Edan!!…servis CBR250r per12ribu kilometer!!

32

Brother sekalian….hari ini banyak sekali ilmu yang diberikan oleh para teknisi Honda tentang kelebihan siCBR250r. Mulai dari keunggulan PGM-FI, ABS, keuntungan mesin satu silinder hingga jarak servis sifairing yang tidak lazim…..

Training dibawakan langsung oleh bapak Endro, Sriyono, Gunadi, dan bapak Handy Harlito. Mereka semua adalah para pentolan teknisi handal AHM. CBR250r dikupas secara detil hingga jerohan-jerohannya. Sayang IWB bukan jebolan sekolah mesin, jadi jujur banyak keterangan yang nggak mudeng 😆 . Tapi walau begitu secara garis besar bisa mengambil intisari training yang dibawakan. Alhasil membikin mata melek (bukan merem-melek lho yo :mrgreen: ) dan tersadar bahwa ternyata banyak kelebihan yang ditawarkan Honda atas produk anyarnya tersebut. Salah satunya adalah desain engine dibuat sedemikian rupa sehingga membuat CBR250r termasuk salah satu motorsport premium yang murah perawatannya. Salah satu contoj adalah jarak periode servis. Sebagai info saja yakni ketika kita beli CBR250r….servis inreyen pertama adalah 1000km. Dilanjutkan servis kedua 12ribu kilometer. Jadwal service ini secara berkesinambungan akan dilanjutkan berkala per12ribukilometer kondisi normal. Jadi  monggo sampeyan hitung sendiri, setelah 12ribu…24ribu, 36ribu km dst. Padahal rata-rata biker menghabiskan 11bulan untuk menempuh jarak per12ribu km. Opo ora edan!!!!

Ini artinya CBR250r servis hanya setahun sekali. Advantage lain adalah busi dimana telah menggunakan busi Iridium (penggantian per24ribu km). Tujuannya apa??….low cost maintenance. Inilah yang ingin digaris bawahi Honda. Anyway….itu belum seberapa.  Masih banyak keunggulan-keunggulan lain yang akan IWb beberkan. Sayang informasi  bakal menghabiskan dua halaman penuh jika ditulis satu persatu. Jadi IWB berencana bakal mengeluarkan dalam beberapa artikel. So stay tune brother.……(iwb)

CBR250r menggunakan busi NGK Iridium….

Para Blogger dan community test non ABS dan ABS…

Demontrasi bedah fairing CBR250r…

Speedometer informatif….

Mesin CBR250r blok silinder atas…

Mesin CBR250r dari samping…

Kontruksi dalam blok silinder…

Monggo dianalisa sendiri bagi yang ahli mesin…

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • jenderal

    :mrgreen:

  • jenderal

    mantaff… 🙂

  • mantep banget gambar2nya mas
    izin save ya
    emg kapasitas oli mesin brp liter?trus oli rekomendasi merk apa apa nih dgn SAE brp?ajib bener 😀

  • caspro

    Pas servis 12000, ngerti2 podo minta ganti sipirpat jeroannya…mampus ora kuwe sing tuku…

  • iwanbanaran

    Monggo mz. Oli pake MPX 10-30….1 liter mzbro

  • robywibisono

    Pake busi iridium? Hmmm….
    Brrti bner donk yah ulasannya mas azis cbr pake busi iridium.
    Mantap dah, ajiiib!

  • di tunggu episode selanjutnya 😀

  • INILAH BUKTI PABRIKAN HONDA MEMPERHATIKAN KEMAUAN DAN KEPUASAN KONSUMEN DI ERA HARGA MINYAK DUNIA YG MAKIN MAHAL…

    DAH MOTOR BAGUS.. BANYAK FITUR..
    BIAYA OPERASIONAL RENDAH.. MANTAP!!

  • enzy

    fairing dilepas….tempelin tulisan tiger 250…pasti laris…hehe

  • mas iwan. .

    seinget saya klo cbr 250 itu 1.8liter (2 liter) deh. .
    lebih banyak dari ninja 250

  • daniel

    mas bro skrg jd FBH nih kyknya.. buktinya lbh byk di undang honda,toh mereka (honda) lebih CARE ke ente,udah si kebo di rela’in aja n sgra meminang cbr250r n menikmati tecnologinya.
    sudah saatnya naik kelas!! Kompor mode :on
    peace!

  • kalo aku boleh bilang,saatnya beli motor laki honda adalah saat2 ini.alesannya:motor baru,fitur komplit,harga mwasih ditekan.tapi,setelah kena feslif macem ganti stiker/warna,nah..saat itu mulai berkurang deh..terkecuali tiger lo

  • ricthofen

    btul, jual aja si kebo dan ambil CBR yg kaya teknologi

  • jadi makin pengen…tapi sayang gak mampu, duitnya gak ada, hiks…

  • usud

    Mantep, Fairing dilepas, rangka dicat merah.. Wih, seksi bro..

  • 12rb km?…mas iwan edan…..eh maksude cbr edan.

    rangka teralis kok malah bikin cbr yang 1 silinder bikinpadet ya?

  • Ahonk

    Bang iwan jelasin yg rinci dong, yg diservis tiap 12 rb km itu apa aja? Kalau servis mesin n injeksi mungkin benar tp kalau ganti oli, setel rantai dll masak tiap 12 rb km sih yg bener aje..

  • reset.reset.reset. . .

  • yellowduck

    nunggu yg 150 aja mas…
    harga bersahabat

  • iwanbanaran

    @ sicoklat
    Oke…tq koreksinya mzbro
    @ Daniel
    Halah..nih gimane to. Koq bloggernya malah diracuni wkwkwkwk…nggaklah bro. Blogger kudu netral. Tidak ada istilah FBH atay FBY. Kalau beggitu dikuatirkan artikel bisa berat sebelah nggak netral….
    @ Ricthofen
    Kompor mleduk… :mrgreen:
    @ Ahonk
    Secara garis besar tentu servis engine dan turunanya mzbro. Kalau rantai, saya pikir kita bisa lakukan sendiri. Oli?? dalam buku panduannya memang betul maksimal 12ribu kilometer. Engine sudah didesain sedemikian rupa mzbro. Tapi menurut pak Indro oli kan murah. MOnggo ganti aja per 4ribu atau 6ribu juga boleh kalau lihat jalan JKT yang ekstrem…
    @ Byonic
    Apanya yg direset mzbro??

  • hmmm… itu kan teorinya. kalau ‘on the road’nya gak akan mungkin begitu. apalagi kondisi jalanan jakarta.

  • AAA

    Pengen liat ada ga yaa yg bertahan ga ganti oli ampe 12000km.. Penasaran olinya dah kayak apa bentuknya 😀

  • Modar

    Lha mx ma vixi ajah jadwal servis rutinnya tiap 7500km menurut buku panduan

  • wow, very good,
    Honda good bike
    Yamaha wrong bike
    kata Lorenzo, :mrgreen:

  • Joko

    Motorku (karisma & cs1) ganti oli dan servis tiap 10rb km, sudah biasa tuh.

  • broooo lanjutin dunkkk share ilmu nya…kenapa bisa selama itu ganti oli nya…seperti apakah teknologinya????

  • EXYBAND

    hmmm…
    luar biasa teknologi honda ini.
    jauh meninggalkan kompetitor.

    @bro IWB
    dijelasin gak knp untuk CBR250R honda meriset engine baru 1 silinder?
    padahal kita tau untuk engine 250 cc honda punya banyak engine yg bisa dipake.
    mau yg 1 silinder, 2 silinder, unicam, v-twin sampai yg 4 silinder juga ada.
    dlm pemikiran awam ane dgn pake engine yg udah ada pasti akan mengurangi cost, tp knp malah bikin mesin bau?
    thnx

  • pbateman

    cocok buat gw nih.. malas servis 😀

  • Tristan

    kalau servicenya CBR per 12rb kilometer berarti perawatannya hemat banget yah..
    jadi pengen tahu keunggulan-keunggulan CBR lainnya.. di tunggu loh artikel-artikelnya mengenai CBR yah mas Iwan..

  • keren.. mobil aja 5000 dah mesti ganti oli..

    INILAH BUKTI PABRIKAN HONDA MEMPERHATIKAN KEMAUAN DAN KEPUASAN KONSUMEN DI ERA HARGA MINYAK DUNIA YG MAKIN MAHAL…

    DAH MOTOR BAGUS.. BANYAK FITUR..
    BIAYA OPERASIONAL RENDAH.. MANTAP!!

  • dayat

    Ga percuma deh nyemplak nih cibie…..

  • Kampret

    baru tau koq cam di cbr cuman 1 per camshaftnya, apa itu gunanya untuk melakukan efisensi bahan bakar tp justru malah menurunkan performanya???