Honda CBR 150r vs Kawasaki Ninja 250r…..

61

Eiittt..jangan protes dulu masbro. Ini nyata dan tanpa rekayasa…..alias kedua produk diadu berjejer. Namun bukan berkompetisi dalam mesin melainkan secara visual berdampingan…….

Tanpa sengaja menemukan sebuah forum luar negeri yang membahas tentang kedua produk. Dan kebetulan ada seorang bikerย  pemilik Ninja 250r juga meminang Honda CBR150r…..kemudian dipotret oleh doi sebagai pembanding dari segi penampilan. Jelas terlihat CBR150r ban belakang segambot Ninja 250r. Kemudian buritan ternyata juga lebih nungging. Hal ini tentunya berpengaruh terhadap posisi sadel yang dipastikan agak tinggi ketimbang genk ijo. Secara keseluruhan postur motorsport produk sayap mengepak ini memang tidak kalah disandingkan Ninja 250r sekalipun. Sayang nuansa sportnya harus sedikit dinodai bentuk spion yang terbilang biasa serta suspensi depan kurang nunduk. Apalagi tanduk belakangnya (rear grip) malah membuat darah racing yang tertanam seakan hilang (jadi teringat behelnya Tigy bro..!!). Namun semua tergantung selera. Monggo dilihat saja secara langsung foto-fotonya…(iw/19/12/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • F4zR

    Pertamax plus

  • Hourex

    Walah.. Udah Salah sangka saya Mas Bro..

  • candra_kawak

    Pala si ninja gede jg yak..

  • dapet Premium.. ga cocok buat CBR n N250

  • 150 segede 250…hmmm apa ga keberatan ya..?

  • komenrider

    mas iwan gak nonton timnas maen toh?

  • iwanbanaran

    @ F4zr
    Wah mahal tuh mzbro…
    @ Hourex
    Bro Hourex sudah galak kalau beginian nih wkwkwkwk…piizzz mzbro
    @ Candra
    Disinyalir bentuk muka CBR150 memang bukan melebar kesamping tapi keatas…
    @ Tri
    Kita buktikan nanti kalo dah keluar unitnya bro…
    @ Komen
    Pengennya mzbro…ini malah lagi gawe. Mangkanya cuma bisa nyengir doang liat lewat streaming….

  • hyde

    kecil banget lubang knalpot CBR150R

  • iwanbanaran

    @ hyde
    Teliti banget bro hyde. Disesuaikan dengan CCnya mzbro. Lha kalau ninin kan dua silinder…mangkanya diperlukan lubang pembuangan lebih gede pula…..

  • Hourex

    Keduanya motor impian saya, krna hanya dlm mimpi bsa belinya..
    Palagi ke_22nya wajib PRETAMAX.. smakin JAUUUH aja bs memilikinya..
    iihixiihix..
    PISS..

  • waw waw waw

    makin gereget nih

  • dosomuko

    kerenan CBR banget ya?
    wah harus segera dioperasi plastik tuh Ninja biar bisa bersaing.

  • dosomuko

    dilihat2 malah lebih gede CBR150. lebih nungging dan lebih futuristik.
    knalpotnya itu lho gak nguatin, moge abizzz…….!!

  • ahm_tea

    secara desain, tetep lebih sporty Nini 250 kemana-mana… Hanya sektor headlamp saja yang harus difacelift. Apalagi kalo dilihat dari samping atau secara siluet…

  • Biker 46

    Walau 150 gak kebanting ama yg 250,ayo ahm percepat keluarnya cbr 150 biar ramai jalanan dgn motor berfairing.

  • lebih nungging CBR ya,,,

  • wah jadi tmbah pengen ama CBR nih :mrgreen:

  • Rondo_Buitenzorg

    Mantab CBR 250 Gan….tpi Iy Juga Y Spion Kok Ga Mecink.

  • kodokijo

    Walah… 150cc tapi body segede bagong, tambah lg ban gambot, apa kaga keberatan tuh nariknya? Dan disinyalir posturnya tinggi tuh, alamat jadi musuh biker di sini. Saran saya sih mending dijajal dulu deh sblm beli, soalnya kalo kaki terlalu jinjit bakalan gak nyaman bawanya, apalagi pas ketemu macet.
    Ngomong2 gimana yg 250cc ya, apa lbh gede lagi, melebihi Ninja 250R? Pantesan aja mahal, lha tongkrongannya gede gitu, gak berasa 150cc kalo lht penampilannya. Jauh banget dibandingin ama CBR 150R yg lama ya. Jadi keinget ama Yamaha TZM 150 yg berbody bongsor juga. Sip lah… monggo ditunggu yg sabar ye, hihihi… ๐Ÿ˜‰

  • spion jadul sama footstep dari pipa bulet bisa jadi bahan ejekan FBY tu.. :mrgreen: soalnya dulu Vixi diejek FBH gara-gara footstep pipa buletnya. hehe

  • Bako

    cbr 150R memang bagus !!@ sama dengan ninin 250R

  • Wah emank cbr150 keren!!jadi makin pengen juga…
    Tapi harganya……..

  • anton_aw05

    ckckckckkk…
    kalau diliat2 malah jd kerenan CBR banget.
    jauh banget sama CBR lawas yg cungkring, yg sekarang jd semakin keren dan gagah.
    powernya itu lho yg gak nahan, 150 cc tapi bisa ngeluarin power sebesar 19,5 hp.
    dahsyat…!!
    new scorpio z yg 225 cc sih lewat.
    lha wong cuma 18,2 hp kok.

  • anton_aw05

    bener kata bro2 diatas, ada bagian2 yg agak merusak pemandangan, spion dan footstepnya mirip punya byson dan motor2 yamaha yg lain yg kelihatan jyadul dan murahan.

  • anton_aw05

    bener kata bro2 diatas, ada bagian2 yg agak merusak pemandangan, spion dan footstepnya mirip punya byson dan motor2 yamaha yg lain yg kelihatan jyadul dan murahan.
    tp kalau diCKD sih biasanya spionnya diganti dgn spion2 model ahm yg lebih futuristik.

  • dosomuko

    New CBR150R selalu bikin ngilerrrrr………!!!

  • kidz

    mas iwan salam kenal..
    itu bener cbr150r?
    weehh.. weeh.. bongsor y.. say kira itu cbr250r..

  • Skips

    Wuiih kaya bangetz ni org pny N250 & CBR150 bikin ngiri aj. BTW cbr150 bongsor jg ya ap gak lelet akselerasinya, klo soal tenaga sy msh dukung Ninja bro yg 150cc,30Ps kompresi 6,8:1 nggak manja diisi premium tarikan msh ttp kenceng (huhu soalnya pertamax naik truz ๐Ÿ™ )

  • dhimaz

    @29. Skips – December 21, 2010

    lho bro motornya yg punya warung aja yg tenaganya cuma 10 Hp (versi dyno Bintang motor cibinong) aja berani dikasih body bongsor ala moge apalagi CBR150R ini yg powernya sebesar 19.5 Hp.
    inget tho power segini ini lebih gede dari powernya scorpio z 225 cc yg cuma 18.2 hp.

  • Spionnya cbr dicopot ganti punya ninin 150/250, rear gripnya dicopot, lampu sein depan nempel di fairing… ngiler mode on… lampu rem belakangnya itu LED bukan? ganti kayak tigi baru asik tuh.. makin ngiler mode on… @o@

  • joko

    menurut saya tentang CBR150
    dari belakang mirip NMP..
    dari depan mirip juga dengan NMP+fairing..
    spion ala motor bebek..
    dashboard kelihatan ada ruang yang kosong?
    ban asli atau sudah diganti ya?

  • Skips

    @Dhimaz
    sy msh ingat bro, tp power N150 boleh dikatakan lbh besar drpada Cbr250 yg 26Ps plus bobot 160an kg (belum trmasuk full tank) ,bandingkan dgn Ninja S cma kisaran 125an kg sementara output ttap 30Ps, PWR masing2 beda.

  • retno

    tapi pengapian ninja RR lbh bgus d bndng ninja s…
    scra superkips vs kips…
    jadi masi kenceng RR…
    Wah koq cbr 150 lbh keren siy ?
    wah gmn yg 250R mantabs….
    Untuk accel tenang bro krn torsi new cbr 150R ne 17nm/8500 rpm… Jd psti responsif

  • MARTIN ILBA

    PLH CBR bro dlm sejarah balap kawasaki payah bro….

  • paidjo_pajah

    kelihatan cakepan CBR banget.
    bener kata bro2 diatas Ninja 250 harus segera dipefrmak biar bisa bersaing dgn CBR150R.

  • han

    om kira2 cocok ama aku yg tinggi 168cm ga ya ?? hehehe

  • awan

    harga cbr series kelewat mahal kagak nahan, yang 150r pun kl diadu sama ninja 250r paling cm nahan 130an kpj, yg 250 paling jg 145-150 kpj. Aplgi injeksi kl mo naikin performa lebih sulit lg. Ninja 250r modal free flow 1 jtan + mj 105 aj ngacir 170 kpj ninja 150rr std lewat.

  • Lamunez

    AP Honda Thailand mengeluarkan Spek resmi performa dan hasil test internal terhadap Honda CBR 150R. Menurut Klaim Internal Honda Mesin Yang digunakan pada CBR 150R terbaru nanti dapat menyemburkan daya Maksimum 19,5 bhp pada 10.500RPM. FYI CBR 150R sebelumnya menghasilkan daya 18.6hp . . . so menurut klaim honda terdapat kenaikan power 0,9 hp . . . menurut Honda Pula motor ini bisa digeber sampai kecepatan 160 kilometer per jam . ..

  • leibstandarte

    mas ane ijin copas ya buat di forum kask*s, itung2 promosiin nih blog..

  • compare yang menarik……., mas ๐Ÿ˜†

    FYI, spion bisa ganti pake old version seperti punya ane / punya kawak RR 150 (mnerawang dari bentuk bracket yg m,asih berwujud flexible seperti yg old version)

    nitip ya mas:
    http://azizyhoree.wordpress.com/first-quis-2011-warung-dohc-bagi2-hadiah/

    http://azizyhoree.wordpress.com/category/serba-serbi-cbr-150-r/

  • ashley – bluejazzy

    kirain si cibir kecil yah…gede sangat neh….hahahahaha….gila evolusi motor makin gede aja yah……..byson, nmp, cbr…….ninja gak usah ganti bodi dia dah cukup khas….pdhal gw pernah pura2 naek yg ninin 250 aja keliatan kaya capung naek gajah……gak deh…dua2nya…makasih….(pdhal pengen tapi gak ada duid)

  • kalo bisa running lebih 150kmh bisa jadi ancaman ninin nih ๐Ÿ™‚

  • Dani Ramadian

    whaaa….

    Sopo sing nduwรฉ yo???
    Sip tenan…

  • Yang 150 aja sebongsor itu, yang 250 segimana ya? Mungkin segitu juga ya, liat gambar cbr 150 dan cbr250 juga sama plek, malah deltabox lebih kentara di cbr150. Kalo gitu kesimpulannya CBR150 wis cukup lah…

  • Pino Kio

    kuereeeeen banget CBR-na.

  • aje gile
    bongsor jg ternyata ya
    lampu sein sm spion kurang nendang
    tp overall bagus koq
    moga cepet ckd ahm dgn rentang harga 26-28jt OTR,pasti laris manis

  • miko

    @30 Joko
    bannya ASELI mas…IRC ukuran 130 sama persis kayak N250…nah kakangnya si CBR 250 malah lebih guede 140…KEKER mantep plus bohay…hehehe

  • miko

    Spion tinggal beliin di variasi banyak tuh…apa susahnya beli spion kalo bisa beli motornya…yang penting Pacar senang…hati riang…JJS jadi muantap…

  • tak sanggup ah …he he he

  • honda 250 lbi besar 2x dr cbr 150.
    gn aj ninja klh.
    kata OTOPLUS mesin jauh lebih responsif dari cbr150 lama.

  • hadiyanta

    apik pulsar UG4 ya. ๐Ÿ™‚

  • cucune honda win 100,,
    :mrgreen:

    Btw,mantap ulasannya,,

  • Paidjo_Padjah

    wow keren amir CBR-na.
    N250 jadi kebanting begitu ya?
    KMI kudu ngerombak tampang N250 biar tetep bisa bersaing nih.

  • ninja red la

    menurut ane sih msh lebih manis ninja 250r..dh gitu larinya msh bs diandalkan. Paling tidak ninja 150r atau 150rr kl sm2 std msh blm bs top speednya melebihi ninja 250r. Ga pcy..gw dh tes berkali2, ninja 150 cm tahan 155 km/jam di spedometer ninja 250r wlpun spedometer ninja 150r atau rr dah 180 km/jam. Monggo cb sendiri kl msh g prcya..Apalagi cbr 150cc wong kakaknya aj yg 250cc msh klh kq.

  • widihhh lebarnya sama ma ninin
    gx bda jauh, bentuk ban jga sama
    tpy bdanya cma d cc nya jh

    sya bca artikel bahwa cbr 150r new nih hrganya skitar 42 jt-an tu masih cbu klo d mtor ntuh d ckd pasti murah

  • awang

    CBR 150 injeksi ni kabarnya lebih kenceng dr CBR 250… Ga kebayang kl CBR ini dipasang mesinnya fireblade. Body boleh kurang sporty tp mesin keren abis.
    KRR 150 sih ga kenceng2 amat…lawan fireblade ya jauh…

  • aditya

    wah ni g slah gambar boz…
    Mesin 150 tp dimensi(tangki,panjang motor,serta ban) hampir mirip N250…
    Apa gak ngos-ngosan….

  • aditya

    wah ni g slah gambar boz…
    Mesin 150 tp dimensi(tangki,panjang motor,serta ban) hampir mirip N250…
    Apa gak ngos-ngosan….
    Ni CBR 250 kali?

  • Baim

    Klo Gue sih… pilih CBR 150r aj. Uangnya mepet, n bahan bakarnya ndk boros. Gayanya Oke banget…N 250 ndak kuat duwitnya….

  • CBR Mantapzzz , Gue Bangeett