About these ads
jump to navigation

Walah…..Byson dihadang Razia polisiii!!!! Maret 31, 2011

Posted by Iwan Banaran in Serba serbi.
trackback

Brother sekalian….sudah manjadi rahasia umum letak plat nomer Byson  membuat gerah owner sikebo. Paras rupawan terlihat cacat oleh posisi plat yang nongol didahi lampu. Seperti tidak kehabisan akal, para biker memindah nomor polisi tersebut kebawah headlamp atau didepan blok mesin. Dan…untuk memaksimalkan tampilan, IWB memilih option nomer dua. Hasilnya..???

Tidak pernah terbersit sedikitpun akan berjumpa dengan razia polantas resmi. Maklum diJabodetabek, operasi SIM STNK tergolong jarang dilakukan. Tapi gara-gara wabah ancaman bom muncul, operasi kendaraan bermotor jadi getol  diaktifkan kembali oleh aparat kepolisian. Gimana dengan tunggangan pribadi???. Akibat pemasangan plat nomor dibawah blok mesin….jujur selalu berusaha menghindar jika menemui petugas berseragam dipinggir jalan atau perempatan lampu merah. Biasalah…seringkali para petugas nakal mencari-cari masalah. 4 bulan sudah gaya tersebut dijalani dengan sukses. Tapi kemarin sore lain cerita……

Dijalan raya Bogor yang mengarah keCibinong, puluhan petugas sudah menghadang ditengah jalan. Walah, operasi resmi!!!….alamakkkkk!!!!! ciloko tenan!!!. Seluruh biker diarahkan masuk kejalur pemberhentian yang dipisahkan beton jalan raya. Jadi tidak mungkin kita bisa ngacir atau meloloskan diri. Wis…judule langsung pasrahhhh seperti iklan Jupiter MX. Mengurangi laju motor masuk kejalur meliuk bak ular. Disitu satu petugas sudah menyambut. ” SIM dan STNK….!!” seru petugas tanpa basa-basi. Sambil mengeluarkan surat-surat…berkecamuk pikiran cari alasan seandainya petugas mempertanyakan posisi plat yang dibawah mesin. ” Nih pak…!!” ujarku dengan lirih. Ciut nyali makin mendera, tatkala melihat wajah petugas terlihat kebingungan mencari-cari plat nomer. Wis….entek tenan lek iki!!!

Berusaha tetap tenang seperti tidak ada apa-apa. Mata pak polisi akhirnya menangkap posisi nopol, sedikit nunduk dan…” Oooo disini ya..!!” serunya sambil keheranan. Terbayang tilang didepan mata. Menunggu reaksi petugas….terlihat pria paruh baya tersebut berusaha mencocokkan plat nomer dengan STNK. Beberapa saat berdiri seraya memperhatikan SIM dan…...” Hati-hati dijalan pak!!” serunya  sambil meny0dorkan surat-surat yang tadi diperiksa. Plong…dan lega. Segera memasukkan kedompet dan geber gas berlalu dari puluhan kerumunan petugas Polantas yang masih sibuk memberhentikan para biker….

Dari kejadian diatas bisa diambil dua kesimpulan. Satu, petugas mungkin mengira posisi plat nomer dari pabrikan memang didepan mesin. Inilah keuntungan minimnya populasi Byson. Sebab jika tahu sejatinya didahi headlamp…IWB tidak yakin bakal lolos dari sergapan razia resmi jalan raya.  Kedua  bisa jadi selama plat nomer asli……memang dihalalkan oleh aparat. Kecuali plat orisinil sudah dibuang dan diganti dengan plat modifan. Apapun itu, pengalaman tersebut patut dijadikan pelajaran bahwa taat hukum lebih tenang dihati ketimbang mbalelo sendiri. Iyo ora mzbro :mrgreen: (iwb)

About these ads

Komentar»

1. alilin - Maret 31, 2011

disinyalir pak polisinya segen berurusan sama mas iwan, takut ntar ngetren diblognya mas iwan. :)

Like this

2. Ndeso Kluthuk - Maret 31, 2011

palt motor di depan mesin disinyalir ngurangi udara pendingin masuk ke kepala silinder….

Like this

3. antipolisi - Maret 31, 2011

gw anti ma lu pol !! mentang2 lu berkuasa jadi lu bisa seenaknya maen tilang apalagi ma mata sipit. ga semua mata sipit itu orang tajir mister pol yg mulia !! moga2 lu kena karma suatu saat nanti gw yakin..

Like this

4. Aris - Maret 31, 2011

mungkin yg mau ditilang bapak2 jadi sungkan mau tilang, coba kalo ABG??

Like this

5. wardiketel - Maret 31, 2011

penguasa jalan merajalela minta minta semoga cepat besar perutnya.

Like this

6. setia1heri - Maret 31, 2011

semangat…wkwkwkk
tuch nopol gak mau ditongolkan ya..:-D

nitip lapak ye…
http://setia1heri.wordpress.com/2011/03/31/kloningan-pulsar/

Like this

7. Angga - Maret 31, 2011

kirain ngga boleh mas :P
Udah lemes aja bacanya

Like this

8. Hourex150l - Maret 31, 2011

@ Maz Iwan
Iya tu Maz Bro, Pak POLISInya ga pernah internetan tuuu.. Coba aja Pak POLISInya suka mbaca tulisan Blogers apalagi kalo Pak POLISInya ter masuk FBH atau FB kompetitior waaa,, bisa kena tilang 2x lipat Sampeyan Bro…xixixixi…

PISS..

Like this

9. sabdho guparman - Maret 31, 2011

sama ama pulsar mas, posisi plat nopolnya mentok spakbor depan

Like this

10. iwanbanaran - Maret 31, 2011

@ Alilin
Halah….pak polisi mosok kenal blog to mzbro
Ndeso
Diakalin dengan membuat lubang kisi-kisi pada plat :lol:
@ Anti
Walah..sabar bro. Kayaknya pernah jadi korban menyakitkan nih. Kita dibelakang sampeyan brother…
@ Aris
Hhmmm bisa jadi…
@ Angga
Boleh tuh bro. Tenang rencana terus jalan….
@ Hourex
Kalau pak polisi suka baca blog bisa runyam mzmul. Ketahuan soale xixixi…

Like this

11. ridertua - Maret 31, 2011

repot punya byson cuma gara2 plat cap ‘koyo’ :mrgreen:

Like this

12. kirana88 - Maret 31, 2011

wah salah tuh.kasian head mesiny jd gk dpt angin dr dpn.jd panas bgt tu mesin yg ad,overheat

Like this

13. damhar - Maret 31, 2011

disinyalir polisinya FBY :mrgreen:

Like this

14. iwanbanaran - Maret 31, 2011

@ Ridertua
Iya cak, sing enak sampeyan. NMPnya plat wis sesuai keinginan ora usah diubah-ubah maneh :lol:
@ Kirana
Memang kalau untuk memaksimalkan pendinginan mesin lebih baik tidak ditaruh didepan silinder. Tapi kalau overheat nggak juga mzbro. Selama posisi tidak menutup YRCS mesin adem-adem aja koq. Terbukti buat menerjang macetnya jakarta hawa engine dikaki masih dalam taraf wajar. Apalagi plat saya kasih bolong2 dikit biar udara masuk disela-selat nopol. CMIIW…
@ Damhar
Bisa jadi zizizizi…..

Like this

15. liplip - Maret 31, 2011

iya keknya bikin mesin cepet panas, tapi secara estetika malah eye catching, moga byson indent-an saya bisa segera kelar, jadi bisa segera coba pasang di depan kap mesin, klo memang panas ya siap2 kupindah ke bawah lampu. BTW numpang sharing pengalaman indent : di daerah sidoarjo dan surabaya klo indent Byson aneh … ??? maksudnya barus kredit, ga bole cash, klo mau cash nunggu 4 sampe 6 bulan , klo sampe bulan ke-7 tingkepan … xixixixi. Tapi klo mau credit bisa 2 minggu sampe 1 bulan nunggunya, klo mau cash pun harga nya jadi 23jt, padahal di brosur rp 20.880.000 sdh OTR. malah murah vixion msh di kisaran 21jt lebih dikit.kapan nih Yamaha mbenahin dealer nakal kayak gini?

Like this

16. karismalovers - Maret 31, 2011

kayake kalau soal nomor plat ditaruh dimana tu gak ada aturannya deh mau ditaruh dimana terserah
sing penting ada wae… daripada jek reyen rung ono plat wes wani bejidasan metu2 neng dalan hehehe

Like this

17. vanz21fashion - Maret 31, 2011

hwehehe.. tapi saran saya si meningan bikin dudukan plat nomor di bawah headlamp kayak motor laki lainnya.. mungkin aja ni polisi emang lagi baek, tapi kalo ketemu polisi lainnya kejadiannya belum tentu sama..

Like this

18. vanz21fashion - Maret 31, 2011

@16: setau saya bukannya aturannya plat nomer di samping harus dipasang di kendaraan (depan belakang) pun posisinya harus keliatan.

kalo saya si naro plat nomer keliatan bukan masalah ngikutin aturan, tapi kasian kalo masuk ke tempat2 yang pake karcis mesin kayak mall2 gitu kan yang jaganya ga bisa ngeliat plat nomer kite..

Like this

19. iwanbanaran - Maret 31, 2011

@ Liplip
Tuh….masukan buat Yamaha lagi tuh
@ Karisma
Cuma ditempel karton bertuliskan “TEST” xixixi…
@ VanZ
Thanks sarannya mzbro. Bukannya tidak tahu resikonya. Soalnya emang kurang demen plat Byson ditaruh dibawah lampu. Takut mentok spatbor dan secara visual gantengan disembunyikan dikolong. Tolong jangan dicontoh kalau ragu-ragu sebab Resiko ditanggung sendiri lho :lol:

Like this

20. hanx - Maret 31, 2011

kalo pernah baca di UU berapa itu ane lupa,, posisi plat nopol harus diposisikan jelas terlihat masbro. Sebenernya kalo dipasang di depan mesin ya pasti ditilang, hehehe,,,,

Like this

21. agvnk byonic - Maret 31, 2011

**smentara msh dipasang ditempat asal

Like this

22. lexyleksono - Maret 31, 2011

Plat nomer ninjaku (N250R) jg aku pindah dari tempat aslinya di depan windshield sekarang di belakang windshield. Tapi tetep jelas terlihat..selama ini aman-aman aja & blm pernah distop pak polisi. Yg aku kuatirkan malah knalpot racing yg suaranya lumayan bergemuruh..

Salam,
http://lexyleksono.wordpress.com/2011/03/31/modif-keren-skutik/

Like this

23. arsixty - Maret 31, 2011

resiko jadi turunan FZ series, dirancang gak pake plat nomer depan. hehehe..

Like this

24. jakatimur - Maret 31, 2011

kehabisan surat tilang kali masbro… :D

Like this

25. vanz21fashion - Maret 31, 2011

@22
sama masboss, aku juga taro di belakang windshield. lebih baik lagi kalo boleh pake yang stiker, jadi ditempel di windshield.. knalpot si emang itu juga yang bikin saya sampe sekarang belum beli knalpot racing, aturannya ga jelas.. tapi nanya temen2 di bandung kalo n250 si ga pernah ditilang katanya..

Like this

26. umarabuihsan - Maret 31, 2011

bawah lampu agak dihorisontalkan aja Mas, mirip punya vixion, gak mentok n udara yg lolos di sela fork depan pun masih banyak.
Beruntung aja mas gak kena, mungkin memang populasi byson belum byk, jd tuh polkis gak tau posisi orinya dimana, tp yakin 93,57% untuk polkis yg laen ntar, blm tentu lolos, untuk statement kekuatiran dah ilang, saya kira nggak deh, buat saya lho… :)

Like this

27. ari - Maret 31, 2011

bro liplip, ga jauh disan, dijakarta juga cash lama, kalo credit 3 hari bisa dateng. kalo mo cepet ya ke Yamaha Pusat, cash credit sama cepetnya (udah ngalamin kmaren buat si byson, gara2 ga sabaran aja yang dari pusat ditolak)

Like this

28. iwanbanaran - Maret 31, 2011

@ Umar
Sip tq info dan sarannya mzbro…

Like this

29. bobby_kelanarimba - Maret 31, 2011

Hmmmmm……..ini akibat gak pikirin safety riding tuh….
Gimana neh YMKI,
Apa tindakan riil utk hal ini???
Jangan Pasrah dunk…..

Like this

30. mario - Maret 31, 2011

byson emang selalu menarik perhatian :D

titip soal byson juga
http://mariodevan.wordpress.com/2011/03/31/modif-tangki-byson-memakai-sein/

Like this

31. umarabuihsan - Maret 31, 2011
32. janu - Maret 31, 2011

plat nomor depan byson kuganti dgn sticker dan ditempel pada visor tiger yg dipasang pada dudukan asli plat depan.
beberapa kali melawati razia polisi, terakhir di daan mogot, lolos terus. tp lama2 mulai kawatir jg..

Like this

33. asmarantaka - Maret 31, 2011

karena lagi bejo aja :mrgreen:

Like this

34. Komengtator - Maret 31, 2011

Polisinya emang polos kalee…. Belum kena racun oknum…

Like this

35. rider ninja - Maret 31, 2011

kerennn headlampnya kayak topeng yg dilogo lorenzo

Like this

36. strumer - Maret 31, 2011

padahal dinegara lain plat nomer motor cuman dibalakang.
prinsip dindonesia : kalo bisa dibuat susah, ngapain dipermudah :D

Like this

37. Ludruk - April 1, 2011

polisinya sekarang katanya gajinya udah naek…. dapet tunjangan katanya… jadi nggak terlalu seperti dulu… mudah-mudahan….

Like this

38. Abu Tanisha - April 1, 2011

byson kan pake pendingin angin, bukannya dengan menaruh plat disitu malah menghalangi angin yang mengisi kisi-kisi blok mesin? pindahin aja di bawah headlamp seperti yg udah pada bikers lain lakuin bro…

Like this

39. rider biasa - April 1, 2011

byson saya plat nomernya masih di speedo mas,,, pengen tak pindahin tapi bingung mau naro dimana..
nah yang jadi masalah justru ninja saya.
ga pake plat nomer. cuma pake stiker aja..
tp alhamdulillah ga pernah diberhentikan atau ditilang sama pak polisi yang budiman..

Like this

40. bennythegreat - April 1, 2011
41. adecahyapurnama - April 15, 2011

berdasarkan UU yang lama, plat nomer memang harus ada di bagian depan dan terlihat, gak boleh tersembunyi kayak gitu..

kalo UU yang sekarang belom baca ada aturannya..

CMIIW

Like this

42. Bernadine - April 10, 2013

Great post. I was checking constantly this blog and I am impressed!
Very helpful info specially the last part :) I care for such information much.
I was seeking this particular information for a long time.
Thank you and good luck.

Like this

43. fast cash bad credit - April 13, 2013

I’m truly enjoying the design and layout of your blog. It’s a very easy on
the eyes which makes it much more pleasant for
me to come here and visit more often. Did you hire out a
developer to create your theme? Outstanding work!

Like this

44. best loans on the market - April 19, 2013

Wonderful website you have here but I was curious if you knew of any forums that
cover the same topics talked about here? I’d really like to be a part of online community where I can get feedback from other knowledgeable people that share the same interest. If you have any recommendations, please let me know. Appreciate it!

Like this

45. Best tenant Loans - April 21, 2013

Thanks a lot for sharing this with all of us you actually understand what you are
speaking approximately! Bookmarked. Kindly additionally seek
advice from my web site =). We may have a hyperlink exchange arrangement between us

Like this

46. best deal on loans - April 23, 2013

Amazing! This blog looks just like my old one!
It’s on a completely different subject but it has pretty much the same page layout and design. Wonderful choice of colours!

Like this

47. best rate loans - April 25, 2013

I know this if off topic but I’m looking into starting my own blog and was wondering what all is required to get set up? I’m assuming having
a blog like yours would cost a pretty penny?
I’m not very web smart so I’m not 100% sure. Any suggestions or advice would be greatly appreciated. Many thanks

Like this

48. loan Broker - April 25, 2013

Now then to all, how is all, I think every one is getting more
from this web page, and your views are fastidious in
favour of new visitors.

Like this

49. Alyssa - April 28, 2013

Amazing! Its actually remarkable article, I have got
much clear idea regarding from this article.

Like this

50. Olen - Mei 8, 2013

I’m trying to create a similar community to this myself, there’s an enormous amount of effort that goes into it.
Really intelligent community here, which is not easy to
achieve.

Like this

51. homegate.ch - Februari 22, 2014

Stunning quest there. What happened after? Take care!

Like this

52. garcinia max weight-loss supplement - April 17, 2014

Your way off explaining all in this paragraph is actually pleasant, all
be able to simplpy be aware of it, Thanks a lot.

Like this

53. blog - April 18, 2014

Remarkable! Its truly remarkable paragraph, I have got much clear idea about from this article.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.516 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: