Sadissss…..tenaga new R15 diprediksi meningkat menjadi 20bhp!!

51

Brother…setelah melakukan cek silang kesana kemari lewat rujukan berbagai website, akhirnya memperoleh kesimpulan bahwa spyshoot 90% sepertinya betul merupakan next Yamaha R15 (thank U for sharing pendapat mzbro). Apalagi hal ini diperkuat oleh bocoran sebuah gambar disatu majalah bahwa R15 2011 merupakan versi mungil dari sang kakak….Yamaha R6

Seperti dilansir Motorbeam, rencana peluncuran Januari harus diundur sekitar Februari atau Maret 2011. Kuda besi yang akan diposisikan melawan eksistensi CBR150r…mendapatkan revisi total. Terutama bagian aerodinamika fin fairing yang menyerupai R6. Split seat, mesin dikelir hitam, rear fender menggantung  ala moge, LED light plus ban gambot versi FZ16. Coba cermati karet bundar yang disematkan…persis ban IRC Road Winner seperti yang diaplikasikan Honda keCBR150r. Bentuk gahar tidak komplit jika tanpa dibarengi upgrade engine. Dan sepertinya hal ini dijawab oleh Yamaha lewat peningkatan power new R15 hingga 20bhp. Entah apa yang dilakukan pabrikan garputala hingga tenaga mesin meningkat drastis. Yang jelas dari desain serta mesin R15 telah meninggalkan gen Vixion. Tentu saja semua masih hasil meraba. Jadi kita buktikan sama-sama  setelah semua sudah resmi dikeluarkan oleh Yamaha. Btw menurut mzbro semua, sudah cukup ciamik tidak secara desain new R15 menantang CBR150r? monggo dishare……(iwb)

Noted : Klik untuk memperbesar


Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • roby

    Pertamaxxx

  • roby

    Ah,msk sih smpe 20 mas iwan,kyknya gk mungkin deh…!!! ❓

  • roby

    Klw mmng iya,brrti sektor mesin mengalami perombakan mas bro,minimal menjadi DOHC

  • mantep coy.. sayang rem depannya mirip kyk bebex 😆

  • Belum ada bocoran soal harga masbro? Kebayang sih, kebo yang minim fasilitas aja segitu, apalagi yang ini…

  • Wah klo modelnya gini disinyalir bakal jadi lawan tangguh buat all new cbr 150r…

  • minimal dohc dulu nih…

  • iwanbanaran

    @ Roby
    Yup…rumornya seperti itu mzbro. Untuk tipe mesin, ini yang masih abu2. Kita pantengin aja kabar selanjutnya….
    @ Willy
    Tinggal diganti ama lebih lebar udah nendang tuh bro penampilan…
    @ Angga
    Bocoran belum. Tapi yg pasti naik dari versi lawas (ya iyalah :mrgreen: )
    @ aiefz
    Disinyalir Yamaha keder dengan bentuk CBR150. Mangkanya langsung melakukan tindakan cepat. Btw good job buat tim garputala jika benar adanya…
    @ az147r
    Harus DOHC 😆

  • WAOW…..

  • okil

    Wow..20bhp.! gak mungkin deh dpt segitu.kl pun dpt segitu kbayang borosnya minta ampiuun..!

  • keren nih klo sampe 20bhp

  • Dannnn sayangnya cuman dipasarkan di Indihe :mrgreen:

  • kira2 masuk indonesia gak yah.
    ga kebayang deh indennya gmna lagi nih klo jadi masuk

  • Piet-LAnang

    kayak nye , biker disini cuma bisa ngiler aje!! yEEEEEE

  • masi berbau sotosop yak :mrgreen:

  • akuma

    harga ny berapaan neh…??

  • satria_bajahitam

    Emangnya kalo cbr 150 powernya berapa ps sih ?

  • harga setara CBR150RR? Wusyyyet…masih diatas 30 juta doong mas bro?

  • visitor

    mungkin ini yang bikin ahm gantungin nasib cbr 150r, nunggu positioning harga all new yzf r15 di indihe sono
    yzf r15 20 bhp, cbr 150r 18 bhp, makin rame aja nih

  • klo emang specnya kyk gitu, tinggal dipoles dikit biar sekeren r125

  • aditya

    waaaa….jadi bingung mau beli cbr150/r15?

  • pencenx

    @ okil :
    20 hp kenapa gak mungkin… ya mungkin aja, R15 yang sekarang kan sudah 17 hp, sebagai gambaran bebek2 indoprix aja mampu tembus 20an HP dari yang standarnya cuman 9 HP, naahh kalo takut boros jangan naek mongtor semprot gan, pilih bebek absolute revo dijamin irit

  • doni

    akh tapi kapan luncuranya udah gitu gak bakal ke indonesia trus itu baru rumor kan…. akh gambarnya aja editan lihat aja…. depan r6 belakang r125

  • doni

    o iya benar gak secara kalo cbr 19.5 hp di patok harga 1.1 lakh nah r15 harganya berapa? 1.3 lakh ? secara stdnya aja 1.1 lakh…. kemungkinan kecil

  • lakone

    wah harga bisa sampe brp nii?

  • roy

    kecil kemungkinan !!
    cb lht di indiaautobikes.com di situ malah tertulis R15 facelift akan di jual lebih murah. Lah logikanya facelift ja udh mahal apalagi tambah upgrade mesin ?

  • BramX

    velgnya keren mirp punya CS1 dan blade.
    sayang knalpot sama spionnya masih jyadul banget.

  • BramX

    asal jgn spt byson aja bro.
    klaim pabrikan 13.5 hp sama persis dgn NMP.
    tapi di lapangan beda jauuuuuuuhhhh…….!!

  • BramX

    @22. pencenx

    iya bro tapi kompresinya sangat2 tinggi.
    dijamin pertamax aja kagak mempan.
    minimal benzol, apa ente sanggup kasih minum benzol terus?

  • msh enk diliat yg r125nya.
    Mustahil bgt tuh kalo 20hp mesin make sohc over stroke.biar 6speed jg,yg ad maksain jd cpt jebol.kn mesin gen vixi trkenal atasny keox!

  • hyde

    kemungkinan mesin tipe overbore

  • dosomuko

    seumpama bener klaim pabrikan spt itu harus dibuktikan dilapangan.
    jgn spt byson vs NMP

  • wah keren bgt perubahannya nggu smpe bener” rilis disana.. kalo ud d kluarkan sm IU or CKD disini enak buat dilirik asal performanya emank gk bs diragukan juga untuk kelas sport 150cc.. Tandingan new CBR 150 dehh..

  • maxy

    mantaff..dri segi body jauh lebih bagus dari cbr 150..mudah2n mesin ny dohc..biar cbr benar2 kalah…

  • uuuiiihhhmakin mantaaap aja….
    brapa di duit nih ya???
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/04/ada-apa-dengan-new-vario-techno/

  • Genesis

    Wuih 20hp? Wah pasti seboros CBR150 tuh. Skarang vixie ajah mileage nya 1:45 an trus new CBR150 mileage 1:37

  • Badboy

    Mantaf abis tuh 20hp, tapi ati2 jangan sampe kayak kasus cbr 250 yg dulu katanya 31 hp xixixi..

  • klo bener 20 hp,, bisa keok ni sebeeR pekgo klo kisaran harganya beda2tipizz..

    *Sori Mz bro,, lagi dirumah (jambi).. Kwalitas Sinyal e rendah sini,, beda ama klo di tepat kerja (SumBar).. Jd susuah banget bisa OL..

    PISS:…

  • th3rotor

    Regane piro kui….? pengen tenan..

  • CL7Z

    Ayoo Yamahaaa masukin sinii , tambahh line produksi.! Power byson dtambah, model scouzy facelift lagi dikit.! Mio di upgrade.! Ayoo r15 juga masuuk :hammer:

  • ilham

    Memenuhi permintaan byson aja belum bisa, daftar indentnya panjang amat. Sampe-sampe ada yg 2 bulan belum dapat kepastian dtngnya, akhirnya bikin Club, namanya MIYABI (Motor Indent Yamaha Byson Indonesia), khusus utk yg masih indent, anggotanya aja udah ribuan bro….

  • Pino Kio

    asal jgn spt byson klaim pabrik 13.5 hp ternyata aslinya cuma 10.35 hp.
    memalukan….!!!

  • arsixty

    42. Pino Kio says:
    February 5, 2011 at 4:38 PM
    asal jgn spt byson klaim pabrik 13.5 hp
    ternyata aslinya cuma 10.35 hp.
    memalukan ….!!!
    – – –
    ah.. yg bener, bro? Udah nge-test sendiri atau denger2?

  • Skips

    Wuiih tenaganya setara dgn Yamaha RZR135 jaman dulu yg mpe 20Hp!! , bedanya R15 ma RZR135 mnurut sy minumnya aj, klo RZR kasih premium no problem, tp klo R15 kasih premium ya nunggu rontok aj cz kompresi yg tinggi. Ternyata motor sport jaman dulu dilihat dr output tenaganya gak beda jauh ma motor2 4tak skr yg hi-Tech & hi-Compression. 😀

  • setang kurung nunduk…

  • Izalx

    Lah.. Kalo nunduk ntar pegel. Gak cucok buat penggunaan harian. Kalo pengen nunduk disono noh… disirkuit. Mending kayak gitu setangnya. Kayak cbr 250.

  • lekdjie

    Cbr!

  • Anto

    Klo enginenya masih serupa R15 lama…saya masih doubt it mas,kecuali Yamaha memberi mesin R15 baru dgn konfigurasi mesin yg berbeda,misal di jadikan DOHC atau komponen mesinnya eksotis.

    R15 lama juga hanya keluar 17 Hp..jadi naik 3 Hp untuk produksi massal agak meragukan dgn mesin serupa R15 lama….CBR saja yg sudah lbh advance mesinnya cuma naik 1 1/2 hp (dr 18 hp ke 19,4 Hp dgn mesin serupa CBR lama)

    Toh masih rumor khan mas…kita tunggu aja pas Launchingnya

  • Arif Vixion

    klw tenaga smpe 20 HP kmungkinan mesin diubah jadi DOHC atau mungkin tipe unicam SOHC ala yamaha dan kemungkinan lubang karbu jga bakalan membesar mungkin jadi Mikuni AC30x1 atau AC32x1 atau lebih yg mna standar skarng vixion Mikuni AC28x1,trus kompresinya mungkin bakaln dinaikin jadi 11:1, itu pendapat sya sih he2 🙂

  • Dio Prasetyo

    Wah kok bisa keren gt…

  • Roy

    Yg bilang DOHC lebih bagus dr SOHC silahkan belajar lg, gak liat All New Jazz pake SOHC? Tanya kenapa lebih powerfull ketimbang Yaris yg DOHC?