Walah…..Byson dihadang Razia polisiii!!!!

60
380

Brother sekalian….sudah manjadi rahasia umum letak plat nomer Byson  membuat gerah owner sikebo. Paras rupawan terlihat cacat oleh posisi plat yang nongol didahi lampu. Seperti tidak kehabisan akal, para biker memindah nomor polisi tersebut kebawah headlamp atau didepan blok mesin. Dan…untuk memaksimalkan tampilan, IWB memilih option nomer dua. Hasilnya..???

Tidak pernah terbersit sedikitpun akan berjumpa dengan razia polantas resmi. Maklum diJabodetabek, operasi SIM STNK tergolong jarang dilakukan. Tapi gara-gara wabah ancaman bom muncul, operasi kendaraan bermotor jadi getol  diaktifkan kembali oleh aparat kepolisian. Gimana dengan tunggangan pribadi???. Akibat pemasangan plat nomor dibawah blok mesin….jujur selalu berusaha menghindar jika menemui petugas berseragam dipinggir jalan atau perempatan lampu merah. Biasalah…seringkali para petugas nakal mencari-cari masalah. 4 bulan sudah gaya tersebut dijalani dengan sukses. Tapi kemarin sore lain cerita……

Dijalan raya Bogor yang mengarah keCibinong, puluhan petugas sudah menghadang ditengah jalan. Walah, operasi resmi!!!….alamakkkkk!!!!! ciloko tenan!!!. Seluruh biker diarahkan masuk kejalur pemberhentian yang dipisahkan beton jalan raya. Jadi tidak mungkin kita bisa ngacir atau meloloskan diri. Wis…judule langsung pasrahhhh seperti iklan Jupiter MX. Mengurangi laju motor masuk kejalur meliuk bak ular. Disitu satu petugas sudah menyambut. ” SIM dan STNK….!!” seru petugas tanpa basa-basi. Sambil mengeluarkan surat-surat…berkecamuk pikiran cari alasan seandainya petugas mempertanyakan posisi plat yang dibawah mesin. ” Nih pak…!!” ujarku dengan lirih. Ciut nyali makin mendera, tatkala melihat wajah petugas terlihat kebingungan mencari-cari plat nomer. Wis….entek tenan lek iki!!!

Berusaha tetap tenang seperti tidak ada apa-apa. Mata pak polisi akhirnya menangkap posisi nopol, sedikit nunduk dan…” Oooo disini ya..!!” serunya sambil keheranan. Terbayang tilang didepan mata. Menunggu reaksi petugas….terlihat pria paruh baya tersebut berusaha mencocokkan plat nomer dengan STNK. Beberapa saat berdiri seraya memperhatikan SIM dan…...” Hati-hati dijalan pak!!” serunya  sambil meny0dorkan surat-surat yang tadi diperiksa. Plong…dan lega. Segera memasukkan kedompet dan geber gas berlalu dari puluhan kerumunan petugas Polantas yang masih sibuk memberhentikan para biker….

Dari kejadian diatas bisa diambil dua kesimpulan. Satu, petugas mungkin mengira posisi plat nomer dari pabrikan memang didepan mesin. Inilah keuntungan minimnya populasi Byson. Sebab jika tahu sejatinya didahi headlamp…IWB tidak yakin bakal lolos dari sergapan razia resmi jalan raya.  Kedua  bisa jadi selama plat nomer asli……memang dihalalkan oleh aparat. Kecuali plat orisinil sudah dibuang dan diganti dengan plat modifan. Apapun itu, pengalaman tersebut patut dijadikan pelajaran bahwa taat hukum lebih tenang dihati ketimbang mbalelo sendiri. Iyo ora mzbro :mrgreen: (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

60 COMMENTS

  1. gw anti ma lu pol !! mentang2 lu berkuasa jadi lu bisa seenaknya maen tilang apalagi ma mata sipit. ga semua mata sipit itu orang tajir mister pol yg mulia !! moga2 lu kena karma suatu saat nanti gw yakin..

  2. @ Maz Iwan
    Iya tu Maz Bro, Pak POLISInya ga pernah internetan tuuu.. Coba aja Pak POLISInya suka mbaca tulisan Blogers apalagi kalo Pak POLISInya ter masuk FBH atau FB kompetitior waaa,, bisa kena tilang 2x lipat Sampeyan Bro…xixixixi…

    PISS..

  3. @ Alilin
    Halah….pak polisi mosok kenal blog to mzbro
    Ndeso
    Diakalin dengan membuat lubang kisi-kisi pada plat 😆
    @ Anti
    Walah..sabar bro. Kayaknya pernah jadi korban menyakitkan nih. Kita dibelakang sampeyan brother…
    @ Aris
    Hhmmm bisa jadi…
    @ Angga
    Boleh tuh bro. Tenang rencana terus jalan….
    @ Hourex
    Kalau pak polisi suka baca blog bisa runyam mzmul. Ketahuan soale xixixi…

  4. @ Ridertua
    Iya cak, sing enak sampeyan. NMPnya plat wis sesuai keinginan ora usah diubah-ubah maneh 😆
    @ Kirana
    Memang kalau untuk memaksimalkan pendinginan mesin lebih baik tidak ditaruh didepan silinder. Tapi kalau overheat nggak juga mzbro. Selama posisi tidak menutup YRCS mesin adem-adem aja koq. Terbukti buat menerjang macetnya jakarta hawa engine dikaki masih dalam taraf wajar. Apalagi plat saya kasih bolong2 dikit biar udara masuk disela-selat nopol. CMIIW…
    @ Damhar
    Bisa jadi zizizizi…..

    Administrator
  5. iya keknya bikin mesin cepet panas, tapi secara estetika malah eye catching, moga byson indent-an saya bisa segera kelar, jadi bisa segera coba pasang di depan kap mesin, klo memang panas ya siap2 kupindah ke bawah lampu. BTW numpang sharing pengalaman indent : di daerah sidoarjo dan surabaya klo indent Byson aneh … ??? maksudnya barus kredit, ga bole cash, klo mau cash nunggu 4 sampe 6 bulan , klo sampe bulan ke-7 tingkepan … xixixixi. Tapi klo mau credit bisa 2 minggu sampe 1 bulan nunggunya, klo mau cash pun harga nya jadi 23jt, padahal di brosur rp 20.880.000 sdh OTR. malah murah vixion msh di kisaran 21jt lebih dikit.kapan nih Yamaha mbenahin dealer nakal kayak gini?

  6. kayake kalau soal nomor plat ditaruh dimana tu gak ada aturannya deh mau ditaruh dimana terserah
    sing penting ada wae… daripada jek reyen rung ono plat wes wani bejidasan metu2 neng dalan hehehe

  7. hwehehe.. tapi saran saya si meningan bikin dudukan plat nomor di bawah headlamp kayak motor laki lainnya.. mungkin aja ni polisi emang lagi baek, tapi kalo ketemu polisi lainnya kejadiannya belum tentu sama..

  8. @16: setau saya bukannya aturannya plat nomer di samping harus dipasang di kendaraan (depan belakang) pun posisinya harus keliatan.

    kalo saya si naro plat nomer keliatan bukan masalah ngikutin aturan, tapi kasian kalo masuk ke tempat2 yang pake karcis mesin kayak mall2 gitu kan yang jaganya ga bisa ngeliat plat nomer kite..

  9. @ Liplip
    Tuh….masukan buat Yamaha lagi tuh
    @ Karisma
    Cuma ditempel karton bertuliskan “TEST” xixixi…
    @ VanZ
    Thanks sarannya mzbro. Bukannya tidak tahu resikonya. Soalnya emang kurang demen plat Byson ditaruh dibawah lampu. Takut mentok spatbor dan secara visual gantengan disembunyikan dikolong. Tolong jangan dicontoh kalau ragu-ragu sebab Resiko ditanggung sendiri lho 😆

  10. kalo pernah baca di UU berapa itu ane lupa,, posisi plat nopol harus diposisikan jelas terlihat masbro. Sebenernya kalo dipasang di depan mesin ya pasti ditilang, hehehe,,,,

  11. @22
    sama masboss, aku juga taro di belakang windshield. lebih baik lagi kalo boleh pake yang stiker, jadi ditempel di windshield.. knalpot si emang itu juga yang bikin saya sampe sekarang belum beli knalpot racing, aturannya ga jelas.. tapi nanya temen2 di bandung kalo n250 si ga pernah ditilang katanya..

  12. bawah lampu agak dihorisontalkan aja Mas, mirip punya vixion, gak mentok n udara yg lolos di sela fork depan pun masih banyak.
    Beruntung aja mas gak kena, mungkin memang populasi byson belum byk, jd tuh polkis gak tau posisi orinya dimana, tp yakin 93,57% untuk polkis yg laen ntar, blm tentu lolos, untuk statement kekuatiran dah ilang, saya kira nggak deh, buat saya lho… 🙂

  13. bro liplip, ga jauh disan, dijakarta juga cash lama, kalo credit 3 hari bisa dateng. kalo mo cepet ya ke Yamaha Pusat, cash credit sama cepetnya (udah ngalamin kmaren buat si byson, gara2 ga sabaran aja yang dari pusat ditolak)

  14. plat nomor depan byson kuganti dgn sticker dan ditempel pada visor tiger yg dipasang pada dudukan asli plat depan.
    beberapa kali melawati razia polisi, terakhir di daan mogot, lolos terus. tp lama2 mulai kawatir jg..

  15. padahal dinegara lain plat nomer motor cuman dibalakang.
    prinsip dindonesia : kalo bisa dibuat susah, ngapain dipermudah 😀

  16. polisinya sekarang katanya gajinya udah naek…. dapet tunjangan katanya… jadi nggak terlalu seperti dulu… mudah-mudahan….

  17. byson kan pake pendingin angin, bukannya dengan menaruh plat disitu malah menghalangi angin yang mengisi kisi-kisi blok mesin? pindahin aja di bawah headlamp seperti yg udah pada bikers lain lakuin bro…

  18. byson saya plat nomernya masih di speedo mas,,, pengen tak pindahin tapi bingung mau naro dimana..
    nah yang jadi masalah justru ninja saya.
    ga pake plat nomer. cuma pake stiker aja..
    tp alhamdulillah ga pernah diberhentikan atau ditilang sama pak polisi yang budiman..

  19. Great post. I was checking constantly this blog and I am impressed!
    Very helpful info specially the last part 🙂 I care for such information much.
    I was seeking this particular information for a long time.
    Thank you and good luck.

  20. I’m truly enjoying the design and layout of your blog. It’s a very easy on
    the eyes which makes it much more pleasant for
    me to come here and visit more often. Did you hire out a
    developer to create your theme? Outstanding work!

  21. Wonderful website you have here but I was curious if you knew of any forums that
    cover the same topics talked about here? I’d really like to be a part of online community where I can get feedback from other knowledgeable people that share the same interest. If you have any recommendations, please let me know. Appreciate it!

  22. Thanks a lot for sharing this with all of us you actually understand what you are
    speaking approximately! Bookmarked. Kindly additionally seek
    advice from my web site =). We may have a hyperlink exchange arrangement between us

  23. I know this if off topic but I’m looking into starting my own blog and was wondering what all is required to get set up? I’m assuming having
    a blog like yours would cost a pretty penny?
    I’m not very web smart so I’m not 100% sure. Any suggestions or advice would be greatly appreciated. Many thanks

  24. I’m trying to create a similar community to this myself, there’s an enormous amount of effort that goes into it.
    Really intelligent community here, which is not easy to
    achieve.

Leave a Reply