Lho baru tahu kalau Satria FU kencang..?!

52

Banyak para brother penunggang motor laki terkecoh dengan tampilan ayago Suzuki ini.  Seperti yang dialami oleh teman saya Hendar. Doi merupakan penunggang Tiger lansiran 2004. Suatu hari dijalanan ibukota, Hendar geber-geberan melawan  siSuzi…..

Skill Hendar mengendarai motor tidak usah diragukan. Tenang dan paling ahli kalau nyelap-nyelip dipadatnya lalu lintas. Domisili diDepok seakan mengasah naluri berkendara. Maklum akibat tuntutan kerja mengharuskan doi pulang pergi Jakarta-Depok yang berjarak hampir 75km. Entah gimana asalnya……hanya satu pesan singkat SMS yang dikirim keHP pribadi berbunyi lebih kurang ” Wan….Satria tuh larinya kencang ternyata. Baru tahu..!”. Singkat dan padat. Rasa penasaran membuat saya menanyakan lebih jauh. Dari situlah diperoleh informasi bahwa doi geber-geberan melawan  Satria FU karena panas akibat ulah joki sikuda besi yang pecicilan. Ketika dijalanan padat, Tigernya masih bisa jabanin….sesekali nyalip. Tapi ketika jalanan sudah lurus bebas hambatan disitulah Hendar kaget. Jarak tunggangan tidak bisa mendekat. Kecepatan speedo Tigy kala itu sekitar 130km/jam….namun posisi tidak bergeser dengan FU didepan. Yup….hasil akhir yang kurang menggebirakan buat biker mahir macam Hendar…..

Adat diatas sebenarnya tidak patut dicontoh. Tapi jujur, dilapangan masih sering kita temui kasus-kasus seperti Hendar…joki emosi akhirnya adu tunggangan secara liar dijalanan. Okelah….kita tidak akan bahas perkara itu. Dari sini bisa disimpulkan bahwa Satria FU memang kencang dan ternyata masih banyak yang tidak percaya akan fakta tersebut. Maklum bentuk biasa tanpa ada kesan sangar. Namun jangan salah…..mesin FXR yang disandangnya ikut andil dalam mendongkrak keperkasaan siDOHC. Makanya tidak heran kalau penjualan bersinar bak emas 24 karat. Lawong penyemplak Tiger aja dibikin bengong. Kalau Suzuki smart, sebenarnya gampang koq menyelami keinginan biker tanah air. Ciptakan motor kencang, desain gagah plus harga rasional. Atau kalau tidak mau repot serta saving R & D cost….cangkokkaan mesin siFU pada motorsport berfairing. Dijamin bakal rontok hati para biker. Mosok senjata cuma Thundie125….malu ama The legend Hayabusa. Ya nggak mzbro….?? (iwb)

Spesifikasi Satria FU 150

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • rizky

    sama scorpio kenceng mana bos…?
    kalo msh kenceng satria boleh dech ane jual kalajengking buat tebus satria f…

    (~_~)
    ai hihihiihih….

  • fheneu

    pertamax mahal

  • huehehe…sama dulu waktu 2006 atau 2007 (lupa tepatx) belum tau pada fu itu kencang malah mencoba menjabanin,yang ada malah,malu aku malu…(murni nga tau fu itu mesinx dohc) hahaha…
    http://az147r.wordpress.com/2011/01/23/campur-campur-bbm-di-hsx-pgm-fi/

  • Angga

    itu dia mas bro, sebenernya banyak orang tau klo mesin DOHC suzuki tuh gokil, cuma sayang kesempatan ini ga dimanfaatin dgn baik ama suzuki. Produk bagus klo kemasan/promosinya jelek = produk jelek. Di kantor saya ada bule yg pake FU (bule kok pake FU? timpang kan?), ga taunya cara bawanya ga kalah sama joki liar yg suka ngacir tengah malam di jakarta.

  • caspro

    Hehehe, satria F.. Jd inget waktu belum dijual, punya pengalaman nempel Scorpio-Z. Dengan ngurangin paking 2lembar, CDI BRT dan per Klep CLD..seting PJ/MJ, sdh bikin blingsatan yg nyemplak Scorpio-Z selama perjalanan Semarang Kudus. Cukup ditempel aja dr belakang, tanpa disalip…

  • Hourex

    mungkin ini sudah di ketahui oleh pihak SIS,, maksut nya apresiasi thd FU yg luar biasa laris.. Trus kenapa SIS ga mau kluarin Sport 150nya….?
    MUNGKIN karena,,
    1- takut bakalan ngerecokin pasaran FU nantinya..
    2- dibutuhkan energi lebih besar lagi utk sebuah Produk baru, mengingat market R2 suzuki yg tak sekuat yamaha ato honda..
    3- ga berani FIGHT dng yamaha & hoonda di kelas sport 150cc, alasanya ya gak jauh dari dana keknya..

    Dng kata lain suzi mau main aman daripada berinovasi kek slogannya dulu…

    PISS………

  • furider

    jd inget komen yg lalu yg katanya mx bisa nempel fu

  • Pino Kio

    Kalau diadu sama byson gmn bro?
    bhuahaaaaa….
    (becanda bro)

  • iwanbanaran

    @ Rizky
    Sepengalaman saya standart pabrikan masih menang Kalajengking mzbro….jadi nggak perlu ganti 😆
    @ Az147r
    Wah..korban lain selain Hendar dong mzbro xixixi…
    @ Angga
    Bulenya terobsesi Vale tuh bro :mrgreen:
    @ Caspro
    Kenapa dijual bro cast??..
    @ Hourex
    Yup…itulah kelemahanya SIS bro Hourex. Adem ayem takut inovasi. Padahal dengan memperbanyak varian yg digandrungi biker bisa mendongkrak profit plus image. Gimana bisa kuat seperti Yamaha Honda kalau tidak mau fight. Semua dari kecil dulu to?! Salut buat Suzuki era 1990an dulu lewat RGRnya…

  • dendy

    fu mank kencang tapi rese tu !! Yg make nyolot !! Geber2 macam pembalap x..,
    waktu saya pake cbr 150R beli buku d gramedia. D lampu merah dtang para Alay pake fu geber 2 sok !!
    pas lampu hijau dy duluan ngacir tapi pas masuk gigi 3 saya babat tu dy . Rese bgt !! Smpai kelewat tuh gramedianya. Mana muternya jauh bgt !
    tapi sayang itu waktu sy masih kelas 1 SMA. Tapi kelas 2 saya jual tu cbr cz nabung wat kuliah…. :’- (

  • iwanbanaran

    @ Dendy
    Secara standart FU bukan lawannya CBR mzbro. Tapi memang para penyemplak FU rata-rata adalah biker yang doyan ngebut….jadi jangan heran naiknya suka over pede. Tapi tidak semua seperti itu koq…

  • Hourex

    @Mz iwan
    iya Bro,,, imej biker jaman dulu emang suzuki lah pabriknya motor kenceng Mz….
    Hampir di setiap kelas produk suzuki tak terkalah kan lho..
    Mau sport 150 cc (RGR & FxR) ato bebek 100 cc – 120 cc baik 2T & 4Tnya semuanya sing ada LAWAN…!!!!!!

    FAKTA lho Mz Bro,,,,, tp itu DOELOE…..!!!!

    PISS….

  • adhi

    banter meneh seng keluaran pertama

  • iwanbanaran

    @ Hourex
    Yup….jaman Mike Doohan (kan 90an 😆 ). Suzuki merupakan merk yang dihormati oleh kalangan biker doeloe. Kalau sudah ada biker nyemplak RGR…semua mundur teratur. Belum lagi para cewek pada nempel kayak perangko xixixixi…….RGR = Pride

    Tp itu DOELOE….!!!!

    @ Adhie
    Sing kotak cilik mburine yo mzbro…

  • sobek2

    saya pernah merasakan pride itu mas,..
    Hehehehe sekolah naik rgr boleh minjem kakak saya yg sedang kuliah di kota lain, soalnya do’i gak boleh bawa motor hukuman krn gak lulus umptn heheheuw

  • Ramon

    Diklanya aj adu drag ma Kereta Api Si FU bisa ngasepin, BTW masinisnya doyan ngebut jga walau pake lokomotif. hehehe 😀

  • Mahardika

    FU memang kuwenceeeng, pernah nyoba buat brngkat kerja dari Karawang ke Cibitung hanya butuh 22 menit. Scorpio yang biasanya jadi raja jalanan di trayek itu dengan mudah ditundukkan di trek lurus Lemah Abang, (speedo 140kpj).

  • CM

    satri fu emang kencang bro tapi satu kekurangannya .cepet pegel dan tidak cocok untuk ngangkut anak istri soalnya joknya kecil banget

  • kodokijo

    Hahaha… gak slh tuh Tiger nantangin Satria? Apalagi mesin GL itu kan emang dari dulu gak bisa digeber alias lelet. Wajar sih banyak yg ketipu ama tampang Satria yg imut2 gemesin, hehehe… 😉

  • satria_bajahiitam

    Makanya temen saya ngejulukin motor setan,body kecil cc 150 + dohc lagi…bebek2 alay selain fu mah kalo ketemu di jalan cuma bisa gigit jari kalo ketemu trek lurus..ckckckc…

  • wiro

    kayaknya masih kencengan scorpio deh.

  • dendy

    akh scorpio gak terlalu kenceng akh nie saya blpn lwn scorpio punya saudara. Blpn jarak 1 km. Udh d bolak balik sama tukar pengemudi. Keok tuh scorpio terutama pas kcptn 120km/jam w libas. Tapi emang klo 200 m ampunn !! Jauh bgt !!! Cbr w keok !! Xixixixi :mrgreen:

  • Dani

    enak aja kalo narik gas ni bebek…badan ane yang 85 kilo aja masih bisa ngaciiirrrrrrrr…kalo dipermalukan gak cuma kalo lagi sampingan gak maksain diri dah tau kualitas tuh bebek, fu tuh bobotnya ringan jadi bisa kalo yang pake sekecil pedrosa ya wuzzzzzzz…apalagi kalo disirkuit,….

  • tigerku wis ganti knalpot ahrs,seher gl pro neo tech.tetep wae max 135kpj

  • arif rakhman

    saya cukup alon2 asal kelakon 🙂

  • dwi

    safety riding can be fun …piss

  • juned

    bro ane udah ganti rante tiger ane dengan rante indopart,moga aja sama awetnya dengan temen bro,mau nanya tiap hari tmen bro pake motornya brapa km?, n gaya berkndara dia gmana, mhon blas, trims

  • untung aja gak murni pake engine FXR, coba kalo pake, pasti masih ada teknologi paten Suzuki TSCCnya
    http://adicuzzy.wordpress.com/2011/01/21/apa-sih-tscc-itu-yuk-bedah-teknologi-suzuki-fxr150

  • @Mz Adi
    ya iya lah.. Ojo kuatir mz atas ke eclusivan si Fixer.. Xixixixixiixi…..

    PISS…..

  • FBY

    Sikat abis pake ninja l aja kang! 😀 piiis

  • iwanbanaran

    @ Juned
    Tiap hari jarak tempuh 75km dengan gaya berkendara biasa aja dalam arti kadang santai kadang juga pecicilan. Semoga awet mzbro…

  • .

  • .t

  • fu bs kok menang lwan scorpio.asal brani aj bwanya.coz weight to rationy lbh dapet,

  • sam RU kenceng mana om??..xixixiixi :mrgreen:

  • kalo sm RU sm2 standart,tarikan menang ru.tp top speed unggul fu,w u buktiin lwan ru tmn gw,sm king standart jg fu msh ngelawan kok.top speed fu menang dkt,fu keliatany aj pelan tp kalo brani ngabisin gasny yg namanya,tiger.megi,vixion,bison.pulsar,mah lewat.kcuali sm scorpio 11,12 lah.coz doi cc beda jauh

  • test

  • ubikukus

    cepet dan kencang terus bertenaga sih pribadi sndr saya akui betul banged,tapi sayang banget mesin cepet panas dan cepet rontok (alias rusak githoo)

  • LIONSTAR

    FU emang kenceng.. tp kyknya pengaruh kencengnya yg terbesar bukan dr DOHC.nya itu..melainkan dari karakter mesinnya yg over bore + bobot yg luar biasa ringan… 95kg!!!
    tiger mah emang cupuuw… ama vixion aja disapai dengan mudahnya..xixixixi

  • LIONSTAR

    FU emang kenceng.. tp kyknya pengaruh kencengnya yg terbesar bukan dr DOHC.nya itu..melainkan dari karakter mesinnya yg over bore + bobot yg luar biasa ringan… 95kg!!!
    tiger mah emang cupuuw… ama vixion aja diasapi dengan mudahnya..xixixixi

  • Skips

    Dr dulu Suzuki Satria mmng Kenceng mulai dr RU bebek pertama dgn 6Speed tiada tanding di kelasnya ,pny saudara gue lari aj msh kenceng walau pake bensin premium dulu mmng ada premix tp mahal.

  • ni motor emang sengaja di-desain buat balapan. AYOOW Para Satria FU Rider digeber ampe mentok batas kemampuan.. masa naek ‘FU Sang KeSatria Bebex’ bawanya pelann 😆 MEMALukan 😆 (ow pernah liat rider FU bawanya pelan banget cuih bener2 chicken 😳

  • myxfikri

    motor enteng tenaga besar….wajar kalau kencang

  • herdy

    buat pengguna Fu..
    kekurangan Fu skarang apa aja y ??
    saya sering merhatiin pengguna Fu & suara mesin depan’a berisik…itu kerusakan atau emg dri sana’a kya gtu ???

  • budi

    sbagai pngguna FU sya rsa swing arm blakang prlu stabilizer kya kawak athlete, diameter suspensi depan harus lbih besar…ngeri kalo d pake rebah dngan kcepatan tinggi.mesin standar aja udh lmyan..suara brisik brasal dari tensioner rantai keteng..bsa d ganti sma Thunder 125..

  • Gw baru beli tuh satria fu 2011 bln 6 akhir.gw tezz cuma mentok di 130km/
    Itu masih grez lum aku apa’apain .

  • SMART

    Fast Underbone = FU.

  • angga

    FU emg kenceng scorpio gw aja kalah tarik2an sama fu temen gw, kalo soal top speed gak tau deh menang siapa. tapi scorpio gw menang telak lawan fu temen gw pas maen cepet2 sampe puncak, startnya dari tebet. menuju cibodas puncak, gw sampe bosen nunggu 15 menit buat nungguin temen gw yg gak dateng2

  • fu sejati

    No fu no love,motto cwek ntb

  • ekhem ,,,,
    kalo sama 125z ato tiara s ??? 3:-)

    bisa tak berkoar2.
    nyimak aja,,,, katamya sama rxking dekat. masa turun derajat rxjambret. 2 tak.

  • basonk

    Pelan tapi laju kerr

  • HOREEEEEEEEEE

    YANG PENTING SCORPIO Z TIDAK DIPRODUKSI LAGI HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!