menurut Gwa perlu banget Scoopy ada versi jari-jari. soalnya banyak banget yg request termasuk Gwa , hahahaha…..oh iy, tantangan nih buat AHM kapan akan ngeluarin produk ini nih

  • klismann_8teen

    yah apasih yg ga mungkin buat agan HONDA?
    Scoopy jari-jari memang byk diharapkan oleh pecinta HONDA, karena akan lebih terjangkau oleh dompet orang seperti ane..
    seandainya bener, ane mau modif scoopy jari2 ane, lalu ane painting ulang full motif raja itali, JUVENTUS.. maknyooss!

    FORZA HONDA, FORZA JUVENTUS!!

  • knalpot bocorr

    setuju, apalagi kalau versi jari-jari yang rapat, makin terlihat retro, kalau perlu sekalian budling aksesoris jaket retro, selain helm retro, bagaimana AHM ?

  • Bagus juga tuh kalau ada pelek jari-jari, karena terkesan clasic dengan pelek jari2, apalagi yang jari-jarinya banyak, biar retro bgt

  • Pangeran Diponegoro

    stuju gan… lebih clasic kesannya,,,,

  • ntanchan

    *mantau sambil bayangin*
    Kerasa balik lagi ke jaman 70an dong ntar…
    Seruuu…

  • scoopy malah di manjain gtu….gimana sama vartech125….koq gk di keluarin velg jari jarinya…mas..sy udh usul usul ke MaHon…malah gk di gubris….velg cW nya vario jelek kwalitasnya….punya ane aj udh pecah…n trpksa ngelas, mw beli mahal….bwt apa…padahal yg ngangkat nama Honda kan vartech125….bener bener nie….:(