Warna baru Honda Scoopy makin kupiiiiii…………

33

Hehehehe….biar sampeyan semua bingung akan maksud judul diatas. Yah…nyontek iklan Scoopy mzbro….kupi…kupi…sikupi…halah πŸ˜† . Yup…sampeyan semua pasti sudah tahu bahwa AHM baru saja merilis warna baru buat siretro. Ibarat kue lapis, Sikupi makin komplit aja pilihan yang ditawarkan kekonsumen. Emange kayak apa sih warna baru siretro…..

Mata “belok” headlamp Scoopy pasti menggoda siapa saja yang melihat. Tidak cukup sampai disitu, kecantikannya malah makin menjadi ketika kita mendekati siretro. Stang layaknya motor laki…kelihatan gagah, speedo, lampu sein, rear dan front lamp, desain serba membulat mengingatkan kita jaman keemasan era The Beattles. Tapi berkat design-touching disesuaikan kondisi jaman sekarang, Scoopy menjelma menjadi Retro modern yang digandrungi kawula muda. Ora percoyo???….halah ora usah berdebat!!. Buktinya sikupi laris manis bak kacang goreng. Sejak peluncurannya Mei 2010….siRetro bagai menghipnotis biker. Mau pak haji, ibu-ibu, mahasiswa-mahasiswi, pelajar seakan larut dengan tren ” Scoopy Fever”. Saking lakunya AHM sampai menggenjot produksi dua kali lipat perJanuari 2011 25ribu unit perbulan dari sebelumnya hanya 14ribu unit. Sehingga menurut data yang masuk keIWB, dari total barisan penjualan skutik Honda yang mencapai 52,42% market share tanah air, sikupi menyumbang sekitar 13%. Kalau dijumlah secara angka, maka average trafik penjualan berkisar 25ribu/bulan. Wihh….lumayan nendangkan bro!!!

Ternyata hasil tersebut tidak serta merta membuat AHM puas. Di bulan April 2011, konsumen kembali dimanjakan dengan pilihan warna baru yaitu Sugar blue serta Candy Red. Jadi kalau dihitung secara total, saat ini Honda menyediakan 5 pilihan warna yakni Retro Pink, Classic White, Vintage Violet, Sugar Blue dan Candy Red. Menurut AHM, dua warna terakhir mencerminkan rasa ” Fun and playfull” lek boso jowone ” seru dan ceria” πŸ˜† . Seperti yang diungkapkan Horie san, Presdir AHM…β€œKarakter desain Honda Scoopy yang unik sangat diapresiasi oleh berbagai kalangan di masyarakat dan bahkan kini menjadi trend baru di Indonesia. Kami yakin bahwa penyegaran warna tersebut akan lebih menarik minat masyarakat untuk mengikuti trend β€˜Scoopy Fever’ saat ini”. Sebuah pesan yang mengandung nuansa optimistic dari pabrikan sayap mengepak…

So brother, jika sampeyan tertarik sama sikupi…monggo langsung intip aja penampakan asli kedealer terdekat. Mumpung ada warna baru dengan harga sama (13,550juta OTR DKI). Merah lagi!!. Tapi kalau pengen yang agak soft bisa lirik kebirunya. Ckckckck makin komplit dan maut nih sikupi…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • daniel

    pertamax mahal!!
    2 Warna baru yg anak muda bgt, ane ttp vote yg violet
    Cos nduene kuwi..
    Salam kenal mas..

  • daniel

    gmbr paling atas (putih pink)ndak termasuk warna baru mas?

  • iwanbanaran

    @ Daniel
    Lam kenal juga bor daniel. Nggak bro…yg diatas tidak termasuk

  • Rahmats

    menurut data yang
    masuk keIWB, dari total
    barisan penjualan skutik
    Honda yang mencapai 52,42%
    market share tanah air, sikupi
    menyumbang sekitar 13%.

    ――――――――――――――

    Maksudnya 13% itu dari skutik Honda, Kalo dari seluruh merk skutik kira2 berkontribusi 7-8% CMIIW

  • waaa, tambah rame warnanya.. Sipp laa..

  • Pino Kio

    ckckckkkk….
    tambah keren bro.itu yg pink juga makin keren aja, gak norak spt yg dulu.

  • puff

    itu yang pink warnanya dibalik dari yg versi dulu ya??putihny lebih dominan

  • richie

    Keren Abizz nih warna barunya scoopy, tp seperti hilang kesan retronya soalnya warnanya metalik, apa mungkin model retro ala tahun 2011 gt y, hehehe…So far untuk Scoopy ini Excellence

  • hadi

    tambahin 3 warna lagi honey bee yellow, light green, exclusive black…hmmmm mantaf!

  • Pangeran Diponegoro

    yang warna biru bagus tuh sob,,
    seger banget ..
    mesin nya di upgrade dong …
    Honda emgang inovatif.

  • uih, itu yang biru mangkin mirip aja sama vespa papah temenku.

  • kanaya

    keren banget warnanya… kalo aku sih lebih suka yg warna merahnya lebih kerasa tuh retronya.. jd mengingatkan ke model bebek tahun 70-an….

  • wah konsumen semakin dimanjakan neh ama honda, dgn dikeluarkannya varian warna scoopy biru dan merah, honda memang mengerti keinginan konsumen…

  • kalimalang rider

    kulonuwun mas iwan…si kupi emang gemesin bgt, tp footstep boncengernya itu lho, ra nyaman blas.

  • Tristan

    makin banyak aja nih pilihan warna Scoopy.. warna-warna barunya juga keren, tdk mengurangi kesan retronya tapi juga lebih modern..

  • iwanbanaran

    @ Kalimalang
    Ora nyaman piye mzbro. Biar bisa jadi masukan buat Honda tuh..

  • de cantezz

    warna yang bagus buat motor scoopy makin banyak varian warna makin banyak pastinya peminat buat melirik motor scoopy ini.salah satu bukti kalo honda peduli dan memanjakan para konsumen….. πŸ™‚

    scoopy makin lucu dengan warna merah, biru, putihnya

    πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  • nightmare

    Saya suka yang warna biru,,,thanx yakk Honda,,,semua ini bukti kesuksesan Honda di dunia motor Indonesia,,,;-)

  • kok gak ada ads by googlenya?

  • kalimalang rider

    @mas iwan : yg sy maksud gak nyaman footstep boncenger biasanya kan lipatannya ke atas, kalo lipatannnya ke belakang kayak sikupi rasanya klo pas dipakai koq goyang2 gt.

  • Warna baru = semangat baru Honda untuk selalu merespon keinginan pasar, konsumen sekarang sangat unik sekali, dan sangat fanatik terhadap warna tertentu, misalnya saja orang Jabar biasanya suka yang biru, karena Persibnya, sekarang ada tersedia warna biru, jadi lebih variatif dalam memilih warna

  • ntanchan

    Dengan munculnya warna baru, kayanya Scoopy akan makin membanjiri jalanan nih. Ga cuma pink doang yang mentereng, tapi merah bo! Wow, bravo HONDA.

  • keongmanis

    bagus warna scoopy makin genjreng nih…,jadi kalau cewe2 kayak kita pake makin nambah bening betull tidakk?

  • Rara

    Wah…semakin banyak varian warnanya,semakin banyak peminatnya. Selalu ada trend baru dari Honda. Siip…

  • caek**

    luar biasa.. warnanya ngejreng, bner bner retro modern..

  • mehonk_edan

    Emang gw buta warna parsial..tp klo liat Honda scoopy warna baru…gw nilai ini keren abiiizzzz….!!!

  • Nightmare

    wuihhh,,,,orang buta warna aja bisa bilang keren,,,salut gw sm Honda,,,ayo honda teruslah berkreasi,,,Saluttt,,,

  • sintoGENDENG

    Wahhhh…luar biasa, memang HONDA ga ada matinya… FORZA HONDA

  • irvie_cix

    Warnanya lucu2.. Nyegerin mata.. Emg Honda yg punya warna2 gini..

  • rakyat_jelata

    HONDA benar-benar ga ada habisnya..
    smakin agresif bikin lawan megap-megap..
    apalagi MOTOGP sudah disulap jadi ONE-MAKE-RACE!
    mestinya para kompi mikir-mikir lagi
    untuk nelorin produk barunya..

    HONDA, gw bangett!!