jump to navigation

Lho…harga ban motor koq murah banget??!!. December 15, 2010

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Berbekal feeling dan memperhatikan…akhirnya berhenti disebuah toko onderdil motor. Pengaturan shop center memang cukup unik yaitu  mayoritas ban digantung pada bagian atas teras plus pencantuman harga masing-masing ban dengan spidol besar jelas terlihat. Karena penasaran akhirnya ngintip dan mata terbelalak……

Murahhh amirrrr. Asli nih toko bener-bener murah. Sebagai contoh ban Tubeless FDR sport XR berukuran 130/70-17 hanya dijual 355ribu. Banderol yang tertera sudah sama ongkos pasang ketunggangan. Padahal saya pernah ngecek ditempat lain rata-rata mematok harga 400ribuan. Contoh lain yang berukuran 90/80-17 dijual 300ribu, 100/70-17 (350ribu) dll. Pantesan nih toko nggak pernah sepi. Pagi hari jam 07.30 kalau saya lewat sudah berjejer biker pada jongkok nunggu didepan bengkel padahal tokonya sendiri buka jam 8.30 pagi. Eeee ternyata emang murah yak.  Ketika saya perhatikan merk yang dijual cukup bervariasi. Dari Dunlop, Duro, Corsa, Swallow, IRC, Mizzle hingga FDR tersedia. Sayang untuk ban Bridgestone Battlax malah kurang komplit dan harga yang ditawarkan sama dengan toko lain. Sebagai info lokasi toko onderdil ini dipasar minggu sebelah kiri jalan kalau kita dari Jakarta. Tepatnya habis pertigaan lampu merah sebelum fly over pasar. So brother…saya pikir bisa djadikan referensi bagi para biker yang ingin mengganti karet bundar. Dijamin brother tidak akan nyesel atas harga yang ditawarkan. Monggo coba disambangi. Kalau saya sih…ntar-ntar dulu masalahe ban masih berumur 2 bulan :lol: Semoga berguna…..(iw/15/12/2010)

Comments»

1. Robby - December 15, 2010

blogwalking. salam kenal :)

mw nanya, apa benar ban depan dan belakang lebih bagus klo sama merknya? (maklum, newbie)

2. Hourex - December 15, 2010

WAH PREMIUM NI..

*Hidup di daerah ga da yg murah ya..

3. Spies - December 15, 2010

Ketiaxx…

Hati2 mas..dilihat dulu tanggal produksinya..
Takutnya ban yang bentar lagi expired.. :D

4. iwanbanaran - December 15, 2010

@ Roby
Setahu saya untuk penggunaan harian tidak harus mzbro. Cuma dari segi estetika atau visual lebih enak aja dilihat apalagi kalau kembangannya sama. Sementara secara fungsi saya rasa tidak banyak berpengaruh….
@ Hourex
Ikut prihatin bro :lol:….
@ Spies
Wah…nais inpoh mzbro..

5. Mr_Long'S - December 15, 2010

Ban tubeless Yg 100/80-17 ada ga bro,??

6. iwanbanaran - December 15, 2010

@ Mr. Longs
Wah saya nggak nanya bro. Tapi kalau melihat banyaknya ban mungkin ada. Monggo dicek aja mzbro…

7. arie sesat - December 15, 2010

ane suka nih yang murah2..manteb bro…btw, jualan velg jari2 lebar nggak disana?

8. Moedoen - December 15, 2010

whee…
Mas’e trayeknya situ juga toh?
Mampir ah kpn2, ban belakang dah mulai botak :D

9. wakwaw - December 15, 2010

dunia*********** ya?
ane juga beli disitu, jauuuhhh lebih murah dibanding yg jualan online & ngaku2 termurah atau diskon 25%

10. asmarantaka - December 15, 2010

wah jauh tempatnya…sayang ngk di Semarang :mrgreen:

11. damhar - December 15, 2010

suruh buka cabang di Surabaya mas !

12. pu2y - December 15, 2010

” Tepatnya habis pertigaan lampu merah sebelum fly over pasar. ”

Lho koq fly over bro…bukan’y under pass yakkk????

13. Cyber™ - December 15, 2010
14. Skips - December 15, 2010

@Asmarantaka
Sampeyan tinggal di Smarang to :)

15. duniasepedamotor - September 19, 2011

Siang mas iwan & para bloggers , sekarang dunia sepeda motor sudah ada website resminya untuk cekidot sparepart & ban http://www.bengkeldsm.com
thankss banget buat reviewnya mas iwan :D

16. mugiarto - November 3, 2011

MAU NANYA MAS KALAU BELI BAN DISITU LANGSUNG DIPASANG BISA APA NGA YACH ? ADA NIAT MAU GANTI BAN LUAR 130/70 ,NICH ?BUAT NMP

17. arie - December 20, 2011

Tolong Brother Iwan dikasih nmor yg bisa dhbngi klo ngk lokasi bngkel..??? thaxs

18. daniocta - January 3, 2012

boleh dijelaskan detail patokan bengkel tersebut..??? maaf kurang paham kalo dari fly over ps.rebo jl.raya bogor pas perempatan lamer itu ke arah mana ya…thx anyway

19. fyan - January 20, 2012

bro ,, kalo ane mau bli yang FDR Ukuran 130 /70 – 18 harga nya 355 yah ??

20. asep - February 1, 2012

masih lebih murah di kota bro,, kebon jeruk TOP dah pusat nongkrong bikerss….

21. kusumo - February 4, 2012

PELUANG USAHA MENJADI AGEN BAN RICHSTONE, BAN MOTOR MURAH DGN KUALITAS MEWAH.
( Tidak melayani eceran/ satuan )
225-17″, 250-17″, 275-17″, 300-18″, ( new release ) 80/90-14″, 70/90-14″
Hub. 081327960622

22. Dicky Willianto - February 19, 2013

sory mas iwan , harga murah apa kualitasnya jelek yaa? contoh toko planet ban, itu harga murah krna emank jual murah atau baranf reject ya

23. ipay - April 20, 2013

mahal itu bro, klu d dealer resmi fdr lebih mudah 90/80-17 cuman 265 rb

24. jane - August 27, 2013

aku perlu ban ukuran 120/80-14, ada yang bisa bantu ga????



%d bloggers like this: