About these ads
jump to navigation

Modif minimalis NMP. Hasilnya lumayan manis!!… Maret 30, 2011

Posted by Iwan Banaran in Honda.
trackback

Jujur…untuk mendapatkan rupa modif Honda new Megapro gampang-gampang susah. Sudah cari serta ngubek-ngubek ngalor ngidul lewat dunia maya…tetap nihil hasilnya. Hingga akhirnya menemukan satu image…sebuah Megy anyar sudah dirombak secara minimalis. Hasilnya lumayan keren bro..!!!

Sayang tidak banyak angle serta informasi yang bisa digali lebih jauh. Namun kita bisa intip dan perhatikan dari gambar terlihat spatbor bawaan dilengserkan. Supaya makin mantap, handle grip belakang dibuang…alhasil butut NMP meruncing enak dilihat. Hhhmm…disinyalir siempu juga memasang adaptor pada monoshock simegy biar makin  nungging. Jarak ban dengan body atas soalnya menjadi lebih lebar. Kemudian…..rear lamp sepertinya juga telah berganti LED system. Untuk memperkuat aura gambot, swing arm dibungkus spatbor kolong menyatu hingga secara visual menjadikan lengan ayun lebih besar. Ban digedein, spatbor depan diaplikakasi model moge. Terakhir supaya body makin padat, engine guard menghiasi sisi depan mesin. And……it works. Jadi ganteng benar!!.

Sayang shroud masih berwarna abu-abu. Akan makin nampol efeknya jika siempu mengubah colour-tone sama antara Shroud dengan engine cover.  Last apapun itu…..kreasi modif minimalis NMP patut diapresiasi. Sederhana…minim ubahan tapi mampu mendongkrak tampilan. Welldone bro!!!. Gimana menurut sampeyan semua. Monggo dishare….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. cah japung - Maret 30, 2011

pertamaxx

Like this

2. damhar - Maret 30, 2011

selama kuping (holder) headlampnya gak diganti, akan tetep terlihat jelek dari depan, kegedean kepala !

Like this

3. gendix - Maret 30, 2011

podium.

Like this

4. awaldoankz - Maret 30, 2011

absen dulu….
ketiga…!!!

Like this

5. awaldoankz - Maret 30, 2011

walah, disalip ama bro gendixx.. :(

Like this

6. hourex150l - Maret 30, 2011

waaa, spatbor belakangnya Mana..??!!
Kalo musim ujan bisa muncrat ke Bikers di belakangnya nii…

Like this

7. bennythegreat - Maret 30, 2011

kok alirannya sama kaya ninja?
copot spakbor belakang

bikin nyiprat kemana2.

Like this

8. Osee - Maret 30, 2011

…lumayan keren

Like this

9. kurniaprorider - Maret 30, 2011

keren

Like this

10. ogoh - Maret 30, 2011

cakep….

Like this

11. Mr_Long'S - Maret 30, 2011

Lumayan keren…

Like this

12. Wedn30 - Maret 30, 2011

Keren juga…, btw masih jarang yg modifikasi nmp.
Pernah nemu video nmp full modifikasi disini,

kalo ini ada yang versi china nih,
http://skullsmokers.wordpress.com/2011/03/12/acuan-modif-new-megapro-2010/

Like this

13. Wedn30 - Maret 30, 2011

Ada juga nih yg psang spakbor kolong punya aksesoris byson
http://setya5785.wordpress.com/2011/03/28/penampilan-baru-si-kucing-hitam/

Like this

14. beopat - Maret 30, 2011

kulonuwun,
gak mung lumayan masrob, iki wis iso nampol tren bikini masrob :)
nunut leren, msrob,,,,
zwingggggggghhhhh

Like this

15. Abu Tanisha - Maret 30, 2011

but tetap hati2, ntar ada yg sensi soalnya buntutnya tanpa spackbor, bisa2 dianggap PEMBODOHAN OTOMOTIF

Like this

16. wardiketel - Maret 30, 2011

kayaknya udah pernah baca,

Like this

17. arsixty - Maret 30, 2011

ora maleh..

Like this

18. redlight - Maret 30, 2011

di modif apanya sih ?

Like this

19. Vickytrack - Maret 30, 2011

Keren ,elegan dan lebih macho ..

Like this

20. info Yamaha - Maret 30, 2011

mantap deh. elegant

titip lapak ya gan, Yamaha kembali mengukuhkan diri menjadi yang terdepan di Indoprix http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=845

Like this

21. nindyo - Maret 30, 2011

Wagu mas kalo dilihat dari samping…

Like this

22. Adi Nasir Ahmad - Maret 30, 2011

yang berhasil merebut perhatian saya adalah rear hugger-nya, soale dalam kondisi standar nggak ada sama sekali, padahal akan sangat membantu kebersihan daerah sekitar per monosok agar tidak terlalu kotor (biar ga terlalu repot bersih2nya,hehehe…) dikondom juga bagus, keren…gak kalah dengan Byson :)
tadi mampir ke beres utk servis rutin motor saya, ada NMP sedang servis, bannya sudah naik ukuran (F 100/80-17, R 130/80-17)kira2 jadi berat nggak ya saat jalan?

Like this

23. satria_bajahitam - Maret 30, 2011

Tetep kerenan si kebo mas menurut saya,subyektif sih

Like this

24. Pino Kio - Maret 30, 2011

keren bro.
tp lebih keren modifan AHM.

Like this

25. Skips - Maret 30, 2011

Klo utk digunakan dijalan raya mesthi harus pasang spatbor, sein, lampu rem spaya lebih aman. Sy suka liat warnanya aj yg elegan.

Like this

26. gasspoll - Maret 30, 2011

ga suka step depan sama step belakang nya

Like this

27. Arif Vixion - Maret 31, 2011

sbenrnya sih dari samping oke, cma klw dari depan klw mnurut ane batok kepalanya terlalu gede bang (ane ngelihatnya pada motor standar), klw bsa biin mirip batok aslinya tpi lebih kecil (ya pasti variasi)

Like this

28. ウィナ - Maret 31, 2011

lumayan keren :D

Like this

29. acakkadutz - Maret 31, 2011

Lumayan keren,sedikit menghilangkan imej gadun alias om-om alias bapak-bapak….wkwkwk.

Like this

30. yellowduck - Maret 31, 2011

yang punya NMP kalo ga suka batok lampu NMP bisa pake batok lampu Byson, lebih cakep…

Like this

31. Kucink - Maret 31, 2011

Sebetulnya sudah lumayan bagus tinggal gati pelek/bar besar seperti byson, kalu perlu yang lebih besar daripada byson…

Like this

32. andhi_125 - Maret 31, 2011

emang sisi shroud tangki yang jadi sorotan. selain bentuknya agak kebesaran, faktor warna yang berbeda dengan bodi, makin membuat eyecatching kalo gak pas

Like this

33. bobby_kelanarimba - Maret 31, 2011

Bisa tambah keren tuch,
kalo kupingnya d copot.
Tp jd hilang seh efek aerodinamisnya.
Tinggal pilih aja toh bro.
Mw tetap standar ato
mw tambah keren…
Bravo NMP

Like this

34. abenk flexibel ajah - Maret 31, 2011

spatbor kolongnya nyarinya dimana yak….??? ko’ ane jadi naksir……..

Like this

35. Andrew - April 1, 2011

mantaps..apapun hasilnya yg terpenting adalah berani berkreasi dan berinovasi, itu yg mahal dan mempunyai kepuasan tersendiri..teruskan bro..
ane juga mau bagi2 hasil karya ane : http://www.4shared.com/account/dir/cJwUgvOq/_online.html?rnd=61

Like this

36. chandra NMP - April 13, 2011

mantafffff
like.like.like….

Like this

37. chandra NMP - April 13, 2011

blkangnya mantafff….
gimana cara bikin blkngnya tinggi kayak gitu????
bagi tipsnya donk

Like this

38. chandra NMP - April 13, 2011

jgn lupa juga,,,,dimana bisa ngedapetin spatbor blkngnya….

Like this

39. oxi tavarel - Mei 7, 2011

boz gmna cra ninggiin sok blkang byar kliatan nungging…n nthu pke slebor dpan mtor ap//?

Like this

40. giggs - Juni 16, 2011

mas iwan …mau dong spakbor nya….brp duit?
ato tkp nya dimana …biar gw mampir deh….
ditunngu ya…thank mas Iwan……. :)

Like this

41. Vivi - Oktober 20, 2011

mas.. bengkel nya dmn? trus habis berapa?

Like this

42. rizsyah - November 15, 2011

mau donk NMP ku jd kyk gt jg….
abiz berapa duit bang???

Like this

43. Ariwibowo NMP Street Fighter - Januari 3, 2012

Cakep..
Minimalis hemat ongkos,, tp tetep nuansa “STREET FIGHTER”..

Spatbor blkng d’potong trz d’ganti spatbor kolong’a tuh brp duit??,,

trz adaptor monosock’a tuh pke punya mtr ap sih, biar nungging??

spatbor depan’a mnurut gue, d’ganti spatbor punya ninja 250cc keren tuh bro..

Stang juga ganti stang touring bro,, plus handguard’a (punya motor trail) makin cakep daah..

Lampu sain, ama redstop’a ganti LED..

“STREET FIGHTER” BANGET DAH..!!

Like this

44. Iwan - Januari 4, 2012

Bagus gue sangat menyukainya..kapan ya motor gue dimodifkan……

Like this

45. mitra_ukankdiee - Maret 29, 2012

gan, cara ninggiin nmp gmna gan…?
tambah lingkaran bos atau stel shocknya gan…?
thanks sblumnya..

Like this

46. harry - Mei 21, 2012

tu buntutnya saya suku,dimana belinya tuh?
brapa hargang?

Like this

47. kuntono - November 6, 2012

spatbord blkng seharusnya lebiha bagus klau dipasang atau ada Brooo

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.516 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: