jump to navigation

Gear Sinnob……lumayan juga January 3, 2011

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Sudah hampir setahun mengaplikasi siijo dengan gear lokal Sinnob. Dalam rentang waktu tersebut gear yang diklaim mampu mendongkrak lari tunggangan ini ternyata juga awet…..

Bukannya berpromosi mzbro…tapi jika dibandingkan dengan rantai standart AX125….Sinnob jauh lebih unggul dari segi perfomance. Penyakit sering kendur rantai yang dikeluhkan oleh penunggang Athlete tidak lagi saya temui. Ibaratnya dalam satu bulan bisa 3 kali ngencengin rantai…memakai Sinnob cukup satu kali sebulan. Normal to..?!. Kemudian dari segi tarikan kuda besi jadi serasa lebih enteng walau tidak signifikan. Kata pabrikan No vibration & No Noise , No Heat Generated , More Powerfull….sepertinya terbukti. Cuma bagi yang ingin menebus gear ini harus merogoh kocek lebih dalam soalnya harga sedikit lebih mahal ketimbang gear standart. Gimana nggak….Megy yang hanya 200ribu kalau kita tebus Sinnob hingga 400ribu. Kemudian contoh lain Pulsar200. Sihitam ini kalau kita beli rantai standart original berkisar 300ribuan namun jika pengen diganti SInnob harus merogoh kocek hingga 650ribuan. Harga tersebut merupakan harga setahun lalu. Nggak tahu sekarang. Mungkin ada kenaikan walau cuma sedikit……..

Ktika brother beli Sinnob akan mendapatkan satu set gear mulai dari rantai hingga sproket depan belakang. Jadi gear rantai bawaan pabrikan kudu dilengserkan. Sinnob hingga sekarang sudah banyak mengeluarkan rantai untuk berbagai varian. Apakah keawetan sama dengan rantai DID atau rantai lain bawaan pabrikan??…nah ini yang perlu dibuktikan dulu. Toh setelah hampir setahun pakai gear warna-warni ini belum menunjukkan tanda-tanda aus atau minta ganti. Apa karena jarak pakai pendek ya..?? bisa jadi. Siijo merupakan motor skunder setelah Megy lawas dulu dan kini setelah ganti Byson…..sikebo inilah yang menjadi motor utama lalu lalang dijalan raya. Tapi menurut pandangan pribadi, gear berlapis polyurethane ini memang layak untuk dibeli. Dijamin lebih enak ketimbang rantai bawaan pabrik. Buat gambaran harga Sinnob gear, maka disini saya cantumkan price list tahun lalu. Kalau ada kenaikanpun mungkin tidak jauh dari yang tertera dibawah. Semoga berguna….(iwb)

Noted : Harga terakhir 2009

Comments»

1. kidz - January 3, 2011

sama ongkos pasangnya kira2 nambah brp boz?
trus belinya dmn y?? hehe

2. oxygen - January 3, 2011

test..

3. iwanbanaran - January 3, 2011

@ Kidz
Tiap toko berbeda-beda mzbro. Waktu itu saya nebus buat SiAthlete lumayan mahal 350ribu sudah sekalian pasang. Beli bisa diAneka motor buat kawasan CImanggis. Kalau tempat lai nbisa coba ditoko2 motor terdekat…
@ Oxygen
Test berhasil mzbro..(dah kayak mic aja pake ditest :lol: )

4. Cyber™ - January 3, 2011

Kapan2 harus nyoba neeh…

5. Juragan Bebek - January 3, 2011

patut dicoba nie buat siitem…

6. sekopati - January 3, 2011

sudah terpakai di cessy selama 2th masih tetap bagus. estimasi yg kalah adalah rantainya. sekitar 3 th mungkin harus motong rantai 1~2 mata.

7. pemilik vixy - January 3, 2011

mzbro gmana suara rantai brubah ngk misal jadi agak brisik gt??

8. iwanbanaran - January 3, 2011

@ Cyber & Juragan
Boleh bro….dicoba aja
@ Sekopati
Walah…awet juga yak
@ Pemilik
Malah lebih halus dan hening ketimbang rantai asli…

9. kb - January 3, 2011

buat skywave ga ada ya mas? :mrgreen:

10. hadiyanta - January 3, 2011

pulsar merah bro joker jg pake

11. Harga Pertamax Bisa Tembus Rp 9.500 | Berita Indonesia Terbaru - Harian-Berita.com - January 3, 2011

[...] Gear Sinnob……lumayan juga « Iwanbanaran's Blog [...]

12. roby - January 3, 2011

Wah patut d coba tuh…??

13. wahyu nur febriiand - January 3, 2011

satu paket udah sama rantainya bro? dan 2 sproketnya?
trus di tabel atas itu ada Sinnob Comfort dan PREMIUM bedanya apan tuh bro?
kepengen juga, tapi kalo ninin saya masih baru, eman-eman juga lah bro… hehehe
tolong di jelasin?

14. arif rakhman - January 3, 2011

mas iwan, buat skydrive kok gak ada ya :mrgreen:

15. Bagas - January 3, 2011

buat byson ada ga bro?

16. Skips - January 3, 2011

@Bro Iwan
klo utk Ninja R kok blm ad ya bro, klo ad mirip motor merk ap ,terutama yg di table atas. Thx

17. iwanbanaran - January 4, 2011

@ Wahyu
Wah ini yang saya sendiri nggak mudeng mzbro. Tapi rata2 biker langsung pilih yg premium bro..
@ Skydrive
Halah…ngledek sampeyan :lol:
@ Bagas
Byson ada bro. Harga sekitar 575ribu. Bisa dicek disini http://rajamotoronline.com/dproduct.php?id=218 tapi kalo nggak mau beli OL coba sambangin aja toko2 terdekat.
@ Skips
Ninja RR juga udah ada bro. Itu pice list lawas. Harga sekitar 650ribu. Bisa dicek juga disini http://rajamotoronline.com/dproduct.php?id=235 tp klo ogah OL coba cari aja ditoko2 variasi. Moga membantu….

18. nick69coolrider - May 29, 2011

Patut dicoba.
Kira2 polkis ada alasan nilang lg gak ya kalo pake rantai non pabrikan?

Pake spion+tutup dop/pentil non pabrikan, diuntal jg soalnya

19. franz - June 7, 2011

ada nggak yah dijual dibalikpapan?
aku kepengen beli, dan yang ukuran belakang 43 ada nggak yah untuk yamaha vixion.

20. puji - October 14, 2011

di jember kok g ada???

21. momotoran - November 7, 2011

Emang bagus ni gear, sayang pake matic. Jadi stock gear sinnobg pernah nyoba sendiri :hammer:

22. sofyan hadi - November 23, 2011

tuch pa sama dg harga di psRan???
boSss

23. Silverberg - January 16, 2012

Mas bro mau tnya dong .. price buat Pulsar 180 UG4 ada ngga ya?

24. LuVie JiuRizzo - January 22, 2012

kLo untuk di daerah paLembang, toko nya di daerah mana,?????

25. naOmy - February 6, 2012

Umh..Om..ini gear sama rantai’y juga kan??
aq mo beli buat suami aq jd search harga dlu biar tau..hehehe

26. NaOmy Lee - February 6, 2012

tlg bls scpt’y ya,Om..

27. harpendi - July 18, 2012

apa ada gear sinnob u yamaha byson,trus kl daerah makassar toko mana yg jual

28. aMuk JMC sLow Bae (@lola_bgt) - September 5, 2012

satu paket buat satria f berapa bang..?

29. taufik - October 31, 2012

pesen buat tiger plus ongkir ke brebes jateng berapa bro…??

30. Andika - November 21, 2012

bro ql buat Pulsar 135 yg PNP ada ga??
trs harganya brp,,??

31. Willy Bibeh (@willybibeh) - December 2, 2012

Bro mau tanya nih… web ini http://rajamotoronline.com/kategori/29/sinnob_sprocket_gear terpercaya gk untuk pesanan Online?

32. Erie Riza Nugraha - December 8, 2012

Kalau mau order Sinnob via online, klik aja http://www.rajamotoronline.com/kategori/29/sinnob_sprocket_gear

33. Erie Riza Nugraha - December 8, 2012

@willybibeh jawabannya, http://www.rajamotoronline.com/kategori/29/sinnob_sprocket_gear terpercaya dong….. Kalau mau datang ke toko, silakan mampin di Raja Motor Cibubur Point Automotive Center, Jl. Alternatif Cibubur km 1, telp 021-8451728

34. ipanase - March 30, 2013

harganya naikk esar :D

35. ipanase - March 30, 2013

harganya dah naik pesat

36. arry - June 16, 2013

Bagus mana sama sss?dari segi performa&daya tahan?mohon pencerahannya.soalnya mau coba salah satunya.thanx

37. Samsu Mbilung - October 18, 2013

beda nya yg premium ama yang comfort apa ya mas bro?

38. Lianto Napitupulu - December 22, 2013
Daniel Hutagaol - January 15, 2014
39. paijo - February 25, 2014

di daerah pekalongan ada toko yg jual gak ya

40. Angelius - August 6, 2014

Bantu Jawab:

Premium pake chain merk DID/Daytona, klo comfort pake apa gt…KHX ato KLX ato apa gt… :hammer:
Beda di chain doang.



%d bloggers like this: