Mau tahu harga head lamp Byson..?? monggo diintip!!!

85
624

Brother….banyak yang bertanya berapa sih jika mau menebus satu set lampu sikebo. Maklum…bentuknya yang enak dilihat membikin hasrat modifikator langsung terpompa….

Oke…setelah saya cek pada part catalogue Yamaha, disitu terlihat nomor part 45P-H4300-00 dengan nama head light assy (nomorΒ  1)…..dibanderol kisaran 339ribu (cukup murah ternyata). Sudah mencakup head light unit assy (kaca plus dudukannya) lampu halogen 35w (orisinil), serta cover atau socket belakang. Semua tinggal pakai jika mzbro sudah mempunyai baut-baut penyangga. Oh ya….bagi penyemplak sikebo, just for info ternyata harga bohlam standart pabrikan lumayan terjangkau yaitu hanya 63ribu…(perkiraan dulu lebih dari 100ribu). Padahal lampu Byson termasuk terang jika dibandingkan dengan Vixion ataupun Scorpio (apa perasaan aja yak??..). Kemudian cover/topi lampu atas……dijual 38ribu. Sayang saat ini untuk part head light assy masih kosong. Jadi kudu inden dulu……seperti motornya juga dong..?? Yup….begitulah. Setidaknya mzbro semua sudah tahu gambaran harganya to..?! Ada yang pengen tahu harga part lain Byson?? monggo curahkan dikolom komentar. Saya akan dengan senang hati menjawabnya. Ocreee…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

85 COMMENTS

  1. @ fby
    Harga speedometer 578ribu mzbro…
    @ Hourex
    Telat sitik bro Hourex. Feeling saya sih mengatakan bisa mzbro. Tinggal pinter buat dudukannya aja….

  2. ealah mas, motornya belom nongol udah ada harga headlampnya aja πŸ˜€
    Btw harga bodi yg disamping jok belakang (yg item), kuping headlamp, & bodi yg nutupin karburator & aki brp ya? Niatnya mo beli buat dicat ulang, jd yang asli bisa disimpen. & sekalian, dealer yang udah ngejual dimana? πŸ˜›

  3. @ Angga
    Wah disinyailir masih inden semua mzbro. Tapi saya bisa jawab pertanyaan tentang harga. Oke…body belakang kiri kanan satunya 106ribu, Trs kuping head lamp satu 32ribu…tutup karbu 37ribu, aki..?? hhmm harga masih kosong mzbro. Wah rencana mantep tuh bro..

    Administrator
  4. @mas iwan
    iya masbro, warna silver & itemnya byson ngeganggu banget. Terlalu dominan, main colornya jadi ga nonjol. Pengennya bodi belakang & kuping lampunya dicat sewarna sama tangki. Trus bodi samping yg silver dicat item. Tapi sayang stikernya klo harus ngecat bodi asli.

  5. iya mzbro ponya vixion ga gitu terang..
    kan saya vixioner juga..ntah apa yg salah padahal vixion taun 2010 desember..ckckck

  6. tanya dong mas, emang speedo digital byson bisa dipasangin di motor vixy yg aslinya speedo analog ??? apa ada modif ato PnP ??

  7. @ Gaplek
    Yup..belum mzbro
    @ Angga
    Hhmm jiwa modif tinggi jg sibro Agga. Saya bayangin bakal keren klo rencananya kyk gitu..
    @ Willykk & az147r
    Betul…dimana2 part bebek lebih murah. Makanya klo pgn ekonomis mending bebek ketimbang sport. Tp pastinya ada hrg ada rupa alias kenyamanan pakai jg jauh. Yo to?!..
    @ Hourex
    Oo maksud sampy speedo? kirain headlampnya. Susah klo speedo mzbro….
    @ Ubikukus
    Disinyalir krn system kelistrikan AC???..
    @ Pakbambang
    Emang susah bro. Sikebo saat jd rebutan
    @ Dj
    Tdk bisa PNP mzbro. Secara wiringnya aja beda. Byson pakai sensor Vixie analog. Butuh orang yg bnr2 ahli

  8. @ Mz Bro Iwan
    enggak Mz,, maksud saya kalo aply headlamp sibyson ke sipaIJO bakalan nggak mecing sama spido aselinya ninja yg lebih gede tur ombo,,,
    karena haedlamp sibysonkan dipadokan dengan spido digit yang lebih simple tur rodo tifis..
    Jadi,, intinya kalo saya paksa in pake headlemp sikebo maka spido ori sipaIJO ga bakalan bisa dipasang,, kalopun dipaksain juga keknya bakalan ngerubah jg kedudukan spidonya yang akan mempengaruhi estetika NDASE sipaIJO…

    Cwiiiw:::::….!!!!????

    PISSS……

  9. AKU PUNYA LAMPU DEPAN BYSON DAN SPEDO DIGITAL BYSON…
    SIAPA YANG BERANI NAWAR AKU BUKA 2 JT KALAU ADA YG MINAT HUBUNGI HPKU:SMS 085292266333

  10. AKU PUNYA LAMPU DEPAN BYSON DAN SPEDO DIGITAL BYSON…
    SIAPA YANG BERANI NAWAR AKU BUKA 2 JT KALAU ADA YG MINAT HUBUNGI HPKU:SMS 085292266333 SAMA COVER BODY BELAKANG DAN BEGEL BELAKANG JOK (HARGA SENDIRI BELUM SAMA SPEDO N LAMPUNYA).

  11. Kalo head lamp byson ini di pasang dipakai di mega pro bisa ga mas? trus braket da cocok ga atau harus bikin sendiri? Kalo bikin sendiri, tolong minta ukuran nya don mas, sekalian bahan apa yang cocok.
    Matus swun..

  12. mas bro, type lampu byson itu H4 atau bukan ya?
    saya mau modif untuk pasang di cs1 tpi bingung untuk dudukan dan soketnya kira2 pakai motor apa yang sama ya?

  13. Ane punya headlamp byson tapi blm da lampu ma soket’y.rencana mw ane pasang di tigi ane mzBro..Qra” soket+lampu+kabel soket byson pinten nje mas???tolong di bantu

  14. mau tau dong harga lengkap bagian lampu depan all + kedudukannya biar tinggal plek ditiger kayaknya gagah tuch,thank bro

  15. mas saya mau tanyak,?kalaw lampu honda byson dipasang di Tiger 2000 Cw Bisa gak mas….kalaw lampu bysonnya kita beli lengkap dengan dudukanya + meteranya

  16. aku punya kebo april 2012. masak tangki udah karatan. awalnya aku ngisi bbm di spbu. barang kali bbm kotor yg dimasukkan. alhasil. tangki kebo jadi korban. mohon inforasi harga tangki byson. trims.

  17. maaf om bos tanya klo cover headlamp (yang bagian kiri-kanan warna silver) sudah ada yg jual blm ya? sama cover knalpot…soalnya saya mau nge cat bawaan’a sayang mending saya cari dulu kali aja ada yg lokal ato ada yg mau jual second..bisa contact saya di 022 930 134 77 (TEDDY)

  18. numpang tanya masbroo ,,
    byson ane udah papas noken as sama PnP ,,
    kira-kira mending ane susul karburator Pe28 atau CDI nya dulu yah ,,
    tolong dibantu .

  19. mas bro kalo lampu byson di pasang di motor tiger bisa ga yah,, soalnya kalo bisa keren bangat tuhh..info donk

  20. salam kenal mas bro Iwan. mau tanya nih kalo lampu si kebo di pasang d NVL kendalanya kan di lampu seinnya kena di sirip si vixi. gimana solusinya supaya sein tetap ada ( safety ride). thank u mas bro.

  21. gan ane numpang jualan ya.ane mau jual batok magneto buat mtr byson.harga 100rb sj.stok terbatas.buruan.oh iya.cara pemasangan pnp ke lampu byson sj.minat hub.085249258800

  22. Mau tanya kalo harga soket buat ke lampu depan byson kira” brapa ya bro?? Soalnya soket yang byson saya leleh gra” bohlam lampunya di ganti pake lampu mobil πŸ™

Leave a Reply