jump to navigation

Mau tahu harga head lamp Byson..?? monggo diintip!!! January 29, 2011

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Brother….banyak yang bertanya berapa sih jika mau menebus satu set lampu sikebo. Maklum…bentuknya yang enak dilihat membikin hasrat modifikator langsung terpompa….

Oke…setelah saya cek pada part catalogue Yamaha, disitu terlihat nomor part 45P-H4300-00 dengan nama head light assy (nomor  1)…..dibanderol kisaran 339ribu (cukup murah ternyata). Sudah mencakup head light unit assy (kaca plus dudukannya) lampu halogen 35w (orisinil), serta cover atau socket belakang. Semua tinggal pakai jika mzbro sudah mempunyai baut-baut penyangga. Oh ya….bagi penyemplak sikebo, just for info ternyata harga bohlam standart pabrikan lumayan terjangkau yaitu hanya 63ribu…(perkiraan dulu lebih dari 100ribu). Padahal lampu Byson termasuk terang jika dibandingkan dengan Vixion ataupun Scorpio (apa perasaan aja yak??..). Kemudian cover/topi lampu atas……dijual 38ribu. Sayang saat ini untuk part head light assy masih kosong. Jadi kudu inden dulu……seperti motornya juga dong..?? Yup….begitulah. Setidaknya mzbro semua sudah tahu gambaran harganya to..?! Ada yang pengen tahu harga part lain Byson?? monggo curahkan dikolom komentar. Saya akan dengan senang hati menjawabnya. Ocreee…..(iwb)

Comments»

1. FBY - January 29, 2011

Kalo spidonya brp y masbro? Ane malah kesengseng ma spidonya buat ditancep di batok si vixy :D

2. hourex150l - January 29, 2011

walah ,,, Telattttttt…

3. hourex150l - January 29, 2011

bisa di coba ke sipaIJO ga Mz….

4. iwanbanaran - January 29, 2011

@ fby
Harga speedometer 578ribu mzbro…
@ Hourex
Telat sitik bro Hourex. Feeling saya sih mengatakan bisa mzbro. Tinggal pinter buat dudukannya aja….

5. Angga - January 29, 2011

ealah mas, motornya belom nongol udah ada harga headlampnya aja :D
Btw harga bodi yg disamping jok belakang (yg item), kuping headlamp, & bodi yg nutupin karburator & aki brp ya? Niatnya mo beli buat dicat ulang, jd yang asli bisa disimpen. & sekalian, dealer yang udah ngejual dimana? :P

6. iwanbanaran - January 29, 2011

@ Angga
Wah disinyailir masih inden semua mzbro. Tapi saya bisa jawab pertanyaan tentang harga. Oke…body belakang kiri kanan satunya 106ribu, Trs kuping head lamp satu 32ribu…tutup karbu 37ribu, aki..?? hhmm harga masih kosong mzbro. Wah rencana mantep tuh bro..

7. Robby - January 29, 2011

Solusi Speedometer Berembun
maaf sedikit oot,klo sudah pd tau silahkan diabaikan saja.TQ

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2010/06/24/10941/207/27/Atasi-Speedometer-Jupiter-MX-Berembun

8. gaplek mania - January 29, 2011

harga segitu belum termasuk topi atas ama dudukan sein(stay headlamp)kanan kiri ya mas?

9. Angga - January 29, 2011

@mas iwan
iya masbro, warna silver & itemnya byson ngeganggu banget. Terlalu dominan, main colornya jadi ga nonjol. Pengennya bodi belakang & kuping lampunya dicat sewarna sama tangki. Trus bodi samping yg silver dicat item. Tapi sayang stikernya klo harus ngecat bodi asli.

10. willykk - January 29, 2011

gile mahal juga yak..msh murahan harga parts supra oe :oops:

11. FBY - January 29, 2011

Wah terpercaya bgt juragan satu ne y :D kira2 kalo di pasang dvixie bs kagak y masbro? Hehehehe..

12. Triyanto Banyumasan - January 29, 2011

siapin buat tagor ah, tp cocok ga ya ama braket tagor Masbro ?

13. az147r - January 29, 2011

@willykk
waduh,kok ngebandingin dgn bebek mas bro?dilihat dari Biaya servisx aja udah beda,apalagi parts mas bro. Ataukah jebakan betmen nih hehe…

14. Zheegow thiwoeL - January 30, 2011

( duh simbok,, kpn kebo.ne teko. .?? )

15. hourex150l - January 30, 2011

@ Mz iwan
keknya bakalan kedodoran dech,, klo di pake ke sipaIJO Mz… Secara spidometer Byson lebih simpel keknya dari spidonya sipaIJO..
Klo mau apli spido digital juga keknya terlau ruwet untuk sekedar tampilan..

PISS…

http://www.hourex150l.wordpress.com

16. ubikukus - January 30, 2011

iya mzbro ponya vixion ga gitu terang..
kan saya vixioner juga..ntah apa yg salah padahal vixion taun 2010 desember..ckckck

17. pakbambangnunggangjaran - January 30, 2011

masih setia inden byson dealer semarang entah sampai kapan, mas iwan tolong saya dibantu ya,,,,

18. DJ Yankuro - January 30, 2011

tanya dong mas, emang speedo digital byson bisa dipasangin di motor vixy yg aslinya speedo analog ??? apa ada modif ato PnP ??

19. iwanbanaran - January 30, 2011

@ Gaplek
Yup..belum mzbro
@ Angga
Hhmm jiwa modif tinggi jg sibro Agga. Saya bayangin bakal keren klo rencananya kyk gitu..
@ Willykk & az147r
Betul…dimana2 part bebek lebih murah. Makanya klo pgn ekonomis mending bebek ketimbang sport. Tp pastinya ada hrg ada rupa alias kenyamanan pakai jg jauh. Yo to?!..
@ Hourex
Oo maksud sampy speedo? kirain headlampnya. Susah klo speedo mzbro….
@ Ubikukus
Disinyalir krn system kelistrikan AC???..
@ Pakbambang
Emang susah bro. Sikebo saat jd rebutan
@ Dj
Tdk bisa PNP mzbro. Secara wiringnya aja beda. Byson pakai sensor Vixie analog. Butuh orang yg bnr2 ahli

20. hourex150l - January 30, 2011

@ Mz Bro Iwan
enggak Mz,, maksud saya kalo aply headlamp sibyson ke sipaIJO bakalan nggak mecing sama spido aselinya ninja yg lebih gede tur ombo,,,
karena haedlamp sibysonkan dipadokan dengan spido digit yang lebih simple tur rodo tifis..
Jadi,, intinya kalo saya paksa in pake headlemp sikebo maka spido ori sipaIJO ga bakalan bisa dipasang,, kalopun dipaksain juga keknya bakalan ngerubah jg kedudukan spidonya yang akan mempengaruhi estetika NDASE sipaIJO…

Cwiiiw:::::….!!!!????

PISSS……

21. asmarantaka - January 31, 2011

wah sipp tuh..tinggal beli speedonya..jadi dah byson abal2 :mrgreen:

22. L30-HMPCI - January 31, 2011

kl di pasang H4 kuat ga ya????

23. th3rotor - January 31, 2011

lampu byson lumayan mantaffffff

24. andang - February 2, 2011

MAS BRO….gmn ganti tempat dudukan plat nomer byson,dari depan spedometer ke bawah lampu..trs pake dudukan plat nomer apa?

25. blackvixy - February 5, 2011

segitiga atas bawah + fork bisa dipake buat vixion gak maz?? pengen banget soalnya

26. jho washq - February 16, 2011

mas bro..mo tanya nih..klo harga shroud tangki byson brpaan yach….

27. SAFIK - February 21, 2011

AKU PUNYA LAMPU DEPAN BYSON DAN SPEDO DIGITAL BYSON…
SIAPA YANG BERANI NAWAR AKU BUKA 2 JT KALAU ADA YG MINAT HUBUNGI HPKU:SMS 085292266333

28. SAFIK - February 21, 2011

AKU PUNYA LAMPU DEPAN BYSON DAN SPEDO DIGITAL BYSON…
SIAPA YANG BERANI NAWAR AKU BUKA 2 JT KALAU ADA YG MINAT HUBUNGI HPKU:SMS 085292266333 SAMA COVER BODY BELAKANG DAN BEGEL BELAKANG JOK (HARGA SENDIRI BELUM SAMA SPEDO N LAMPUNYA).

29. angga - March 8, 2011

mau tanya dong ?? klu lampu depan bison di pasang di tiger bisa gk y??? mohon bantuanya

30. safik - March 8, 2011

bs nanti kabelnya cariin poenya lampu mobil

31. angga - March 9, 2011

lah ko mobil mas bro,,,

32. angga - March 9, 2011

mksdnya bison motor mas

33. black_tiger - March 9, 2011

head lamp byson di pasang di tiger cakep jg tuh,,,

34. Imam - March 25, 2011

Kalo head lamp byson ini di pasang dipakai di mega pro bisa ga mas? trus braket da cocok ga atau harus bikin sendiri? Kalo bikin sendiri, tolong minta ukuran nya don mas, sekalian bahan apa yang cocok.
Matus swun..

35. sapto - April 3, 2011

Ada yg bisa bagi info gak, kira2 press segitiga berapa yah?

ROZY - March 18, 2014

murah aja itu brooo, pling” 60 ribun…saya pernah press jga soalx…. :-D

36. Heoru - April 6, 2011

Mz Bor mo tany low headlamp byson di psang di vixi gmn carany+harga breaket headlampny berapa?

37. Heoru - April 6, 2011

Breket headlamp byson pinten nggeh mas bro?
Matur swun

38. ipanase - June 5, 2011

ane mau beli,,….tinggal nunggu

39. adjie - July 3, 2011

mas bro, type lampu byson itu H4 atau bukan ya?
saya mau modif untuk pasang di cs1 tpi bingung untuk dudukan dan soketnya kira2 pakai motor apa yang sama ya?

40. budi - July 16, 2011

bisa buat pulsar ga yah??

41. yudhakoiekklesia - July 23, 2011

mw tny mas,headlamp byson dgn NMP terang mna ya?trus bohlamnya byson bs diaplikasikan ke Megi ga?matur nuwunnnn,,,

42. adjie_tigi - September 4, 2011

Ane punya headlamp byson tapi blm da lampu ma soket’y.rencana mw ane pasang di tigi ane mzBro..Qra” soket+lampu+kabel soket byson pinten nje mas???tolong di bantu

43. uta saputra.ir - September 9, 2011

mau tau dong harga lengkap bagian lampu depan all + kedudukannya biar tinggal plek ditiger kayaknya gagah tuch,thank bro

44. zickry - November 1, 2011

kalo topi samping had lamp nya berapa bro??n bisa dipake’in di vixion buat nutup kelonggaran hadlamp satria f ke vixion,,

45. Gede Sujana Bali - November 2, 2011

saya juga mau pasang lampu depan byson di vixon saya.. heheh makas nfonya teman teman………

46. ezra - November 17, 2011

saya barusan beli lampu byson, cuma belum ada kuping ama topi atasnya. kira2 harga kuping (kanan kiri) + topinya brapaan ya om??

47. victor - November 21, 2011

cari kuping ama topi atas byson dimana ya? muterin 5 dealer yamaha semua gak ada. jual lampunya doang

48. syamsul - November 26, 2011

speedometer byson bisa dipasang di scorpio ga ya. thanks

49. jojo - November 26, 2011

lampu nya bisa buat scorpio gk bos,……..

50. RIZAL - December 5, 2011

berapa lama indentnya gan?minat bgt nich

51. alan - December 31, 2011

klo di adopsi ke NMP, + speedonya bisa ga?///

52. Iman - January 4, 2012

Mau tanya nih,,,lo lampu depan byson di pasang pda motor vixion bisa ga,,??

53. Uki - January 6, 2012

mas saya mau tanyak,?kalaw lampu honda byson dipasang di Tiger 2000 Cw Bisa gak mas….kalaw lampu bysonnya kita beli lengkap dengan dudukanya + meteranya

54. bobby - January 16, 2012

Mas bro klw harga stiker byson kena brp full set, ane rencana mw di cutting n stiker asli mesti di lepas donk

55. Sigit.. - January 22, 2012

Kira2 lo dpasang di tiger lama nambh du2kan y ribet ga ya gan?minta pnerangan dong.thnkz sblm y.

56. Iwan bae - January 29, 2012

Cucok pngen bli lmpu bhyson bwt mdf ymh vixion

57. arif - February 8, 2012

aku punya kebo april 2012. masak tangki udah karatan. awalnya aku ngisi bbm di spbu. barang kali bbm kotor yg dimasukkan. alhasil. tangki kebo jadi korban. mohon inforasi harga tangki byson. trims.

58. eful - February 11, 2012

numpang tanya gan.. kalo tengki vixin ganti sama tengki bison bisa nggak ya… kasih tau harga tengki byson dong… hatur nuhun…

59. Manz - February 12, 2012

@bro Iwan,, klu si apache bisa pasang batok lampu byson jg kga ya?

60. julius - February 17, 2012

belimya dimana ya? ..apa harus ke dealer resmi Yamaha?

61. Cara Pembesar Penis - February 24, 2012

byson is the motor….mantep ride

62. yudi - April 2, 2012

ada ga mas bro batok lampu depan yamaha byson yg dari besi ???

63. Helmy - May 5, 2012

apa bener toe harga nya??????

64. satria - May 12, 2012

tankinya byson kena brp bos???

65. Soekarno - July 11, 2012

ane mo pasang di NMP ane ahh..

66. teddy - August 4, 2012

maaf om bos tanya klo cover headlamp (yang bagian kiri-kanan warna silver) sudah ada yg jual blm ya? sama cover knalpot…soalnya saya mau nge cat bawaan’a sayang mending saya cari dulu kali aja ada yg lokal ato ada yg mau jual second..bisa contact saya di 022 930 134 77 (TEDDY)

67. saya aja - August 6, 2012

numpang tanya masbroo ,,
byson ane udah papas noken as sama PnP ,,
kira-kira mending ane susul karburator Pe28 atau CDI nya dulu yah ,,
tolong dibantu .

68. gopelagi - August 9, 2012

wah, si masbro dah ga kunjung blog lagi ya.??

saya mau tanya bang IWB, kira2 kalo ni headlamp pasang ke NSZ, kendala kurang lebih nya apa yo.?

69. Bocah Dwablek - November 16, 2012

law bleh tau harga lmpu byson ampe brapaan bro

70. eka byonic - January 20, 2013

kalo harga knalpot resminya brepa gan?

71. dedo - January 22, 2013

kalo harga tangki byson piro mz? bisa pasang di macan ngak kira2?

72. Ace Mhupit - June 14, 2013

berapa harga headlamp ori byson masbro

73. iwan - July 1, 2013

mas bro kalo lampu byson di pasang di motor tiger bisa ga yah,, soalnya kalo bisa keren bangat tuhh..info donk

74. iwan - July 1, 2013

kabarin saya yah mas bro thnk..

75. Nosi Setiarti - July 2, 2013

klo cm dudukan sein nya ato cver samping headlamp brp hrg nya mas bro….mohon infonya thxz sblm nya

76. Prasz - August 13, 2013

salam kenal mas bro Iwan. mau tanya nih kalo lampu si kebo di pasang d NVL kendalanya kan di lampu seinnya kena di sirip si vixi. gimana solusinya supaya sein tetap ada ( safety ride). thank u mas bro.

77. adjieeb - September 13, 2013

joshhhhh

78. tony fiber - September 14, 2013

gan ane numpang jualan ya.ane mau jual batok magneto buat mtr byson.harga 100rb sj.stok terbatas.buruan.oh iya.cara pemasangan pnp ke lampu byson sj.minat hub.085249258800

79. Cek - May 2, 2014

harga cover tanki brp ya gan? spakbor depannya berpa kira2 hrganya?



%d bloggers like this: