Gear Sinnob……lumayan juga

43

Sudah hampir setahun mengaplikasi siijo dengan gear lokal Sinnob. Dalam rentang waktu tersebut gear yang diklaim mampu mendongkrak lari tunggangan ini ternyata juga awet…..

Bukannya berpromosi mzbro…tapi jika dibandingkan dengan rantai standart AX125….Sinnob jauh lebih unggul dari segi perfomance. Penyakit sering kendur rantai yang dikeluhkan oleh penunggang Athlete tidak lagi saya temui. Ibaratnya dalam satu bulan bisa 3 kali ngencengin rantai…memakai Sinnob cukup satu kali sebulan. Normal to..?!. Kemudian dari segi tarikan kuda besi jadi serasa lebih enteng walau tidak signifikan. Kata pabrikan No vibration & No Noise , No Heat Generated , More Powerfull….sepertinya terbukti. Cuma bagi yang ingin menebus gear ini harus merogoh kocek lebih dalam soalnya harga sedikit lebih mahal ketimbang gear standart. Gimana nggak….Megy yang hanya 200ribu kalau kita tebus Sinnob hingga 400ribu. Kemudian contoh lain Pulsar200. Sihitam ini kalau kita beli rantai standart original berkisar 300ribuan namun jika pengen diganti SInnob harus merogoh kocek hingga 650ribuan. Harga tersebut merupakan harga setahun lalu. Nggak tahu sekarang. Mungkin ada kenaikan walau cuma sedikit……..

Ktika brother beli Sinnob akan mendapatkan satu set gear mulai dari rantai hingga sproket depan belakang. Jadi gear rantai bawaan pabrikan kudu dilengserkan. Sinnob hingga sekarang sudah banyak mengeluarkan rantai untuk berbagai varian. Apakah keawetan sama dengan rantai DID atau rantai lain bawaan pabrikan??…nah ini yang perlu dibuktikan dulu. Toh setelah hampir setahun pakai gear warna-warni ini belum menunjukkan tanda-tanda aus atau minta ganti. Apa karena jarak pakai pendek ya..?? bisa jadi. Siijo merupakan motor skunder setelah Megy lawas dulu dan kini setelah ganti Byson…..sikebo inilah yang menjadi motor utama lalu lalang dijalan raya. Tapi menurut pandangan pribadi, gear berlapis polyurethane ini memang layak untuk dibeli. Dijamin lebih enak ketimbang rantai bawaan pabrik. Buat gambaran harga Sinnob gear, maka disini saya cantumkan price list tahun lalu. Kalau ada kenaikanpun mungkin tidak jauh dari yang tertera dibawah. Semoga berguna….(iwb)

Noted : Harga terakhir 2009

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • kidz

    sama ongkos pasangnya kira2 nambah brp boz?
    trus belinya dmn y?? hehe

  • oxygen

    test..

  • iwanbanaran

    @ Kidz
    Tiap toko berbeda-beda mzbro. Waktu itu saya nebus buat SiAthlete lumayan mahal 350ribu sudah sekalian pasang. Beli bisa diAneka motor buat kawasan CImanggis. Kalau tempat lai nbisa coba ditoko2 motor terdekat…
    @ Oxygen
    Test berhasil mzbro..(dah kayak mic aja pake ditest πŸ˜† )

  • Kapan2 harus nyoba neeh…

  • patut dicoba nie buat siitem…

  • sekopati

    sudah terpakai di cessy selama 2th masih tetap bagus. estimasi yg kalah adalah rantainya. sekitar 3 th mungkin harus motong rantai 1~2 mata.

  • pemilik vixy

    mzbro gmana suara rantai brubah ngk misal jadi agak brisik gt??

  • iwanbanaran

    @ Cyber & Juragan
    Boleh bro….dicoba aja
    @ Sekopati
    Walah…awet juga yak
    @ Pemilik
    Malah lebih halus dan hening ketimbang rantai asli…

  • kb

    buat skywave ga ada ya mas? :mrgreen:

  • hadiyanta

    pulsar merah bro joker jg pake

  • Pingback: Harga Pertamax Bisa Tembus Rp 9.500 | Berita Indonesia Terbaru - Harian-Berita.com()

  • roby

    Wah patut d coba tuh…??

  • satu paket udah sama rantainya bro? dan 2 sproketnya?
    trus di tabel atas itu ada Sinnob Comfort dan PREMIUM bedanya apan tuh bro?
    kepengen juga, tapi kalo ninin saya masih baru, eman-eman juga lah bro… hehehe
    tolong di jelasin?

  • arif rakhman

    mas iwan, buat skydrive kok gak ada ya :mrgreen:

  • Bagas

    buat byson ada ga bro?

  • Skips

    @Bro Iwan
    klo utk Ninja R kok blm ad ya bro, klo ad mirip motor merk ap ,terutama yg di table atas. Thx

  • iwanbanaran

    @ Wahyu
    Wah ini yang saya sendiri nggak mudeng mzbro. Tapi rata2 biker langsung pilih yg premium bro..
    @ Skydrive
    Halah…ngledek sampeyan πŸ˜†
    @ Bagas
    Byson ada bro. Harga sekitar 575ribu. Bisa dicek disini http://rajamotoronline.com/dproduct.php?id=218 tapi kalo nggak mau beli OL coba sambangin aja toko2 terdekat.
    @ Skips
    Ninja RR juga udah ada bro. Itu pice list lawas. Harga sekitar 650ribu. Bisa dicek juga disini http://rajamotoronline.com/dproduct.php?id=235 tp klo ogah OL coba cari aja ditoko2 variasi. Moga membantu….

  • Patut dicoba.
    Kira2 polkis ada alasan nilang lg gak ya kalo pake rantai non pabrikan?

    Pake spion+tutup dop/pentil non pabrikan, diuntal jg soalnya

  • franz

    ada nggak yah dijual dibalikpapan?
    aku kepengen beli, dan yang ukuran belakang 43 ada nggak yah untuk yamaha vixion.

  • puji

    di jember kok g ada???

  • Emang bagus ni gear, sayang pake matic. Jadi stock gear sinnobg pernah nyoba sendiri :hammer:

  • sofyan hadi

    tuch pa sama dg harga di psRan???
    boSss

  • Silverberg

    Mas bro mau tnya dong .. price buat Pulsar 180 UG4 ada ngga ya?

  • kLo untuk di daerah paLembang, toko nya di daerah mana,?????

  • naOmy

    Umh..Om..ini gear sama rantai’y juga kan??
    aq mo beli buat suami aq jd search harga dlu biar tau..hehehe

  • tlg bls scpt’y ya,Om..

  • apa ada gear sinnob u yamaha byson,trus kl daerah makassar toko mana yg jual

  • satu paket buat satria f berapa bang..?

  • taufik

    pesen buat tiger plus ongkir ke brebes jateng berapa bro…??

  • Andika

    bro ql buat Pulsar 135 yg PNP ada ga??
    trs harganya brp,,??

  • Bro mau tanya nih… web ini http://rajamotoronline.com/kategori/29/sinnob_sprocket_gear terpercaya gk untuk pesanan Online?

  • Kalau mau order Sinnob via online, klik aja http://www.rajamotoronline.com/kategori/29/sinnob_sprocket_gear

  • @willybibeh jawabannya, http://www.rajamotoronline.com/kategori/29/sinnob_sprocket_gear terpercaya dong….. Kalau mau datang ke toko, silakan mampin di Raja Motor Cibubur Point Automotive Center, Jl. Alternatif Cibubur km 1, telp 021-8451728

  • harganya naikk esar πŸ˜€

  • harganya dah naik pesat

  • arry

    Bagus mana sama sss?dari segi performa&daya tahan?mohon pencerahannya.soalnya mau coba salah satunya.thanx

  • beda nya yg premium ama yang comfort apa ya mas bro?

  • Lianto Napitupulu

    ini masih aktif gak?kalau beli gear depan dan belakang sinnob nys aja berapa gan?email dong ke ane gan di liantonapitupulu@hotmail.com.thanks gan.

    • Daniel Hutagaol

      Bantu jawab ya lae.. Bisa email ke info@sinnob.com untuk tanya2 lebih lanjut..

  • paijo

    di daerah pekalongan ada toko yg jual gak ya

  • Angelius

    Bantu Jawab:

    Premium pake chain merk DID/Daytona, klo comfort pake apa gt…KHX ato KLX ato apa gt… :hammer:
    Beda di chain doang.

  • galuh

    Mas iwan..saya mau nanya…saya mau ganti gear set ori NVA dengan gearset sinnob ini…kira2 ada masukan gak mas gear set ukuran berapa yang pas buat NVA saya…biar performa motor juga maksimal..
    Terima kasih mas…

  • qholis

    kalu buat yamaha motor rx king gear sinnob nya ada ngga boss