About these ads
jump to navigation

Mudahnya memasang rem cakram belakang Byson Januari 9, 2011

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Baru 4 bulan beredar dimarket tanah air sudah banyak bengkel-bengkel yang menawarkan jasa guna memasang disk brake belakang pada sikebo. Salah satunya Aneka motor, dealer accesories langganan dikawasan Cibubur….

Proses pemasangan ternyata tidak sulit. Sangat simpel dan mudah. Menurut Johan salah satu pegawai bengkel Aneka motor,  saat ini ada dua tipe yang banyak digunakan biker guna dipasang pada rem belakang Byson yaitu disk brake satria FU atau Tiger Revo. Bagi yang bermodal sempit bisa menebus satu set rem cakram dengan kocek 750ribu. Asli nggak..?? yah tentunya ada harga ada rupa alias KW2. Untuk hasil maksimal monggo keluarkan dana 1,5juta…dijamin disk, kaliper, master rem serta adaptor merupakan part orisinil pabrikan. Asyiknya lagi proses pemasangan tidak akan merusak swing arm  atau part lainnya. Jadi seandainya brother suatu saat hendak mengembalikan kestandart tromol…tidak masalah. Oh ya….satu yang menjadi catatan bahwa untuk part orginal  Satria FU proses pemasangan bakal sedikit merusak undertail spatbor…..hanya coakan kecil. Hal ini disebabkan adaptor asli motor Suzuki ini agak pendek.  Lho kenapa tidak memakai adaptor variasi Scorpio yang banyak bertebaran dipasaran..?? menurut doi bengkel mereka mengutamakan kualitas. Jadi kalau harga 1,5jt sebisa mungkin tetap memakai satu set perangkat bawaan pabrik supaya fungsi bisa bekerja maksimal. Kendati ada sedikit kekurangan….rem set cakram FU ada kelebihannya juga. Yaitu warna gold kepala babi siFU identik dengan kaliper depan Byson yang berwarna  emas pula. Hal ini tidak kita jumpai pada part Tiger Revo…..

Kepala babi disk brake AHM tersebut berwarna hitam sehingga sedikit mengganggu secara visual karena tidak satu warna dengan gen FZ ini. Namun kelebihannya adalah  gampang diaplikasi keByson sebab adaptor sang macan dari sananya tinggi….jadi tidak perlu mencoak spatbor kolong sigambot.  Kelemahan warna hitam kepala babi tertutupi oleh nihilnya kerusakan yang terjadi. Toh jika kita mau bisa minta bantuan tukang cat. Ya nggak bro. Dudukan master rem tinggal dibuatkan pada sekitar belakang foot step. Terbukti hasil pengerjaan  rapi dan tidak butuh satu hari project sudah kelar. Oh ya…untuk pengikat adaptor swing arm akan sedikit dilas…tapi nantinya bisa dipotong kembali, diamplas serta dicat ulang pada bagian pengelasan seandainya brother ingin mengembalikan keposisi semula. Wis dijamin setelah itu tunggangan sampeyan bakal makin gagah. Yuk mari……(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Triyanto Banyumasan - Januari 9, 2011

sip… Makin gagah

Like this

2. Bogelz - Januari 9, 2011

Absen gan.

Like this

3. EleX Yo BAND - Januari 9, 2011

oh jd gitu ya bro?
byson seharga 19,9 jt tambah rdb 1,5 jt jd 21,4 jt??
mahal amir ya?
kalau tambah sks jd brp lagi tuh?
ckckckckckkkk…
pantesan aja ymki keukeuh tetep gak mau kasih cakram belakang dan sks, taunya memang mahal banget ya?

klo gw sih pilih yg udah bawaan pabrik aja deh, udah part orisinil, harga lebih murah, fitur lengkap, mesin lebih oke dan harga jd jauh lebih murah.

Like this

4. go - Januari 9, 2011

@elex au_ah 33dk
udah beli motornya, bro? Jgn cuma milih doang. Hehe..

Like this

5. xxl123 - Januari 9, 2011

di sinyalir fansboyism ada yg kebakaran jenggot :D

Like this

6. sendal bolong - Januari 9, 2011

foto hasil akhirnya mana mas bro….
bisa buat reverensi neh….

Like this

7. kripikpedes - Januari 9, 2011

PERTAMAXXX

Like this

8. kripikpedes - Januari 9, 2011

Pertamaxxxxx !

Like this

9. kripikpedes - Januari 9, 2011

pertamaaaaxxx

Like this

10. redlight - Januari 10, 2011

buat mbak au_ah

coba nmpnya ganti ban & velg lebar . nambah berapa harganya ? tapi mungkin bisa diakali dgn menjual shroudnya yg kegedean itu

Like this

11. AAA - Januari 10, 2011

@. EleX Yo BAND
Bener cukup modifikasi ringan kayak disini..
http://sijidewe.wordpress.com/2010/12/28/modifikasi-ringan-ubahan-ringan-new-megapro-untuk-melawan-byson/

Habisnya…..hehe lebih muahal..

Like this

12. Pino Kio - Januari 10, 2011

pantesan YMKI ngotot kagak mau ngasih RDB ternyata oh ternyata jadi MUAHAAAAALLLl……….!!!

Like this

13. Pino Kio - Januari 10, 2011

kalau ditambah RDB bisa lebih kenceng kagak ?
apa masih lemot juga?

Like this

14. iwanbanaran - Januari 10, 2011

@ Sendal
Wah….ini yg nggak sempat jepret mzbro…sorry. Hasil secara overall mantap jos gandos. Cm yg bikin krng sreg warna kaliper item jadi tdk selaras dng warna kaliper asli Byson….

Like this

15. xxl123 - Januari 10, 2011

hahahahaha fansboyisme pada gatel koment :D

Like this

16. Maskur - Januari 10, 2011

wah ini tampilannya sudah kayak saingannya…

Like this

17. Zheegow thiwoeL - Januari 10, 2011

Marai ngiler tnan

Like this

18. asmarantaka - Januari 10, 2011

wiss…disinyalir empunya blog bakaln jadiin bysonnya double cakram..xixixix :mrgreen:

Like this

19. meazzacampnou - Januari 10, 2011

foto hasil jadinya ga ada ya mas bro??

pakem kaga ya kira2 hasilnya?? siap2 ke TKP nih..

Like this

20. batmankasarung - Januari 10, 2011

manteb infonya bro.. cm lebih nyaman pake teromol..
next time pasti di aplikasi..

Like this

21. arsixty - Januari 10, 2011

16. Maskur – January 10, 2011

wah ini tampilannya sudah kayak saingannya…
========

melebihi saingannya..

Like this

22. CHM - Januari 10, 2011

Sipp…murah sekali ternyata.
Ditambah sks pun masih jauh lebih murah daripada nmp ganti pelek+ban gede depan belakang plus ganti shockbreaker depan yg gede biar bisa pede kalau jalan dekat2 Byson.

Like this

23. BYO'TZ - Januari 10, 2011

mas iwan, klo disc dpn sikebo bisa ga dipasang di ban belakang?rencana dpn pk double disc, blk pk disc dpn bawaan pabrik, maklum sy ms awam jd krg tau bisa apa ngga…thx mas,salam BYONIC!

Like this

24. linggan - Agustus 28, 2011

byson aku dipasang rem cakram belakang satria fu kok malam memble…lebih ok cengkraman rem standart byson bro…?
tampilansih ok, tapi jadi takut ngebut..

Like this

25. igun - September 20, 2011

Klo untuk pulsar 135 bagusnya pake disk brake motor apa ya? n harganya berapaan..?

Like this

26. dennyhmn - April 7, 2012

Mendingan rem cakram bawaan pabrik (original), presisi and savety nya oke. Kayaknya pilih Honda NewMegaPro, lagian lebih murah bro.

Like this

27. dennyhmn - April 7, 2012

ribet amat… mendingan yg sdh bawaan pabrik.

Like this

28. Daniel - Juni 19, 2012

Pengalaman gw sich..! Mendingan ngak usah di ganti atao di modifikasi. Biar bagaimanapun motor lebih enak di tunggangi dengan bawaan sono nya , lebih mantap dan aman..! Gw sich udh kapok dech.. Ujung ujungnya tuch.. Motor jadi ngak enak di tunggangi nya.

Like this

29. ipanase - Juni 20, 2012
30. DEVI - Juli 27, 2012

MAS..BYSON SY PAKE VELG CBR250..TAPI BAN BELAKANG GA CENTRIS MAS JD GM SOLUSINYA..GEAR JUGA MASIH PAKAI BYSON MAS…TQ SOLUSINYA MAS

Like this

31. dwi suryadi - Juli 17, 2013

bisa minta alamt bengkelnya bro..

Like this

32. fandy - Agustus 21, 2013

bos saya punya motor scorpio 2011.kemaren dri ganti velg bekas tiger ukuran 17 ban belkang 130/70.tapi saat dipasang tidak senter dengan gir depan,sehingga sering lepas rante dan rem belkang pun tidak berpungsi saat direm waktu jaln.minta solusinyo bos.thanz

Like this

33. prov - Agustus 22, 2013

minta alamant lengkap bengkel aneka motor.
sy juga mau psang cakram blkg bwt byson sy

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.263 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: