Pak Gupta terpesona desain Yamaha Byson….

43

Brother….pasca test Pulsar220 tempo hari, setelah pamitan kepada segenap teman blogger lain ada kejadian menarik. Yakni diparkiran siBlue angel aka Byson dikerubutin para pentolan BAI termasuk pak Gupta Vaibhav (DGM Marketing & Customer Satisfaction) dan Pak Rizal Tandju. Pak Gupta terlihat sibuk memberikan instruksi bawahannya sambil membawa buku dan pensil. Walah diapain nih tunggangan????…

Segera mendekat menghampiri lokasi danΒ  mereka berhenti sejenak. ” Yours??…” tanya pak Gupta. ” Yes..its mine pak Gupta….” jawabku. Pak Gupta tersenyum ramah. Singkat cerita dia akhirnya bercerita hanya ingin mengukur panjang stang, seat height, riding position dan sebagainya. Menurutnya hal ini sangat penting untuk dipelajari mengingat basic DNA byson adalah FZ16…sami-sami made in India πŸ˜† . ” I like this side, very good design….” cetusnya sambil menggerakkan tangannya lewat isyarat pada bagian tanki sikebo. Ketika saya ungkapkan bahwa malah sisi ini yang sering dicemooh biker tanah air, pak Gupta seperti tidak percaya. Mukanya bengong masih menyisakan keheranan. Menurutnya semua desain sudah diperhitungkan sedemikian rupa. dengan model kondom malah bisa mengurangi bobot motor. Kalau tidak suka sistem kondom jangan pernah bermimpi mempunyai motor cc kecil dengan tanki gahar layaknya moge. Bisa dibayangkan jika tanki FZ16 aka Byson terbuat dari full metal…dry-weight mungkin melebihi bobot Pulsar. Hhhmm, make sense…..

Terakhir atas ijin saya pribadi sikebo ditest disirkuit Sentul selama dua putaran (satu kali straight). Digeber oleh salah satu teknisi BAI sikebo hanya mampu meraih 113km/jam. Setelah saya kasih tahu diplacement engine 150cc mereka sedikit kaget. Mereka mengira sikebo bercc 250. Ealahhh…mekaniknya ketipu desain sikebo zizizizi. Last...teknisi tersebut memuji kestabilan Byson. Dibuat rebah hingga foot-peg gesek aspal body stabil habis…ngikut aja tanpa ada gejala limbung atau sliding. ” Handling enteng banget…enak buat ditekuk-tekuk”. Sayang tenaga kurang nendang,” pungkasnya. Ya iyalahhhh….habis nunggang P220, ngetest Byson. Ya beda banget kaleeee πŸ˜† …….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • buchoss

    nyoba pertamaxx…
    mahallll…

  • wah manteph browh, udah deket ama petinggi bajaj nih kayaknya πŸ˜†

  • iwanbanaran

    @ Buchoss
    Dioplos aja mzbro xixixi…
    @ Willy
    Dekat kalau foto doang mzbro :lo: ….

  • emang beliau blm pernah melihat jg ya varian sm byson ini dsna

  • wah… Mudah2an bisa jadi inspirasi bajaj buat bikin desain kedepannya ya masbro.

  • iwanbanaran

    @ Az147r
    Mungkin beliau penasaran aja apakah ketika masuk keIndonesia YMKI melakukan penyesuaian. Dan sepertinya panjang stang yang beda mzbro. DiIndia FZ16 lebih panjang ketimbang Byson….
    @ ANgga
    BIsa jadi menjadi database untuk pengembangan kedepan. Makin cakep ntar Bajaj….

  • mudah-mudahan Pulsar 250 segera turun dengan monoshock … Amin. dengan harga di bawah 25 juta… Ngarep banget..

  • karismalovers

    disinyalir bar iki mas iwan entuk diskon tuku pulsar 220 πŸ˜€

  • iwanbanaran

    @ Tri
    Walah…Tigy langsung dilego kalau Pulsar seperti itu πŸ˜†
    @ Karisma
    Disinyalir hanya ngimpi mazbro hehehe…..

  • Piet-LAnang

    wah bisa nitip indent p220 biar gak kelamaan hehe…., (maaf itu kl 3Snya udah kyk mtr JPN)
    PAmor naik neh GOODJOB!!!! limajempol pokoke

  • bos nanya ni ya… kalo mnurut anda/sampean/panjenengan/ente antara ninja RR produksi 2010 (baru) Vs New CBR 150 pilih mna ne.. uang ane 18an (kuranganya rencanananya pinjem alias ngutang πŸ˜€ wkwkwk) huh..

  • iwanbanaran

    @ Piet
    Kurang pakde..20jempol wae karo sikil zizizi…(btw maturnuwun jempole)
    @ Molen
    Nyuwun sewu pakde, paklik…semua memang terserah selera masing-masing individu. Dan kebetulan secara pribadi suka mesin 4tak saat ini. Jadi pastinya dalem bade mundut CBR mawon. Tapi lek speed pasti kalah lho. Mengko gek aq disalahne hehehe….monggo terserah penjenengan mawon

  • pikiran bos’, pasti otaknya langsung mikir jauh… paling di pikirannya “kira2 nanti kalau sy buat bajaj model begini bisa nggak ya? trus dijual di Indonesia bakalan laku nggak ya.” trus.. dll…

  • Piet-LAnang

    jadi inget kemarin waktu nganter istri taklim, papasan ama nRR istri kyknya kepincut doi bilang gini yah kyaknya jognya enak tuh motor bisa kenceng n selap selip cepet nyampai, Dalem hati sbnarnya tu mtr idaman sjak lama tpi stelah dipikir entar istri ma anak(udah 2 lagi) ditaruh dimana, kan gak afety!!!, yg paling utama seh fulusnya yg gak ad xixixixixixixi…….

  • mang

    @ 11. molen
    klo menurut saya sebaiknya yang 4 tak, alasanya BBM mahal (kiding)

  • tambah kepingin, kapan keboku tekan omah,,,,,,,,,?????

  • beli P220, modif bodi sana-sini biar keker = haarga byson lebih dikiiittt.. :mrgreen:

  • Nada

    kali aja mau di kanibalin ama mesin P220

  • segleng

    wah mantep mas… Sekalian tanya ama petinggi BAI bajaj ada rencana buat dirtbike nggak? Minat banget kalo bajaj buat motor trail…pake mesin p220 ato p180 juga gak masalah.

  • Lhooo…
    Kan ketahuan orang lain mas bro
    Kalo di straight sentul Byson
    dapat-nya segitu πŸ™

  • al4y

    bukannya byson itu design aslinya dari orang indonesia ya?, mengingat yamaha india masih pemain baru disana. cmiiw

  • iwanbanaran

    @ Pakbambang
    Oalah…py to pak, kakehan nunggang jaran je dadi sikebo dadi sungkan wkwkwk….
    @ Segleng
    ora nanya bro, tp Bajaj slama ini memang tdk pnya varian dirt bike
    @ Dani
    Nggak pa2 to bro, emange kenapa klo memang larinya disentul segitu cmiiw…

  • yellowduck

    goodjob…..

  • tengkiyu masbro dan kroni2nya… tpi kpan ya CBR150 keluarnya… ni mtor ane udah bobrok gra2 dpake ndlosor… mega pro 2007 lku brp yak ?? hehehe.. πŸ˜€

  • Komengtator

    Lha koq topspeed cuma 113Kpj?? Padahal di sentul loh?? Sekedar share aja, P135 ane kemaren lusa juga meraih 113Kpj di spido.. Dan karena di jalan raya, ane gak bisa geber sampe mentok… Tapi soal handling sama sensasi berkendara, ane pikir lebih enak Byson… Keren lagi…

  • Komengtator

    @alay..

    Wkwkwk… Piye tah?? Masak Byson didesain org/Yamaha Indonesia?? Kemana aja bro??

    • iwanbanaran

      @ komengtator
      Yup…top speed Byson memang segitu mzbro. Terlalu banyak penghambat soalnya. Mulai dari ban hingga catalic converter yang kegedean. Tapi secara pribadi malah jarang geber diatas 100, serem klo dijalanan…

  • @pkbambang, kebo.ne melu kenek sunami…hehehe
    JK πŸ™‚

  • bro iwan@ kebo.ne gag diwenehi knalpot R9 bro???

  • iwanbanaran

    @ zheegow
    Ora mzbro, masih tulen standart pabrikan. Motor harian buat ngejar irit aja :mrgreen:

  • Mrliljohn

    Jadikan masukan ke dpn aja, ke depan handling diperbaiki, bobot dikurangi (otomatis performa naik dan lbh mudah dikendarai pemula khususnya yg bobotnya ringan), adjustable monoshock, seatheight jgn terlalu tinggi, indikator gigi digital, dualtone colour, deltabox, bodi proporsional jgn terlalu endut kayak byson, opsi full fairing, desain sport tΓΆuring.

  • siip siip siip

  • riyo_sp

    mau kebo mau kuda ga peduli…
    ane pake itik aj new mx dah ckp kenceng d jaln

  • iwanbanaran

    @ mrliljohn
    Walah bnyak amir revolusinya. Tp mantep tuh masukannya bro. Pulsar bakal makin larizzz pastinya
    @ guspur
    Disinyalir adiknya pak bambangnunggangjaran nih. Klo komen cm 3 kalimat wkwkwk…
    @ riyo
    walah…itik underbone tuh bro. Emang kenceng larinya..

  • bro iwan@ R9 disini bandrol’e 1,1 jeti. . .

  • mimpibasah

    Dasar India pelit, gk mau beli, pengennya nyoba. Toh kalo mau kan dia bisa beli tuh 1 unit motor (tiap merk, tiap produk) kompetitor buat dibedah, eehhh ini malah minjem…

    *geleng-geleng

  • lha kn ktny bajaj mw ngluarn ktm125-ny..kn bntuk ma ergonominy lbih maknyus dr byson??!ngpain mumet nganalisa byson..piye’ to pak de?

    http://www.niwira.blogspot.com

  • lekdjie

    disinyalir,kedepannya pulsar pake kondom jg.antihiv

  • AshleyzZzzz

    byson mang macho bgt….bajaj 220 juga keren….value for money…

    its ur choice…..

  • 4l4y

    @komengtator
    jangan sok tau deh, hihi
    “Meskipun India lebih dulu, tapi Byson dari awal kita yang mendesain, kita yang mengembangkan, jadi memang asli Indonesia,” ujar General Manager Promotion Yamaha Motor Kencana Indonesia, Paulus S Firmanto, di sela-sela firstride Yamaha Byson di sirkuit Sentul-kecil, Bogor, Jawa Barat, Kamis (19/8/2010)……..”dikutip dari
    http://us.oto.detik.com/read/2010/08/20/133307/1424303/648/desain-byson-asli-dari-indonesia

  • Schutzstaffel

    Byson emang ediiyaaann…
    Alhamdulillah setelah indent 2 hari,punya jg warna biru,tp striping kok beda dgn Mas Iwan yaa..
    Ternyata gak boros kok,pake premium aja,maklum pertamax mahal,hehe…
    Isi tangki kebo full abis 51 ribu..
    Buat harian dgn kec rata” 60 km/jam rpm dibawah 5000.
    Setelah menempuh 215 km diisi lg premium full tank,abis 4,49 liter.
    Konsumsi Byson pake premium sejauh 48 km/liter.
    Kalo pake pertamax mgkin lebih kali ya..

  • bejo n trimbil

    hehehe pak gupta naksir byson jujurkali

    i like