New Jupiter MX, yang lain makin pasrahhhhh……..

38

Nyengir ketika melihat TVC (TV Komersial) new Jupiter MX. Flow storynyanya sih biasa. Yang bikin menarik perhatian adalah slogan sibebek 5 speed ini. Lewat mimik muka siKomeng yang jenaka sekaligus ngledek, kata-kata….” Yang lain makin ketinggalan” menjadi…” Yang lain makin pasrahhhhh“….diucapkan pada akhir iklan…

Cukup berhasil!!!…..terbukti saya sendiri langsung tersenyum. Salut buat tim advertising Yamaha yang berani mengganti slogan dengan “…....makin pasrah.” Kendati simpel saya yakin bakal gampang diingat siapapun yang melihat. Cuma kudu diingat….dengan slogan tersebut asumsi bikerΒ  yang terbentuk, kini new Jupiter MX adalah motor super kencang. Merupakan bebek underbone yang bakal membuat motor lain tidak berkutik hingga nyerah….dan pasrah. Dalam hal apa..?? speed tentunya. Seperti yang ungkapkan bapak Dion (Presdir YMKI) ketika DiJCC kemarin….jika mau nyaman dan praktis pilih Lexam, tapi jika ingin kecepatan kami sediakan Jupiter MX. Yup……sudah jelas kalau begitu bahwa slogan ” New Jupiter MX, Yang Lain Makin Pasrahhhhh….” memang cocok untuk disematkan pada bebek diasil silinder ini. Apakah seperti itu..?? kudu dibuktikan dulu. Kalau tidak, yo ra opo-opo. Namanya aja iklan, kan produk tidak harus sesuai dengan bahasa iklan yang ada.Β  Jadi dilarang protes keadvertising agency pembuat jika kenyataannya tidak seperti itu. Setidaknya revisi slogan akan menambah daya gedor new Jupiter MX didalam brain konsumen. Ya nggak bro?!……….(iwb)

Noted : Gambar iklan MX versi Rossi


Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Slowhand

    Pertamax salam kenal

  • ta kiro motoku siwer, kok lorenzo mirip Rosy, tahunya emang Rosy…

  • roby

    Pasti di iklannya OVJ yah mas iwan? Xixixixi

  • EXYBAND

    hmmm…
    gw jg udah pernah lihat sekali.
    nyengir juga lihat iklannya.
    aneh juga, power konon katanya nambah tp top speed malah berkurang.
    kok bisa ya?
    trus klo yg lain pasrah itu maksudnya apa?
    org dari dulu brojol jg gak berkutik ngelawan hsx125 kok.

  • Wedoz

    Yg laen Pasrah adl kata kata yg sombong dan menjatuhkan,imho

  • Wedoz

    Yg laen semakin Pasrah,semakin ketinggalan,nggak bisa ngikutin,Jadul adl kata kata yg sombong dan menjatuhkan,imho

  • Yang Lain makin………… :mrgreen:

  • deny

    apaan…?
    Berdasarkan fkta spek. New jupiter mx. Masih keok dgn cs1. New jupiter mx tenaganya 12,32 hp. Trus bobot nmbh 116 kg. Bndingkan cs1 yg 12,8 hp trus bobot 114 kg

  • deny

    yang lain semakin di depan hahahaha….
    :mrgreen: πŸ˜€ :p

  • wkwkwkkwkwwkw
    iklan yang lucu….

  • kripiksingkong

    ^elek
    Yang lemot itu yang versi otocloutch (yang 15,7 jt). Itu memang MX buat bapak-bapak. Tapi yang manual/DD (versi yang anak muda yang suka ngebut), jangan coba-coba… (liat komparenya di majalah R2 edisi akhir!)

  • dicky

    tapi kenapa iklan MX baru, sudah masuk bengkel ya…????

    curiga nih…

    just 4 laugh…wkwkwkwk

    keep safety riding

  • Angga

    itulah hebatnya marketing yamaha mas bro. Perlu diacungin 4 jempol klo perlu. Ga peduli produknya kaya gimana, tp brand awareness masyarakat yg dikejar. Revolusinya berawal dari iklan mx yg rossi+komeng+ida kusuma+didi petet di sawah. Berlanjut ke jupienya lorenzo. Kemudian tagline “semakin di depan” di motogp. Terakhir helm edisi lorenzo. Klo buat saya, semuanya right thing on the right place at the right time. Apa pabrikan lain bisa ngikutin? (dari sisi adveritising), Nyata tidak. Mungkin dari sisi spek & hasil akhir itung2an di atas kertas bisa aja kalah. Tapi jelas terbukti berhasil merubah mindset sebagian orang indonesia yang honda minded.
    Btw saya udah liat MX baru, keren euy, sayang ga suka bawa bebek.

  • Hourex

    Walah maaf aja Bro, masih blm bs napsu ama Bebek..

    Kecuali klo bebeknya udah di cincang/ rica rica pedes, baru deh ngiler saya..

    PISS..

  • hyde

    berhubung sudah pernah punya mx lama dan bagasi mx baru kecil banget, jadi tidak tertarik

  • strumer

    sesuk nek wis ono, tak ajak tarikan karo atheleteku ae…

  • Hourex

    Mx yg 4spid aja udah kenceng {(125kpj) :kata temen saya}..
    Kek mana yg 5spid, tembus gaya 130kpj..?

    PISS..

  • New Jupiter MX adalah motor bebek terkeren & terkencang & termhanthaph saat ini. CS-1, FU, apalagi suprax125(motor gw), dll gak ada apa2nya euy..nasipp 😳 benar2! bebex perfect! cuma sayang klo onta supra gw dijual pasti rugi hiks2 nasip cuma penunggang onta πŸ˜₯

  • lae togar anak medan

    namanya aza iklan.

  • eh ralat deh sorry 😳 klo dibanding FU kyknya msh menang FU (minimal bisa ngimbangin lah) krn. mesin FU lebih gede ccnya tapi SAYANG mesinnya panas & ga awet πŸ˜†

  • eizan

    Mending pies.
    PISS..

  • petta kawali

    Yang pasrah siape?

  • satria bajaj merah

    tetep setia dengan PIES..

  • yahonsuwakanja

    hahahaha…
    bong-abong sdh menjadi juara jualan kelas bebek super..
    ayo CS-1 …segera oprasi plastik…
    jgn biarkan MX..ngacirrrrrr…

  • furider

    18. willykk says:
    January 19, 2011 at 8:17
    AM
    New Jupiter MX adalah
    motor bebek terkeren
    & terkencang &
    termhanthaph saat ini.
    CS-1, FU, apalagi suprax
    125(motor gw), dll gak
    ada apa2nya
    ==============
    gw penunggang fu blm pernah dikalahin mx,Vixi aja gak bisa imbangin fu,palagi cuma mx, Dohc dilawan wk wkwk wk

  • suzuki axelo makin kegencet nihhhh

    http://bit.ly/fhJqNV

  • sayabukanfbyataufbhsayanetral

    weh diatas ada yg bilang mx kalah sm hsx125 nih.
    BC bgt. ckckck. mbok ya dipikir yo.. πŸ˜€

  • iklan yamah* lebay2,cucok utk alay2

  • hsx vs jupi mx —kalah dr segi penjualan om,bkn top speed

  • ane dah pernah test…masih enakan MX lama utk larinya, em sich mesin lebih halus. Ane rasakan wheel base lebih panjang..jd kurang mantabs utk manuver…

  • CM

    pertamax makjn mahal gak suka motor boros,

  • Jupiter MX :
    +.Radiator=mesin adem ga gampang overheat πŸ™‚
    +.Diasil Silinder, Forged Piston = mesin tahan lama bahkan digaransi s/d 5thn ! mana ada pabrikan ngasih garansi mesin selama itoe brow 😯
    +. 4 valve+Accelerated Pump+TSS(Throtle switch sensor) = power lebih gede
    -.Analog speedometer
    source : http://www.yamaha-motor.co.jp/global/asean-touring/machine/index.html

    Satria FU 150
    +. DOHC
    +. Oil Cooler (masih lebih dingin pake WaterCooler/Radiator) πŸ˜†
    +.Material SCEM
    +.6 speed sport

    wokeylah FU emang bebek paling kenceng seharusnya dia termasuk kategori sport tapi ya gpplah eop (emang oe pikirin) πŸ˜†

  • Skips

    Mau FU ,CS1, MX. semuanya dianjurkan Pertamax (pusing naik trus). Skr paling enak naik mesin low compression spt Smash,HSX,VegaR. tp klo yg doyan dijambak2 setan (ngedrag) dgn BBM premium ya nyemplak 2 tak aj, saudara gue ngedrag pke 2tak korek modal premium maknyuss msn masih awet. Hehehe Keep Brotherhood & Sayangilah tungganan anda πŸ™‚ .

  • yhiping

    jempol buat yamaha, mesin tak diragukan
    desain dari depan sangar banget, tapi dari samping dan belakang lebih bagusan yang lama.

    yang diatsa pada rame masalah kecepatan dan engin patokan pabrik biarin.
    MIKIRIN STANDARD
    1. masalah FU, MX lama masih kalah, tapi msih bisa ngikutin di trek panjang, jangan salah MX2008ku kopling manual masih nyampe 130an @perslg 3nyampe 100KMh (std+buka filtr doang+pertamax) trgantung joki juga sih ,DAN YANG MX 5 SPED INI, yakin dah masih kalah, tapi yakin bisa nempel sampe ban belakang FU

    2.CS1 SP dsb,kemaren emang sempat diikutin kimcil2 itu, tapi gak kesampean disalip, CS1 ama SP aja mnang SP,san yang terbaru 5sped nii…slamat tinggal dah buat semuanya, lawan aja C70 wkwkwk, tapi tp hebat buat SHOGUN SP,emang kenceng kok πŸ™‚

    aku udah regenerasi ke bison sekarang πŸ™‚
    MX gua dipake ibu gua…wakakakaka

  • Pino Kio

    MX kali yg pasrah. dari dulu digadang2an akan bisa ngalahin HSX125 ternyata sampai bertahun2 juga gak pernah sepaoh dari penjualan HSX125.

    MX SEMAKIN PASRAH…..

    wkwkwkkkkkk

  • kodokijo

    Tapi biar gimanapun tetep salut ama team marketing YMKI. Seperti yg ditulis di koment di atas, YMKI berhasil merubah mindset konsumen Indonesia (kecuali saya πŸ˜‰ ) yg dari dulu Honda-minded. Baguslah, jadi tercipta persaingan yg ujung2nya konsumen yg dapat manfaatnya. Good job YMKI…!!! πŸ˜‰

  • kodokijo

    Oya, motor ini layak dibeli lah, komplit fitur & teknologinya. Sayang saya gak demen bebek, kalo ayam jago msh mau, hehehe… πŸ˜€