CBR150r anyar vs. CBR150 lawas…….

53

Rasa penasaran akan dimensi kedua motor akhirnya terjawab sudah. CBR150 yang dulu booming kini kudu mengakui bahwa rupa fisik memang sudah ketinggalan. Terbukti dijejerin dengan sang penerus, CBR150r……yang lawas kelihatan begitu mungil….

Paling kentara adalah sisi desain. CBR150r mulai dari badan hingga kaki-kaki terlihat gambot. Coba mzbro intipย  sekitar ban, behel, tanki, hingga dimensi jauh mengungguli CBR150 lawas. Garis desain meruncing ditambah lekukan knalpot layaknya banana, wis…..spechless nggak bisa berkomentar banyak. Pokoke seperti langit dan bumi. Mungkin dalam kacamata pribadi CBR150 hanya menang pada sisi rear lamp yang terlihat manis. Sein menyatu dengan lampu….that’s I love it. Selebihnya……..monggo sampeyan sendiri yang menilai. Jadi sebenarnya jika CBR150r dijual lebih dikit dari angka 30jutaanpun…sebenarnya masih cukup wajar. Mengingat CBR150 dulu dilepas IU pada kisaran 32-38juta…banyak yang mau. Sedang yang baru???….apa yang ditawarkan jauh lebih baik ketimbang versi lawas. Ada pendapat lain mzbro…?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • kebon

    baca dulu ah

  • Slowhand

    2 2nya keren

  • B’ja

    3

  • gendix

    kerenan yg anyar.
    tp yg lawas jg keren.

  • Genesis

    Yg lawas jd keliatan culun nan cungkring

  • 32jt adalah harga yg pantas utk new cbr150, kalo AHM pgn dagangannya ga laku ๐Ÿ˜€

    mw ngalahin vixi pk hrga segitu? Ckckckck

  • Rahmats

    ^vixion bukan lawan cbr masbro! Speknya jauh,tujuan Ahm adlh menguasai semua segmen,walo vixion penjualannya hebat,bukan tidak mungkin kalo AHM banyak keluarin produk
    Semua segmen bisa dikuasai.CMIIW

  • keren..keren..
    tp cm bs ngiler samapai terbawa mimpi buruk
    h h h h ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  • udah beda generasi Maz Bro..

  • keduanya sama2 mahal masbro

  • kalo New Cbr 150 masih diatas 30jutaan jelas-jelas AHM OverPrice lagi..

  • dxtr

    dimensi memang lebih besar, tapi jangan sampai berpengaruh ke performa, percuma body gambot larinya loyo, masih mending body cungkring larinya makyussss…….

  • max

    Menurut sy lebih bgs yg cbr 150 lama, tarikan garis bodinya lebih rapi. Drpd cbr 150 yg baru mending cbr 250 sekalian, harga cm selisih dikit tapi jauh lebih bergengsi yg 250 ๐Ÿ™‚

  • EXYBAND

    hmmm…
    bagai langit dan bumi bro.
    yg lama jd kelihatan culun bin cungkring.

    tp tetep berharap AHM akan men-CKD-in All New CBR150R ini biar bisa dijual dibawah 27 jt.

  • damhar

    @dxtr
    waaahh,,,nyindir siapaaaa niii ????

  • EXYBAND

    @Saya

    heheheee….
    ente ini becanda bro.
    mosok CBR kok dibandingin sama vixy, ya jelas beda kasta bro…!!

    YZF R15 aja speknya masih dibawah CBR150R ini apalagi vixy??
    xixixixiiii…

  • alilin

    disinyalir akselarasi lebih maknyus yang versi lama.

  • Mendingan ninja 150 l. Hehe

  • Baridin

    Banyak di kloneng jd sdh bosen..pdhl ciamik yg lama cm cungkring

  • Hehe, ane nggak bcara prformance atw tampilan masbro…ane bcara marketing
    vixi adalah sasaran tembak yg hrus ‘dbunuh’ oleh pbrikan mnpun yg pgn mnguasai segmen sport, kenapa?…karena vixi marketleader d segmen sport, kenapa hrs dilawan pk cbr150?…karena segmen 150 yg cerukny paling bsr d segmen sport, kenapa vixi laku?…karena value 4 money-nya tinggi, kenapa cbr150 hrgany hrus kompetitif?…karena kalo kemahalan (>30jt) otomatis value 4 money-nya jg berkurang, walaupun secara prformance, fitur, dan penampilan jelas cbr150 menang SEGALA-GALANYA ketimbang vixi…
    IMHO ya masbro, please CMIIW…thx

  • dxtr

    @damhar, tidak ada maksud menyindir siapapun atau apapun bro, hanya opini pribadi saja, saya pribadi lebih mengutamakan performa daripada penampilan dalam menggunakan sepeda motor, maksud saya komen seperti itu adalah, jangan sampai cbr 150 r yang baru secara desain bodi lebih keren tapi performa lebih loyo daripada cbr 150 r yang lama karena dari dimensi body dan kaki2 yang besar secara logika pasti power weight to rationya akan berbeda dengan yang lama CMIWW

  • dxtr

    @saya

    nambahin dikit gan, ada satu faktor lagi yang mempengaruhi konsumen dalam membeli suatu produk selain yang masbro sebutkan di atas, yaitu pride atau kebanggaan dan komunitas

    contoh gampangnya ga jauh dari dunia roda dua, yaitu HD, dengan teknologi jadul (kecuali tipe vrod ya), bobot yang berat, dan harga yang minta ampun dibandingkan dengan motor jepang dengan tipe yang sama

    masih banyak orang memilih hd dibanding motor jepang sebagai tunggangannya

    sepertinya ahm nanti akan lebih banyak menggunakan taktik psikologis dan pricing dalam perang penjualan motor sport

    tapi kalo pricing kayanya udah disbet duluan sama bajaj

    kalo image pabrikan, sudah disabet duluan sama geng ijo

    nah ahm jadi wasit ๐Ÿ˜€

  • ken arok

    new cbr150r bisa ditebus dengan harga 22,3 juta rupiah OTR ………………………di bangkok, thailand….

  • @dxtr
    setuju masbro, mskipun sbnrny masih ngarep harganya bs 25an (msti bnyk2 tahajud niy, hehe)

  • sobek2

    mugo2 rondho CBR lama ngedrop xixixix
    pretelin bajunya pasangin lampu kotak rx-King / GL max, wuzzzz

  • Rara

    Wah…yg baru lebih sangar. Pasti byk diminati dan ditunggu2.

  • lampu belakangnya yg baru kalah jauh ya masbro. Btw bocoran pasang plat nomer depannya dong masbro, itu dudukan plat yg aslinya tetep dipake ya?

  • kalimalang rider

    ayo AHM tunjukin ente bs bikin produk yg head to head ma vixi. bikin rangka mirip vixi trus templokin tuh mesin CS1. masa dr dulu motor batangan rakitan AHM gak ada gak ada yg pake radiator..

  • mangtabs.. perbedaannya jadi keliatan banget.. tapi masing2 di massa-nya punya massa jaya masing2 ๐Ÿ™‚ tinggal gimana new cbr150r meneruskan kejayaan sebuah light sport cbr ๐Ÿ™‚

  • broer

    kl standatan msh beringas yg baru tp kl dh korekan klihatanya yg baru dilibas sm yg lama, smkin canggih makin mahal part racing so experimenya krng n sulit naikin perform. Liat aj vixion yg dh injeksi sulit tho naikin top speed 15 kmh aj

  • kalau CBR Vs Byson?

  • Pino Kio

    Yg lama kelihatan culun bin cungkring.

  • Wahh wahh bner bner ngiler ngeliat cbr 150 r.

    Bisa beralih lagi nih ke motor lanang stelah hengkang ke itik

  • jenderal
  • Jujur aja..desain new CBR 150 ini cantik banget.. td barusan liat yg warna tri-color… Ga tega rasanya klo dilepas di 20jt.an(walopun ngarepnya sgitu ) dan ga tega jg klo sampe jd motornya para alay…

  • setuju @LIONSTAR, memang yg tricolor paling cakep

    http://wordbola.wordpress.com/2011/03/28/rangkuman-pernyataan-menpora/

  • @lionstar… ane setuju gan… jangan sampai alay alay menginvasi kekerenan cbr ini..

  • hiikkkssss….
    smakin menarik :mrgreen:

  • zakaria

    lawas vs anyar
    ya menang anyar la kalau menang lawas ya AHM gax usah bikin motor baru
    hehehehhe

  • Yankuro

    kemarin mlm liat launching perdana CBR 250 di kota nubie…..ada yg versi REPSOL bro….kereeeennn

    berikut penampakkannya :

    http://img148.imageshack.us/f/27032011062resize.jpg/

  • richie

    Beda banget y ternyata klo disampingkan antara New CBR sama CBR lawas, secara harga mungkin bisa jadi sama tapi ga tau nih secara kualitas, Tp Gwa yakin Honda ga bakalan ngeluarin product yg Down Quality, semuanya pasti dipikirin menyeluruh

  • Jauh sekali perbandingan, memang teknologi selalu meningkat, tidak stagnan, hebat emang, kita harus ikutin juga teknologi, biar tidak ketinggalan jaman

  • Pingback: DESAIN CBR150 VS ALL NEW CBR150R Versi Aiefz Blog « Aiefz' as ็ซ็บขๅฎƒๆฑ—ไน‹โ„ข()

  • Keduluan ane ma si om euy… :mrgreen:

    neeh ada gambar dilat dari depannya
    http://aiiefz.wordpress.com/2011/03/29/desain-cbr150-vs-all-new-cbr150r-versi-aiefz-blog/

  • Rara_84

    CBR sekarang sangad cantik sekali,.. Semoga desain CBR ini kaga ada yg ngikutin lagiiihhh… Tentunya AHM sangat inovatif dan mengembangkan lagi keunngulan2nya…

  • ntanchan

    Pastinya dengan dikeluarkannya versi terbaru, ada nilai lebih yang diunggulkan doongg… Kalo soal harga, kayanya untuk Honda harga berapapun diserbu pasar deh… Hehehe

  • mehonk_edan

    Beda bgt, dari body nya aja gede yg baru…
    emng sih lebih gagah..tp keberatan sama body ga larinya?
    klo yang lama kn lebih ramping..jd lebih enak…
    tp mo gmna jg gw tetep pecinta Honda…

  • caek**

    walaupun beda dy tetep CBR punyaan HONDA dan gw tetep ngidam ma CBR 150cc ๐Ÿ™‚

  • rin_totti

    Jelas lah, regenerasi itu selalu ada dan pasti selalu menampilkan fitur yang teranyar dengan keunggulan-keunggulannya. Harga sih g masalah klo menrt gw, harga mah g akan boong. tentu berbanding dengan kualitas.

  • herus

    Kalo pengin mbabat vixi…
    cukup pake new CBR 150 dengan harga 21 jt.
    pasti dibabat tuh vixi, scopi, bahkan pulsar 180, pulasr 200 & pulsar 220.
    Sekalian tirev & new megapro kelibas jg. wkwkwkwk

  • Rara_84

    Yamaha Vixion bukan lawannya CBR… Sangat jauh sekali spesifikasinya punnn…. bagai bumi dan langit.. Hooohoooooo…. Barvo Honda..

  • Old Skul

    Anda Benar, R15 itu Light-sport (baby R), sedangkan CBR150 itu light-sportTourer (baby VFR),…

  • Ilham

    bang, rangka old cbr 150 apa sama dgn rangka LS 125 ?