Banderol Pulsar220 diatas 22juta?? koq saya ragu ya…..

25

Issue panas peluncuran P220 yang menggoyang blantika roda tanah air, jujur membuat penasaran siapa saja yang menunggu. Ditambah hembusan banderol yang kelewat tinggi dimuat oleh salah satu website terkenal seakan meruntuhkan harapan para biker guna mendapatkan sikuda besi dengan harga terjangkau. Tapi benarkah P220 bakal dilempar pada kisaran diatas 22juta??? berikut cross-check silang pribadi disertai bukti komentar dari para mzbro semua yang makin menguatkan keraguan realisasi statement dari marketing & PR Manager BAI, Pak Rizal Tandju….

Entah apa yang terjadi dengan internal BAI. Apakah sengaja membikin propaganda pricing siPulsar mengingat tidak adanya sinkronisasi bocoran harga antara hulu dengan hilir. Sebab bahaya  sekali  jika konsumen kecewa dikarenakan  sudah kadung inden ternyata banderol meleset dari apa yang sudah diinformasikan sales  kekonsumen. Walau masih berupa pernyataan namun kalau kita tilik informasi dari masing-masing dealer hampir semua mengatakan bahwa P220 bakal dijual tidak lebih dari 20juta. Hal ini diamini bro Jeje, sales  Bajaj Depok. Malah bisikannya lebih sadis lagi yakni kemungkinan kedepan P200 akan hilang dari lineup Pulsar Indonesia…..dengan kata lain varian P180 langsung keP220. Walah endi sing bener ki!!…..Seandainya info bro Jeje ngaco, kenapa informasi selaras  dengan bro  Satria dan bro Angga,  yang telah melakukan pengecekan secara langsung keJAR Samanhudi, Jakarta. Berikut komentarnya…

30. satria_bajahitam – March 4, 2011

tadi saya di tawarin inden P220 seharga 19jtan,jd mana yg bener nih mas bro ??? bingung.com

36. AnggaMarch 4, 2011

@mas Iwan
bocor alus dari JAR Samanhudi dgn salesnya bro Fajar. Harga di 19-20an, ga akan nyentuh 21. delivery time max. 2 minggu dari PO masuk. Haduh…. makin bingung euy, byson apa p220 ya? >.<

Berdasarkan semua fakta bukti yang didapat kemungkinan kebenaran banderol diatas 22juta, 50:50……..alias ada harapan. Jadi kesimpulannya harga pasti Pulsar220 masih  misteri!!! Saran saya…monggo jangan putus asa  dan panik dulu. Lebih baik tunggu pasca 8 Maret 2011. Anyway saya sendiri juga sangat penasaran akan pricing strategy BAI. Smart???.…..atau overconfidence???. Dan entah kenapa feeling saya mengarah ke smart!!! kita buktikan sama-sama….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • kinai

    1

  • kinai

    ditunggu 😀

  • jenderal

    waduh..*
    makin panas aja nih…

  • F4zR

    2

  • klo di 20an mendingan pulsar apa byson nih mas bro? Saya bener2 bingung nih. Takut salah pilih, duit 20jt bo!
    Secara udah keburu ilfeel sama indenan byson yg lama, & secara value p220 lebih menjanjikan. Tapi digoda sama byson merah ready stock & udah disurvey td, barang siap kirim hari senin & tanpa upping. Ditambah ada bisikan “udah byson aja, kamu kan udah nunggu lama”. Walahhhh… Modar aku T_T
    Ikutan pak bambang aja deh nunggang jaran…

  • sang prabu

    Wah makin gilaaaaaa,

  • iwanbanaran

    @ Jenderal & sang prabu
    Betul bro…Pulsar220 memang bikin penasaran banyak biker
    @ Angga
    Susah bro. Pertanyaan yang sulit. Dari kacamata pribadi soal performa Byson nggak ada apa-apanya dibanding P220. Pulsar200 aja kencang apalagi yang 220cc…itu aja didalam benak yang terlintas. Tapi Byson menang part accessories yg bertebaran dipasar. Sekarang saja diKebun jeruk sudah tersedia engine guard buat sikebo. Dan itu belum seberapa sebab saya yakin 6bln kedpn seiring populasi sikebo bertambah maka makin banyak pula part2 variasi pendongkrak tampilan (Yamaha tidak diragukan ttg ini). Tapi jangan berharap ttng speed sebab Byson bukan lawan The Fastest bike Indian. Saya jamin itu…..(wih main mumet yak mzbro 😆 )

  • @mas iwan
    Wakakakaka… Terima kasih mas. Tidak membantu sama sekali 😛
    Entah knp saya lebih sreg sama pulsar. Anggap saja variable plusnya speed digugurkan dgn minusnya 3S. Tapi p220 masih punya projector lamp, oil cooler, & rear disc yg klo diembed di kebo butuh duit yg ga sedikit juga. Wah… Jadi curhat nih. Udah ah, mending semedi dulu.

  • iwanbanaran

    @ Angga
    Monggo semedi dulu mzbro. Jng lupa sholat istiqoroh klo perlu hehehe….btw pilih P220 dari sisi value nggak bkal kecewa koq bro. Good choice bro….

  • bintang

    nyampe bali kapan mas iwan ada bocoran gak?

  • Clurut

    Kalo Menurutku sih pernyataan yang di bawah 25 Jt kemarin merupakan propaganda BAI buat ngetest tanggapan dari calon pembeli. Kita Tunggu Kejutanya hehehe…

  • ilfeel indenan byson,
    bukan karena baca blog long’s kan 😕 xixixi

    bikin poling aza my bro iwan
    berapa harga p220 nanti
    yg paling benar atau mendekati hadiah ny jaket FLM :mrgreen:

  • dicky

    @bro angga
    apik apik apik aka pa bambang = nunggu si byson aja. soalnya barang langkah…. tetap sabar

  • tyo
  • @bro dicky & mas iwan
    Setelah ditimbang2, kayanya saya ngantri di belakang p220 aja deh. Iman saya ga sekuat Pak Bambang 😛
    Berhubung nyari duitnya susah, dgn harga segitu tentu pilih yg valuenya lebih besar. Mudah2an ga salah pilih. Besok coba gali informasi dari bro Fajar sales yg di Samanhudi lg ah… Selamat beristirahat brothers.

  • tyo

    @angga

    saya dulu juga bingung waktu mau minang p200,sampai ke impi2

  • Bro Iwan..
    Mau ikutan test ride Bajaj Pulsar 220? Monggo daftar disini: http://stephenlangitan.com/2011/03/khusus-blogger-otomotif-test-ride-bajaj-pulsar-220-dts-i/

  • tjoeman p200 ditambain cakram belakang + mesin dibore up , pasang fairing djadi dech p220 😆

  • Harga OTR Jakarta adalah 18.6 Juta.

  • DevcoN

    td sore iseng2 sm panitia bajaj yg meeting ditempat kerja sy..rencananya dilaunch harga 19.6 – 19.8jt..share info aja mas

  • iwanbanaran

    @ Stephen
    Thank u bro infonya…..kesempatan yng tidak boleh disia-siakan…

  • Kid781

    ternyata di pontianak Bajaj p220 dijual dg harga 19.800.000