Tahukah ABS pada TVS ternyata bukan kacangan?!..

16

Jangan pernah berpikiran mentang-mentang TVS buatan negara India maka teknologi ABS yang disematkan pada RTR 180 adalah sistem kacangan. Tahulah….India gitu loh. Terbayang bagaimana negeri yang terkenal dengan film Bollywoodnya masih jauh jika dibandingkan  dengan Jepang sebagai pioner produsen otomotif dunia. Dan saya yakin dibenak mayoritas biker, Antilock Brake System  CBR 250r lebih mumpuni kemana-mana. Tapi kali ini kita salah mzbro!! mau tahu alasannya???….

ABS RTR 180 dikembangkan oleh pabrikan TVS. Tapi…..sepenuhnya diawasi secara share teknologi atau tepatnya hasil kolaborasi dengan Continental AG Jerman. Siapakah Continental AG?? perusahaan raksasa yang terkenal piawai membuat perangkat sensor dalam mengontrol sasis, membaca speed serta pergerakan piston rem pada motor dan mobil penumpang BMW . TVS menggandeng perusahaan Jerman tersebut untuk membuat sistem ABS pada kuda besi kebanggaannya RTR180. Asyiknya sistem ABS bisa non/aktifkan sesuai keinginan. Terdapat tombol khusus yang ditempatkan pada konsol speedo. Tinggal tekan maka ABS akan bekerja dan sebaliknya. Untuk memudahkan biker mengetahu aktif tidaknya ABS maka pabrikan berlambang kuda berlari melengkapi speedometer dengan lampu signal.  Wihhh..kerenkan?!. Sayang harganya juga makin keren. Untuk RTR180 ABS akan dibanderol leboh mahal Rs. 8ribu-10ribu atau 1,8juta hingga 2,2juta rupiah dari RTR180 versi reguler. Tapi demi keselamatan berkendara plus teknologi handal hasil kolaborasi AG Jerman, mungkin harga yang ditawarkan masih logis. Kalau menurut brother semua gimana. Kemahalan nggak banderol yang dipasang TVS. Monggo dishare…..(iwb)

Noted: Sumber 2whellbike

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • visitor

    double shock nya nih yang bikin kurang mantap. secara teknologi sebetulnya produk2 india gak kalah sama produk2 jepang, tapi soal desain kok rasanya gitu2 terus ya? kurang ada ‘gebrakan’

  • ABS = anti byson sroentoelan 😆 😳

  • Klo saya sih kurang percaya masbro, krn jerman satu2nya negara eropa yg punya pola pikir asia (ngutamain cost efficiency banget, bukan kualitas). Bukan bermaksud mengeneralisasi sih, tapi contoh aja, Behringer, produsen alat musik, kualitasnya minim abis, low cost? banget. Minerva yg disini, katanya german technology. Tapi kualitasnya ga lebih baik dari pabrikan jepang.

    Yah, itu sih secara kasat mata aja. Mudah2an yg ini emang bener2 bagus.

  • Bedjo_Adjah

    trus kapan YMKI bisa bikin rem ABS?

    kayaknya masih jauh lah.
    lha wong bikin Rem Cakram belakang aja ketinggalan bertahun2 dari kompetitor kok.
    apalagi teknologi secanggih ABS?

  • panda_loecoe

    Percaya dech ama bro Iwan. Jerman gitu looh!! teknologi pasti nomer 1. nice thread bro..^^

  • woa 😮
    ber-ABS juga toh 🙂

  • archan

    utamakan selamat!!!

  • damhar

    @angga
    hehehe..oyi bro, jadi inget Megelli 250cc yg ngempos waktu ditest ride tmcblog..teknologi Jerman desain Itali bro !
    tapi kalo lihat track recordnya motor2 Indihe sama yg (ngaku-ngaku) German Tech yg sudah sliwer2 disini, yg indihe jauh lebih baik

  • yg penting ikhtiar 😉

  • satria_bajahitam

    TVS hebat juga yah bisa gandeng perusahaan gede yg juga rekanan produsen BMW,jerman emang kalo buat kenyamanan mantap,kalo minerva sih bukan jerman tp cina,liat aja di blok mesinnya made in china,lagian mana ada produk jerman murah,liat aja motor/mobil jerman rata2 kelas premium gak ada kelas entry level.cmiiw

  • Mantabs ABS.. bisa PNP gak yah ama RTR160… btw kl mau ngaku2 eropa.. yg sebelah mana, asalnya kudu jelas dunk… ckckckk… I wait you my RTR…

  • ABS = Asal Bikers Senang
    Xxixiiixiiixiiixiii..

    PISS..

    http://www.hourex150l.wordpress.com

  • bejo

    mending ada viturnya dari pada ngga..!

  • sayang.bodynya sama aja yg160,
    kalo beli rasanya kebanggaan berkurang
    karena amat mirip apache 160

  • saga

    mantep juga nich indie…