Penyakit Indent part Kawasaki….seperti sebuah virus??

25
33

Kawasaki lebih dikenal dengan genk ijo memang sering bikin gemas para konsumen yang loyal terhadapnya. Khususnya dalam hal penyedian sparepart yang kadang-kadang bisa dibilang paling lemot dibanding dengan pabrikan Jepang lain. Kenapa hal itu bisa terjadi..??

Kasus seperti ini memang kadang tidak bisa diprediksi. Seperti yang menimpa bro kita….Mulyanto aka Hourex hingga sekarang belum mendapatkan part head cover lamp Ninja 150L yang pecah akibat kecelakaan. Dugaan dikarenakan lokasi terpencil yakni daerah Jambi ternyata tidak terbukti juga, sebab saya pribadi mencoba cari part tersebut disekitar daerah Cimanggis serta Depok Jawa Barat  kenyataannya sebelas dua belas alias inden dulu. Hal kecil…namun kadang membikin konsumen jengkel. Kasus lain pada bebek Athlete saya pribadi. Siijo lampu speedometer mati….dan sekali lagi ketika ingin beli suku cadang asli didealer Kawasaki harus nyengir disebabkan part tidak ready stock. Hal sepele akan tetapi impact psikologis sangat terasa. Kecewa, kesal, bosan menunggu dll. Kenapa hal itu bisa terjadi..?? apakah benar Kawasaki separah itu hingga tidak sanggup menyediakan suku cadang..?? husss jangan berburuk sangka dulu mzbro….

Menurut mayoritas dealer Kawasaki  untuk slow moving part mereka memang tidak nyetok terlalu banyak digudang.  Dikarenakan siklus yang sangat lambat sehingga konsentrasi diutamakan hanya pada fast moving part. Bukannya tidak ada lho….jadi kudu digaris bawahi sebab sangat beda arti. Dengan ilustrasi kasar jika semua dalam keadaan normal penggantian part seperti chasing body, lampu sein, speedometer, tanki dll rata-rata diatas 5 tahun. Faktor lain adalah jumlah  part Kawasaki tidak melimpah layaknya Honda serta Yamaha dimana pihak vendor ketiga juga ikut meramaikan penyediaan suku cadang. So memang kita harus fair dalam arti jangan disamakan dengan pabrikan besar yang mempunyai unit produk melimpah otomatis juga akan diikuti part pengganti yang melimpah pula. Karena itu dibutuhkan kesadaran dan kesabaran jika brother mempunyai produk Kawasaki. Toh memang dijamin keawetannya……maklum part KW1 semua. Ya nggak bro…..(iw/13/12/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

25 COMMENTS

  1. Walah jd bintang tamu lg nich..

    Thengkyu Mz Bro..

    Btw, dulu sebelum saya memutuskan utk beli produk kawasaki memang udah ada pikiran & bayangan bakal sulitnya nyari onderdil Bro.. tp karena ketidak puasan saya thd performa simegi walo udah di oprek jg keracunan artikelnya Mz Iwan@, maka dng tekad bulat tak putusin utk mbungkus 1 produk kawasaki..
    Jd,meski susah nyari saya tetep santai en tdk pernah kecewa dgn yg telah saya beli Bro..
    Kos yg saya cari dri ninja adalah performanya bukan kovernya.. Dengan ato tanpa kover hedlem ninja tetep kenceng en jadi perhatian di setiap spbu ato bangjo jg di segani di jalanan..
    Thengz elotop Bradde

  2. @Bro Hourex
    Wah motor sampeyan malah mirip motor drag gak da lampu depanya, tinggal dikorek aj bro mesinya trus turunin gear blakang dijamin kecepatanya lebih dari 190 kpj Hehehe klo mnurut sampeyan standardnya masih kurang kenceng. Piss bro 😀

  3. @red
    ikut prihatin Bro..
    Emange yg matahin sapa Bro.?
    Klo saya emang sbulan skali serpis sendiri sipaIJO, stelah 2X serpis di beres kesanya ‘menurut saya’ mekaniknya kasar kerjanya.. Oia saya paling anti ngeliat motor pd gigi netral di geber2 mentok gas berkali kali, palagi tu motor kesayangan saya.. Udah trauma Bro, dulu waktu masi abg abis ganti knalpot Rg saya di geber2 gigi netral (oleh mekanik bengkel) langsung macet pistonya..

    @skips
    wah sementara masi puas dng standarnya Bro..
    rencana mau main jetting aja..
    palagi skarang saya udah nemuin cara majuin bukaan superkipsnya, klo biasanya superkips baru terbukak pull pd @rpm 9rb.an skarang pd @rpm 7rb.an udah pull terbuka valvenya
    dijamin akselerasinya makin ‘nendang’.. en kadang roda depan mpe ngangkat sendiri dikit pd gigi 1 saat @rpm 7rb.an..
    Makin lama makin cinta aj Bro, walo bentuk pisiknya udah ga sempurna lg..
    PISS..

  4. menyebalkan memang ini inden sparepartnya,
    zx130 saya jarum skepnya bermasalah, tapi itu partnya ampun2an ngga pernah ada.. katanya awal bulan tapi begitu didatengin awal bulan masih belum dikirim, ini sudah 2 bulan masih belum ada juga..
    mantap dah.. 😀

  5. IMO, hampir semua kawakers meminang kawak apapun dengan kesadaran tingkat tinggi dan siap mental. Itu ciri khas pemilih produk minoritas (dalam hal jumlah)..biasanya karena memang ada nilai lebih yg istimewa (performa), sehingga rela mengorbankan aspek lainnya (ketersediaan sparepart), contohnya ya mas mulyanto ini :mrgreen:

    tapi ya tetep lah mas, ada batas logis lama indent sparepart, dimana kawakers akan mulai sebel

  6. @ Red
    Ikut berdua mzbro…untung msh bisa diakalin..
    @ Hourex
    Bro… setelah diubek-ubek sampai Dewi Sartika Cawang JKT Kawasaki dealer besar jg tdk ada yg ready stock part kopiah ninin L ijo kyk sampy harus indent sik. Kira2 sekitar satu bulan. Hrg sih murah, 50ribuan. Indenin aja ya biar mana yg cepat. Gmn bro?
    @ 4j4x
    Walah…ikut berduka mzbro. Gini yg kadang bikin konsumen jengah…
    @ Damhar
    Betul…saya setuju pendapat sampeyan…

  7. @ Hourex
    Eh ralat mzbro..klo dah inden nggak bisa dibatalin. Soale menurut mbake mereka hrs ksh DP ke pabrik buat ngambil tuh suku cadang. Jd monggo diputuskan aja pilih indent disini opo nang Jambi. Tak tunggu infonya…ocreee

  8. @MzBro Iwan
    sori sibuk ni… oia,hajar aja Mz Bro, ga papa klo kluar smua indenanya untuk stok saya aja..
    sapa tau jg nanti ad brade Ninjer lain yg butuh tinggal ngsih aj ga usah indent2an lg

  9. @ Hourex
    Oo gitu. Siap mzbro!!! langsung saya indenin. Btw spek Ninja tahun 2010kan ya ijonya??..
    @ Kidu
    Lam kenal juga mzbro..(btw tua banget ya saya dipanggil OM 😆 )

    Administrator
  10. hehhehhe.
    emang tampang nya tuwir kan om??
    ixixixixixi…
    nice blog om…

    bosen maen d blog om topin n juragan rondo, pada kebakaran mulu disana…

  11. @ Kidu
    Husshh jangan kencang-kencang. Senior semua lho itu xixixi…klo disini ada yg main gas 3kg..komen langsung saya kerangkeng mzbro. Tenang aja. Karena damai itu indah to…halah

    Administrator
  12. @Mz Iwan
    yoi Bro.. Ijo 2010nya

    @Bro kidu
    sama Bos, dulu jg sering nongkro di warung ijo & rondo.. Tp cuacanya angek dsna.. Palagi dah nyinggung2 nama 2 pabrikan wah..

    Oia, saya di Rimbo bujang kab. Tebo Boss..
    La sampeyan mana jambinya..

  13. saya di bangko bro, baru setahun disini..
    asal dari jambi tepatnya ditelanaipura..
    pindah kebangko gara2 lulus jd abdi negara..
    :mrgreen:
    ad fb bro???

    yg punya warung>>
    maunya lpg nya gak usah di kasih diskon om..

  14. @ Hourex
    Sukses Mzbro…sudah saya indenin. Yang nrima mbak Ina. Saya push biar secepatnya. Dia bilang we will do our best pak. Kita tunggu saja mzbro…
    @ Kidu
    Wah tetanggaan sama bro Hourex nih. Wah PNS ya bro..mantap!!

  15. @kidu
    ke jambi saya jg sering Bro, di petaling
    wah mantab ni ‘gawenyo’.. di bangko deket tu Bos..
    Cma 1,5 jam pke motor dari Rimbo Bujang..
    Fb.. cari aj nama saya Bos, poto profilnya sipaIJO

    @Mz Iwan
    emang ini lah enaknya punya Brade baik hati.. Thengz banget pokoe MyBrade..

    Kip bradehud la..

  16. Sy pake kawak jugaM buat bro yg cari part di jakarta
    ke Ramayana Bonjer aja, menurut sy plg komplit tuh
    Klo di beres sich, banyakan ga adanya…

Leave a Reply