Kenapa Pulsar220 layak dipilih???….

29

Bagi yang belum pernah mencoba varian Pulsar mungkin tidak tergoda atas iming-iming brojolnya P220. Tapi tidak bagi para brother yang pernah mencicipi adik kandungnya siP200. Bayangan keganasan mesin Pulsar220 pasti membayang didalam pikiran. Memang apa sih kelebihan Pulsar???…

Sejak bonjrot kedunia ini, pabrikan Jepanglah yang menemani kita. Mau motor laki atau bebek semua pasti merk Honda, Suzuki, Yamaha atau Kawasaki. Karena itu ketika pertama kali test ride Pulsar200. saya pribadi sempat dibikin geleng-geleng sebab sensasi yang didapatkan sungguh berbeda. Minim vibrasi, mesin halus, handling stabil, rem empuk dan pakem serta mesin bertenaga. Absennya getaran engine telah dibekali rocker roller plus mounting yang begitu besar. Kemudian dari sisi mesin, kendati penyaluran tenaga tidak meledak-ledak tapi smooth dan powerfull….rata dari bawahย  keatas keatas. Pernah mencoba test ngedrag motorย  Pulsar200, 800m berhasil meraih 118km/jam (speedo Pulsar). Padahal body kayak kebo dan berat. Belum lagi kualitas shockbraker gasnya. Walau masih stereo, tidak usah kuatir mau rebah sebab suspensi bekerja sempurna meredam tekanan yang dihasilkan sehingga bantingan terasa stabil tanpa ada gejala ngebuang. Impresi yangย  tidak berlebihan kalau mengingat tingkat kepuasan pemakai begitu besar terhadap kemampuan mesin…..

Itu Pulsar200. Bagaimana dengan Pulsar220..??? sulit dibayangkan jika kuda besi tersebut dibanderol 20jutaan. Sebab performanya sulit dicari tandingan untuk rentang harga segitu. Bisa jadi Scorpio anyarpun diasapin (18,4hp). Memang betul weight to ratio sangat berpengaruh. Namun jika benar output power terbukti 21hp…….semua kudu mempersilahkan Pulsar 220 lewat duluan (4stroke). Yup…semua harus dibuktikan dulu. Dan hasil itulah yang akan dijadikan patokan buat kita para biker guna meminang The Fastest Bike In India. Tentu dari sisi BAI juga harus memperbaikin 3Snya yang masih jauh dari harapan. Kita tunggu saja…..(iwb)

 

 

General information
Model:Bajaj Pulsar 220
Year:2011
Category:Sport
Rating:70.8 out of 100. Show full rating and compare with other bikes
Engine and transmission
Displacement:220.00 ccm (13.42 cubic inches)
Engine type:Single cylinder, four-stroke
Engine details:Digital twin spark
Power:21.04 HP (15.4 kW)) @ 8500 RPM
Torque:19.12 Nm (1.9 kgf-m or 14.1 ft.lbs) @ 7000 RPM
Fuel system:Carburettor
Ignition:CDI
Cooling system:Air
Transmission type,
final drive:
Chain
Chassis, suspension, brakes and wheels
Front suspension:Telescooic Forks
Front suspension travel:130 mm (5.1 inches)
Rear suspension:Nitrox
Rear suspension travel:90 mm (3.5 inches)
Front tyre dimensions:90/90-17
Rear tyre dimensions:120/80-17
Front brakes:Single disc
Front brakes diameter:260 mm (10.2 inches)
Rear brakes:Single disc
Rear brakes diameter:220 mm (8.7 inches)
Physical measures and capacities
Weight incl. oil, gas, etc:150.0 kg (330.7 pounds)
Wheelbase:1,350 mm (53.1 inches)
Fuel capacity:15.00 litres (3.96 gallons)
Reserve fuel capacity:3.20 litres (0.85 gallons)
Other specifications
Starter:Electric
Light:Headloamp: 3Low – projector lamp 55w, High – Ellipsodial lamp 55w
Electrical:12 V Full DC
Seat:Split seats
Color options:Silver, blue, red, black
Comments:Bike made in India.
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Sendal bolong

    Pertamaxs kah…?
    *terbius baca article,sampe lupa pertamaxs…

  • naksir yang warna abu2 mas, klo keluar disini sebelom indenan byson turun kayanya boleh juga nih diicip-icip.

  • segleng

    bertenaga buat touring2an..

  • @Bro Angga
    keknya eamang Sampeyan Perlu tesrid Motor Bluuutut powerpul ini deh..
    Oia, kalo masalah material logamnya kata teman saya India yang nomor satu Lhoo..(katanya)..
    Temen Saya ni dulu pernah kerja di PJ KI, katanya Roda keretaApi yang no.1 bikinan INdia..
    Apa itu yang menyebabkan Rata-rata Motor BLuu tut atau seri gala over waight ya..??

    PISS..

  • Bogelz

    Naksir sich…..tapi tetep ra tuku…..

  • hyde

    ga naksir, karena belum pernah coba pulsar ๐Ÿ˜€

  • ViaRider

    regane kudu nyelengi 3thn… ckckckck…
    Naksir projectore…

  • tampang seh sangar..meski oil-cooler tapi tetep aja masih poeanass ๐Ÿ˜†
    220cc tapi giginya cuma 5 ๐Ÿ˜†

  • test drag 800m
    casey long’s tembus 115km/jam
    ha ha ha no hoax lohh ๐Ÿ˜‰

  • @bro hourex
    Iya nih mas mul, makin diberitain makin penasaran. Klo yang generasi2 sebelumnya saya ga tertarik sama headlampnya, baru yang 135 aja yang tampilannya lumayan. Tapi yang ini pernah liat yg warna abu2/silvernya lumayan bikin pangling (indener byson mulai goyah nih) ๐Ÿ˜€

  • anddeep

    kira2 harga brapa ni motor mas ? Apa dah ada bocor alusnya

  • layak beli nih motor

  • bintang

    makin manteb ambil ni motor

  • ga tau kenapa, saya ga suka fairingnya ๐Ÿ™

  • eizan

    yg p135 aja dah mantap, apa lagi yg p220…

  • Belum coba pulsar :mrgreen:

  • red

    nyariz tak terdengar zuara knlpot_na……

  • “Minim vibrasi, mesin halus, handling stabil, rem empuk dan pakem serta mesin bertenaga.”
    ciri khas karakteristik produk pabrikan Jepang Kawasaki, pulsar lebih sebagai alternatif ekonomisnya :mrgreen:

  • bauasem

    Jargonnya “Fastest Indian” lo, bukan “fastest in India” :D, artinya motor india paling kenceng, bukan paling kenceng di india :p

  • Thio

    Jgn bandingin dgn Si Klingon lah, entar ada yg ngamuk lho.

  • satria_bajahitam

    Tapi emang kalo belum nyoba mungkin di kiranya kaya motcin kali yah ? Padahal dari mulai ketahanan sama speednya jelas2 beda jauh lho sama motcin.

  • Spies

    150 kg itu berat isi apa berat kosong ya?
    Kok di spesifikasi di atas tertulis “weight incl. oil, gas, etc.”

  • Ada yang tau height seat nya brp?motor bajaj kan terkenal tinggi buanget..

  • kodokijo

    Sebagai bekas pengguna Pulsar 200, aye rekomen banget bagi yg tertarik ama Pulsar 220 ini. Tapi ada satu hal yg kudu dicermati, yaitu tinggi dan beratnya, maksudnya ente2 harus lumayan tinggi dan yakin dapat mengatasi beratnya motor ini. Jujur aje motor ini bukan buat pemula lho.
    Kalo buat bro Iwan sih aye yakin gak ada masalah, malah bro Iwan-nya makin ganteng kalo nyemplak di atas Pulsar 220 ini, dan yg ngelirik bakal pangling 2 kali, pangling ama biker-nya dan ama motornya, huahahahaha……. bukan begitu bro? ๐Ÿ˜€

  • broer

    yang jelas pasti lebih kencang daripada adiknya p200. gw pake p200 top speed mentok 121 km/h jarak 1 km posisi nunduk, adu drag sama tiger n vixion masih menang di kec diatas 115 km/h.kl p220 gw yakin kec mendekati 130 km/h

  • Aneh yah,,mw desain ke italy italyan tapi gak berotot,,tjupuh ๐Ÿ˜€ *gak niat flamming loh gan*

  • satu2nya yang perlu diperhatikan dari P220 di luar sisi estetika adalah bobot yang 150kg..

  • Edi

    layak dicoba nih yang mw indent silahkan japri ke mibbid@yahoo.com
    Dijamin harga menggoda

  • DestroyeR

    setujuh sama bro bauasem..
    fastest indian.. motor made in india/brand india yg paling kencang.. bukan motor paling kencang di india.. coz di india juga jualan moge..
    cmiiw..