jump to navigation

Body kit Yamaha Byson. Wow…kreatif juga nih! March 16, 2011

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Bukan Indonesia kalau modifikatornya kacangan. Bukan anak bangsa jika tidak mampu berkreatifitas. Intejelensi dipadu dengan segudang imajinasi menghasilkan sebuah terobosan karya yang indah. Itulah modifikator sejati. Dan hari ini saya jujur dibuat terpesona oleh hasil kreatifitas salah satu modifikator terkenal lewat body-kit sikebo Byson….

Byson…salah satu produk garputala ini tidak ada habis-habisnya menjadi sasaran pro kontra biker tanah air. Ada yang memuji tapi banyak juga yang mencemooh. Walau populasinya belum sebanyak sang kakak, Vixion ataupun Honda Megapro, namun tidak menyurutkan hasrat para modifikator ulung untuk membuat part-part accessories pendongkrak penampilan. Seperti yang terjadi dibonjer….mzbro akan mudah menemui engine guard sikebo dipajang. Kurang puas??…ada alternatif lain yaitu hunting-part kerumah modikasi terkenal. Contohnya Lent Auto. Modifikator Jawatimur yang tidak diragukan jam terbangnya ini berani menyediakan body kit komplit Byson. Mulai dari cover kondom tanki kiri-kanan, shroud, alis lampu depan, spatbor depan, engine guard, cover swing arm. Dan bagi para brother yang kurang menyukai desain rear lamp sikebo yang deprok,….disediakan juga part accesories tail ligt plus fender eliminator berbahan aluminium. Otomatis posisi lampu bakal digeser keatas seperti lazimnya kuda besi lain. Asyiknya lagi warna bisa pesen mzbro….

Sayang harga lumayan menguras kantong yakni 2,5juta. Banderol belum termasuk ongkos kirim. Sebagai ilustrasi pernah iseng nanya keLent Auto (rumah mofikator) biaya ongkos kirim keJakarta 150ribu (JNE). So…total yang harus ditransfer  2,650juta (Hhhmm….lumayan juga yak). Tapi kalau boleh jujur, doku segitu termasuk kecil menilik pengalaman teman kiri-kanan yang pernah memodifikasi tunggangan biar tambah keker bisa habis diatas 5jutaan. Ahh…terlalu berat ah!! tenang…part ternyata juga dijual terpisah alias ketengan. Tinggal sms atau telp part yang disukai, transaksi dan jalan…..body kit langsung dikirim. Tertarik?? silahkan browsing dimbah Google tentang profile bengkel mereka. Atau ada rumah modifikator lain buat bahan referensi para penunggang sikebo?? monggo dishare…..(iwb)

Cover Engine

Cover swing arm…bigger look

Alis lampu..

Satu set body-Kit

Contoh hasil ilustrasi seperti ini…

Noted :Image Lent Auto property

 

Comments»

1. karismalovers - March 16, 2011

bakalan semakin ganteng kalau pertamax memakainya

2. karismalovers - March 16, 2011

pertamax

3. j4na - March 16, 2011

keduaaaxxx….
byson ane diginiin juga nih…. mau….
https://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/16/fp1-superbikenya-petronas/

4. asmarantaka - March 16, 2011

keduax mbuh

5. asmarantaka - March 16, 2011

wah kesalip :mrgreen:

6. Angga - March 16, 2011
7. iwanbanaran - March 16, 2011

@ Angga
Mantep jg. Hbs berapa tuh bro?

8. TH - March 16, 2011

Bravo Lent Auto….!!!
Keren bgt tuh motor…..tambah ngeBYSONnya. M A N T A B.

9. Angga - March 16, 2011

@Mas Iwan
Ga tau masbro, copas dari Byonic

10. maryadi - March 16, 2011

Bo Angga, Tuh Gambar modif dpt dari mana? Info Harganya dong?

Thanks
Adi

11. MAZMAN - March 16, 2011

walahhh dadi pingin modif …. sabarrr sabarrr :D

12. rider ninja - March 16, 2011

mantep…keren tapi ga norak..
kayak asesoris asli pabrikAN UYYYYY

13. liplip - March 16, 2011

bengkel nya dimana? di jawa timur / surabaya sdh ada yg jual blm ya? ada yg bisa kasi referensi? planning ane mo ambil sikebo ini and langsung modif rear head lamp biar mantapp…

14. dedex - March 16, 2011

tampang dasar udah keren palagi dimodif, ajiiibb…

15. wordbola - March 16, 2011
16. wahyu - March 16, 2011

@bro angga dan bro iwan

setahu ane itu asesoris bikinan chips motor

17. wahyu - March 16, 2011

@bro angga dan bro iwan

maaf ada kesalahan, maksud ane yang link yang dikirim bro angga buatan chip motors, keliatan dari CE, cover swing arm, under trailnya… hehehhe

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/188626_1641609848581_1486875417_1602935_6938084_n.jpg

Salam penunggang kebo

18. Stevan - March 16, 2011

Walaagh.. Kereen amat..
Cuma kalo ganti warna kuning repot di STNKnya :p

19. Angga - March 16, 2011

@wahyu
Kayanya ngga semuanya punya CHIPS masbro, setau saya yg punya chips cuma hugger, CE, & spakbor depan. Sisanya saya liat ngga ada tuh di list dagangannya CHIPS. CMIIW
http://www.chipsmotor.com/

Skalian deh :D
http://spaceromantic.wordpress.com/2011/03/16/letoy-letoy-jangan-letoy/

20. zaqlutv - March 16, 2011

baru sadar, ternyata lampu sign-nya mirip ama NMP..

21. Paidjo_Padjah - March 16, 2011

mendingan yg ini daripada yg kemaren dikasih fairing

22. arsixty - March 16, 2011

mangstab, gan..
@17
lampu sign udah kayak gitu sejak jaman vixion..

23. zheegow thiwoel - March 17, 2011

sing duwe warung ngiler sajak’e. . .xixixi :)

24. Imaniz - March 17, 2011

Kreatif jg…btw hanya di Jatim tuh?

25. jaka - March 18, 2011

wah2x KUNING??!!! KASUS GANTI STNK lagi niiihh….. hehe

26. jaka - March 18, 2011

dilihat2 kok gak termasuk behel lampu kanan-kiri warna kuning dan kanan-kiri buntut ya?

27. fkusasi - March 18, 2011

byson emang kereeen, tapi speedo nya kayak sanggul orang singh … kalo dikasi visir bagus kale ya

28. B'ja - March 23, 2011

@mas Iwan
gear set yang dipasang mirip kaya punya ninja 250 ya ?
yang diganti apa aja ya,apa tinggal plek ?

29. sanasuke - April 7, 2011

minat ama body belakangnya, kira2 brapa yaa..?

30. dodo - August 10, 2011

Gan Kalo mau pesen contack nya kemana ya gan????
bagi info ny donk….

Dodo
085742148917

31. herdiana - December 17, 2011

mas bro klw mau pesan call nya k mna nich????
minta info contaknya mas bro………..

herdi
085310079032

32. devi - December 29, 2011

mas berapa harga body kit nya untuk byson

33. gunawan - March 17, 2012

Mantap,www.psmmotorsport.com

34. bendi - April 18, 2012

boleh nih mesen satu set body kit-nya,berapa tuh kalo body kit-nya



%d bloggers like this: