New Jupiter MX sudah nongol diwebsite resmi YMKI…

27

Brother….kalau kita sambangi website YMKI akan terlihat bahwa motor anyar upgrade version dari MX lawas sudah masuk dalam jajaran line up moped bike Yamaha. Dari sini bisa diraba bahwa pabrikan saingan berat Honda ini sudah siap menerima pesanan konsumen secara terbuka…..

Yamaha menyuguhkan 4 pilihan warna untuk Jupiter MX baru yaitu merah marun, biru muda, hijau serta oranye. Menariknya hingga sekarang kedua produk masih dijual beriringan. Disinyalir untuk menghabiskan stock MX lawas mirip dengan yang telah dilakukan sebelumnya terhadap Scorpio.  Harga yang dicantumkan pada price list merupakan OTR wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya.  Banderol versi kopling 15,7 juta sementara versi manual 16,4juta….sama plek tidak lebih atau kurang. Oh ya…sebagai info saja bahwa bobot kosong new MX lebih berat 7 kg yang dulunya hanya 109kg kini menjadi 116kg. Maklum sih kalau mengingat pelk dan ban berubah makin gambot. Tapi kalau menilik tenaga mesin yang meningkat hingga 1hp lebih maka perubahan ini tidak bakal mengganggu performa Jupiter MX baru secara signifikan. Apalagi ada yang mengabarkan ketika ditest accelerasi dengan Vixion, bebek underbone ini mampu nempel ketat. Entahlah…namanya juga katanya. Kalau tidak membuktikan sendiri saya belum bisa bilang kabar itu valid. Btw……bagaimana kans penjualan bebek underbone Yamaha ini kedepan…?? biarlah waktu yang akan menjawab…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Pertamax

    pertamax bro….. podium

  • ke dua

  • nr 1908

    motor ini dah dikirim ke dealer-dealer dari bulan desember loh

  • Ramon

    dari depan sekilas mirip Vega ZR ya
    wuaah kompresinya msh spt yg dulu 10,9:1 pertamax plus nih bro.

  • bebek yg nanggung ini…bner2 pilihan..antar vixion apa ini..xixixiix..yah mending Byson aja deh..ya ngk mas bro??..xixiix :mrgreen:

  • Biker 46

    Desain udah oke cuman satu alangkah baiknya spekbor kolongnya di lepas karna sekelas bebek konversional tidak butuh spekbor kolong,lain cerita kalo pada motor sport.

  • Hourex

    Maaf Mz, Ga suka naik bebek..
    Tp klo bebek goreng MAU BANGET..

    xixixixixixixi.. PISS..

  • Bogelz

    Kemahalan buat bebek mazbro IMHO.nambah 2 jt dpt NMP.atau pibo 16,5 jt.kyknya penjualan ga semoncer FU deh….

  • acomboed

    kemarin liat sudah ada yg make ni motor yg cw… syg liat pantatx doang bis mo nyalip susah juga gw pke jupi z… piss

  • rbk

    kemaren saya lihat sudah ada yg pake, tapi kok warna stripingnya gold ya ?

  • hyde

    6. Biker 46 – December 29, 2010

    Desain udah oke cuman satu alangkah baiknya spekbor kolongnya di lepas karna sekelas bebek konversional tidak butuh spekbor kolong,lain cerita kalo pada motor sport.

    ——————————————

    menurut ane malah keren dan fungsional, biar kotoran ga nyangkut di shock.
    ane sebagai pemilik mx lawas juga mau beli spakbor kolong new mx

  • ubikukus

    mantap mzbro…ini yg kutunggu2!!jgn lupa mzbro kopling dgn nonkopling torsi nya juga beda…^^

  • ubikukus

    @11

    bisa beli spakbor kolong,tapi utk swing arm nya yg sebelah kiri,harus di kasi dudukan(di las dl) soal nya ada dudukan baut di sana…
    just sharing…

    menurut gw,yg harus di tambah tu,fitur shutter key magnet nya,yang bisa membuka jok otomatis…jupi mx new,msh mengadopsi sistem lama…itu saja,utk perubahan body hingga gear 5 dan RDB sudah cukup bagus,+ batere uda MF(batere kering/bebas perawatan)

  • Ndableg

    Melihat spek mesin,kompresi,bore x stroke,masih sama dg versi lawas,tapi tenaga kok bisa nambah 1dk ya? Kira2 apanya yg dirubah?.

  • Juragan Bebek

    hemmm… Jenis bebek premium… Yach will see aja gimana ama penjualan’a beberapa bulan depan…

  • ubikukus

    @ndableq

    Bore x stroke ttp sama,tapi penambahan 1 hp,dari gear nya suda 5…jadi ad penambahan..karena,mesin masih dlm keadaan lawas..

    Mas iwan,jujur aja mzbro,aku skrg suda prnah pakai 2 2 nya,walau vixion gw,baru aja d jual..tp menurut gw,utk performa,vixion lbh unggul..secara,power tarikan ny lebih konstan dan dashyat(lebay on)..tapi betul..utg mas iwan ada tulis cuman ktanya,belum valid kalau belum coba sndr..mantap bro!!!hidup http://www.iwanbanaran.wordpress.com (lebayy lg)

  • Ndableg

    ^eamang jumlah gear pengaruh ke Horse power? Bukannya ngukur dari kruk as?
    Dan anehnya lg ketika wartawan okezone nyoba di sentul top speednya 110kpj,beda dg yg versi lama bisa 120kpj!

  • iwanbanaran

    @ Ubikukus
    Wah..seneng dapat dukungan bro ubi wkwkwkwk. Btw koq Vixi dijual malah tukar new MX alasannya apa ya mzbro..??
    @ Dableg
    Memang tidak sesederhana itu mzbro. Namun dengan 5 speed gear kemampuan mesin bisa dimaksimalkan. Tentunya didukung segala komponen didalamnya khususnya gearbox dll

  • ubikukus

    mzbro,vixi ny d tukar pun lagi plat STCK..karena ribet nya,mau ngantri di pajak aja susah 😛
    apalagi bawa bawaan…pas beli kagak mikir panjang 🙁
    soal nya,waktu ambil vxi kaga ada dengar kabar new mx bakalan brojol lohhh…pas nge blogging,byk yg ngabarin..jadi beralih dehh hati gw 😀

    yahh..sama2 mzbro,dukungan saya tidak sekuat apabila yang lain tidak mengikuti nya.. 😛
    salam touching your heart..

  • ubikukus

    @ndableq

    omm,kalo soal nge test” saya ga brani jaminan lohh..soal nya saya sndr yg nge test bawa kendaraan nya,hampir mencapai 120kpj(perkiraan 115-120kpj,maklum saya bukan pembalap,jadi pas dibejek pada kecepatan tinggi tsb,tdk bisa melihat dgn jelas kecepatan nya) *PEACE* ..tapi throttle nya dan RPM nya,saya sndrpun yakin bahwa masih tersisa,belum mentok(alias blom di bejek poll)
    mgkn masih bisa diajak lari.. kalau soal gear 5 tuh,betul kata mzbro iwan,bhwa top speed (gear 5) bisa menstabilkan getaran mesin yg berlebihan pada gear 4,shg bisa memungkinkan bahwa terjadi kenaikan pd top speed sedikit(dgn catatan walaupun itu membutuhkan waktu cukup lama)
    just share,apabila ada kesalahan harap maklum

  • Ramon

    Sy dulu pernah pny MX lawas (manual), pernah bejek gas mpe pol ditrek lurus tp topspeed nya cma dpt 100kpj mau naik tp sedikit cz treknya krg panjang, tp wkt dijalan turunan topspeed bsa dpt 110kpj pdhl boncengan. Kesimpulanya performa MX baru dgn yg lawas mnurut sy 11-12 lah.

  • dodo

    saya kemaren udah liat, ini motor dianter pake truk di pantura

  • AAA

    Emang dah nongol koq.. Hari senin lalu dah liat di diler Cimahi waktu mo ke Lembang

  • Skips

    Bakal jd pesaing CS1 nih sptnya.

  • Uya Kuya

    Karbunya gedean yg baru..

  • broer

    ane prnah balapan p200 dg jupi mx lawas, top speed jupi mx lawas temen ane saat itu 125 km/jam std gw jejerin di p200 skitar 111 kmh