Akhirnya CBR250r brojol juga diIndia…..

31

Brother……penantian para biker India terkabul sudah. CBR250r….motorsport Honda telah diluncurkan kemarin tanggal 22 Maret 2011 oleh HMSI (Honda Scooter and Motorcycles India). Para biker disana dibuat terkejut atas peluncuran sebab tidak ada event besar-besaran. Hal ini diputuskan oleh manajemen HMSI guna menghormati para korban gempa dan tsunami Jepang. Lalu berapa banderol yang dilepas untuk pasar India???…

Seperti yang sudah pernah kita duga sebelumnya…CBR250r dilepas pada kisaran INR 1,51laks (Non ABS) dan INR 1,77laks (ABS). Kalau kita rupiahkan maka non ABS setara dengan 29,300juta rupiah sedang yang ABS 34,500juta rupiah (wwiihhhh murahhh amirrr!! 😯 ).  Untuk pilihan warna sama seperti yang dijual ditanah air yaitu merah, hitam dan silver.  Antusiasme konsumen diIndia ternyata lebih gila sebab walaupun belum pernah sekalipun melihat penampakan asli CBR250r, mereka sudah berani melakukan indent. Dan tercatat perhari produk diluncurkan antrian pembeli telah mencapai 2500 orang. Edan euy!!! maklum banderol bisa dibilang cukup murah. Sang CBR250r akan disebar di400dealer yang ditunjuk oleh HMSI……

Kalau kita amati, manuver HMSI sungguh brilian. Dengan positioning-price jauh dibawa  Ninja 250r  (dijual 2,69laks atau sekitar 52juta rupiah) membuka peluang CBR250r merebut pangsa pasar siijo. Sebab harga yang terpaut lumayan jauh plus fitur lebih komplit dari sikompetitor akan memecah konsentrasi  biker guna menjatuhkan pilihan. Tapi mesin menang Ninjakan?? yup…betul. Tapi tak bisa dipungkiri performa satu silinder engine motor seperempat liter ini mempunyai torsi lebih mumpuni. Apalagi seiring berjalannya waktu racing kit pasti akan bertebaran……dan harus siakui bahwa mesin Honda CBR sudah terkenal sebagai mesin yang gampang dioprek (versi karbu). Monggo lirik aja siadik CBR150 versi lawas yang mampu jabanin kuda besi bercc besar sekalipun. Yah…biarlah waktu yang akan berbicara. So….buat para bro diIndia, congrat dah buat CBR250r anyarnya…….(iwb)

Noted : Image paling atas CBR250r Kenjeran

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Pertamax

  • tukang underestimed..

    sip , mau ke bolywood dulu…

  • Wah india ketinggalan…
    Btw om itu windshieldnya beda sama versi tailand ya?!atau udah variasi?

  • **kapan neng daerahQ enek sibier 250 …??heheh

  • Dani

    jangankan IU, CBR 250 versi AHM aja masih lebih muahal…dari versi india…ssepuluh jeti hampir….

  • Osee

    salut sama India, beda banget harganya sama n250 …. seharusnya AHM mencontoh HMSI

  • dharma86

    windshield sama spatbor depannya beda sama cbr 250 indonesia!!!!!

  • iwanbanaran

    @ aiefz n dharma
    Image diperoleh dari motorbeam. Tdk jelas apakah gambar CBR diatas versi standar atau modif mzbro

  • Pino Kio

    lha iyalah bro lha wong CBR dibuat lokal sedangkan Ninja masih CBU dari Thailand.
    ya bakalan spt langit dan bumi.

  • Ndeso Kluthuk

    disini pajaknya tinggi bgt, plus mmg harga mtr diindia murah-murah, FZ16 cuman seharga 14jt, disini hampir 20jt.
    kalo dihitung kira2 harga CBR250 non ABS 2x FZ16/Byson
    Indonesia CBR250 39,9jt Byson 19,9
    India CBR250 29,3jt FZ16 14jt-an
    kalo disono pasang harga mahal, ya gak laku….
    disana paling laku malah mtr batangan 100-135cc, coz murah meriah

  • apik apik apik konsumen indonesia dicekek

  • iwanbanaran

    @ Pinokio
    Setahu saya konsentrasi produksi CBR series tetap dIthailand mzbro. Dng kata lain dari thailand baru diekspor keberbagai negara. Jd walaupun diIndia, CBR250 jg didatangkan dari thailand jg alias tdk dilokalkan…
    @ ndeso
    yup…pajak masalahnya mzbro. Negara kita pajaknya gila2an. Byson difaktur harga hanya 14,5jt…

  • kirain dah duluan… murahnya bikin ngiler…

  • Nadzirin-nada

    murah…murah..murahan….

  • beopat

    kulonuwun,
    pajek edian tenan….
    udah tinggi tapi jalanan tetep amburadul, tuku mongtor larang, tiwas mubazir :ggrrrrhhhh:
    zwingggghhhhhh,,,…..otok,,otok,,,..

  • Paidjo_Padjah

    @bro Iwan

    CBR250R yg dijual di India itu buatan lokal India.
    setau ane cuma 2 negara yg ditunjuk Honda global buat bikin CBR250R ini, yg pertama thailand dan yg kedua India.

    http://news.okezone.com/read/2010/10/27/53/387082/honda-cbr250r-dijual-rp32-36-juta

    atau ini:

    http://www.anehnie.com/2010/10/honda-cbr250r-dijual-rp32-36-juta.html

    atau yg ini:

    http://apihsoft.blogspot.com/2010/10/honda-cbr250r.html

  • Paidjo_Padjah

    @bro Iwan

    CBR250R yg dijual di India itu buatan lokal India.
    setau ane cuma 2 negara yg ditunjuk Honda global buat bikin CBR250R ini, yg pertama thailand dan yg kedua India..

    http://news.okezone.com/read/2010/10/27/53/387082/honda-cbr250r-dijual-rp32-36-juta

    atau ini:

    http://www.anehnie.com/2010/10/honda-cbr250r-dijual-rp32-36-juta.html

    atau yg ini:

    http://apihsoft.blogspot.com/2010/10/honda-cbr250r.html

  • Paidjo_Padjah

    ”Kami merencanakan untuk mengekspor Honda CBR250R buatan Thailand dan India ini ke-22 negara di dunia,” ujar Managing Director Chief Operating Officer for Regional Operations (Asia & Oceania) Honda Motor CoLtd Fumihiko Ike.

    http://otomotif.kompas.com/read/2010/12/10/0314086/Jagoan.Baru.Honda.Motor

  • Paidjo_Padjah

    Honda Motorcycle and Scooter Indoa (Pvt.) Ltd. juga akan mulai memproduksi CBR250R musim semi selanjutnya dan memperluas penjualan dari India hingga Amerika Selatan. Honda turut menawarkan CBR250R dengan harga yang terjangkau di market India dengan strategi pengadaan komponen global layaknya Honda Thailand.

    http://grid.welovehonda.com/CBR250R/news04

  • Paidjo_Padjah

    yg ini juga bro:

    “Setelah Thailand, di awal tahun depan, Honda baru akan memulai memproduksi CBR250R di India melalui Honda Motorcycle and Scooter India, baru kemudian PT Astra Honda Motor juga dipastikan bakal memboyong CBR250R ini ke dalam negeri”

    http://www.otostreet.com/?p=663

    hehehee…
    jadi banyak banget…

  • yang jelas dengan angle riding seperti itu terlihat lebih padat tuh si cibi 250! 😀 lihat huga ban velgnya jadi keliatan gambot

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/23/moge-gado2-rasa-jepang/

  • iwanbanaran

    @ paijo
    wihhh…ternyata sampeyan lbh tahu ketimbang saya. Sdh sy cek jg bro bikemodify.com. Betul sekali bahwa CBR250 saat ini memang diproduksi didua negara Thailand dan india. Thai lbh kepasar eropa, jepang, amerika utara dan australia. Sedang india konsen market domestik dan amerika selatan. Nais inpoh mzbro, jd nambah ilmu…

  • horeee..

  • kok kayaknya lebih murah dibanding thailand yaa

  • kalo hrga sgitu mah pada bnyak yg borong mas… pantesan di india laris manis…

  • yg penting kita duluan drpd mereka

  • sandal jepit

    murah bgt ya ada remnya nggak?

  • Legenda Rider

    jangan-jangan alasan suzuki ngluarin skywave baru ga pake lonching besar jg utk menghormati jepang.

  • Stevan

    Kenapa di India harga motor yang sama selalu lebih murah dari sini ya?

  • Harga kuda besi diindia lebih murah karena mereka berfikir untuk kuasai pasar, mungkin setelah pasar membaik perlahan harga akan dinaikan.
    Nah kenapa diindonesia tidak berfikir hal yang sama, coba saja seluruh warga indonesia sepakat menahan diri untuk tidak membeli kuda besi teranyar mungkin ATPM akan ketar ketir juga mas bro…he..he.