Harga second SupraX125 diJawa Timur nggilani…

28

Tren penjualan itik yang makin menurun ternyata tidak serta merta mengurangi minat konsumen akan model tipe ini. Contohnya diJawa Timur dimana harga bekas varian SupraX125 begitu tinggi….

Tidak heran Jatim menjadi basis penjualan terkuat Honda. Seperti yang diungkapkan bapak Suwito, presdir MPM motor sebagai dealer pusat Honda yang membawahi Jatim dan NTB dalam sejarahnya market share belum pernah dikalahkan oleh kompetitor. Bahkan pada tahun 2010 pasukan Honda Jatim berhasil memperlebar gap hingga 51,7% dari Yamaha yang hanya 39,3% (Suzuki diangka 6,3%). Yang edan adalah komposisi penjualan matic yang mencapai 62%, sementara Yamaha meraih 36%….jomplang hampir separuh. Kekalahan juga dialami pada varian bebek. Honda menguasai lebih dari 50%, Yamaha 20% dibawahnya. Wah laris bener ya Honda….

.

DiJatim jika mzbro sambangi kota-kota kecil jangan kaget mayoritas nyemplak Honda. Brand image begitu kuat. Nggak peduli orang bilang body cepat getar, atau mesin konvensional…pokoke pit kudu Honda. Nggak usah jauh-jauh, adik sendiri rela mengeluarkan doku 11,5juta buat nebus SupraX125 bekas lansiran tahun 2007. Via telephone saya omelin…la tuku motor bekas koq regane nggilani. Padahal diJakarta varian tersebut bisa dibawa pulang dengan hanya mengeluarkan duit 7,5jt. Tapi itulah fakta. Jika kondisi mulus, bebek Honda menjadi rebutan konsumen. Kenapa tetap dipilih?

Alasannya sederhana…irit, perawatan gampang, ekonomis, harga jual tinggi, serta tidak merepotkan. Saat ini saja MPM berani menargetkan CBR250 terjual 100unit perbulan. Jika dihitung secara kasar setahun berarti 1200…wow target tinggi jika menilik sempitnya market kuda besi premium. Tapi melihat kecintaan masyarakat Jatim akan produk sayap mengepak…target tersebut bisa saja terpecahkan. Who knows. Lawong SupraX125 2007 dijual 11,5jt aja tetap mau beli. Opo ora cinta buta tuh namanya. Edan euy….(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Ftr

    Pertamx

  • Phenom

    Kedua
    Supra X 125 Tahun 2007?? Body nya udah pada geter2 tuh..

  • Jawa Timur kan Basis FBH mas, jadi laris manis tanjung kimpul…. :mrgreen:

    Kalo Tiger gimana ya ? http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/03/13/melongok-pulsar-the-nekst-tiger-naik-kelas-cerdas/

  • lufi

    th 2007 11,5juta yo eman² ko ga ambil baru sekalian jelas masih kinyis², tapi bener banyak yg ngenye’ motor baru cuma ganti striping ja! tapi mungkin ini yg jadi nilai lebih honda, karna konsumen selama ini merasa terjamin dgn ketersediaan spert part, mo supra edisi keberapa toh sper partnya masih ada di mana² jadi merasa aman

  • Piet-LAnang

    tapi di kampng ku, JATeng harga lebih kompetitif gak liat merek yg penting tu rondo masih kinyis2 rego pasti tinggi (walaupun di sana harganya jg gilani 2x lipat dgn har ga jabodetabek)

  • Rara

    Wow…mahal bgt ya utk harga second…memang kalo udah brand image di masyarakat…harga jual jd tinggi. Acungan jempol dah bwt Honda jatim!

  • Telat podium.. padahal wes tak begadangin ampe jam 2.30 pagi.. rung rejeki iki… qiqiqiqi.. moco sek..

  • maoe taoe knp supra x 125 begitu diminati ??
    1.mesinnya paling halus dibanding bebek yg lain. kecuali jupiter mx.

    2.awet krn teknologi mesinnya lebih baik drpd generasi sebelonnya (supra fit, supra x lama, dll)
    tapi tergantung perawatan sih klo keawetan.

    3.nyaman dinaiki, minim getaran krn faktor mesin tadi.

    diatas supra x 125 = jupiter mx. 😳

    more info : http://willykk.wordpress.com/2010/12/27/kelebihan-kekurangan-honda-supra-x-125-2/ 😉

  • ga honda tok mas… Vixion taon 2009 pun skarang msih lku 20an… yg bru aja disini 23+… kawasaki pun yg biasanya didaerah lain harganya turun drastis disini gak jauh2 amat… ex: athlete 2010 di jakarta mungkin 10jtan la disini msih lku 13-14jt.. opo ora edan… apalagi honda yg laris manis ini…

  • buset 11.5 juta buat bebek second…

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  • EXYBAND

    klo di kampung gw di temanggung gak cuma hsx aja yg nggilani.
    grand 97 aja masih laku 6 jutaan lho, lha di jkt paling banter 2,5 jt.
    di jkt 6 jt udah dpt vega zr 2009-2010 tuh.

  • iwanbanaran

    @ Triyanto
    Bener bro..sudah bukan rahasia umum…
    @ Lufi
    Itu dia alasan adik mzbro. Emoh ribet katanya…
    @ Piet
    Jateng mungkin beda ya bro. Lebih fleksibel dan pasar Yamaha sepertinya bagus disana…
    @ rara
    Yup…kudu dipertahankan…
    @ Pelaut
    Begadange kopdar ora ngadep Kompi ya kecolongan terus mz xixixi…
    @ Willy
    Nais artikel mzbro…
    @ Molen
    Walah kampunge saeyan dimana mzbro?? pada kaya-kaya yak :mrgreen:
    @ Exyband
    Wih edan juga ya harga jual grand disana. Mesinnya emang mantep sih tipe grand 97….

  • ichwan

    11,5 juta.. beli matic dpt baru.. hehe
    salam dr newbi masbro.. 🙂

  • Suzuki Mania

    Gila.. Duit segitu buat beli motor second keluaran 4 tahun yang lalu? Ck..ck..ck…

  • tulungagung bos… kmaren tmen ane beli vixion cash bukan yg SE lo msak harganya 22.950.000 gla… sbelumnya dia pngen beli ninin RR yg 2nd.. smbil cari2 motor 2nd + nnya2 harga motor… edyan… ga jdi deh mnding beli vixion hahaha… kok beda jauh ya ama di surabaya… itupun cari motor 2nd susahnya ampun2an… tpi kalo mau ambil motor lgi disitu dpet bonus potongan 10% khusus tipe matic dan jupiter Z… wkwkwkwk

  • iya mas. Di Jatim Supra X 125 memang “sangat” meraja.. mungkin ditu juga salah satu alasan saya milih upra X 125R buat tunggangan kedua.

  • segleng

    tiap daerah emang beda.. Ada yang lebih gampang terima budaya/merk baru ada yang kolot

  • damhar

    ABG kota2 kecil masih manut2 sama orangtuanya yg cuma ngerti Honda mas,,lagian brand kencang dan sporty yg dibawa bebek2 yamaha nggak cocok dengan mindset konsumen di kota2 kecil,,
    kalo di Surabaya, Malang, Sidoarjo sudah agak berbeda soal itu.

  • @damhar
    sampean iki posisi ndi sih bro???

  • ucrit

    ga heran om, bulan kmrn aja sempet ngurusin lelang mtor, 5 buah HSX125 laku terjual dikisaran 10-12jt.. padahal lwt lelang lho.. *kondisi apa adanya.. ckckck..

  • tapi SupraX 125 generasi pertama ancurr bro regane, punyaku tahun 2005 cuma ditawar 8 juta

  • wooww fantastic

  • ardhinugros

    saya punya Supra X 125 R ditebus Desember 2007. Tahun 2008 disiksa di jalanan Jakarta. tapi kondisi masih kinyis2, soale mulai tahun 2009 takpulangkan ke Jateng n hampir gak pernah dipake. Tahun lalu ditawar Bulik saya 12 Juta tapi gak saya lepas :mrgreen:

  • Mumet

    11 juta motor 2007? sing tuku pekok…

  • Mending nyari jmx ato shogun sp… 😀

  • januari kemaren aye nglepas honda supra th 2000 seharga 7jt.edan to :mrgreen: ?kok ada yg beli :mrgreen: kalo toyota supra 7jt baru dapet apanya ya :hammer

  • tahun 2005=8jt.kalo jakarta udah mahal banget tuh.
    edan 11,5jt?????
    tapi di wonogiri sama kok.yg laris2 ya tinggi harganya.
    ada honda supra,honda vixion,honda jupiter.(orang kampungku nyebut sepeda motor itu “onda”)he he he

  • didi wahyud

    payu 11,5 juta? jatim-e daerah ngendi bro?