Kemampuan magnet kunci pengaman diragukan..??

36

Brother…semakin canggih sebuah teknologi ternyata malingpun akan makin canggih. Ibarat siswa…mereka mempelajari dimana titik lemah dari semuanya. Hal ini diakui oleh salah satu aparat kepolisian bahwa kini fitur yang dibangga-banggakan keamanannya ternyata bukan masalah lagi buat para curanmor. Waladalah….

Jangan heran kalau kendaraan sampeyan raib kendati sudah dikunci leher plus….magnet pengaman atau bahasa kerennya shutter magnet key. Sistem security terbaru dari pabrikan ini ternyata dianggap  cing-cai oleh para maling. Menurut bapak Santosa….polisi berumur 40 tahunan ini menceritakan bagaimana makin rapinya sindikat curanmor masa sekarang. Cara kerjanya yang terorganisir menyulitkan aparat dalam menemukan kendaraan hasil curian. Mereka sudah seperti perusahaan…ada bagian pemetik, penampung dan pendistribusi. Jadi ketika mendapatkan motor curian langsung dilempar kebagian penampung guna meloloskan diri dari endusan petugas dan tidak butuh lama bagian distribusi akan menjemput unit curian. Dibagian distribusi inilah yang akan memutuskan apakah akan menjual secara terpisah alias dipretelin atau dilempar kepasaran secara utuh. Kerjanya yang cepat dan tertutup kerap kali membuat repot intel dan reserse. Jadi jangan harap motor kembali jika sudah hilang….kemungkinannya 1000 : 1.  Terus seberapa canggih sih para curanmor sekarang….??

Rentannya kuda besi dibawa kabur maling membuat aparat ramah ini menyarankan supaya motor selalu dipasang saklar pengaman tersembunyi dimana hanya siempu saja yang tahu. Terus bagaimana dengan motor yang dilengkapi shutter magnet key ??…jawabannya “tidak menjamin!!“. Seraya tersenyum beliau bilang bahwa dinding penutup kunci magnet terbilang tipis gampang dijebol. Sekarang para maling membekali dirinya dengan dua alat. Yaitu satu kunci baja penjebol lapis luar, yang kedua kunci L untuk merusak kunci saklar!!” Walah….pantesan Mio soul teman raib padahal kunci magnet sudah ditutup. Walaupun residivis sedikit membutuhkan waktu karena makin banyaknya alat yang dibawa namun semua tetap kurang dari 1 menit operasi pasti berhasil. Gimana dengan kunci gembok..?? kalau masalah satu ini harus dilihat seberapa bagus kualitasnya. Ada beberapa gembok yang beredar dipasaran ketika dipanaskan lubang kuncinya maka locking akan membuka sendiri alias jepret keatas. Jadi monggo dicoba saja buat meyakinkan. “Sekali lagi yang paling aman adalah saklar pengaman tersembunyi !!” ungkapnya. Dipastikan bakal bikin maling garuk-garuk kepala. So brother…dari sini bisa diambil kesimpulan bahwa shutter magnet key bukan issue besar lagi buat para curamor. Lebih baik waspada dan jangan terlalu percaya diri dengan pengamanan yang sudah dilakukan. Hati-hati dan nastiti akan lebih baik. Semoga berguna….(iwb)

Noted : Gambar kaskus

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Momod

    Pertamax full tank bos

  • Momod

    Ya emang kan, SKS bukan alat pengaman utama melainkan hanya memperlambat pencurian saja. Kata kapolsek daerahku, Tanpa SKS maling hanya butuh 6dtik sdankan dengan SKS maling butuh 2,4 menit tuk nyolong

  • absen aja.. lagi golek upo

  • hatihati saat berkendara dan kunci ganda kendaraan anda…

    WASPADALAH WASPADALAH..

  • Spies

    Setuju sama bro Momod..
    SKS hanya untuk memperlambat saja..
    Namun saya yakin jika sang maling dihadapkan pada dua pilihan motor yang berkunci kontak SKS dan non-SKS, dia pasti milih opsi yang kedua..
    Kurang lebih seperti itu..maklum bukan maling… :mrgreen:

  • BTX

    Naik busway z bro

  • Cabut busi+kbel yg ke accu aja..

  • iwanbanaran

    @ Momod
    Menurut pak Santoso, polisi Depok kurang dari satu menit mzbro buat SKS…paling dua kali getok jebol. Berarti dah kemajuan ya…
    @ Triyanto
    Lagi golek upo nang ndi mzbro?
    @ 99
    Bang napi mode : on
    @ Spies
    Yup…betul sekali

  • dobol kuro

    magnet kunci pengaman motorku kualitasnya meragukan.. Yg tadinya waktu d kunci setang kunci d cabut tu2p magnetnya bisa nutup sendiri skarang baru 1 tahun udah seret. D kunci stang kadang nutup kadang nutup 1/2 kadang g nutup.

  • bagas

    nih brooo… yamaha byson full fairing.. ekekekek

    http://bagasdblink.blogspot.com/2010/12/yamaha-byson-full-fairing.html

  • bagas

    mohon komentar byson full fairingnya..

  • yogga

    maz iwan ane mau tanya kalo ber-GPS garmin atau Ovi Maps di nokia 5230,itu memakan pulsa GPRS atau gratis??maap ni mzbro pertanyaan out of topic

  • yogga

    @bagas, agak kurang enak d pandang bro,mengingat byson itu mtr streetfaiter jadi gk co2k pake fairing,itu opini ane bro..

  • bagas

    tapi secara overall lumayan kan bro?

  • bagas

    itu belum rampung 100 %.. nanti saya update kok

  • Monggo_buitenzorg

    Ane jadi Ngeri Gan… Maling ga takut hukum Karma y gan.. he

  • iwanbanaran

    @ Dobol kuro
    Wah…harus segera diberesin bro biar nggak mubazir ada fitur SKS
    @ Bagas
    Hhmm…galak juga mzbro. Tolong dilanjutkan…karena saya pengen lihat hasil akhirnya. Kalau nggak keberatan nanti tlng diterangkan biaya dan lokasi modif biar saya jadikan artikel buat bro2 penunggang Byson lain. Btw nais job bro bagas…
    @ Yogga
    Kalo ovi maps nyedot pulsa karena memakai jaringan gprs tapi kalau garmin tidak alias gratis….
    @ Monggo
    Yang pasti tidak ada hati mzbro….jadi nggak mikir hukum karma

  • aldo taHER

    wazpada bila kita parkir di tempat2 yg ramai,zaat ini maling zepeda motor juztru mengincar tempat2 yg ramai,zeperti Rental PS,Warnet,Warteg dll.

  • yogga

    @maz iwan,ooh jd gto tho,mas bagi site donk yg lengkap tatacara install garmin+peta indo di 5230,ane mumet nih muter2..-:)

  • cratanx

    mas iwan kalo mtor injeksi ttep bisa dipasang saklar rahasia gak? Soale takutnya ntar malah ganggu sistem kelistrikan mtor

  • Biker 46

    Yang paling enak ya pake gembok garpu kayak dulu waktu beli motor motor honda.

  • Sendal bolong

    Masbro, sorry oot jawab mengenai ovi, sebenarnya sejak ovi versi 3,0 sudah dapat maps koneksi gratis full versi termasuk pengarah jalan, asal fitur a-gps di disable, dan firmwire terbaru untuk hp yang belum support ovi 3.0 ke atas.
    untuk download ovi terbaru dapat di ambil di ovi store gratis asal sudah memiliki account ovi, yang juga gratis.
    imho, cmmiw, sorry oot. 🙂

  • yogga

    @sendal bolong,oh gt mzbro jadi ovi yg 3 ke atas ngk malak pulsa kya garmin?jelasin donk tatacaranya please?ane mumet nich, oh ya utk petanya sendiri(tntunya indo donk) lengkap gk mas?

  • iwanbanaran

    @ Aldo
    Yup…tempat yang disukai curanmor
    @ Yogga
    Baca pelan-pelan dan ikuti secara tepat bro. Jika benar pasti berhasil. Peta pastinya Indonesia dong masak Hawai xixixi…Monggo lihat linknya
    http://blog.becouz.net/tips-install-garmin-di-nokia-5800-tanpa-virtual-key.html
    @ Sendal
    Nais inpoh. Tapi masih powerful Garmin mzbro…

  • @spies
    Namun saya yakin jika sang
    maling dihadapkan pada
    dua pilihan motor yang
    berkunci kontak SKS dan
    non-SKS, dia pasti milih
    opsi yang kedua..
    =====
    Betul,lebih menggoda yg kedua hehe…
    Pake sks memang tdk menjamin motor tdk hilang,tp tetap lbh aman pakai sks daripd non-sks

  • wooo

    klo aki dicabut pasti malingnya juga garuk2 kepala hahaha

  • Momod

    @ woo says
    aki di cabut belum tentu tidak bisa d stater bro, tergantung type n merk motornya….

  • pio

    pabrikan harus merancang kemudahan bongkar ban depan, namun memiliki kekuatan sempurna.
    Jadi pada saat parkir, roda depan bisa di copot dan dititipkan di bagian penitipan barang…hehehehehe

  • Skips

    Saking jengkelnya org saat ini bila liat maling kepergok nyuri kndaraan lsg dibantai bro tanpa ampun, cz dah kurang ajar cari celah melulu.

  • Moko

    berarti TVS Rockz perlu dicontoh sama motor lain tu.. walapun tanpa SKS tapi pake saklar di bagasi+pengunci standar tengah+rumah kunci kontaknya bakal hancur kalo dimasukkin paksa pake kunci T, jadi biar diputer juga nggak ke posisi on kontaknya. lebih bagus lagi itu semua+SKS.

  • @moko
    FBT detected hehehe
    wah, baru tau aku lho,,,

  • aswa

    tiap kali parkir lepas apa tuas persneleng masukkan tas, pasti maling radak mikir

  • orang Depok ya broo…?
    Saya juga punya pengalaman dengan motor saya pdahal dah pakai magnet kunci pula.Untungnya nggak hilang, tampak ada upaya rusak paksa di kunci kontak nya. Sehingga musti ganti 1 set deh :'(
    Kejadian nya di daerah parkiran stasiun depok baru. Sejak itu gw ngga parkir lama lagi di sana….

  • kl mau aman, beli motor yang ga laku dipasaaran aja. dijamin malingpun ga ada yang mau nyuri

  • adityarangga

    Nice inpoh bro…emang hr gini kudu waspada sama para pengutil jahanam *nepok jidat

  • kalao menurut saya pada motor biar gak hilang jangan lupa.ban motor di copot satu. dipastikan tuh maling kagak bawa serep ban. di pastikan juga tuh maling akan rugi kalao harus nyewa mobil box tetangga sekitar korban untuk mengangkut tuh motor