Modif minimalis NMP. Hasilnya lumayan manis!!…

47

Jujur…untuk mendapatkan rupa modif Honda new Megapro gampang-gampang susah. Sudah cari serta ngubek-ngubek ngalor ngidul lewat dunia maya…tetap nihil hasilnya. Hingga akhirnya menemukan satu image…sebuah Megy anyar sudah dirombak secara minimalis. Hasilnya lumayan keren bro..!!!

Sayang tidak banyak angle serta informasi yang bisa digali lebih jauh. Namun kita bisa intip dan perhatikan dari gambar terlihat spatbor bawaan dilengserkan. Supaya makin mantap, handle grip belakang dibuang…alhasil butut NMP meruncing enak dilihat. Hhhmm…disinyalir siempu juga memasang adaptor pada monoshock simegy biar makinΒ  nungging. Jarak ban dengan body atas soalnya menjadi lebih lebar. Kemudian…..rear lamp sepertinya juga telah berganti LED system. Untuk memperkuat aura gambot, swing arm dibungkus spatbor kolong menyatu hingga secara visual menjadikan lengan ayun lebih besar. Ban digedein, spatbor depan diaplikakasi model moge. Terakhir supaya body makin padat, engine guard menghiasi sisi depan mesin. And……it works. Jadi ganteng benar!!.

Sayang shroud masih berwarna abu-abu. Akan makin nampol efeknya jika siempu mengubah colour-tone sama antara Shroud dengan engine cover.Β  Last apapun itu…..kreasi modif minimalis NMP patut diapresiasi. Sederhana…minim ubahan tapi mampu mendongkrak tampilan. Welldone bro!!!. Gimana menurut sampeyan semua. Monggo dishare….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • cah japung

    pertamaxx

  • damhar

    selama kuping (holder) headlampnya gak diganti, akan tetep terlihat jelek dari depan, kegedean kepala !

  • gendix

    podium.

  • awaldoankz

    absen dulu….
    ketiga…!!!

  • awaldoankz

    walah, disalip ama bro gendixx..
    πŸ™

  • waaa, spatbor belakangnya Mana..??!!
    Kalo musim ujan bisa muncrat ke Bikers di belakangnya nii…

  • kok alirannya sama kaya ninja?
    copot spakbor belakang

    bikin nyiprat kemana2.

  • Osee

    …lumayan keren

  • keren

  • ogoh

    cakep….

  • Lumayan keren…

  • Wedn30

    Keren juga…, btw masih jarang yg modifikasi nmp.
    Pernah nemu video nmp full modifikasi disini,

    kalo ini ada yang versi china nih,
    http://skullsmokers.wordpress.com/2011/03/12/acuan-modif-new-megapro-2010/

  • Wedn30

    Ada juga nih yg psang spakbor kolong punya aksesoris byson
    http://setya5785.wordpress.com/2011/03/28/penampilan-baru-si-kucing-hitam/

  • beopat

    kulonuwun,
    gak mung lumayan masrob, iki wis iso nampol tren bikini masrob πŸ™‚
    nunut leren, msrob,,,,
    zwingggggggghhhhh

  • Abu Tanisha

    but tetap hati2, ntar ada yg sensi soalnya buntutnya tanpa spackbor, bisa2 dianggap PEMBODOHAN OTOMOTIF

  • wardiketel

    kayaknya udah pernah baca,

  • arsixty

    ora maleh..

  • redlight

    di modif apanya sih ?

  • Keren ,elegan dan lebih macho ..

  • mantap deh. elegant

    titip lapak ya gan, Yamaha kembali mengukuhkan diri menjadi yang terdepan di Indoprix http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=845

  • nindyo

    Wagu mas kalo dilihat dari samping…

  • yang berhasil merebut perhatian saya adalah rear hugger-nya, soale dalam kondisi standar nggak ada sama sekali, padahal akan sangat membantu kebersihan daerah sekitar per monosok agar tidak terlalu kotor (biar ga terlalu repot bersih2nya,hehehe…) dikondom juga bagus, keren…gak kalah dengan Byson πŸ™‚
    tadi mampir ke beres utk servis rutin motor saya, ada NMP sedang servis, bannya sudah naik ukuran (F 100/80-17, R 130/80-17)kira2 jadi berat nggak ya saat jalan?

  • satria_bajahitam

    Tetep kerenan si kebo mas menurut saya,subyektif sih

  • Pino Kio

    keren bro.
    tp lebih keren modifan AHM.

  • Skips

    Klo utk digunakan dijalan raya mesthi harus pasang spatbor, sein, lampu rem spaya lebih aman. Sy suka liat warnanya aj yg elegan.

  • gasspoll

    ga suka step depan sama step belakang nya

  • Arif Vixion

    sbenrnya sih dari samping oke, cma klw dari depan klw mnurut ane batok kepalanya terlalu gede bang (ane ngelihatnya pada motor standar), klw bsa biin mirip batok aslinya tpi lebih kecil (ya pasti variasi)

  • lumayan keren πŸ˜€

  • acakkadutz

    Lumayan keren,sedikit menghilangkan imej gadun alias om-om alias bapak-bapak….wkwkwk.

  • yellowduck

    yang punya NMP kalo ga suka batok lampu NMP bisa pake batok lampu Byson, lebih cakep…

  • Kucink

    Sebetulnya sudah lumayan bagus tinggal gati pelek/bar besar seperti byson, kalu perlu yang lebih besar daripada byson…

  • andhi_125

    emang sisi shroud tangki yang jadi sorotan. selain bentuknya agak kebesaran, faktor warna yang berbeda dengan bodi, makin membuat eyecatching kalo gak pas

  • Bisa tambah keren tuch,
    kalo kupingnya d copot.
    Tp jd hilang seh efek aerodinamisnya.
    Tinggal pilih aja toh bro.
    Mw tetap standar ato
    mw tambah keren…
    Bravo NMP

  • abenk flexibel ajah

    spatbor kolongnya nyarinya dimana yak….??? ko’ ane jadi naksir……..

  • Andrew

    mantaps..apapun hasilnya yg terpenting adalah berani berkreasi dan berinovasi, itu yg mahal dan mempunyai kepuasan tersendiri..teruskan bro..
    ane juga mau bagi2 hasil karya ane : http://www.4shared.com/account/dir/cJwUgvOq/_online.html?rnd=61

  • chandra NMP

    mantafffff
    like.like.like….

  • chandra NMP

    blkangnya mantafff….
    gimana cara bikin blkngnya tinggi kayak gitu????
    bagi tipsnya donk

  • chandra NMP

    jgn lupa juga,,,,dimana bisa ngedapetin spatbor blkngnya….

  • boz gmna cra ninggiin sok blkang byar kliatan nungging…n nthu pke slebor dpan mtor ap//?

  • giggs

    mas iwan …mau dong spakbor nya….brp duit?
    ato tkp nya dimana …biar gw mampir deh….
    ditunngu ya…thank mas Iwan……. πŸ™‚

  • Vivi

    mas.. bengkel nya dmn? trus habis berapa?

  • mau donk NMP ku jd kyk gt jg….
    abiz berapa duit bang???

  • Ariwibowo NMP Street Fighter

    Cakep..
    Minimalis hemat ongkos,, tp tetep nuansa “STREET FIGHTER”..

    Spatbor blkng d’potong trz d’ganti spatbor kolong’a tuh brp duit??,,

    trz adaptor monosock’a tuh pke punya mtr ap sih, biar nungging??

    spatbor depan’a mnurut gue, d’ganti spatbor punya ninja 250cc keren tuh bro..

    Stang juga ganti stang touring bro,, plus handguard’a (punya motor trail) makin cakep daah..

    Lampu sain, ama redstop’a ganti LED..

    “STREET FIGHTER” BANGET DAH..!!

  • Iwan

    Bagus gue sangat menyukainya..kapan ya motor gue dimodifkan……

  • gan, cara ninggiin nmp gmna gan…?
    tambah lingkaran bos atau stel shocknya gan…?
    thanks sblumnya..

  • tu buntutnya saya suku,dimana belinya tuh?
    brapa hargang?

  • kuntono

    spatbord blkng seharusnya lebiha bagus klau dipasang atau ada Brooo