Blue Kawasaki Athlete….bikin mata tak berkedip!

68

Setelah melihat penampakan Kawasaki Athlete anyar warna putih kombinasi merah marun, hari ini tanpa sengaja berkesempatan memergoki dual tone colour lain yaitu biruΒ  kombinasi hitam. Shiny alias kinclong blue metalic motor ayago ini membuat langkah kaki langsung berhenti tidak mau beranjak dari lokasi siAthlete dipajang…..

Asem tenan…!!! apik rek!!! batinku menggumam tak berkedip memperhatikan blue colour baru pada motor besutan Kawasaki tersebut. Asli….kalau brother lihat sendiri bakal terkesima dibuatnya. Entahlah…apa karena lighting lampu mall yang membikin Athlete kelihatan begitu indah. Dari depan hingga belakang, kuda besi berbanderol 15,1 juta seperti tiada cacat. Head lamp, samping, hingga kekolong engine cover saya lihat memutar. Untuk tutup mesin terlihat warna silver dilabur menemani biru diatasnya. Dari sini bisa disimpulkan bahwa Kawasaki sudah semakin pintar dalam bermain warna. Apalagi desain grafis striping menonjolkan rasa Jepang…wis menambah mupeng bagi biker yang tidak kuat iman. Sejauh Ini secara pribadi telah berhasil melihat 3 warna berbedaΒ  pada Athlete 2011 edition yaitu red white, green black serta blue black. Untuk warna terakhir engine guard diberi sentuhan silver colour. Biar lebih jelas monggo intip aja foto dibawah. Sebelumnya mohon dimaafkan kalau gambar kurang memuaskan maklum jepretnya pakai HP. Ocreeee… …(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • absen siang

  • athlete ini nga ada jarum penunjuk bensinkan? Klo blm,kawasaki mestinya ganti th model spidox,yg lebih kerenlah…lbh lengkap….

  • ni motor enak c.. tapi klo tenaganya ditambah… pasti seru ya…

    http://agungsevi.wordpress.com/

  • iwanbanaran

    @ Triyanto
    Met yahun baru mzTri…
    @ az147r
    Malah nuansa sportnya terasa lho bro. Kawasaki gitu loh hehehe….. (ngeles mode:on)

  • Mantep warna baru, tapi kok tulisan kawasaki di body lugu banget ya, ga disamain sama tulisan Athlete aja ya
    nitip lagi http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/01/01/menengok-nasib-tiger-dari-kacamata-legenda-tetangga/

  • faiq.haqi

    waaaaaaaaaa apik xg ikiiiiii :O:O:O T.T sayang kemaren d dealer yang baru cuma ada yang merah putih πŸ™ okelah tak papa yang pentig Athlete πŸ˜€

  • Robby

    Mantap bener warnanya, kalo mw ngecat body kayak gitu di mana ya?

  • artoclaten

    waaaah mantap tenan maz iwan!! Hehehe…

  • iwanbanaran

    @ Triyanto
    Huruf tetap menggunakan font corporate mzbro biar identitas Kawasakinya tidak hilang….
    @ Faiq
    Betul-betul (upin-ipin mode:on)…yang penting Athlete. Merah putih keren jg koq…
    @ Robby
    Hhmm…susah klo mau cat sekualitas pabrikan bro..
    @ Artoclaten
    Diomongi koq. Aq wae sampe ra kedip xixixi…

  • misi maz..! πŸ˜€
    aku dah ngegoogling kok nyari yang produk ini ga ketemu ya?
    apa memang belum launching kah? atau gmn maz?? πŸ˜€
    aku muter2 nyariin daerah tangerang ga ketemu ya? πŸ˜€

  • faiq

    @ridwan athlete kan udah lama mas, cuma ini yg model terbaru aja,
    d tangerang gag ada? ? ? #100%gag percaya, mgkn mas ny aj yg blm pernah ktemu d jalan,h0h0

  • Ridwan Witarya Saleh

    akhirnya ketemu juga boz..! πŸ˜€
    3 hari yang lalu di pameran di bintaro plaza
    saya smp ngotot2an sama mbak2 salesnya..!
    klo saya mau tanya yang model ini..!
    smp saya nunjukin nih Photo…! πŸ˜€

    Eh kemarin saya iseng2 balik lagi..
    ternyata ada bozz yang kayak gini..!
    tapi warna ijo…! πŸ™ bukan warna Biru..! πŸ™

  • Shark

    mas iwan, kalo mo nyari semua artikel tentang athlete diblog ini dimana yah… kan ga ada arsip blognya… terima kasih.

  • faiq

    athlete 2011 ini rasanya ijony jelek πŸ™
    pdhl dulu pas pertama2 keluar demen sama xg ijo (kaya punyanya xg punya blog :P)

    kalo mau beli yg biru aja mas πŸ˜€

  • ronin

    ada yg punya foto athlete 2011 warna ijo ga?, jadi penasaran.. jelexnya gimana? coz punya q warna ijo thn 2010… thx u bro semua:D

  • faiq

    ya maksudnya gag sekinclong merah n biru nya πŸ˜€ ni

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1610823145184&set=o.58166652987

  • molen

    wah cari yg warna biru susah mas.. msak suruh nunggu 2 bulan.. trus kopling manualnya yg bagus merk apa ??

  • 7. Robby: gak usah ngecat mas, mending beli body yg itemnya pake yg aslinya warna item. biru nya pake yg biru putih.

    17. molen: cari dealer lain klo emang susah. klo kopling manualnya bisa pake modenas punya, beli di polaris kebon jeruk 3. ada jg keluaran kawasaki, merknya nojikawa, tp gak recommended banget, msh banyak kekurangannya.

    http://phitiphiti.wordpress.com/2010/06/14/digital-gear-indicator-for-kawasaki-athlete/

  • albi

    ..bagus cakep keren…saya sudah memakainya 1 thn lalu.

  • anoman

    bagus keren abis

  • pras

    wah jadi ngebelet cepet2 ngredit ni motor, apik tenan rek

  • djabriek

    ini motor kopling ato ga si sbenernya oom?
    mo nyari motor pendek kayak athlete atau satria, tapi ga bia bawa motor kopling :p

    maaf newbie dalam dunia permotoran…

  • iwanbanaran

    @ Djabriek
    Nggak kopling bro. Kayak bebek mesinnya…..

  • Pingback: Kawasaki Athlete hijau 2011….koleksi pelengkap « Iwanbanaran's Blog()

  • ijo

    mana warna IJOnya gan,jadi ilang ruh kawazaki.mukin bikin warna pink kali y kwkwkwkwk biar cw nakir

  • aab

    waktu baru beli ni motor agustus 2010 jarang bgt yang pake sampe2 sy pikir mo jual lagi nih motor. kalo skr lumayan juga udh byk yang pake, cm sayang bgt setiap tmn yg nanya, motor keren ky gini kok kg pk kopling manual ya…..
    mungkin kl dikeluarin versi kopling manual sy rasa laku bgt… biar lebih jantan ky ayam jago beneran… he he he…
    kl mesin 125 kyanya udah cukup wat jalanan yg slalu macet susah ngebut….

  • blue jagz

    gan klo beli di coba dlu gan,buat boncengan payah ne mtr klo di jln bnyak polisi tidur,pasti bunyi KROOOKKK…!!! ga tau rantai /shock-ny.pdhl gw bru bli kmaren 2 minggu rantai dah di kncengin tpi ttp g bda.ada yg bisa tolongin ksih daran g?? please..^_*

  • zaki

    ane udah beli ni kawasaki kemaren πŸ˜›

  • jagoan neon

    mw bget ney motor athlete edition 2011 klw d depok dealerny dmana y mohon pencerahanny thanks

  • aab

    @blue jagz, coba gan stelan per belakang ditaekin 1 atau 2 tingkat biar agak keras, soalnya kalo boncengan beban terlalu berat jadi rantenya mentok ke tutup rante yang ada disamping kiri. dulu motor ane juga begitu tapi sekarang udah enggak kedengeran lagi bunyi aneh kaya gitu.

  • aab

    coba aja gan dijalan nusantara sebelum fly over. kalo gak salah disitu ada dealer kawasaki.

  • Toyib

    Aq arep tuku seng warna biru putih apa warna ijo dadi bingung??

  • aka_ax

    @jagoan neon:adda gan di jalur margonda raya arah jakarta disebelah diler yamaha…. ane jg beli disitu….stok ready…trakhir ane liat smua warna adda… πŸ™‚

  • dwitjak_sono

    enakan pake kopling ni kayak’a , terus shock’a diganti YSS suspension , pasti antep bgt ni motor haha..

  • ipeipem parakan jateng…

    Dah dapet ax yg warna biru… kereen…. birunya cakep banget… kena sinar jd agak hijau…. apa emang warna candy ya……. tinggal nunggu stnknya ja yang belum keluar padahal motor dah nyampe 2 minggu yg lalu…
    1 kata
    coooooooooool….. bravo KMI…

  • joy

    3 hari yang lalu ni motor udah dibeliin sama bokap gue,,warna n modelnya persis kayak yang ada di gambar itu tuh,,,,sebelum dibeliin tu motor gue udah liet artikel ini,setelah nyampe,ternyata motornya sama kayak gambar yang diatas

  • hendrick

    w lbih suka klo ada warna biru putih nya nih…
    biru item terlalu gelap…

  • Ipe

    Motornya kereeeeeeen cuma beberapa dealernya aja yg payaaaaaaaaaaah. Service kurang memuaskan….. pelayanan pengurusan kelengkapan leleeeeeeeeeeeet banget. Ga konsekwen sama pas mromosiin nih motor ………..
    ini masukan buat dealer KMI……
    Buat yg minat beli nih motor harus jeli cari dealer yg bisa dipercaya….

  • risky

    mau tanya kawasaki yang sekarang pake pendingin udara gk?????

  • ferdinand

    gila gan..
    ngiler gua…
    bagus bgt rek!

  • nookie

    ni Dp terendah berapa ya? N angsuran’y brp? Tuk area bogor, thanx

  • pras

    saya sudah pakai ni motor sekitar 1bulan, untuk tampilan modif banget, buat dilihat nyenengin so dari nilai seni body-nya 100% ok.
    buat mesinγ€€ο½‹ο½ο½‹γ€€ο½•ο½Žο½”ο½•ο½‹γ€€ο½‡ο½‰ο½‡ο½‰γ€€οΌ‘γ€€ο½‚ο½ο½’ο½•γ€€ο½Šο½ο½Œο½ο½Žγ€€ο½„ο½‰γ€€ο½“ο½ο½…ο½„ο½γ€€ο½ο½…ο½Žο½•ο½Žο½Šο½•ο½‹ο½‹ο½ο½Žγ€€οΌ’οΌο½‹ο½οΌο½Šο½ο½γ€€ο½•ο½„ο½ο½ˆγ€€ο½Žο½‡ο½‡ο½…ο½’ο½…ο½Žο½‡οΌŒγ€€ο½”ο½’ο½•ο½“γ€€ο½‡ο½‰ο½‡ο½‰γ€€οΌ’γ€€ο½ο½ο½„ο½γ€€ο½‹ο½…ο½ƒο½…ο½ο½ο½”ο½ο½Žγ€€οΌ”οΌγ€€ο½Šο½‡γ€€ο½•ο½„ο½ο½ˆγ€€ο½Žο½‡ο½‡ο½…ο½’ο½…ο½Žο½‡οΌŒο½‡ο½‰ο½‡ο½‰γ€€οΌ“γ€€ο½ο½ο½“ο½•ο½‹γ€€ο½‹ο½…ο½ƒο½…ο½ο½ο½”ο½ο½Žγ€€οΌ–οΌοΌοΌ—οΌγ€€ο½ο½•ο½Œο½ο½‰γ€€ο½Žο½‡ο½‡ο½…ο½’ο½…ο½Žο½‡οΌŽγ€€ο½ο½ο½γ€€ο½•ο½Žο½”ο½•ο½‹γ€€ο½ο½”ο½ˆο½Œο½…ο½”ο½…γ€€ο½ο½…ο½ο½ο½Žο½‡γ€€ο½“ο½ο½”γ€€ο½‰ο½”ο½•οΌŸγ€€ο½ο½”ο½ο½•ο½‹ο½ο½ˆγ€€ο½ƒο½ο½’ο½γ€€ο½Žο½‡ο½…ο½’ο½…ο½™ο½…ο½Žγ€€ο½“ο½ο½™ο½γ€€ο½™ο½ο½Žο½‡γ€€ο½“ο½ο½Œο½ο½ˆοΌŽγ€€ο½ο½ο½ˆο½ο½Žγ€€ο½ο½…ο½”ο½•ο½Žο½Šο½•ο½‹ο½Žο½™ο½οΌŽγ€€οΌ΄ο½…ο½’ο½‰ο½ο½γ€€οΌ«ο½ο½“ο½‰ο½ˆοΌŽ

  • pras

    ο½γ€€ο½‰ο½™ο½γ€€ο½“ο½ο½”ο½•γ€€ο½Œο½ο½‡ο½‰γ€€ο½ο½ο½„ο½γ€€ο½ο½ο½”ο½ο½’γ€€ο½“ο½ο½™ο½γ€€ο½”ο½‰ο½ο½γ€€ο½‹ο½ο½Œο½‰γ€€ο½‚ο½•ο½ο½”γ€€ο½‚ο½ο½Žο½ƒο½…ο½Žο½‡ο½ο½ŽοΌŒγ€€ο½‚ο½…ο½‡ο½‰ο½”ο½•γ€€ο½Œο½…ο½—ο½ο½”γ€€ο½Šο½ο½Œο½ο½Žγ€€ο½™ο½ο½Žο½‡γ€€ο½Žο½‡ο½‡ο½’ο½ο½Žο½Šο½ο½Œγ€€ο½‚ο½ο½‡ο½‰ο½ο½Žγ€€ο½‚ο½…ο½Œο½ο½‹ο½ο½Žο½‡γ€€ο½‚ο½•ο½Žο½™ο½‰γ€€β€™ο½‹ο½Œο½ο½‹β€™γ€€ο½‡ο½ο½‹γ€€ο½”ο½ο½•γ€€ο½’ο½ο½Žο½”ο½ο½‰γ€€ο½ο½”ο½ο½•ο½‹ο½ο½ˆγ€€ο½“ο½ˆο½ο½ƒο½‹ο½Žο½™ο½

  • rizky

    kawasaki athlete klo udh 80 km/h suaranya udh kaya motogp asekk πŸ˜€

  • anak2

    ane bingung antara warna ijo apa biru. karena bingung ambil yang merah deh. mantaff bro

  • hmm…bulan depan pengen kredit motor, kayaknya athlete aja yah.. liat budget juga kayaknya gak kesampean kalo maksain pengen FU mah… πŸ˜› kira2, sulit gak yah perawatannya? rewel gak ne motor?

  • rian

    gan ane pengen banget motor ini tapi ada ga ,,yang ada koplingna

  • sukma

    Untuk daerah bandung dealer kawasaki nya dmana yah??
    Ane jg kepincut neh sama athlete ini.

  • friend, ada yg tw dmn beli kopling manual bwt athlete daerah medan gk?
    dah berkisar brapa’an tuh?
    thx be4…..

  • chernobyl raion

    siang bos, ane mau nanya, dealer kawasaki d serang-banten, d mana ya? sama harga kredit DP OTR?

  • bagus banget nih motor, harga lumayan terjangkau, design keren abis.

  • Berly_Bary

    waahh mantaaf banget gan ini motor, hari ini ane ngredit motor ini baru sampe rmh besok , semoga awet dah ini motor.. amiin.

  • Dytro

    gan numpang nanya dong kalo alamat & nomor telepon kantor cabang kawasaki di pasar baru itu apaan ya? tolong di reply ya gan makasih sebelumnya πŸ˜€

  • baru12 hri kemarian ane jatuh dengan motor ini,,.,.,.,tp yg ane heran kecepatan 90 tp motor ane gpp,

  • tu STNKnya ikut warna apa? aq punya warna hitam polos mau aq cat warna kayak itu ngruba STNK pa g?

  • dibanding satria f sama athlete mana yg bagus?????????

  • Iqbal

    ha.. ha… AX MANTEF DAH, ,,

  • zer.s

    gan ane mau tannya?
    Ko ane cari athlete yg kopling ga ada yah, kan lbh cool kalo pke
    Trus lbh bgus S fu or Athlete?

  • Iya gan kalo boncengan pas lewatin polisi tidur suka ada suara ‘klek’……. risih bgt! shockbreakernya apa rantenya kaliiii…….
    kasih pencerahan dong!!!

  • Kiem Revander

    Good lah..

  • Jofank

    Mau nax warna putih polos ada g gan,mklm wrn putih skrg lg ngetren πŸ™‚

  • kuya

    jadi pengen beli

  • dolor2,,,emg knp klo warnanya ijo jlek,kn warna sama aj yg ptg pede’ aj…. ok brow..

  • pendekar banten

    pagi, bro.
    Ane mw nanya, dealer kawasaki di daerah kota cilegon dimana ya?
    Mhon info nya.
    Thx u

  • pendekar banten

    assalamu’alaikum, pagi bro sxlian,0
    Ane mw nanya, dealer/showroom sale kawasaki area kota cilegon dmna ya tmpat nya?
    Mhon pencerahan alamat rinci nya, penting bgt ni bro sxlian,
    Ane bingung cs1 apa athlete? Mhon input nya
    Trima kasih

  • penunjuk jarumnya bensin digital ya om.. blom pernah lihat aku.. tapi keren deh

  • Pendekar banten@ klo dealer daerah Cilegon adanya di jl.ahmad yani deket sucofindo sekitar perempatan kearah seneja.

  • Kira” kalau kredit minim dp nya harus berapa ya gan ??