Lho…harga ban motor koq murah banget??!!.

33

Berbekal feeling dan memperhatikan…akhirnya berhenti disebuah toko onderdil motor. Pengaturan shop center memang cukup unik yaitu  mayoritas ban digantung pada bagian atas teras plus pencantuman harga masing-masing ban dengan spidol besar jelas terlihat. Karena penasaran akhirnya ngintip dan mata terbelalak……

Murahhh amirrrr. Asli nih toko bener-bener murah. Sebagai contoh ban Tubeless FDR sport XR berukuran 130/70-17 hanya dijual 355ribu. Banderol yang tertera sudah sama ongkos pasang ketunggangan. Padahal saya pernah ngecek ditempat lain rata-rata mematok harga 400ribuan. Contoh lain yang berukuran 90/80-17 dijual 300ribu, 100/70-17 (350ribu) dll. Pantesan nih toko nggak pernah sepi. Pagi hari jam 07.30 kalau saya lewat sudah berjejer biker pada jongkok nunggu didepan bengkel padahal tokonya sendiri buka jam 8.30 pagi. Eeee ternyata emang murah yak.  Ketika saya perhatikan merk yang dijual cukup bervariasi. Dari Dunlop, Duro, Corsa, Swallow, IRC, Mizzle hingga FDR tersedia. Sayang untuk ban Bridgestone Battlax malah kurang komplit dan harga yang ditawarkan sama dengan toko lain. Sebagai info lokasi toko onderdil ini dipasar minggu sebelah kiri jalan kalau kita dari Jakarta. Tepatnya habis pertigaan lampu merah sebelum fly over pasar. So brother…saya pikir bisa djadikan referensi bagi para biker yang ingin mengganti karet bundar. Dijamin brother tidak akan nyesel atas harga yang ditawarkan. Monggo coba disambangi. Kalau saya sih…ntar-ntar dulu masalahe ban masih berumur 2 bulan 😆 Semoga berguna…..(iw/15/12/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • blogwalking. salam kenal 🙂

    mw nanya, apa benar ban depan dan belakang lebih bagus klo sama merknya? (maklum, newbie)

  • Hourex

    WAH PREMIUM NI..

    *Hidup di daerah ga da yg murah ya..

  • Spies

    Ketiaxx…

    Hati2 mas..dilihat dulu tanggal produksinya..
    Takutnya ban yang bentar lagi expired.. 😀

    • Adi

      Bener juga tuh. Thanks bro

  • iwanbanaran

    @ Roby
    Setahu saya untuk penggunaan harian tidak harus mzbro. Cuma dari segi estetika atau visual lebih enak aja dilihat apalagi kalau kembangannya sama. Sementara secara fungsi saya rasa tidak banyak berpengaruh….
    @ Hourex
    Ikut prihatin bro :lol:….
    @ Spies
    Wah…nais inpoh mzbro..

  • Ban tubeless Yg 100/80-17 ada ga bro,??

  • iwanbanaran

    @ Mr. Longs
    Wah saya nggak nanya bro. Tapi kalau melihat banyaknya ban mungkin ada. Monggo dicek aja mzbro…

  • arie sesat

    ane suka nih yang murah2..manteb bro…btw, jualan velg jari2 lebar nggak disana?

  • Moedoen

    whee…
    Mas’e trayeknya situ juga toh?
    Mampir ah kpn2, ban belakang dah mulai botak 😀

  • wakwaw

    dunia*********** ya?
    ane juga beli disitu, jauuuhhh lebih murah dibanding yg jualan online & ngaku2 termurah atau diskon 25%

  • wah jauh tempatnya…sayang ngk di Semarang :mrgreen:

  • damhar

    suruh buka cabang di Surabaya mas !

  • pu2y

    ” Tepatnya habis pertigaan lampu merah sebelum fly over pasar. ”

    Lho koq fly over bro…bukan’y under pass yakkk????

  • Skips

    @Asmarantaka
    Sampeyan tinggal di Smarang to 🙂

  • Siang mas iwan & para bloggers , sekarang dunia sepeda motor sudah ada website resminya untuk cekidot sparepart & ban http://www.bengkeldsm.com
    thankss banget buat reviewnya mas iwan 😀

  • MAU NANYA MAS KALAU BELI BAN DISITU LANGSUNG DIPASANG BISA APA NGA YACH ? ADA NIAT MAU GANTI BAN LUAR 130/70 ,NICH ?BUAT NMP

  • arie

    Tolong Brother Iwan dikasih nmor yg bisa dhbngi klo ngk lokasi bngkel..??? thaxs

  • daniocta

    boleh dijelaskan detail patokan bengkel tersebut..??? maaf kurang paham kalo dari fly over ps.rebo jl.raya bogor pas perempatan lamer itu ke arah mana ya…thx anyway

  • fyan

    bro ,, kalo ane mau bli yang FDR Ukuran 130 /70 – 18 harga nya 355 yah ??

  • masih lebih murah di kota bro,, kebon jeruk TOP dah pusat nongkrong bikerss….

  • kusumo

    PELUANG USAHA MENJADI AGEN BAN RICHSTONE, BAN MOTOR MURAH DGN KUALITAS MEWAH.
    ( Tidak melayani eceran/ satuan )
    225-17″, 250-17″, 275-17″, 300-18″, ( new release ) 80/90-14″, 70/90-14″
    Hub. 081327960622

  • sory mas iwan , harga murah apa kualitasnya jelek yaa? contoh toko planet ban, itu harga murah krna emank jual murah atau baranf reject ya

  • ipay

    mahal itu bro, klu d dealer resmi fdr lebih mudah 90/80-17 cuman 265 rb

  • jane

    aku perlu ban ukuran 120/80-14, ada yang bisa bantu ga????

  • Lapor Pak, Ada pembuatan Oli Palsu skala besar di lingkungan kami, jl. Kalibata Tengah XVI No 21 Rt 002 Rw 03 di kediaman Ref. Donal, pembuatan produksi sudah berjalan lama dan diperkirakan omsetnya milyaran… Mohon ditindak lanjuti pak laporan saya, karena warga disini sudah sangat diresahkan, karena suaranya sangat menggangu jika malam hari produksi dan buang limbahnya sembarangan…

  • irfan fachrul

    gan mau tanya abe bru beli velk racing buat mio ring 17 kira2 ban yg cocok ukuran brapa depan belakang..klo ada ane mau order

    • apitomato

      Kalo matic pake ring 17 mah biasanya pake ban cacing gan

  • eddy

    kl toko rame, kayanya gak mungkin jual tahun lama punya

  • afreza

    itu alamatnya di mana mas broo

  • rahman arif

    Cari ban scooter 140/70 – 12
    Ada nggak boss

  • Klu mnurut saya si harga segitu gk murah.itu bisa di bilang tergolong mahal sebab sy sndiri yg pernah ngalamin gonta ganti ban motor JUPITER MX 135 TAPAK LEBAR /100/70/17.klu abang jual 350 itu mhl namanya.yg di bilang murah di bwh hrg sekian..

  • Adi

    Ada ban Aspira Premio Sportipo 100/80-17 gak ya kira kira