DiIndia CBR250r baru akan diluncurkan akhir Maret 2011…

24

Roda dua tanah air makin berkibar. Setelah Yamaha kini Honda sepertinya sadar bahwa Indonesia merupakan potensial market yang kudu mendapatkan perhatian serius. Soalnya Indonesialah real-battle antara dua pabrikan raksasa Jepang berlangsung…

Pergerakan terlihat dari manuver AHM yang begitu agresif. Bahkan India sebagai sarang motorsport Asia dianak tirikan oleh Honda Jepang dengan mempriotaskan Indonesia sebagai tempat berpijak eksport pertama CBR diAsia. Seperti yang dilansir motorbeam dinegara sari, CBR250r baru bakal dirilis tanggal 25 Maret 2011 (salip euyyy 😆 ). Tapi hebatnya, belum nongol resmi, kuda besi DOHC dibekali rocker roller arm tersebut sudah diinden sekitar 2500orang…(Walah…biker India pada tajir yak 😥 ). Oleh karena itu Honda India optimis target angka penjualan 30,000 hingga akhir tahun 2011 akan tercapai. Last….India kali ini kudu ngakui bahwa kita pertamaxxxx…ketimbang mereka. Btw apakah peluncuran sang adik, siCBR150 juga akan lebih cepat ketimbang India??. Monggo dishare prediksi sampeyan….(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Pertamax dulu…

  • Keduax lg…

  • Ketigax balik ke premium… xixixi.. baca dulu… borong podium mode : ON

  • iwanbanaran

    @ Pelaut
    Walah mzbro ngamuk, tancep habis euyy…

  • dicka

    walahhh,, dapet podium ke5 nehhh,,

  • klo honda/yamaha sih saya yakin disini bisa duluan. Soalnya marketnya paling besar. Kecuali klo tulisan one heart di motogp pake bahasa indihe; baru lain ceritanya 😛

  • Piet-LAnang

    waduh main borongan aja nih ‘Popey” urun nyimak aja (cos nih mtr kagak bakalan kebeli!!! marakke ngiler wae)

  • broer

    honda sudah memberikan penghargaan kepada konsumen indo dg dilaunching cbr pertama di asia. Kawasaki pun begitu mau masukin ninja 250r lebih dl dibanding india. So tinggal yamaha n suzuki. Kl kita tidak dimanjakan dg produk terbaik mereka tidaklah heran kl salesnya semakin turun.

  • klo jd ckd yg 150 kayaknya disini lambat mas,paling cepat mgkn akhir tahun ini
    klo cbu mgkn indonesia pertamax jg

  • segleng

    honda india gak impor CBU dari thailand, mungkin itu yang menyebabkan india kesalip

  • iwanbanaran

    @ 9
    Mantep nih analisanya mzbro…

  • lufi

    produktif bgt mas iwan, sehari bisa nelorin beberapa artikel btw lumayan indonesia mulai jadi prioritas jadi konsumen ga cuma bisa ngiler kaya dulu waktu liat cbr 150 di thai tapi AH* ga mau masarin so IU deh yg ambil kesempatan dlm kesempitan

  • iwanbanaran

    @ lufi
    Baru minum jamu kuat mzbro. Telur bebek dicampur madu, wis dadi semangat trs 😆 . Yup…mayoritas senang dng manuver AHM saat ini mz. Kita pantengin aja trs gebrakan selanjutnya…

  • ngenteni menowo entuk door price…hhh
    Ngarep mode : on
    🙂

  • mimpibasah

    Ya gak salah inden di India bisa sampai 2500 orang, lah wong merknya Honda, trus harganya lebih murmer (jauuhh) ketimbang N250R…
    CMIIW

  • wah wah kang iwan… rajin amet ni.. nais inpo gan.. ini bru blog yg bermutu… tulisanya keren2 mas, bhasanya jga oke buat dibaca…

  • Usud

    Good Job AHM, Ngiler grojosan ndelengna iki Mongtor
    Merk Ye, kapan nelorin rongatus seket pul pering???

  • tinggal komeng kapan nyemplak 250cc,

  • iwanbanaran

    @ zheegow
    Doorpricenya piring bro wkwkwk…
    @ molen
    Bahasanya ora usah rumit2. Bikin puyeng yg baca. Anyway, btw, busway tq mzbro sudi mampir 😆
    @ usud, louis
    ototnya nggak kuat mzbroo, blm sekuat honda

  • wahyupagerwojo

    mau tanya mas, mari mbaca posting njenengan kok menyebut DOHC dg roller rocker arm, mesin model opo iki? AFAIK kalo DOHC itu uda gak pake rocker arm segala…

  • iwanbanaran

    @ Wahyu
    Yup..itulah kelebihan CBR250r mzbro. Mangkanya mesin walau cc gede minim getaran…alus banget. Dan Honda mengklaim teknologi ini baru pertama kali didunia yaitu DOHC dibekali roller rocker arm…

  • wahyupagerwojo

    nyuwun tulung dijelaskan konstruksine mas, maklum sik ndesit hehe…..

  • aris othong

    mungkin ada nama lain…kalau di mesin diesel ‘cam follower’