Virus New Jupiter MX sudah mulai bekerja….

14

Semua orang selalu bertanya tentang motor upgrade YMKI ini. Nggak dilingkungan kerja atau teman jauh luar daerah. Ada yang hanya sekedar ingin tahu tapi ada juga yang sudah nekat akan menjual tunggangan lawas guna meminang new MX……

Belum keluar produk dan harga resmi saja sudah membikin gatel para biker yang demen dengan motor bebek. Tidak peduli banderol harga nantinya….begitu dengar 5 gear layaknya motorsport, pikiran sudah langsung teracuni. Hal ini terjadi kepada teman-teman biker yang dulunya nyemplak MX lawas ataupun bebek brand lain. Maklum dengan performa yang ditawarkan bisa jadi new MX adalah pelampiasan para speed freak berkantong sedang. Soalnya bagi banyak orang harga Satria FU memang terlalu tinggi. Gimana nggak….motor underbone gen dari mesin FXR ini lambat tapi pasti banderol OTR merangkak naik terus. Suzuki sepertinya tahu akan larisnya siSatria. Sekarang buat wilayah Jakarta, Satria FU  sudah tembus dhampir 19jutaan. Harga yang setara dengan motor batangan tanah air. Nah…untuk new MX (manual type) kendati banyak review mengatakan top speed yang diraih pada test sentul sama dengan yang auto clutch type yaitu berkisar 120km/jam…tapi banyak mekanik kenalan mengatakan bahwa new MX ini punya kans untuk kencang. Oh ya…??

Kelemahan final gear banyak dikritisi oleh para test rider. Berdasarkan testimoni, naiknya agak lama jika dibandingkan dengan gigi awal 1-4.  Faktor inilah yang disinyalir menjadi batu sandungan raihan top speed. Sekali lagi…..itu bukan masalah. Namanya juga standart pabrikan. Yup….mayoritas ahli mesin berpendapat modal yang ada pada mesin new MX sudah memenuhi syarat. Tinggal sedikit mengoprek dengan bermain setelan mesin dan karbu, CDI racing, free flow muffler  serta sproket gear maka dipastikan gigi 5 akan  terdongkrak. Semua tergantung sentuhan tangan dingin yang mengopreknya…dijamin setelah itu new Jupiter MX akan menjadi momok dalam hal speed. Apakah betul seperti itu? Kita buktikan saja sama-sama mzbro. Ocreee…..(iw/10/12/2010)

Noted : Foto gilamotor property

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Hourex

    PRETAMAX nya Bos

  • karismalovers

    kedua bos 🙁

  • ubikukus

    new jupi mx sangat menjanjikan,secara sepihak saya bisa mengatakan amunisi baru(selain di upgrade,juga perubahan facelift) akan membungkam para lawan2 setingkat bebek super dari kalangan pabrikan lain juga!!! memang sangat efektif yg 1 nii
    saludddd…..
    (coz kreta prtm ane jg,wlau skrg ndak lagi 🙁 )

  • Motor sport mana ada yg 5 gear mas bro iwan,??
    Klo yg mas bro maksud vixi dkk sorry bagi long’s itu genre ny blm masuk ke Sport tapi baru mtr batangan…
    Di indonesia sendiri bagi long’s yg bener2 pure sport baru N250R selebih ny gak…
    *piss

  • hemm…makin banyak yang nga ‘safety racing’ di jalan nih…

  • iwanbanaran

    @ Ubikukus
    Disinyalir tergoda juga kayaknya sibro….
    @ Mr.Longs
    Pabrikan menyebut line up motor batangan dengan istilah motorsport mzbro. Jadi saya meminjam istilah tersebut. So its mean Megapro, Tiger, Vixion, Byson, Thunder tetap disebut Sport tipe. Lha motore sampeyankan juga disebut sport to (coba intip website resmi Honda)CS1. Btw saya tahu maksud sampeyan adalah pure sport seperti Ninja yang 6 gear…..
    @ Az147r
    Penyakit akut tuh mzbro xixixi

  • Iya mas bro…
    CS1 di situs AHM masuk sport mangka ny cak girifumi ga setuju bngt… Mtr bebek kog di blng sport… Pantes ny bebek super menurut long’s…

    ATPM skg emang pada kacau…
    mementingkan penjualan produk ny aza tanpa memikirkan mindset yg terbentuk karena ny…
    (ex> iklan komeng naik jupiter MX ngebut di pasar)

  • damhar

    cocok untuk kebut-kebutan di sirkuit..ingat,hanya DI SIRKUIT !!

    jgn lagi ada kakek2 mati ditabrak lari 2wheeler tak bertanggungjawab,ok bro speed freak?

  • ubikukus

    ya sih..klao di bilank tergiur,tapi bulan 10 kemaren baru ambe vixie…sdhh..kaga tau ada rencana mao brojol mx baru,…maklum mzbro d medan tuhh info ketinggalan…wkkkk

  • kodokijo

    Untuk yg doyan bebek, yg satu ini layak diperhitungkan, karena boleh dibilang udah komplit buat ukuran bebek sport. Yg penting kan bisa buat ngebut, walau katakanlah top speed msh klh ama yg lain, tapi kan tujuan utamanya beli motor ginian kan cuma buat kendaraan sehari2, bukan buat balapan liar. Kalo ngarepin bisa digeber kenceng2, kyknya salah kaprah deh beli motor ginian, harusnya beli ninja 2 tak minimal. Mau kenceng ya fulusnya kudu kenceng juga, ya toh?

  • Bebek super yg lumayan terjangkau…
    Temen ane aja nanyain truz…

    http://wp.me/p104T9-4s

  • hyde

    menurut ane harga fu masih terjangkau karena masih 20 jeti, tapi desain fu yg cungkring itu yg ane tidak suka. malah desain fu sekarang yg menggunakan lampu model baru malah tidak nyambung dg desain bodi

  • hyde

    maksudnya dibawah 20 jeti 😀

  • zakaria

    wlah ane punya new mx kok lari nya krang sip ya
    kal ama kaknya mx lawas
    yg baru cman dapet 120 kpj yg la tembus 130 kpj
    tapi gax pp toh beli motor bukn bwat kebut”tan
    kalu mau motor kenceng ya nyari uangnya harus knceng hehehehehe
    cbr/KRR ya
    kyaknya 2″ nya sip bwat ngetes nyalai hehehehe