Body kit Yamaha Byson. Wow…kreatif juga nih!

34

Bukan Indonesia kalau modifikatornya kacangan. Bukan anak bangsa jika tidak mampu berkreatifitas. Intejelensi dipadu dengan segudang imajinasi menghasilkan sebuah terobosan karya yang indah. Itulah modifikator sejati. Dan hari ini saya jujur dibuat terpesona oleh hasil kreatifitas salah satu modifikator terkenal lewat body-kit sikebo Byson….

Byson…salah satu produk garputala ini tidak ada habis-habisnya menjadi sasaran pro kontra biker tanah air. Ada yang memuji tapi banyak juga yang mencemooh. Walau populasinya belum sebanyak sang kakak, Vixion ataupun Honda Megapro, namun tidak menyurutkan hasrat para modifikator ulung untuk membuat part-part accessories pendongkrak penampilan. Seperti yang terjadi dibonjer….mzbro akan mudah menemui engine guard sikebo dipajang. Kurang puas??…ada alternatif lain yaitu hunting-part kerumah modikasi terkenal. Contohnya Lent Auto. Modifikator Jawatimur yang tidak diragukan jam terbangnya ini berani menyediakan body kit komplit Byson. Mulai dari cover kondom tanki kiri-kanan, shroud, alis lampu depan, spatbor depan, engine guard, cover swing arm. Dan bagi para brother yang kurang menyukai desain rear lamp sikebo yang deprok,….disediakan juga part accesories tail ligt plus fender eliminator berbahan aluminium. Otomatis posisi lampu bakal digeser keatas seperti lazimnya kuda besi lain. Asyiknya lagi warna bisa pesen mzbro….

Sayang harga lumayan menguras kantong yakni 2,5juta. Banderol belum termasuk ongkos kirim. Sebagai ilustrasi pernah iseng nanya keLent Auto (rumah mofikator) biaya ongkos kirim keJakarta 150ribu (JNE). So…total yang harus ditransfer  2,650juta (Hhhmm….lumayan juga yak). Tapi kalau boleh jujur, doku segitu termasuk kecil menilik pengalaman teman kiri-kanan yang pernah memodifikasi tunggangan biar tambah keker bisa habis diatas 5jutaan. Ahh…terlalu berat ah!! tenang…part ternyata juga dijual terpisah alias ketengan. Tinggal sms atau telp part yang disukai, transaksi dan jalan…..body kit langsung dikirim. Tertarik?? silahkan browsing dimbah Google tentang profile bengkel mereka. Atau ada rumah modifikator lain buat bahan referensi para penunggang sikebo?? monggo dishare…..(iwb)

Cover Engine

Cover swing arm…bigger look

Alis lampu..

Satu set body-Kit

Contoh hasil ilustrasi seperti ini…

Noted :Image Lent Auto property

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • karismalovers

    bakalan semakin ganteng kalau pertamax memakainya

  • karismalovers

    pertamax

  • keduaaaxxx….
    byson ane diginiin juga nih…. mau….
    https://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/16/fp1-superbikenya-petronas/

  • keduax mbuh

  • wah kesalip :mrgreen:

  • iwanbanaran

    @ Angga
    Mantep jg. Hbs berapa tuh bro?

  • TH

    Bravo Lent Auto….!!!
    Keren bgt tuh motor…..tambah ngeBYSONnya. M A N T A B.

  • @Mas Iwan
    Ga tau masbro, copas dari Byonic

  • maryadi

    Bo Angga, Tuh Gambar modif dpt dari mana? Info Harganya dong?

    Thanks
    Adi

  • walahhh dadi pingin modif …. sabarrr sabarrr 😀

  • rider ninja

    mantep…keren tapi ga norak..
    kayak asesoris asli pabrikAN UYYYYY

  • bengkel nya dimana? di jawa timur / surabaya sdh ada yg jual blm ya? ada yg bisa kasi referensi? planning ane mo ambil sikebo ini and langsung modif rear head lamp biar mantapp…

  • dedex

    tampang dasar udah keren palagi dimodif, ajiiibb…

  • wahyu

    @bro angga dan bro iwan

    setahu ane itu asesoris bikinan chips motor

  • wahyu

    @bro angga dan bro iwan

    maaf ada kesalahan, maksud ane yang link yang dikirim bro angga buatan chip motors, keliatan dari CE, cover swing arm, under trailnya… hehehhe

    http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/188626_1641609848581_1486875417_1602935_6938084_n.jpg

    Salam penunggang kebo

  • Stevan

    Walaagh.. Kereen amat..
    Cuma kalo ganti warna kuning repot di STNKnya :p

  • @wahyu
    Kayanya ngga semuanya punya CHIPS masbro, setau saya yg punya chips cuma hugger, CE, & spakbor depan. Sisanya saya liat ngga ada tuh di list dagangannya CHIPS. CMIIW
    http://www.chipsmotor.com/

    Skalian deh 😀
    http://spaceromantic.wordpress.com/2011/03/16/letoy-letoy-jangan-letoy/

  • zaqlutv

    baru sadar, ternyata lampu sign-nya mirip ama NMP..

  • Paidjo_Padjah

    mendingan yg ini daripada yg kemaren dikasih fairing

  • arsixty

    mangstab, gan..
    @17
    lampu sign udah kayak gitu sejak jaman vixion..

  • sing duwe warung ngiler sajak’e. . .xixixi 🙂

  • Imaniz

    Kreatif jg…btw hanya di Jatim tuh?

  • jaka

    wah2x KUNING??!!! KASUS GANTI STNK lagi niiihh….. hehe

  • jaka

    dilihat2 kok gak termasuk behel lampu kanan-kiri warna kuning dan kanan-kiri buntut ya?

  • fkusasi

    byson emang kereeen, tapi speedo nya kayak sanggul orang singh … kalo dikasi visir bagus kale ya

  • B’ja

    @mas Iwan
    gear set yang dipasang mirip kaya punya ninja 250 ya ?
    yang diganti apa aja ya,apa tinggal plek ?

  • sanasuke

    minat ama body belakangnya, kira2 brapa yaa..?

  • dodo

    Gan Kalo mau pesen contack nya kemana ya gan????
    bagi info ny donk….

    Dodo
    085742148917

  • herdiana

    mas bro klw mau pesan call nya k mna nich????
    minta info contaknya mas bro………..

    herdi
    085310079032

  • devi

    mas berapa harga body kit nya untuk byson

  • Mantap,www.psmmotorsport.com

  • bendi

    boleh nih mesen satu set body kit-nya,berapa tuh kalo body kit-nya