Bridgestone perpanjang kontrak Motogp…

8

Setelah hengkang dari Formula 1, Bridgestone ternyata enggan meninggalkan ajang Motogp. Kabar terbaru menyatakan bahwa karet bundar pabrikan Jepang malah sukses memperpanjang kontrak dengan pihak Dorna sampai 2014…

Dalam kacamata pribadi, Bridgestone memang pabrikan yang sudah banyak makan garam dalam ajang adu kebut aspal. Kompon ban mumpuni dimana rentang derajat lebih lebar dibanding ban lain adalah nilai lebih karet bundar Jepang ini. Sebagai ilustrasi ban Bridgestone tidak cengeng menghadapi perubahan suhu lintasan aspal yang ekstrim. Contohnya jika kompon medium kompetitor hanya bekerja optimum pada permukaan aspal range 25-35derajat celcius, Bridgestone dengan tipe kompon sama mampu meladeni aspal 22-40derajat celcius. Hasilnya??? Kestabilan tunggangan tetap prima kendati didera cuaca tidak menentu. Karena itu tidak heran mayoritas pembalap menyukai Bridgestone…

So keputusan pabrikan Jepang memperpanjang kontrak pastinya disambut sukacita. Sebab tahun depan adalah era bersejarah memasuki jaman 1000cc. Dan sepertinya Bridgstone ingin ikut mengukir sejarah sebagai supplier ban yang pernah mencicipi balap motogp 4tak 990cc, 800cc dan 1000cc. Seperti yang Mikio Masunaga, wakil presdir Bridgestone katakan “ Bridgestone has a very rich heritage in the leading motorsport category across the world, and Motogp represents a significant part of this heritage”…….

Ini berarti kalau kita beli ban Battlax, cap lambang official Motogp masih akan bertengger dicoverage plastik Bridgestone hingga 3 tahun lagi mzbro. Jadi jangan heran kalau harga lumayan nampol. Selain kondisinya yang import, cost research and development pasti akan dibebankan kekonsumen. Tapi hasilnya…kualitas memang maknyos. Sekali betot rem, tunggangan langsung berhenti tanpa ada gejala ngesot atau sliding. Lawong teknologi cipratan Motogp. Iyo ora mzbro 😆 …(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • joker

    pertamaxx

  • joker

    justru ngepotnya itu yg seru, bro. asal jangan sampai ngesot / ndlozzor.

  • joker

    sekalipun 1x betot rem langsung berhenti, tapi kalau rider2 di belakang nggak bisa langsung berhenti, ya sama aja bro, ujung2nya ciuman juga. xixixi

  • buchoss

    mumpung msh sepiii…
    absen duluu…

  • di f1 gantinya bridgestone(pirelli) payah,masak soft compound cuman bertahan 17-20laps,RnD-nya kurang mantap(pirelli)

  • iwanbanaran

    @ Joker
    Bener bro…diseruduk dari belakang yak zizizizi…
    @ Buchos
    Monggo mzbro..
    @ 5
    Yup bener banget bro. Terbukti karet racikan Jepang lebih mumpuni…

  • bagoes

    jalann basah ato kering, battlax emang maknyos…