Sudah pantaskah jika CBR150r dilego 29,9juta??…

49

Teka-teki akan pricing strategy yang dilakukan AHM untuk next produknya…CBR150r selalu menarik untuk kita bahas. Dan entah mengapa angka 29,9juta seperti menyeruak begitu saja kedalam pikiran…

Posisi AHM memang serba susah. Jika tidak diperhitungkan secara cermat, CBR150r bakal menjadi produk senjata makan tuan sebab kalau pabrikan sayap mengepak terlalu tinggi menempatkan CBR150, bisa jadi siproduk tidak dilirik konsumen karena kalah otot dengan sikakak CBR250r non ABS yang hanya dilego 39,9juta. Sedangkan kalau dijual dibawah 28juta…tidak diragukan market silegendaris Honda Tiger akan makin tergerus. Padahal untuk saat ini saja, simacan penjualan termasuk seret. Nah…karena itulah IWB mempunyai hasil rabaan, bahwa angka 29,9juta merupakan angka srategis yang bisa saja dipilih AHM untuk melego sang CBR150. Dari sisi psikologis pricing, masih dikepala 29 walaupun sebenarnya sudah bisa dikatakan 30jutaan persis seperti yang dilakukan pada CBR250r non ABS. Last apapun yang akan AHM putuskan, bakal tetap menarik untuk disimak. Btw…sudah pantaskan CBR150r dilepas 29,9juta?? Monggo dishare…sementara IWB mau ngacir dulu ke Honda workshop Sunter Jakarta 😆 …(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • jenderal

    27jt aja om…. :mrgreen:

  • jenderal

    biarkan tiger mati 👿 dan reinkarnasi menjadi 250 😆 :mrgreen:

  • damhar

    setuja..sdh waktunya tiger bereinkarnasi..
    harga segitu pantas aja,aplg klo dicompare sama ninja rr atau cbr lama yg lwt iu

  • biarin di 27jt.
    tiger upgrade jadi monosok dohc 250cc.harga 25,6jt
    he he he

  • 26.7 JT saja,
    tigor aja naik kelas ke 250cc,2clynder inline,naked bike.
    #produk usang kok maunya eksis aja-tiger-#

  • daniel

    harga skitar 27 om kan tiger emang mau naik cc ko mas..

  • Marwoto oto

    Harga 21jt..
    NMP stop produksi.xixixi :mrgreen:

  • ricthofen

    tapi masih hebat pulsar 220 fitur super lengkap (biarpun tidak memakai monoshock ) dan harga bersahabat

  • xxl123

    mongtornya masiy di awang2 jadi lom bisa koment 😀

  • xxl123

    mo ngalahin vixion pantesnya 24 jeti aja 😀

    yah koment deh 😀

  • cocok karo Impen Maz Bro.. Walao tetep ra iso Tuku..

    PISS..

  • Vote 28 juta
    Tiger Discontinue ganti model CB 300 tp cc 250!
    Ajib ^^b

  • Paidjo_Padjah

    bner bro, hrga segitu memang paling pas buat CBR150R.

  • 25 juta ajalah, tiger aja yang naek kelas….diupgrade dihargain 30juta gitu….

  • iwanbanaran

    @ Jend, damhar, aryo
    Wah…disinyalir simacan udah makin ditinggalkan konsumen nih
    @ daniel
    Project masih lama bro
    @ marwoto
    weh ngawur lek iki zizizi
    @ rit
    Yup…p220 emang mantep
    @ hourex
    Walah sampe mimpi CBR ki piye? Siijo the best pokoke
    @ long’s
    semoga benar adanya
    @ paidjo
    klo kemurahan katanya nggak rela diperkosa para alay soalnya wkwkwk

  • yellowduck

    tiger suntik mati….
    sibier 150 26jt.

  • mimi

    cbu seharga 29,9 jt? yaaaa mending beli cbr 250….

  • 29.5jt,,,,biar sampae daerah ga lebih dari 30jt
    numpang jemur
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/04/09/mafia-bebek-itu-ada/

  • CM

    25.9 jt aja gak usah mikirin tiger produk Ahm paling jadul

  • devil

    cbr 150 26-27 juta
    tigor harus reinkarnasi menjadi dohc 250 naked jual 29-31 jt. baru passsss!! ga ada yan kemakan kecuali kompetitorr tentunya.

  • pembahasannya sealaras nih dengan apa yg saya bahas, pertama bisa baca itung2an harga untuk cbr150r yang menurut -BackStagE- berpeluang di angka 28juta atau di bawahnya di sini: http://vanz21fashion.wordpress.com/2011/03/20/itungan-bego-pricing-cbr150r-berpeluang-di-bawah-rp-28jt/

    untuk tiger dan scorpio, pembahasan -BackStagE- bisa dibaca di sini:
    http://vanz21fashion.wordpress.com/2011/04/09/segment-antara-200cc-dan-250cc-bisa-ga-relevan-kalo-ga-dirombak/

    dan di sini:
    http://vanz21fashion.wordpress.com/2011/02/11/atpm-upgrade-tiger-scorpio-price-positioning-versi-backstage/

  • edy_kerenz

    mantapnya 26,5 jt

  • Rara

    Harga boleh bersaing,tapi kalo menyuntik mati si Tiger ya ga mungkinlah. Bagaimanapun si macan pernah berjaya. Yg perlu dilakukan AHM adalah melakukan perubahan pada si macan,supaya diminati lagi oleh konsumen.

  • Pino Kio

    boleh 27 jt gak?

    nawar.com

  • Topa Jatim

    eeiiittt……….jngan salah bro…..
    Honda tiger bln maret kmren penjualan mlah naik loh…,
    Si CBR150 harusnya di patok di angka Rp30jt lebih dkit tapi tdk melebihi hrga si Ninja RR
    Agar si CBR tdk terkesan produk murahan…..

  • Abu Tanisha

    pantas! biar kue vixion bisa ke makan

  • dendy

    28-29 juta
    mungkin 28.999.000

  • tegar

    biar AHM gak bingung2..
    tiger itu d ikhlasin aja, d bikin diskontinu kayak pulsar 200.. biar bener2 mnjadi legenda.. 😀

  • ken arok

    liat dulu di thai seharga 22,4 juta on the road yang artinya termasuk pajak surat2 dll. Tentunya ahm beli di honda thai lebih murah dong (off the road)..AHM juaal cbr 150 sehargaa 25 juta udah untung banyak tuh…ASEAN kalo gak salah udah freetrade

  • BramX

    28 juta wis bungkus…!!

  • Shark

    kalo tukar harga dengan tiger gimana? trus tiger di upgrade 250cc naked harga 29,9jt

  • Stevan

    Kemahalan… Lebih mahal 2 jt dr Vixy aja rasanya udah pas…

  • wooo

    kyknya gak mungkin segitu mas bro. wong pcx aja di 32jt 125cc sedangkan cbr 150cc .kemungkinan harga pasti diatas pcx klo gak nanti pcx dikanibal si cbr. klo menurut ane mungkin nanti cbr launching di harga 34-35jt

  • harganya mah bodo mas bro. .
    yang penting produksinya di pastikan dulu mas bro. .

    klo harga 30 yah wajar lah
    dari pada beli di importir umum 43 juta

    klo itung itungan
    cbr 250 di importir umum di hargai 55 jt non abs
    di ahm hanya 40 juta
    berarti selisihnya 15 juta mas bro

    nah cbr 150 di importir di bandrol 43 berarti klo itung2ngannya kaya sang kk cbr 250
    berarti 43-15 = 28 juta

    hehehe
    cuma sedang menghayal aja mas
    soalnya ga sabar
    mungkin klo bener kelur nantinya
    pasti akan banjir inden

    wong kknya saja sudah mencapai angka 1200san unit yang laku terjual
    gimana nanti adenya
    bisa2 2000an kali
    wkwkwkw

  • mahalll… klo cbu sih harga segitu wajar
    bener ga mau ckd nih ahm?

  • nube

    ga masalah harga berapa, kalo udah seneng dan punya duit berapa pun di tebuss…

  • Usud

    @Devil, Shark

    Stuju banget bro, kalo bisa 24 jtan, trus Tigor naik ke 29 jadi 250 naked bike full otot dohc..

  • fatexiscuit

    buat tiger 13 jt aja klo lebih suntik mati aja,,,

  • Adit

    Kmahalan om,
    klo mank niatnya mw geser tahta vixie mah jngn sgitu hrganya,

    klo hrga 29 jtan, kgak jdi ah ane ambil ni mtor,
    mnding ninja 150r aja dh,

  • mas rury

    klo harga sgtu mending rr bro,25,jti,mungkin masih bsa di sinyalir

  • dody

    sekitar 24-27 jt..agar varian lengkap…ada tiger yg cruiser ada juga CBR 150 untuk segmen sport..jd mmbuat masyrakat bs memilih sesuai kebutuhan..lagian bs menyaring bikers yg ingn naik kelas dr bebek k motor besar…

  • vegadeth

    kayanya emang harus korbanin tiger yg makin ga jelas. kaya techno makan vario lama dan cbs. jd tetep ada yg korban.

  • @yumi

    kalo ahm berani ngasih harga
    Kayak p220 yg amat sangt value.
    Apa berani itu AHM…..???
    Hari gini mahal….
    Dah gak jaman.
    Gak malu ma sponsor ONe Heartnya
    Yg nempel di motogp.
    Slogan begitu kok
    Produknya mahal + kualitas body plastiknya tipis.
    Bajaj,,
    Aja berani kasih lebih.
    Dan kualitas material bahannya
    Jgn ditanya…
    Orang sudah pada tahu…..
    Top dah….!!!

  • @yumi

    29-30 jt,
    Gak akan bisa nurunin tahta
    Si lemoot sohc piksi.
    Sueer……!!!
    Duit segitu mending + 4 jt buat
    Beli KRR sekalian.
    Kenceng pula….!!

  • heru s. rezpector darkdoogg

    Gw dapet bocoran, klo cbr150 akan dibandrol 28jt-an. sdangkan tiger akan didiscontinue dan akan diganti dgn tiger 250(cbx twister250) dgn range harga 31jtan… sssstttt jgn kenceng2 ngomongnya tar ada yg marah, siapa lg klo bukan si ymh yg semakinn pasraaahhh… hahahahahahahahaha!

  • tris

    ya 24-25 jutaan lahh,
    yg tiger jdikan 30an,
    ntar klo 29jtaan gwe ndk jdi ambl nih mtor lohh 😀
    soalnya di hti gwe ada ymh byson 😉

  • Riozraffe – Architect

    cerdas bro iwan…
    menurut kita juga ga akan jauh beda sama analisa harga sekitar 30 jutaan…udh paling masuk akal, keatas kena..kebawa juga kena…

    kalo pasaran sih jujur ga tau persisnya…
    kalo nanya sm temen yg kerja di dealer juga gitu, buat kelas2 cruiser masyarakat mulai jengah…(alias bosen)…

    market mulai ngelirik kelas2 motor sport…
    kebanyakan nonton motoGP kali yah?? hehe……

    piss!!