Sunday touring Yamaha…..berkesempatan jajal FZ8!!

32

Brother…..pagi tadi kita sejenak merasakan betapa eratnya persaudaraan antar biker. Tidak peduli latar belakang atau background masing-masing individu, jika sudah melebur menjadi….serasa tidak ada perbedaan. Hanya satu yang ada yakni komunitas pecinta roda dua…..

Yamaha mengajak para Blogger, jurnalis serta segenap komunitas biker mengadakan sunday touring. Digawangi langsung oleh bapak Paulus S. Firmanto selaku GM promotion dan motorsport YMKI. Uniknya kuda besi tidak harus brand Yamaha. Jadi monggo kalau punya Honda, Suzuki, Kawasaki atau Bajaj sekalipun halal untuk bergabung didalamnya. berkumpul diCitos dengan tujuan Bogor. Blogger yang hadir adalah Kang Taufik (nyegat dijalan), Kang Triatmono, eyang Edo serta saya sendiri. Yang bikin ngeces, para brother pada nongol dengan senjatanya masing-masing. Tercatat Yamaha R1 black colour, R1 Rossi edition, Honda Gold wing, Ducati Monster, FZ8 (tunggangan pak Paulus) ikut nimbrung.

Singkat cerita, iring-iringan dikawal dua BM……depan dan belakang. Kecepatan berkisar antara 40-55km/jam. Alon poll!!!.. sampai-sampai siMonster kang Tri protes minta digeber, hingga terpaksa ngacir duluan. Berangkat pukul 7.30, tiba didilokasi sekitar jam 9 pagi. Acaranya apaan dong???…..ngobrol santai sambil makan-makan aja mzbro. Ngomongin tentang berbagai isu roda dua tanah air. Salah satunya rencana pembangunan pabrik baru Yamaha, lambatnya pemenuhan indent Byson, isu pengalihan FI dari karbu dll. Oh ya…tentang sikebo kemungkinan 6bulan lagi kapasitas produksi bisa maksimal, jadi mohon bersabar bagi yang sudah nunggu. Setelah puas didalam ruangan akhirnya meneruskan acara dihalaman rumah makan. Disaat itulah dapat kesempatan jajal FZ8….sigarang street fighter dari Yamaha. Jebule moge ki abot poll zizizizi (artikel terpisah…)

Rombongan selesai jam 12siang dan kembali keCitos. Tapi saya memutuskan pisah dari pasukan sebab malam kudu gawe lagi. Singkat tapi mengesankan. ..!!Apa yang dilakukan oleh Yamaha saya pikir patut dicontoh oleh pabrikan lain. Sebab situasi tidak resmi, terbukti ampuh membuat suasana mencair. Otomatis guyonan atau obrolan bagai tanpa penyekat. Efeknya share atau gali informasi tentang isu dunia motor bisa terfasilitasi dengan sempurna. Nilai postif lain, satu dengan lainnya makin kenal dan akrab. So good job buat Yamaha dan keep brotherhood……..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • cratanx

    pertamax gak ya???

  • Kid781

    yg mantap tuh yamaha R rossi edition tuh. Cool men

  • Ahonk

    Wah mtrnya mantep2..

  • roby

    Jiaaan mas iwan ki, numpak mongtor opo ae pun tetep nganteng

  • wahyu

    Bro Iwan, sy dapet kabar dari orang dalam AHM, kalo tidak ada aral melintang bulan Juni atau Juli parbrikan sayap tersebut akan melakukan touring massal ke Karang Bolong.

    Ayoo siapa yang mau gabung…..

    Salam penunggang kebo

  • iwanbanaran

    @ Roby
    Maturnuwun…ora percuma lekku ngilmu semermesem ojo mendem wkwkwkwk. Lha motor2e apik-apik bro rob. Sopo wae sing nongkrong yo pasti ketok ngganteng….
    @ Wahyu
    Yah..kita tunggu kbrnya wae mzbro.
    * Salam juga

  • blackvixy

    dapat bocor alus produk baru ymki gk mzbro?

  • bochoss

    mas iwannn usull yoo…
    ngono ikhu mongtors2 sinkk apik2…
    coba’en kuabehhh…
    maringono crita’noo…
    dadi para pmbaca artikel sampeyann…
    ce’e iso eruhh…
    piye rasane numpak mongtors impiann… ๐Ÿ™‚
    masio cmn iso mbayang’no thogg teko crito mz iwan…
    lumayannn…
    timbang ra eruh blasss…
    [,,melas add ON,,]
    hohoho…

  • @Iwan
    tapi yen pas amor/ jejer mbah Edo koko ketok tuwek juga Maz,,, Mbah Edone…

    PISSSS..

  • motornya keren2…kok aku g diajak ya xixixi

  • arsixty

    tambah gagah numpak FZ8, tambah ngganteng numpak R1..

  • iwanbanaran

    @ Black
    Bocoran belum ada mzbro…dikorek-korek nggak mempan ๐Ÿ˜†
    @ Bochoss
    Idene sampyean brilian. Yo wis suk wae lek touring maneh xixixi…
    @ Hourex
    Yo mz Mul…aurane nular wkwkwk
    @ Mario
    Ayo bro…lek gelem mreneo ๐Ÿ˜†
    @ Arsixty
    Yah…motor impian yang hanya dalam mimpi mzbro. Jadi bisanya hanya nyicipi ๐Ÿ˜ฅ

  • Pengangon kebo

    Saat kapasitas produksi maksimal nanti, saatnya melego si kebo, karena akan berarti popularitas kebo bakal berjubel, nggak ekslusif lagi… saatnya naik ke 250cc

  • nyawang thok uiz marai seneng mzbro… ๐Ÿ™‚

  • Rara

    Boleh jg acaranya…membangun keakraban antar pengguna roda dua…apapun merknya! Di dunia maya boleh saling beradu pendapat,tapi kalo dah kopdar ya harus bersatu.

  • beda rasakah kakak (fz8) sama adik (fz16 aka byson), kang? ๐Ÿ˜€

    belanja sepatu sepakbola & sepatu futsal disini:
    http://bolastore.wordpress.com/

  • bahas keoku arep teko kapan ga yo?

  • Like This… Kirimin foto-foto ane dong Gaan..

  • Nadzirin-nada

    Enak nya jadi blogger……sering dapet yg Enak-enak…siiiip

  • iwanbanaran

    @ gojay
    Udah bro…monggo email sampy

  • Nadzirin-nada

    COMMERCIALBANK GRAND PRIX OF QATAR

    MotoGP Race Classification 2011

    Doha, Sunday, March 20, 2011
    Pos. Points Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time/Gap
    1 25 27 Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda 166.5 42’38.569
    2 20 1 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 166.3 +3.440
    3 16 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 166.2 +5.051
    4 13 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 166.2 +5.942
    5 11 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 166.1 +7.358
    6 10 11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha 165.9 +10.468
    7 9 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati 165.5 +16.431
    8 8 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 164.8 +26.293
    9 7 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 164.8 +27.416
    10 6 7 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini Honda 164.7 +28.920
    11 5 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 164.3 +34.539
    12 4 8 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team MotoGP Ducati 164.3 +34.829
    13 3 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati 164.1 +37.957
    Not Classified
    24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP Honda 162.8 4 Laps
    65 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team Ducati 142.4 21 Laps
    14 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team Ducati 0 Lap
    Weather Conditions:
    | Track Condition: Dry| Air: 19ยบ| Humidity: 31%| Ground: 20ยบ
    Records:
    Pole Lap: Casey STONER 1’54.137 169.7 Km/h
    Fastest Lap: Lap: 13 Casey STONER 1’55.366 167.9 Km/h
    Circuit Record Lap: 2008 Casey STONER 1’55.153 168.2 Km/h
    Best Lap:

  • Nadzirin-nada

    COMMERCIALBANK GRAND PRIX OF QATAR 2011

    MotoGP Race Classification 2011

    Doha, Sunday, March 20, 2011
    Pos. Points Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time/Gap
    1 25 27 Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda 166.5 42’38.569
    2 20 1 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 166.3 +3.440
    3 16 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 166.2 +5.051
    4 13 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 166.2 +5.942
    5 11 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 166.1 +7.358
    6 10 11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha 165.9 +10.468
    7 9 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati 165.5 +16.431
    8 8 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 164.8 +26.293
    9 7 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 164.8 +27.416
    10 6 7 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini Honda 164.7 +28.920
    11 5 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 164.3 +34.539
    12 4 8 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team MotoGP Ducati 164.3 +34.829
    13 3 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati 164.1 +37.957
    Not Classified
    24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP Honda 162.8 4 Laps
    65 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team Ducati 142.4 21 Laps
    14 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team Ducati 0 Lap
    Weather Conditions:
    | Track Condition: Dry| Air: 19ยบ| Humidity: 31%| Ground: 20ยบ
    Records:
    Pole Lap: Casey STONER 1’54.137 169.7 Km/h
    Fastest Lap: Lap: 13 Casey STONER 1’55.366 167.9 Km/h
    Circuit Record Lap: 2008 Casey STONER 1’55.153 168.2 Km/h
    Best Lap:

  • wah maz iwan top markotop naik moge2nya… haha
    kegantengan bertambah 50% ahahahhaha…..
    *ngompori ๐Ÿ˜€

  • mybro iwan narsis juga yha hobi banget di fhoto lg naik moge :mrgreen: , xixixi
    semoga tetap idealis dan berpihak pada konsumen bro ๐Ÿ˜€

  • dendy

    itu yzf R1 yang tahun 2008 ke bawah ya bro ?

  • iwanbanaran

    @ Wahyu
    Jiaahhh…kompor tenan ki wkwkwk…
    @ Long’s
    Aji mumpung bro. Kapan lagi bisa gaya nyemplak moge zizizi. Tenang aja, kredibilitas blogger adalah netral. Iyo mzbro ๐Ÿ˜†
    @ Dendy
    Sepertinya begitu mzbro. Soale plat bulan 3 2016

  • Enaknyeee… ๐Ÿ˜€

  • itu byson kalo rajin dikasih makan, jadi gede, trus dia ke kelurahan minta ganti nama jasi FZ8 :mrgreen:

  • lha ceritane motor sing dijajal ndi? kok ra ditulis?

  • iwanbanaran

    @ evil
    Enak opone, lawong ora melu duwe ๐Ÿ˜ฅ
    @ mbah dukun
    Jiah…bisa aje mb dukun. Yg ada gua nyemplak takut bro, tumbuh je hehehe…
    @ kangmz
    Siap kangmaze, digodok dlu nih

  • mbah dukun kocak :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: