Jupiter-Z special edition…..tampilan motor jadi makin nendang euy!!

42

Persaingan ketat antar ATPM memaksa masing-masing pabrikan kudu pintar memutar otak dalam menggaet konsumen. Tidak terkecuali pabrikan garputala. Seperti mengerti hasrat nampang para biker, Yamaha mendandani varian Jupiter-Z lewat berbagai accesories guna mempercantik rupa siitik….

Mungkin sudah banyak yang tahu penampakan Jupiter-Z special edition. Tapi tidak ada salahnya saya posting kembali dalam artikel supaya para brother yang belum tahu bisa mendapatkan gambaran. Kali ini memperoleh image Jupiter-Z disalah satu pameran  Mall Cibubur. Dari jauh…aura sibebek ini langsung beda berkat jubah yang dikenakan. Merah marun colour tampak serasi dipadukan dengan accesories resmi Yamaha yang berwarna silver dof. Ketika dicermati…penambahan part accesories terlihat pada visor head lamp (tudung) berwarna hitam. Dari sini saja kepala kuda besi menjadi lebih galak. Melirik kebawah…lampu sein kiri-kanan juga tidak luput dari sentuhan lewat adaptor berbentuk runcing dan menonjol. Kesan tajam serta tegas makin terekspos. Hanya itu..?? tidak mybro. Rear lamp juga dipasang accessories serupa. Kendati simpel dan sederhana, pengaplikasian pernak-pernik terbukti cukup ampuh  dalam mendongkrak penampilan Jupiter-Z jadi layaknya transformer. Mahal dong..!!! hhmm  nggak juga koq. Untuk Jupiter-Z Special edition (sebutan untuk versi accesories) mzbro hanya perlu merogoh kocek lebih dalam sekitar 285ribu dari versi standart. Jadi 14,9juta reguler….motor full accesories resmi dibanderol 15,185juta (OTR Jakarta). Yup….cara smart dan jitu dalam menjaring konsumen. Apakah langkah YMKI akan diikuti oleh kompetitornya?? kita tunggu saja……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • barata

    pertamaxxx

  • ahonx

    absen!

  • karismalovers

    keren

  • lumayan masbro, jadi inget aksesoris bodi mio jaman dulu yg warna chrome. Bukan keluaran YMAX ya masbro?

  • dicky

    keren euy…. coba gaet pasar bebek nih.

  • Ftr

    Kayanya bukan limited edition dah mas… Soalnya bnyak nemu di jalan, mungkin lebih tepat nya special edition

  • Pino Kio

    bukan cuma nJZ yg ada special edition bro.
    mio dan Vixy juga ada varian special editionnya.
    malah kalau vega Zr di daerah depk ada 3 varian: jari2 tromol depan-belakang, jari2 dgn cakram depan dan CW dgn cakram depan.

  • Pino Kio

    @Bro Iwan,
    visornya kalu dipasang divixy ane bisa gak ya?

  • arsixty

    mahal.. Nggak worthed..

  • tigerpiceks

    kok jadi jelek yah? itu visor headlamp mirip punya supra X injection :hammer:

  • archan

    strategi YMKI?

  • udah banyak riwa-riwi nih om :mrgreen:

  • pernah liat ah di mbl pick up.lg dbwa.tp ud lama thn 2010an gt.tp emg blm pnh liat ad yg pke c

  • damhar

    Kuda Plastik..

  • damhar

    lebih suka Kuda Besi..

  • iwanbanaran

    @ Ftr
    Betul mzbro…itu maksudnya. Tak revisi langsung 😆
    @ Pinokio
    Hhhmm…boleh juga kayaknya. Bisa aja sih mzbro tinggal kita kreatif aja mengaplikasi ke Vixy…
    @ Angga
    Yup..jadi gantengan yg pasti

  • mang

    Jadi Inget kamen Rider

  • malah tambah aneh…,

  • Tulus Budi
  • AAA
  • Levi’s strauss

    Kok jadi menor gitu bebeknya, mau kondangan x ya

  • AAA
  • walah,, tambah aneh malaahan Mz (menurut Saya)..

    Tapi Saya naksir juga siih,,, tapi yang warna biru (sebelahnya)…..

    Guyon.com

    PISS…

  • aku gak bevitu suka variasi yg gak jelas fungsinya apalagi yg kaya gini.cuma berat2in body.gak jelas fungsinya ibart cewek pake bedak doang.mending ganti knalpot atau yg cdi yg bisa bikin lbh kencang.
    jadi variasi ini useless

  • puff

    tambah panjang buntutnya

  • kripik

    Lhooo pas keluar pertama kali part seperti ini dah dijual… Buntutnya yang udah kepanjangan itu makin puuuuaanjang aja. Beda ampe 5cm dari Jupi lawas. Ke depan buntut NJZ itu mesti dipermax kayaknya, kalo mau kliatan lebih bagus …

  • biker 46

    lho iku di kaitkan dimana,di lem kah……………..

  • itu sama dengan V-ixi SE, sebenarnya bukan hal baru, coz accesorisnya udah ada didiler sejak NJZ keluar pertama dulu, tapi banyak yang nggak tahu jadinya dikeluarin yang full accesoris

  • nambah berapa tu..

  • Skips

    Pernah baca soal lampu jupiter Z yg baru gak da saklar lampu nya bro, lampu lsg nyala ketika mesin hidup mau gak mau lampu nyorot terus walau cma manasin mesin aj (mubazir), ya efeknya aki & bohlamnya gak awet. Apa ini hanya buat yg spesial edition atau seluruhnya. Klo sy lebih nyaman motor yg ada saklar lampunya kek Mio,Revo,Smash Titan,Edge dsb. 🙂

  • Cicakmerah

    ane sih dukung DRL.. tapi ga dukung AHO..
    bisa ganggu org rumah klo ane pulang malam, secara motor dimasukin ke ruang tamu. trus cahaya lampu idup terus? wah wah…
    n ga bisa pergi diam2 lagi.. ga bisa patroli siskamling pake motor lagi. secara ada lampunya, ketahuan dong. di komplek ane, satpam2nya pada patroli tanpa lampu n berjalan pelan di pinggir.

    seolah2 AHO ni mengkebiri kebebasan pengendara motor…
    n ane seneng ma banyaknya tombol ini itu.. ilang deh satu biji…

  • Skips

    @Cicak
    Moga2 honda gak ikut2tan yo Cak soalnya klo ad dana mau tuker HSX125 lawas ma Vario Techno or Abs Revo.

  • CL7Z

    @cicak merah setuju broo , ada saat” tertentu AHO malah bikin ribettt 🙁

  • Top

    Betul… AHO mlah bikin ribet. Ngerinya pas lg lewat gang dan dsitu bnyk ank tongkrongan lampunya silau menyoroti mereka. Walah bsa hbis qta dibilang dikeroyok, dibilang gk sopan, lewat jln bnyk org, silau lampu gk dimatiin dlu…! Shrsnya tombol off hrs ada….

  • saya ada tuh jupiter ky gt tp kira2 klo di pasangin lampu saklarnya bisa apa nggak ya

  • Bang Motor ku koq gak kaya bgtu ,,, padahal JupiterZ 2011,,,,pengn dunk kaya bgtu ,,,,, Modif2 nya … T_T gmna caranya

  • opang

    sumpah keren abies brapa kira”……….
    pngen gua gitu;in jupiter gua tp earna biru masuk gx wa…………

  • fizha

    mantap poll, ane naksir sama bagian belakangnya… mantap…!!

  • adri

    jupiter z se….manthapzzz bro

  • ade

    beli acsesorisnya aj ada ga mas bro

  • fxnas

    Tp yg banyak asesoris hrganya mahal bangett.dah dapat mx