Ngeblog tuh ternyata berat yah….

43

Brother…pagi ini IWB terhenyak. Ada komentar pedas tentang artikel Rossi Jerez dari bro kita yang meragukan kredibilitas indepensi IWB gara-gara postingan komentar sibro Joy yang merasa dihapus. Padahal tidak pernah sekalipun IWB remove kecuali komentar bernada makian ataupun provokasi keterlaluan (apa perlu sumpah pocong?? πŸ˜† ). Lho terus kenapa bisa hilang?? ini yang IWB sendiri tidak mudeng. Coba ditelusuri akismet, trash, hingga pending dashboard nihil. Dan yang lebih aneh lagi koq diartikel Scoopy muncul ads google dari Honda??. Apakah ini normal?? apakah ada admin selain IWB sendiri??……pertanyaan berkecamuk dalam pikiran. Monggo dibantu share buat mzbro yang ahli IT….

Buat bro Joy aka satriya merah. Nyuwun sewu mzbro. Selama dalam koridor atmosphere yang damai dan enak tidak pernah sekalipun IWB mengintervensi isi komentar. Banyak hal kesibukan yang diurusi ketimbang cek-satu persatuΒ  menghapus atau intervensi komentar mzbro-mzbro semua. IWB sangat menyadari tanpa dukungan para pembaca, warung ini nothing tiada arti. Apalagi kalau nihil comment…wis artikel bakal garing bagai tanpa nyawa. Last.…sebagai blogger, IWB baru sadar bahwa menulis diblog ternyata memang sangat berat. Sebab kalau tidak berpikiran dingin, kadangkala bisa tersulut emosi dengan mudah. Tapi apapun itu…IWB mengucapkan terimakasih kepada brorther and sister semua atas dukungannya selama ini sehingga warung makin ramai. Sebab faktor tersebutlah yang menyemangati IWB untuk terus menulis. Sekali lagi thanks bro & sis…..(iwb)

Ads Google diartikel Scoopy

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • hmm.. keep writing aja mas iwan.. ngga usah diambil pusing.. klo kata om bonsai mah anggap aja kaya buang hajat xixixixi… πŸ˜€
    lagipula mas iwan cukup netral kok.. πŸ™‚

  • Tenang aja broo, yang penting netral apa adanya aja… jelek bilang jelek, bagus bilang bagus menurut pandangan broo aja. Ini kan blog ente sendiri, bebas gitu lho….

  • halah…komentar ilang diributin..
    wordpress kadang ngaco bro..
    lanjutttt..

  • dendy

    gpp masbro. Santai aja. Bro joy memang orangnya keras kepala. Di tmc.blog pun begitu. Trus yang ada ads google dari honda hanyalah promosi aja mungkin bro iwan dianggap blog populer.. Tenang aja

  • Santai aja masbro. Komentar pedas itu biasa. Mungkin menurut komentator komentarnya ngga pedes, cuma kadang diterimanya bisa jadi pedes. Soalnya klo cuma tulisan kan ga ketauan ekspresi yg nulisnya gimana. Kecuali klo komentarnya bawa2 isi celana dalem, WC, ama kebon binatang.

    Kadang yg ngga disadari sama komentator bedanya personal blog dgn blog yg komersil. Layaknya rumah, etika bertamu ke blog orang pun harusnya ada. Klo dulu ada istilahnya “Netiquette” (mungkin bisa tanya ke mbah gugel). Tapi rasanya sekarang2 ini udah ngga banyak orang yg peduli dengan netiquette, ato mungkin banyak yg ngga tau.

    Klo saya sih, klo artikel masbro saya rasa menarik ya saya komentari. Klo ngga ya ijin nyimak aja. Klo saya kontra, ya saya komentari. Klo komentarnya ngga diapprove/didelete, ya maklum aja. Mungkin yg punya rumah ngga berkenan dgn komentar saya.

    Sing penting akur wae lah. Ga usah pake hati. Nambah2in catetan malaikat aja. πŸ˜€

    http://spaceromantic.wordpress.com/2011/04/04/leason-learned-for-today-respect-your-customer/

  • iwanbanaran

    @ 4j4x
    Thank u dukungannya mzbro…
    @ Uikjoss
    Yup…memang harusnya begitu ya bro
    @ Benny
    Ooo gitu bro. Emang sering begitu yah??
    @ Dendy
    Tapi koq iklan bisa nyelonong gitu gimana ngilanginnya bro?? jujur kurang nyaman nih google ads masuk diartikel…
    @ Angga
    Hhhmm…seneng saya atas komentar mzbro. Enak dan menyejukkan hehehe. Btw tq atas dukungannya. Yah..mulai sekarang emang kudu belajar cuek dan tidak melibatkan hati kalau baca komentar kali ya bro hehehe….

  • wahyu

    bumbu mzbro … samangkuk sayur asem campur ikan teri ditambah sambel terasi + air putih n nasi, suka duka jadi blogger besar

  • robywibisono

    Udh gk papa mas bro,mw gmna pun ane tetep dukung ente mas bro! Keeping bloging terus mas bro!!!

  • molen

    seng sabar mas… wong sbar disayang tetangga.. πŸ˜€

  • sepanjang saya bolak-balik halaman di IWB, beda jauh dengan blog sebelah
    dijamin netral dech…
    cuma orang kadang salah pandang πŸ˜€

    keep posting mas, blog ini salah satu inspirasi ane tuk slalu menulis tiap hari…

  • kok gitu ya google sembarangan masang ads di blog mas iwan?
    harusnya mas iwan dpt royalti dong kalo gitu, maen pajang spanduk aja di rumah orang, apalagi iklan ATPM!

  • postingan.mu selalu ku nanti…heheh
    Smangat mzbro

  • iwanbanaran

    @ Wahyu, Roby, molen, setia, Agvnk
    Wah…kayak gini nih yang bikin mompa spirit. Siap mzbro. I’ll do my best. Soale sempet spaneng dan ngedrop juga liat komentar seperti itu. Tq dukungannya πŸ˜†
    @ Adicuzzy
    Nah…bener bro. Gimana nyetingnya biar iklan nggak bisa sembarangan nyelonong masuk tanpa permisi seperti itu mzbro. Sampai pening nyari-nyari nggak ketemu πŸ˜₯

  • Semakin tinggi pohon, semakin kencang angin yang menerpa.

    Anggap saja ini indikasi kalo blog sampeyan sudah semakin besar.
    Keep on blogging!

  • Kadang long’s jga ga sepaham dgn mzbro iwan tp terima aza lahh wong manusia itu unik… Beda selera dan sudut pandang… Jdi wajar dan itu yg menarik karena bikin blog jdi hidup n brwarna…

  • iwanbanaran

    @ Blogdino
    Keep blogging….I like it. Bener mzbro yang penting share ilmu dan pengetahuan. Tq supportnya…..
    @ Long’s
    Yup…setuju banget bro long’s

  • tetp semangat ajalah masbro…biarkan saja yang marah-marah berlalu.
    saya hampir selalu mbaca tulisan sampeyan kok, bahkan hampir selalu ngasih komentar, tapi ya itu tetep pake ngiklanin blog saya, hehehe….maklum blog sampeyan kan jauh lebih tinggi trafficnya drpd blog saya.

    ni iklannya
    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/06/mahalnya-motor-impor-1-import-duty/

  • dibuat shanthai aja browh.. πŸ˜†

  • lanjutken…

  • ORA USAH DIPIKIR KANG IWAN,
    ENJOY WAE,
    MUNGKIN SAMPEYAN PERLU NGGANTI PASWOT WP ATO IMEL JUGA BRO.
    AYO SEMANGAT BROJOLKE SING ANYAR MANEH(ARTIKEL)KAMSUTE

  • kunchen

    Udah mas cuekin aja anjing menggonggong kafila berlalu,saya percaya sama mas iwan blognya itu pasti netral.maju truus mas…

  • @ Maz Iwan
    Waaaa, Sayang Saya ga Bisa Bantu Maz Bro..
    Yang penting Santai aja Maz, biarin aja orang Mau komen apa selagi GRATIS..
    Pokoe tetep Nulis Terus pantang Mundur..
    ‘RAWE-RAWE RANTAS, MALANG-MALANG PUTUNG’

    @ Maz Joy
    Sak karepmu sing Komen Maz..

    *podho Jawane ngopo ra takon apik-apian wae sing kepenak..

    PISS..

  • kobain

    sabar maz, lakone urip kadang seneng kadang yo pahit

  • santai masboss.. keep writing aja πŸ˜€

  • TH

    Nyante ajah bro, terus aja nulis sesuai dengan hati dan tujuan yg baik…!!!!
    Tetap semangat…!!!

  • blackvixy

    5. Angga – April 6, 2011__________________Klo saya sih, klo artikel masbro saya rasa menarik ya saya komentari. Klo ngga ya ijin nyimak aja. Klo saya kontra, ya saya komentari. Klo komentarnya ngga diapprove/didelete, ya maklum aja. Mungkin yg punya rumah ngga berkenan dgn komentar saya.____________

    stuja sm mzbro angga

  • Shark

    @ mas IWB

    joy = go the doctor dasar 4L4Y tuh orang…. liat aja avatarnya sama…

  • sheva

    kayanya ada yang nge-inject pake script ke contentnya.

  • jape methe

    komenku di tempat bro benny dan juragan rondho berkali kali di delete eh maaf hilang juga gpp kok. itukan haknya yg punya blog. Tapi jadinya ngungkapinnya di blog orang lain wong disitu tdk tersalurkan aspirasinya..

  • davied

    nyantai aja mas nya…yang penting uda klarifikasi dengan cara elegan..krn menurut saya ya itu salah satu resiko jadi blogger,kyknya ini ms mendingan dpd komentator yg ada didetik.com hehehe (da tau sendirikan),yang penting jgn “ngambek,ngancam de el el” klo ada hal spt tsb datang lagi…ok keep posting bro…

  • Koplax

    Alah si joy itu cuma mau bikin sensasi aja..

  • komen lagi ahh, masih penasaran ni..
    @ Maz Iwan
    POKO E tetep KIP BRADEHUD aja Maz.. Gak perlu terbawa erosi, ga ada gunanya..

    @Maz Joy
    Bikin Blog dewe aja sampeyan Maz, biar bisa aplod pidio sepuasnya…

    PISS..

  • iwanbanaran

    @ Kangmase, willy, Try, Aryo, Kunchen, Hourex, kobain, vanz, th, blackvixy, shark, sheva, jape, davied, koplak dan mz Yanto maneh…..serta semua yang tidak bisa disebutkan

    * Maturnuwun banyak atas dukungannya. Makin semangat mzbro. Insyaallah motivasi tidak bakalan erosi kalau kayak gini. Semoga dengan ngeblog bisa menambah ilmu dan wawasan serta tali silaturahmi. Update motor terbaru ataupun apapun itu. Keep brotherhood forever!!!!!. Sekali lagi thanks mybro……..

  • B’ja

    tetap semangat pakbro Iwan,ki warung sering tak ampiri (NETRAL KOK),kutunggu artikel2mu s’lanjutnya,terutama yang modifikasi (apapun itu)…..wes poko’e tetap semangat…..

  • yang penting niatnya mas, akan selalu ada yg gak seneng, dimanapun kita akan berpindah habitat

    ijin nebar sharing:

    Kajian biker: ALARM GEMPA, dapat dilihat di sekitar kita:

    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/06/kajian-biker-alarm-gempa-dapat-dilihat-di-sekitar-kita/

  • Reza

    dah gx usah diurusin om…
    nak kecil j diurusin….
    kita belajar untuk mendapatkan saran dan kritikan untuk menjalani hidup ini.

  • theoxcool

    lewat aja mas…

    oh ya itu dealer ahm mana yg masukin iklannya? mau promosi secara membabi buta ya?

  • ingat tagline-nya wp.com “ekspresikan dirimu dengan blog”

  • sabaarrr…

  • okky

    sebenarnya mas gak usah bingung,
    google ads muncul sesuai dengan apa yang kita cari.

    Misal, di google anda mengetik “genting rusak”
    makan google ads akan menampilkan semua iklan
    yang berhubungan dengan “genting” dan “rusak” serta “genting rusak”.
    Yang namanya iklan sudah pasti orang jualan/promosikan sesuatu. Jadi kira2 yang muncul di google ads bisa seperti “toko genting jaya” “genting stainless steel”.

    Untuk komen yang terhapus, saya masih gak tau mas.
    Banyak variabel yang bisa menyebabkan komen hilang,
    sperti server rollback, database crash.

    CMIIW

  • hahhahaa..kalo ane udah biasalah..banyak tuh orang2 macam kayak gitu..kata para senior dadi blogger kudu dowo sumbune :mrgreen:

  • zaqlutv

    masalah iklan nyelonong mungkin bisa tanya bro elsabarto, kayaknya “dalem” bro yang satu itu untuk masalah begituan..

  • joy

    mas iwan dg ini aku menyatakan permohonan maaf sedalam2nya,
    aku sudah salah paham sm sampeyan, maaf banget mas,
    waktu itu aku awalnya heran,kenapa video sy di sini kehapus,
    pdhal blog ini,tmc,dan triat adlh blog yg kusuka krn kunilai netral,
    krn kecewa, darah muda sy tak trkendali shg emosi yg keluar,
    bener kata temen2 di atas, aku mmg msh alay πŸ™‚
    mohon maaf semuanya