Kawasaki Edge racing edition??….

30

Brother sekalian, beberapa hari lalu melihat Kawasaki Edge dengan gagah dipajang disebuah pameran Mall kawasan Cibubur. Kelir ijo khas Kawasaki, dikombinasi item doff plus putih membuat ngiler siapapun yang melihat. Ada satu yang menarik perhatian adalah nongolnya stiker bertuliskan Manual-Tech Beet pada body siitik. Walah….apa ini maksudnya???

Manual-Tech Beet adalah tim bentukan KMI guna membombardir ajang road race tanah air. Digawangi Ibnu Sambodo sijago racik kuda besi…Manual tech sebagai tim pabrikan mempunyai visi menjadi yang terbaik dalam persaingan adu balap diberbagai kelas musim 2011. Mulai 110cc, 125cc hingga Supersport 600cc. Persiapan dilakukan dengan sangat matang. Terbukti mereka menggandeng K. Fujiwara, pembalap senior asal Jepang sebagai supporting rider untuk membantu meracik Ninja ZX6-R. Diharapkan dengan itu Kejurnas Supersport, ARRC, dan seri All Japan Championship setidaknya bisa menyabet podium. Wihh…..mantep nih Kawasaki!!…..

Terus apa hubungannya dengan Edge yang dipajang??. Disinyalir Kawasaki mengeluarkan warna baru 2011. Basic colour hijau muda khas Kawasaki dipadu hitam doff serta kelir putih membelah tengah ekor body. Tidak lupa noda white juga dilaburkan pada engine guard……anyway jadi teringat Athlete anyar. Kerennya lagi lambang K (kawasaki) ditaruh pada buntut siEdge….makin ciamik. Oh ya….stiker ternyata hanya berupa tempelan. Yah…istilahnya celebrasi atas dibentuknya factory team dari genk ijo. Apakah unit display  dijual ?? yup, kalau mzbro tertarik bisa saja. Harganyapun tidak ada perubahan. Tapi jangan terkecoh…..kendati bertuliskan Manual Tech, kondisi mesin masih standart. Jadi bukan racing seutuhnya. Kalau melihat dual-tone colour pada sibebek, bisa disimpulkan bahwa KMI sudah makin pintar bermain  warna. Gimana menurut mzbro semua. Monggo dishare…...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Barata

    Pertamax, baca dlu ah

  • komposisi warnanya jauh lebih bagus dari atlit yg baru

  • tampil lebih atraktif….tapi motifnya kurang..

  • mantabs.. warna ijonya bikin ati adem.. meski cuma bisa ngiler doangk.. qiqiqiiq

  • jenderal

    beuuuuhhh…mantaff jaya nih K
    harga edge brapa mazbro??
    ilike ijo…heuheuheu..

  • Enzy

    keren…tp stiker yg di lmpu blkng hrsnya di spatbor aja…

  • mungkin cdi-nya pake rextor mas…
    atau tulisan rextornya cuma pajangan aja

  • iwanbanaran

    @ Jenderal
    13,8juta bro (DKI)
    @ Elsabarto
    Cuma tempelan mzbro….semua standart pabrikan

  • kobain

    versi kopling manual ada ngga maz

  • Hattori hanzo

    @kobain.,ada kopling manual trpsah.Rp500.000.sma dgn manual clutc athelete

  • ony

    ijo ijo

  • Skips

    Bro sy mau tanya, Adakah parts racing spt Nojikawa,Nassert Beet dll /yg menjadi standard Kawasaki dlm mendongkrak performa mesin standard Ninja 150? Cz yg baru lahir aja N250 sudah ada part pendongkraknya kenapa yg msh rame sp saat ini yaitu N150 kok blm juga disediakan ya (ngiri gue). Pastinya klo parts racing yg dikeluarkan KMI sy lebih percaya kualitasnya drpada yg abal2.

  • jiakakakak, aslinya namanya MANTEB mas (manual tech engine builder). Sehabis riset pasti langsung dyno di mototech (tempat cireng menorehkan angka 18,3 dk di dynosheet, halah). padahal mbiyen gada lambange. apik2 😀

  • @skips pakai V-force bro + ganti knalpot, yang penting pake las cacing biar ga gampang bocor + stel karbu. dijamin 0-160 kmpj bakal cepet banget naiknya

  • oiya, mototech sendiri merupakan agen resmi distribusi REXTOR, mas yuli purwoko ownernya. Bisa jadi motor diatas udah dengan CDI rextor dengan mapping sesuai performa terbaik edge 🙂

  • iwanbanaran

    @ Dipo
    Nais inpoh mzbro….

  • wuihhh…mantapppp :mrgreen:

  • aab

    mantabzzzzzz…… wuih kalo athlete warnanya ada ky gitu kyanya makin kerenz …

  • Skips

    @Dipo
    Siip bro

  • Pingback: Kawasaki Edge racing edition??…. « Absoluterevo's Blog()

  • Bro semua… Ane dah tanya sama yang Punya itu Sticker Yang nemel Di Lampu BElakang. ITu Cuman Iseng2 Aja. Kbetulan Anr Knal sma Yang Punya Junior Motor Sport. jadi Sebenernya Kawak Ga ngluarin Model Racing…. Junior Sendiri Kalo Bikin Motor Buat Balap Sama KOh Ahon ( Herman LO)…

  • Seseorang

    yang udah punya motor ini share pengalamannya lah. Nyaman dan irit gak?

  • zurex kawasaki racing

    alus goblog, mantap lah montong loba bacot, cek aing alus aluz, keren abis,,,,

  • arlan

    bikin yang pakai kopling bro … tetangga lom ada yang punya bebek berkoplig … ada bebek sport

  • ?

    jadi yang racing edition ini dijual untuk umum apa cuma pajangan ?

  • yoenarto

    iya nih dijual apa ngga ya? pengen beli kalo dijual racing edition nya

  • mantap mass..aku berat 90 masih bisa ngacir 100 km/jam tapi nunduk 15 derajat..power atasnya mantap..pernah tes ama revo putus revoo

  • Wow..aja dah!!

  • juragan saham

    gara-2 info di internet yang ngomong nich motor bisa ngalahin jupe z ama supra x, maka ane beli….eh, nyatanya kagak bisa lari….! ama revo aja diasepin tuch…..! ketipu nich ane….!

  • Stella

    Keren gan, sayang mesin bobo. jangan kan lawan Sonic lawan Stella Cagiva115 aja kayanya berat deh. (RS Super aja ga kan sanggup ngejer Cagiva.)