Pabrikan Jepang harus ngaku kalah dengan Bajaj tentang satu ini..

26

Boleh saja Jepang sebagai pabrikan telah menancapkan kukunya dimarket otomotif tanah air. Boleh saja 3Snya dan produk-produknya tiada lawan. Tapi kalau masalah satu ini, mereka kudu mengakui bahwa Bajaj memang lebih unggul. Walah…opo iku???

Penyediaan unit testing!!!.…Bajaj sepertinya mengerti bahwa biker adalah sosok yang suka menggali ataupun merasakan. Mereka tahu jangan membeli kucing dalam karung. Ibaratnya…..cicipi dulu enak nggaknya dan selebihnya monggo sampeyan yang menentukan….meminang atau tidak. Terbukti ampuh tenan..!!!!. Pabrikan berlambang bluetooth sejauh yang saya tahu selalu berusaha menyediakan satu unit testing disetiap dealer jika ada produk baru dirilis. Mau dibetot, digeber….bahkan ada satu kasus Pulsar135 dibawa jatuh oleh satu biker yang ngotot karena pengen mengekplore lebih dalam….tapi dengan logowo serta ikhlas dealer cuma berkata…..“ora opo-opo mz“. Untung sibiker tidak apa-apa…tapi hasil kecerobohannya itu membuat head lamp sibaby Pulsar baret dalam tidak berbentuk.  Jiahhhh….keren nggak tuh. Coba seandainya pabrikan Jepang mau mengikuti langkah Bajaj tentang satu hal tersebut, dijamin tidak bakal ada sumpah serapah akibat kecewa pasca dibeli tidak sesuai harapan. Mungkinkah..?? sekali lagi seperti iklan Sampoerna….judulnya ngimpi!!!! :mrgreen: (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Itzme vj

    Pertamaxxx

  • Itzme vj

    Kedua

  • Itzme vj

    Ketiga

  • Itzme vj

    Borong lagi podiumnya….:-D

  • orang Keduax

    Bajaj, sayang belum masuk AISI

  • iwanbanaran

    @ Itsme
    Wih mzbro ngamuk..
    @ Triyanto
    Yup…sangat disayangkan. Penjualan aja tdk ada data resmi yg bisa dijadikan patokan….

  • mantab bajaj!
    Salute!
    Kalo yg 220 kluar lgsg ke dealer ah..
    *nyoba tok, ga beli.. P200 aja dh cukup,hhe

  • hwuahahaha
    Iklan sampurna ni yang sukses keknya..

    Btw, kmaren ada temen tanya2 motor yang bagus tp murah apa ya..?? Ya saya jawab BAJAJ laa.. Trus saya jelasin untung-ruginya pake produk yg blm familiar… Eeeeee langsung keracunan,,, en tinggal nunggu waktu yang pas buat nebus srigala indie ini…. (maklum deler bajaj terdekat 200an km /di kota propinsi adanya)

    padahal cuma cari2 inpo sama pakde google aja udah keracunan,,,, kek mana kalo udah testride….

    *ada marketing BAI ga disini,,,, klo ada bagi2 piiiiiiinya laaaa…. Hwuahahahaha “NGIPIIIIIIII”

    PISS::…

  • iwanbanaran

    @ Kentadis
    Sama mzbro…penasaran juga dengan P220. Pokoknya datang langsung ngacir kedealer Bajaj wkwkwkwk…..
    @ Hourex
    Bener mzbro….iklannya nendang langsung masuk keotak. Salute buat tim kreatifnya!!!
    Walah jauh bener!! 200km???? nggak krng jauh tuh mzbro??

  • dhimazt

    wah kalau YMKI ngikutin langkah BAI ini dgn test ride byson bisa2 byson gak laku bro.
    dijamin kecewa deh dgn performanya.

  • kekurangan bajaj cuma kalah di desain masbro, sama kaya tvs. Desainnya belom worldclass, indihenya masih kental banget.

  • @ Mz Iwan
    hahaha.. Itu udah yang paling dekat Mz Bro.. Klo mau lebih jauh lg jga bisa kok…

    *nasib peranto di pedalaman ni…… Semua mahal en susah……

    PISS…..

  • satria_bajajhitam

    Bener mas harusnya pabrikan gede jepun harus berani sediain motor testeran minima 1 daerah 5 dealer sediain 1 tester motor,masak kalah sama pabrikan indihe…

  • nasib motor testing ya, lalu apa th calon pembeli membeli produk pulsar nga ya? Hutang jasa th hehe…
    Nitip http://az147r.wordpress.com/2011/01/28/mirip-juga-ternyata/

  • iya mas bro..pengalaman kemaren ane test ride ke dealer Pulsar..jajal P135..tuh sales ammpe taku karena p135 ane ajak zig zag (yah jajal handlingnya di kemasetan lah :mrgreen: )
    emng top dah Bajaj…di delaer motor jepang mana mauuuu… :mrgreen:

  • tapi kelemahannya cuman 1 yaitu selalu ‘panass’ 😳

  • Bogelz

    Absen gan…
    Sayangnya ditmpku gada tuh unit testridenya.lha wong indent 3 bln,ga tau rupa aslinya tuh pies.tp alhamdullilah ga kecewa ama motornya

  • Salut Buat Bajaj, Selalu ingin Tampil Beda.. Tidak Ikut-ikutan Latah…Semoga Jaringan After Salesnya semakin Membumi..

  • Skips

    Dulu Suzuki di kota gue jga pernah nyediain motor test ride New Shogun R sayangnya gue blm sempat nyobain. Utk pabrikan Jepang yg satu ini ckp okelah mnurut sy, BTW bagaimana dgn Honda/yg lainya yah?

  • Rio

    Emang mantep abis soal yang satu ini
    yang kurang tinggal 3s nya
    selain itu strategy pricing nya bikin harga jual jatuh bgt (ngaruh ke image brand bajaj sendiri)

  • broer

    gw mantan rider pz00, gw jual gara2 pake uang muka ninja..pdhl asli ga pengen ngejual. Tuh motor mantep, irit, kuat, spare part murah banget, kenceng juga lho. Top speed tembus 120 kmh. mgkin pada heran top speed cm 120 aj dibilang kenceng. Ente blm tau kl p200 lari 120 kmh, kl cm vixion ma tiger ya lewat bro..wlpun top speed vixion 135 kmh.

  • gogo

    bener bro, dlu waktu ane mo beli pulsar 200 disuruh testing dlu.. mantab dah

  • prolink_27

    Bang Iwan kalo buat artikel agak panjangan ya.. agar lebih berbobot… heheheh

  • Vespa Ijo Rider

    nyobaaa test ride pulsar 180 ug4.. mangstaabbbb..!!

    tarikannya eduunnn.. kayak motor 2 tak.. TTTOOOPPP

    saking ketagihannya.. sampe2 pingin test ride di tiap dealer bajaj…

  • Wow! Worthy blogging 🙂

  • Random post I met which is usefull 🙂