About these ads
jump to navigation

Mau tahu harga head lamp Byson..?? monggo diintip!!! Januari 29, 2011

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
trackback

Brother….banyak yang bertanya berapa sih jika mau menebus satu set lampu sikebo. Maklum…bentuknya yang enak dilihat membikin hasrat modifikator langsung terpompa….

Oke…setelah saya cek pada part catalogue Yamaha, disitu terlihat nomor part 45P-H4300-00 dengan nama head light assy (nomor  1)…..dibanderol kisaran 339ribu (cukup murah ternyata). Sudah mencakup head light unit assy (kaca plus dudukannya) lampu halogen 35w (orisinil), serta cover atau socket belakang. Semua tinggal pakai jika mzbro sudah mempunyai baut-baut penyangga. Oh ya….bagi penyemplak sikebo, just for info ternyata harga bohlam standart pabrikan lumayan terjangkau yaitu hanya 63ribu…(perkiraan dulu lebih dari 100ribu). Padahal lampu Byson termasuk terang jika dibandingkan dengan Vixion ataupun Scorpio (apa perasaan aja yak??..). Kemudian cover/topi lampu atas……dijual 38ribu. Sayang saat ini untuk part head light assy masih kosong. Jadi kudu inden dulu……seperti motornya juga dong..?? Yup….begitulah. Setidaknya mzbro semua sudah tahu gambaran harganya to..?! Ada yang pengen tahu harga part lain Byson?? monggo curahkan dikolom komentar. Saya akan dengan senang hati menjawabnya. Ocreee…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. FBY - Januari 29, 2011

Kalo spidonya brp y masbro? Ane malah kesengseng ma spidonya buat ditancep di batok si vixy :D

Like this

2. hourex150l - Januari 29, 2011

walah ,,, Telattttttt…

Like this

3. hourex150l - Januari 29, 2011

bisa di coba ke sipaIJO ga Mz….

Like this

4. iwanbanaran - Januari 29, 2011

@ fby
Harga speedometer 578ribu mzbro…
@ Hourex
Telat sitik bro Hourex. Feeling saya sih mengatakan bisa mzbro. Tinggal pinter buat dudukannya aja….

Like this

5. Angga - Januari 29, 2011

ealah mas, motornya belom nongol udah ada harga headlampnya aja :D
Btw harga bodi yg disamping jok belakang (yg item), kuping headlamp, & bodi yg nutupin karburator & aki brp ya? Niatnya mo beli buat dicat ulang, jd yang asli bisa disimpen. & sekalian, dealer yang udah ngejual dimana? :P

Like this

6. iwanbanaran - Januari 29, 2011

@ Angga
Wah disinyai\lir masih inden semua mzbro. Tapi saya bisa jawab pertanyaan tentang harga. Oke…body belakang kiri kanan satunya 106ribu, Trs kuping head lamp satu 32ribu…tutup karbu 37ribu, aki..?? hhmm harga masih kosong mzbro. Wah rencana mantep tuh bro..

Like this

7. Robby - Januari 29, 2011

Solusi Speedometer Berembun
maaf sedikit oot,klo sudah pd tau silahkan diabaikan saja.TQ

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2010/06/24/10941/207/27/Atasi-Speedometer-Jupiter-MX-Berembun

Like this

8. gaplek mania - Januari 29, 2011

harga segitu belum termasuk topi atas ama dudukan sein(stay headlamp)kanan kiri ya mas?

Like this

9. Angga - Januari 29, 2011

@mas iwan
iya masbro, warna silver & itemnya byson ngeganggu banget. Terlalu dominan, main colornya jadi ga nonjol. Pengennya bodi belakang & kuping lampunya dicat sewarna sama tangki. Trus bodi samping yg silver dicat item. Tapi sayang stikernya klo harus ngecat bodi asli.

Like this

10. willykk - Januari 29, 2011

gile mahal juga yak..msh murahan harga parts supra oe :oops:

Like this

11. FBY - Januari 29, 2011

Wah terpercaya bgt juragan satu ne y :D kira2 kalo di pasang dvixie bs kagak y masbro? Hehehehe..

Like this

12. Triyanto Banyumasan - Januari 29, 2011

siapin buat tagor ah, tp cocok ga ya ama braket tagor Masbro ?

Like this

13. az147r - Januari 29, 2011

@willykk
waduh,kok ngebandingin dgn bebek mas bro?dilihat dari Biaya servisx aja udah beda,apalagi parts mas bro. Ataukah jebakan betmen nih hehe…

Like this

14. Zheegow thiwoeL - Januari 30, 2011

( duh simbok,, kpn kebo.ne teko. .?? )

Like this

15. hourex150l - Januari 30, 2011

@ Mz iwan
keknya bakalan kedodoran dech,, klo di pake ke sipaIJO Mz… Secara spidometer Byson lebih simpel keknya dari spidonya sipaIJO..
Klo mau apli spido digital juga keknya terlau ruwet untuk sekedar tampilan..

PISS…

http://www.hourex150l.wordpress.com

Like this

16. ubikukus - Januari 30, 2011

iya mzbro ponya vixion ga gitu terang..
kan saya vixioner juga..ntah apa yg salah padahal vixion taun 2010 desember..ckckck

Like this

17. pakbambangnunggangjaran - Januari 30, 2011

masih setia inden byson dealer semarang entah sampai kapan, mas iwan tolong saya dibantu ya,,,,

Like this

18. DJ Yankuro - Januari 30, 2011

tanya dong mas, emang speedo digital byson bisa dipasangin di motor vixy yg aslinya speedo analog ??? apa ada modif ato PnP ??

Like this

19. iwanbanaran - Januari 30, 2011

@ Gaplek
Yup..belum mzbro
@ Angga
Hhmm jiwa modif tinggi jg sibro Agga. Saya bayangin bakal keren klo rencananya kyk gitu..
@ Willykk & az147r
Betul…dimana2 part bebek lebih murah. Makanya klo pgn ekonomis mending bebek ketimbang sport. Tp pastinya ada hrg ada rupa alias kenyamanan pakai jg jauh. Yo to?!..
@ Hourex
Oo maksud sampy speedo? kirain headlampnya. Susah klo speedo mzbro….
@ Ubikukus
Disinyalir krn system kelistrikan AC???..
@ Pakbambang
Emang susah bro. Sikebo saat jd rebutan
@ Dj
Tdk bisa PNP mzbro. Secara wiringnya aja beda. Byson pakai sensor Vixie analog. Butuh orang yg bnr2 ahli

Like this

20. hourex150l - Januari 30, 2011

@ Mz Bro Iwan
enggak Mz,, maksud saya kalo aply headlamp sibyson ke sipaIJO bakalan nggak mecing sama spido aselinya ninja yg lebih gede tur ombo,,,
karena haedlamp sibysonkan dipadokan dengan spido digit yang lebih simple tur rodo tifis..
Jadi,, intinya kalo saya paksa in pake headlemp sikebo maka spido ori sipaIJO ga bakalan bisa dipasang,, kalopun dipaksain juga keknya bakalan ngerubah jg kedudukan spidonya yang akan mempengaruhi estetika NDASE sipaIJO…

Cwiiiw:::::….!!!!????

PISSS……

Like this

21. asmarantaka - Januari 31, 2011

wah sipp tuh..tinggal beli speedonya..jadi dah byson abal2 :mrgreen:

Like this

22. L30-HMPCI - Januari 31, 2011

kl di pasang H4 kuat ga ya????

Like this

23. th3rotor - Januari 31, 2011

lampu byson lumayan mantaffffff

Like this

24. andang - Februari 2, 2011

MAS BRO….gmn ganti tempat dudukan plat nomer byson,dari depan spedometer ke bawah lampu..trs pake dudukan plat nomer apa?

Like this

25. blackvixy - Februari 5, 2011

segitiga atas bawah + fork bisa dipake buat vixion gak maz?? pengen banget soalnya

Like this

26. jho washq - Februari 16, 2011

mas bro..mo tanya nih..klo harga shroud tangki byson brpaan yach….

Like this

27. SAFIK - Februari 21, 2011

AKU PUNYA LAMPU DEPAN BYSON DAN SPEDO DIGITAL BYSON…
SIAPA YANG BERANI NAWAR AKU BUKA 2 JT KALAU ADA YG MINAT HUBUNGI HPKU:SMS 085292266333

Like this

28. SAFIK - Februari 21, 2011

AKU PUNYA LAMPU DEPAN BYSON DAN SPEDO DIGITAL BYSON…
SIAPA YANG BERANI NAWAR AKU BUKA 2 JT KALAU ADA YG MINAT HUBUNGI HPKU:SMS 085292266333 SAMA COVER BODY BELAKANG DAN BEGEL BELAKANG JOK (HARGA SENDIRI BELUM SAMA SPEDO N LAMPUNYA).

Like this

29. angga - Maret 8, 2011

mau tanya dong ?? klu lampu depan bison di pasang di tiger bisa gk y??? mohon bantuanya

Like this

30. safik - Maret 8, 2011

bs nanti kabelnya cariin poenya lampu mobil

Like this

31. angga - Maret 9, 2011

lah ko mobil mas bro,,,

Like this

32. angga - Maret 9, 2011

mksdnya bison motor mas

Like this

33. black_tiger - Maret 9, 2011

head lamp byson di pasang di tiger cakep jg tuh,,,

Like this

34. Imam - Maret 25, 2011

Kalo head lamp byson ini di pasang dipakai di mega pro bisa ga mas? trus braket da cocok ga atau harus bikin sendiri? Kalo bikin sendiri, tolong minta ukuran nya don mas, sekalian bahan apa yang cocok.
Matus swun..

Like this

35. sapto - April 3, 2011

Ada yg bisa bagi info gak, kira2 press segitiga berapa yah?

Like this

ROZY - Maret 18, 2014

murah aja itu brooo, pling” 60 ribun…saya pernah press jga soalx…. :-D

Like this

36. Heoru - April 6, 2011

Mz Bor mo tany low headlamp byson di psang di vixi gmn carany+harga breaket headlampny berapa?

Like this

37. Heoru - April 6, 2011

Breket headlamp byson pinten nggeh mas bro?
Matur swun

Like this

38. ipanase - Juni 5, 2011

ane mau beli,,….tinggal nunggu

Like this

39. adjie - Juli 3, 2011

mas bro, type lampu byson itu H4 atau bukan ya?
saya mau modif untuk pasang di cs1 tpi bingung untuk dudukan dan soketnya kira2 pakai motor apa yang sama ya?

Like this

40. budi - Juli 16, 2011

bisa buat pulsar ga yah??

Like this

41. yudhakoiekklesia - Juli 23, 2011

mw tny mas,headlamp byson dgn NMP terang mna ya?trus bohlamnya byson bs diaplikasikan ke Megi ga?matur nuwunnnn,,,

Like this

42. adjie_tigi - September 4, 2011

Ane punya headlamp byson tapi blm da lampu ma soket’y.rencana mw ane pasang di tigi ane mzBro..Qra” soket+lampu+kabel soket byson pinten nje mas???tolong di bantu

Like this

43. uta saputra.ir - September 9, 2011

mau tau dong harga lengkap bagian lampu depan all + kedudukannya biar tinggal plek ditiger kayaknya gagah tuch,thank bro

Like this

44. zickry - November 1, 2011

kalo topi samping had lamp nya berapa bro??n bisa dipake’in di vixion buat nutup kelonggaran hadlamp satria f ke vixion,,

Like this

45. Gede Sujana Bali - November 2, 2011

saya juga mau pasang lampu depan byson di vixon saya.. heheh makas nfonya teman teman………

Like this

46. ezra - November 17, 2011

saya barusan beli lampu byson, cuma belum ada kuping ama topi atasnya. kira2 harga kuping (kanan kiri) + topinya brapaan ya om??

Like this

47. victor - November 21, 2011

cari kuping ama topi atas byson dimana ya? muterin 5 dealer yamaha semua gak ada. jual lampunya doang

Like this

48. syamsul - November 26, 2011

speedometer byson bisa dipasang di scorpio ga ya. thanks

Like this

49. jojo - November 26, 2011

lampu nya bisa buat scorpio gk bos,……..

Like this

50. RIZAL - Desember 5, 2011

berapa lama indentnya gan?minat bgt nich

Like this

51. alan - Desember 31, 2011

klo di adopsi ke NMP, + speedonya bisa ga?///

Like this

52. Iman - Januari 4, 2012

Mau tanya nih,,,lo lampu depan byson di pasang pda motor vixion bisa ga,,??

Like this

53. Uki - Januari 6, 2012

mas saya mau tanyak,?kalaw lampu honda byson dipasang di Tiger 2000 Cw Bisa gak mas….kalaw lampu bysonnya kita beli lengkap dengan dudukanya + meteranya

Like this

54. bobby - Januari 16, 2012

Mas bro klw harga stiker byson kena brp full set, ane rencana mw di cutting n stiker asli mesti di lepas donk

Like this

55. Sigit.. - Januari 22, 2012

Kira2 lo dpasang di tiger lama nambh du2kan y ribet ga ya gan?minta pnerangan dong.thnkz sblm y.

Like this

56. Iwan bae - Januari 29, 2012

Cucok pngen bli lmpu bhyson bwt mdf ymh vixion

Like this

57. arif - Februari 8, 2012

aku punya kebo april 2012. masak tangki udah karatan. awalnya aku ngisi bbm di spbu. barang kali bbm kotor yg dimasukkan. alhasil. tangki kebo jadi korban. mohon inforasi harga tangki byson. trims.

Like this

58. eful - Februari 11, 2012

numpang tanya gan.. kalo tengki vixin ganti sama tengki bison bisa nggak ya… kasih tau harga tengki byson dong… hatur nuhun…

Like this

59. Manz - Februari 12, 2012

@bro Iwan,, klu si apache bisa pasang batok lampu byson jg kga ya?

Like this

60. julius - Februari 17, 2012

belimya dimana ya? ..apa harus ke dealer resmi Yamaha?

Like this

61. Cara Pembesar Penis - Februari 24, 2012

byson is the motor….mantep ride

Like this

62. yudi - April 2, 2012

ada ga mas bro batok lampu depan yamaha byson yg dari besi ???

Like this

63. Helmy - Mei 5, 2012

apa bener toe harga nya??????

Like this

64. satria - Mei 12, 2012

tankinya byson kena brp bos???

Like this

65. Soekarno - Juli 11, 2012

ane mo pasang di NMP ane ahh..

Like this

66. teddy - Agustus 4, 2012

maaf om bos tanya klo cover headlamp (yang bagian kiri-kanan warna silver) sudah ada yg jual blm ya? sama cover knalpot…soalnya saya mau nge cat bawaan’a sayang mending saya cari dulu kali aja ada yg lokal ato ada yg mau jual second..bisa contact saya di 022 930 134 77 (TEDDY)

Like this

67. saya aja - Agustus 6, 2012

numpang tanya masbroo ,,
byson ane udah papas noken as sama PnP ,,
kira-kira mending ane susul karburator Pe28 atau CDI nya dulu yah ,,
tolong dibantu .

Like this

68. gopelagi - Agustus 9, 2012

wah, si masbro dah ga kunjung blog lagi ya.??

saya mau tanya bang IWB, kira2 kalo ni headlamp pasang ke NSZ, kendala kurang lebih nya apa yo.?

Like this

69. Bocah Dwablek - November 16, 2012

law bleh tau harga lmpu byson ampe brapaan bro

Like this

70. eka byonic - Januari 20, 2013

kalo harga knalpot resminya brepa gan?

Like this

71. dedo - Januari 22, 2013

kalo harga tangki byson piro mz? bisa pasang di macan ngak kira2?

Like this

72. Ace Mhupit - Juni 14, 2013

berapa harga headlamp ori byson masbro

Like this

73. iwan - Juli 1, 2013

mas bro kalo lampu byson di pasang di motor tiger bisa ga yah,, soalnya kalo bisa keren bangat tuhh..info donk

Like this

74. iwan - Juli 1, 2013

kabarin saya yah mas bro thnk..

Like this

75. Nosi Setiarti - Juli 2, 2013

klo cm dudukan sein nya ato cver samping headlamp brp hrg nya mas bro….mohon infonya thxz sblm nya

Like this

76. Prasz - Agustus 13, 2013

salam kenal mas bro Iwan. mau tanya nih kalo lampu si kebo di pasang d NVL kendalanya kan di lampu seinnya kena di sirip si vixi. gimana solusinya supaya sein tetap ada ( safety ride). thank u mas bro.

Like this

77. adjieeb - September 13, 2013

joshhhhh

Like this

78. tony fiber - September 14, 2013

gan ane numpang jualan ya.ane mau jual batok magneto buat mtr byson.harga 100rb sj.stok terbatas.buruan.oh iya.cara pemasangan pnp ke lampu byson sj.minat hub.085249258800

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.306 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: