Suzuki masih pede dengan Thunder 125…

18

Pasca perkenalan Axelo kemedia…..samar-samar diperoleh berita bahwa pabrikan group Indomobil tidak akan melempar produk baru motorsport kubikasi 150cc tahun ini. Walah…….batal maning?!

Setelah semua yakin bahwa Thunder 125 bakal diganti dengan generasi GS150 seperti yang ada diIndia…kini bisikan yang mampir kekuping berbeda lagi. Pihak SIS menampik rencana mendiscontinue produksi Thunder 125….setidaknya tidak dalam waktu dekat. Mereka malah berniat akan melakukan facelift Thunder supaya bisa dilirik konsumen kembali. Kendati penjualan terus melorot, Suzuki  yakin bahwa siThundie masih ada dihati masyarakat. Kejenuhan pasar karena model lawas…itu yang dituding membuat penjualan mandek. Memangnya seperti apa rupa Thunder 125 nantinya? Yang pasti bakal lebih keren sebab disinyalir ada ubahan head lamp dan rear lamp, tanki serta bentuk body. Namun mesin masih sami mawon dengan yang lawas. Walah…..kepriye iki?? kalau benar, bisa disimpulkan kalau Suzuki kurang peka terhadap keinginan konsumen yang menyidamkan motorsport mumpuni dari Suzuki. Apalagi kubikasi  terbilang nanggung untuk seukuran motor laki seperti Thunder sekarang. Disisi lain semua tahu pada rentang harga 15jutaan sudah bercokol line up Pulsar yang kaya akan fitur, performa serta desain. Berat mzbro…!! gimana nggak…?! Pulsar 135ls banderol 14,7jt engine 4 klep DTS-I, power 13,5hp. Sedangkan diatasnya sang kakak Pulsar180 ug4 harga 15,9jt, ban tubeless…power 17hp. Lha terus mau dibanderol berapa siThunder facelift nanti???…mboh wis. Toh kita sendiri sudah bosan dengan sifat plin-plan Suzuki. Hal ini bukan kabar baru mengingat rumor akan dipasarkannya motor laki kubikasi 150cc sudah bergulir sejak akhir Desember 2009. Tapi hingga kini belum jelas juntrungannya. Jadi jangan berharap banyak. Mending kita ikuti saja perkembangan selanjutnya sama-sama…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • rayi_85

    pertamax….

  • suzuki main aman… Hmmm pdahal ngarep facelift Fixer, malah si Bencis yg didandanin..wis…wis..Suzuki ki piye karepe, jor wae lah

  • iwanbanaran

    @ rayi
    Wah….gawe yi. Mundak pertamax. Premium wae xixixi…
    @ Tri
    Bro Tri..sampeyan ganti wae manajere. Disinyalir produk2 keren bakal keluar pasti 😆

  • @ lha aku menejere yo gelem, sing penting Indomotoblog dan sejenisnya jd marketing dan penasehate…*salah sijine blog iki

  • tapi perlu diingat klo kelistrikan thunder 125 ternyata yg paling bagus diantara semua motor ukuran kecil-menengah knp ? krn sudah sistem 3-fasa seperti FXR, NInja250. koilnya pun lumayan gede. 🙂

  • rayi_85

    pake premium aja bisa ngasepin BYSON yg pk Pertamax… hihihihi…

  • rayi_85

    @willykk
    setau sy listrik 3 Phase itu voltasenya 380 volt dan itu AC bukan DC sdngkan umumnya accu hanya DC 12 volt aja…

    atau yg dimaksud bro willykk “3 fasa” yg lain…
    mohon pencerahannya….

  • badboy

    Ndableg..!!!

  • komenrider

    siziku ternoda..

  • Arjen

    🙂

  • wah berbanding terbalik ya suzuki ma kawasaki..
    suzuki maen aman.

  • enth

    @rayi_85, tiga fase gak harus 380 volt, 1 volt jga bisa dibikin 3 fase, sutet yg 500kv jga 3 fase. Mungkin (belom pernah bongkar sih) pada thunder alternatornya yg 3 fase, dan itu memungkinkan. Dari alternator 3 fase baru dibuat DC buat aki. Tapi sekali lagi saya belom pernah bongkar lho, tapi saya tau bener tentang listrik 3 fase

  • kodokijo

    Suzuki… ke laut aje! Siap2 utk melihat terjadinya eksodus… WHY OF LIFE? hahaha… cocok slogannya 😉

  • Komengtator

    @kodokijo…

    Bener… tapi sebenernya udah banyak yang eksodus koq… nyatanya, market share suzuki udah banyak tergerus…

  • tukang motor

    SEMOGA KOMEN AKU DIBACA AMA PETINGGI2 SUZUKI, paaakkk, hidupin lagi donk FXR bikin 2 tipe, 150cc ama 250cc, mesinnya yg yahuuuddd… desainnya jangan desain retro atw jadul, pake yang futuristik, ambil aja desain GSR 750, DIJAMIN…. banyak orang indonesia… bkal jatuh hatiii…

  • Jimbo

    Suzuki tnggal mnunggu mati sperti motor2 cina yg udah allmarhum..tk lama lagi suzuki allmarhum..knapa suzuki tkut ngluarin motor gede,soalny suzuki bingung mau jual berapa?kalo diatas 20 jta orang mnding ambil vixi,megapro or tiger..na kalo di bawah 20 jta orang mnding ambil byson or bajaj pusar..

  • Sob ana punya thunder 125 pabrikan suzuki thn 05 ..
    Skarang th mtor masi standard tpi ana pke buat blap liar kira” yg udah ana kalahn v-xson megapro supra x-125 mio soul dn saF (satri f ) th ..
    Ana bnga dah ma pabrikan suzuki !
    Go go go thunder 125

  • Rizhal

    Suzuki mati suri!
    Yang diandalkan cuma Satria FU
    Inazuma 250 cc aja gak ada suaranya

    Tapi ane pengguna thunder 125 dari tahun 2005, smpe skr semua masih original termasuk cat (masih mengkilap bro).
    Semua kl dirawat dengan baik pasti hasilnya juga baik.

    Soal mesin lumayan….
    MX 135cc, supra 125cc, apalagi matic2 mah masih bisa ane lewatin.
    Ini thunder, sebenernya karakter mesinnya beringas, tinggal diberi sentuhan sedikit saja hasilnya diluar dugaan pabrikan lain.

    Pengapian motor setara dengan tiger, vixion, ( kelistrikannya malah banyak bengkel bilang paling besar).

    Dan yg terpenting, riding position mantep banget.
    Diajak jalan jauh gak bikin urat2 badan teriak….hehe
    Gak perlu kencang2an, asal selamat sampe tujuan.
    Tapi sesekali lewatin orang yg banyak gaya penting juga sih…^-^

    Dah ah itu aja dulu…..