About these ads
jump to navigation

Fakta menarik tentang karburator Byson… Januari 8, 2011

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Banyak para brother penyemplak Byson bingung tentang  rupa karburator sikebo yang sedikit berbeda dibanding versi pendahulunya. Secara kasat mata adalah cashing luar….pada versi anyar lebih mulus tanpa ada coakan. Sampai-sampai ada brother kita berpikir bahwa motornya berkarburator palsu. Walah…..serem banget..!!!

Tapi…..jauhkan pikiran itu brother!!!. Mana mungkin pabrikan besar sekelas Yamaha mengorbankan image yang sudah dibangun bersusah payah dengan memberikan barang aspal. Memang ketika kita perhatikan akan tampak perbedaan sisi luar carbu dimana Byson keluaran anyar….akhir Desember 2010 hingga sekarang mulus tanpa ada coakan. Sementara tidak untuk yang versi pertama. Namun hal ini sudah dijawab oleh pihak YMKI kalau hal tersebut hanya perbedaan cover saja. Secara fungsi tidak ada yang berubah. Seperti yang bapak Agung (CC Yamaha) terangkan bahwa Byson versi awal memang karbu terdapat dudukan coasting enricher yang berfungsi mengatur Air Passage (AS). Air Passage ini untuk mengurangi atau menambah suplai udara kepilot jet. Sedangkan pada Byson komponen coasting enricher tidak dibutuhkan. Karena itulah pihak YMKI menyempurnakan bentuk carbu Byson anyar dengan menghilangkan dudukan coasting enricher supaya lebih rapi dan enak dilihat secara visual. Jadi jelas sudah…bahwa karbu tersebut hanya beda bentuk tanpa ada perbedaan fungsi. Yang pasti sama-sama Yamaha Genuine Part…alias bukan palsu. So be cool mybro……..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. redlight - Januari 8, 2011

oooooooooooooooooo

Like this

2. okil - Januari 8, 2011

oh gitu tho..pertamax pk nya

Like this

3. okil - Januari 8, 2011

kyknya yg pertama msh bw an india. Kl pungsi tps nya msh ada ga di byson skrng?

Like this

4. okil - Januari 8, 2011

Di borong aja..mumpung lom bnyk yg beli..he2www.punya ane versi pertama.irit bgt..1:45km.rata2 speed 60kmpj

Like this

5. Momod - Januari 8, 2011

Kok malah d ilangi? Justru itu berguna banget biar lbih irit n responsif pada putaran rendah

Like this

6. Momod - Januari 8, 2011

Wah di sinyalir byson terbaru akan lebih lemot lagi pada putaran rendah n tentu saja bensin lbih boros

Like this

7. dani - Januari 8, 2011

biar lebih murah costnya jualannya tetep dengan harga sama, kalo satu motor bisa dipangkas 50 rebu perak kali 1000 motor yang kejual, lumayan untungnya nambah……

Like this

8. dani - Januari 8, 2011

yang pertama dikurangi dari versi sali fz16 kan ban check ban punya india sana lebih lebar…artinya lebih lumayan mahal….kan makin banyak untung buat kantong para owner en orang jepang

Like this

9. bagoes - Januari 8, 2011

oh gt toh

Like this

10. Bagas - Januari 8, 2011

untung byson dirumah byson lawas…

Like this

11. Saya Ganteng Yaa - Januari 8, 2011

Ada pngaruh g tuh mas brow?

Like this

12. ubikukus - Januari 8, 2011

bukan flamming atau apa ya..
menurut saya itu hanya akal2an dari org2 dalem yamaha,agar tiap konsumen dan customer yg komplain mengenai “coasting enricher”
jelas2 seperti Handphone juga,makin lama makin murah..malah barang pertama kali launching tuh walau disinyalir mahal tetapi memberikan dampak bagus spt rata2 mesin masih orisinil,tapi gw ga bilank bahwa handphone yg sudah pernah mengalami penurunan harga yg berlebih,mesin nya sudah tidak orisinil,mungkin saja terjadi penurunan kualitas..akan tetapi balik lagi semua nya ada kelebihan dan kekurangan,yaitu :

Pas pertama launching kita beli,jelas kualitas mesin suda prima(kualitas OK)QC(quality control)akan tetapi kekurangannya kita masih belum tau produk yg baru launching ini adalah produk CACAD(gagal)

pas sudah turun2 harga, jelas mesin sudah diturun kan kualitasnya,tetapi dapat harga yg setimpal yaitu murah

monggo dipilih :D

Like this

13. Triyanto Banyumasan - Januari 8, 2011
14. ウィナ - Januari 8, 2011

apakah artinya itu?

Like this

15. Spies - Januari 8, 2011

FYI…Ada bocoran dari tabloid Otomot** kalau Bajaj Pulsar 220 bakalan di-launch Februari dengan harga 21jt…

Maap mas OOTnya kebangetan… :mrgreen:

Like this

16. Hourex - Januari 8, 2011

@spies
hwuahahahaha.. Emang raja OOT sia Bro..

*Cm absen aj Mz Bro..

Like this

17. Spies - Januari 8, 2011

@hourex
wkwkwk…
Ya begitulah…kalo komen jarang nyambung sama hidangan warung… :D

Like this

18. lekdjie - Januari 8, 2011

setuju sama om dani

Like this

19. j4na - Januari 8, 2011
20. EleX Yo BAND - Januari 8, 2011

ouwgh…..
jd gitu ya bro.
byson dispecdown tp harga tetep.
ckckckckkkkk…
pinter banget ymki.
jd inget mio yg sekarang, dispecdown sana-sini tapi harganya gak ikut turun.

Like this

21. Pino Kio - Januari 9, 2011

gak kebayang bagaimana leletnya byson baru.
yg mala saja udah pada ngeluh tentang kelemotannya sekarang malah dibikin lemot lagi.

Like this

22. rendra - Januari 9, 2011

koq karbunya mirip thunder 125???

Like this

23. xxl123 - Januari 9, 2011

di sinyalir fansboyism kebakaran jenggot :D

Like this

24. Arjen - Januari 9, 2011

Pie maneh iki mz bro ?

Like this

25. dosomuko - Januari 9, 2011

makin lelet donk bro?

Like this

26. Roby - Januari 10, 2011

Barusan dapat motor byson baru, kok gak lelet ya… yang dimaksud lelet tuh yg gmn…. enteng aja buat ngebut tapi blm berani kecepatan maksimal… coz msh reyen…

Like this

27. Kipli_121 - Januari 10, 2011

@ Roby
Iye…gue setuju ama loe. Kapan hari nyoba Byson teman…tarikan malah enakan ini dibanding motor sebelah. Mirip2 Vixion dah…lemotnya dimana yak?

Like this

28. aaf romanisti byonic - Juni 23, 2011

lemotnya karena sirik tanda tak mampu haha,,,salam byonic

Like this

29. Dul..dul.. - Juni 24, 2011

Robby N Aaf

gw dukung loe pada pokoknya yg bilang lemot suruh duduk diboncengan…kita bawa ngacir ja kita liat tangannya peganggan pa g????

klo peganggan berarti “AAttttttuuuutttt””

Slam Byonic jg

Like this

30. Qdaus Bendi - Juli 25, 2011

byson punyaku baru keluar dapet 1bln setengah aku coba di gebber km ga nyampe 100km/jam lambat

Like this

31. aklani - Februari 6, 2012

Salam srudukkkkk mas Bro

Like this

32. andhika - Maret 3, 2012

perlu diingat masbro,si kebo karburatornya buatan mikuni chengdu (china),begitu masbro..soalnya ane kerja di mikuni indonesia.

Like this

33. sigity - Maret 22, 2012

motor byson gw g stabil gmna masbro…..tekor trus g bsa dbwa banter

Like this

34. bimbim - April 24, 2012

mtotr byson sering mti mendadak,,terus sring brebet g karuanN,,

Like this

35. ipanase - Agustus 26, 2012
36. Nadz - April 12, 2013

mz iwan byson q kenapa sering brebet…setelah rpm tinggi lalu ke rpm rendah…bahkan sering pula mati..

Like this

37. Patrick25 - April 22, 2013

“Hot info & tips tentang Karbu Byson”

Hati-hati buat kalian yg memiliki yamaha byson, terutama pada Karburator BS26x1 nya byson. Penyakit yg sering timbul ” Saat gas di naikan, kemudian tiba-tiba rpm langsung rendah dan mesin mati. Penyakit ini bisa terjadi pada silinder tabung pada jarum Karburator BS26x1, yg bergesek dengan dinding karbu, sehingga silinder tabung pada jarum tersebut menyangkut pada dinding karbu. Hal ini sering terjadi pada kalian yg sering melakukan perjalanan jauh/lama. Apa lagi motor sering di geber-geber saat perjalanan”. Jika kalian merasakan hal yg demikian saat perjalanan, kalian bisa memukul karbu dengan obeng beberapa kali. Jika tidak bisa juga, coba liat karet vakum anda, jika terdapat lobang bolong di karet vakum, anda harus menggati karet vakum harganya sekitar Rp 160 (dialer). Gk cuma Byson, Jupiter MX 6 Speed jg mengalami hal yg demikian. Kalau untuk Byson atau MX 6 Speed baru 6 bulan pemakaian bisanya ya silinder tabung nya itu yang sering bermasalah, kalo untuk karet vakum amat jarang.

Like this

38. Jack Steven - April 22, 2013

sikebo abu2 ane mengalami hal yang kayak gituuu..
apa gk da tuuh pertanggung jawaban dari pt yamaha indonesia tuuh gan untuk me recall byson niih, soalnya udah banyak juga yang ngalamin hal yg seperti ini.

Like this

39. aripandrian - Mei 31, 2013

knpa karbu motor yamha bison saya selalu ngempos,dan juga suka mati mendadak

Like this

40. meteor - Mei 31, 2013

apa dunk solusinya ni,,, ayo dunk tehnisi yamaha kamu pasti Bisa untuk dapat kan solusinya,

Like this

41. Rudi - Juni 27, 2013

Mas Iwan, aku share artikelnya yah di komunitas saya..di byson on kaskus..
thanks..

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.580 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: