New Jupiter MX dibanderol 16,4juta…sudah pantaskah??

18

Wis…ora usah nunggu lama-lama, kini diperoleh kepastian bahwa harga new Jupiter MX manual clutch dibanderol 16,4 juta sedangkan automatic clutch 15,7juta. Semua sudah bisa menebak bahwa YMKI akan mengerek MX anyar diangka 16juta lebih. Pertanyaannya……sudah cocok apa belum sih penempatan harga dikisaran segitu..??

Tergantung dari sudut pandang mana kita melihat. Jujur dari sisi konsumen banyak yang berharap new MX kopling manual akan dilepas tidak lebih pada angka 16juta. Tapi semua harus memaklumi bahwa perubahan bebek underbone baru ini memang termasuk radikal. Bisa dilihat dari fisik yang tambah cakep plus fitur lain yang tidak dijumpai pada MX lawas macam shutter magnet key, double disk brake system, spatbor kolong dll. Belum lagi perubahan besar-besaran pada engine dimana menggunakan gear box Vixion sehingga transmisi juga berubah menjadi 5 speed. Jika ditilik dari sisi pabrikan tentunya tidak mungkin harga dilepas pada kisaran hanya 16juta. Kenaikan 700ribu saja masih dirasa cukup murah jika dibandingkan dengan apa yang kita peroleh. Namun mesti diingat….kompensasi harus setimpal. Dalam arti new MX harus benar-benar bisa memuaskan para speed freak. Kalau satu segi yang diagung-agungkan bebek underbone ini terealisasi saya yakin loyalitas akan terus terbentuk. Seperti Satria FU contohnya. Kendati banderol dikerek namun biker dibuat puas oleh performa yang diberikan…penjualan tetap laris manis. So biarlah waktu yang akan menjawab. Yo ora bro…….(iw/10/12/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Hourex

    PRETAMAX nya lg MzBRO

  • Hourex

    Keknya harga segitu masih relefan la..

    PISS

  • kalo menurut saya sudah cocok bro, lagipula harga transmisi juga gak murah, belum cakram belakang, ban tambah gede, spakbor, body.. :mrgreen:

  • ubikukus

    dimana lagi coba??bisa mendapatkan fitur RDB + 5 speed Engine dengan rombak kan bengkel2 jalanan dgn 700rb???
    belum lagi magnet key shutter ny,body ny yg makin bongsor,ban nya gambot lagi,ud pake stelan roda blkg kyk di vixie…waghhh!! 700rb cukup menjanjikan tuh!!kita jadi konsumen harus pintar2 memilih dan memilah!
    peace

  • Ghali Hadafi

    Menurut Saya hrga sgitu sudah pantaslah…Dan pasti yang auto clutch jadi incaran yang laris manis…

  • ubikukus

    @ghali
    mgkn yg menjadi incaran full manual clutch soal ny di sana terdapat perubahan secara total yaitu dimana speed menjadi 5 (yg tidak ada utk auto clutch)
    dan RDB (dmn tidak di aplikasikan utk auto clutch juga)
    pendapat only..

  • harga yang penuh perhitungan, kurasa pantas jadi best value dikelasnya.

    http://blogpakyo.wordpress.com/2010/12/10/hasil-pemikiran-matang-harga-jupiter-mx/

  • mas iwan. . .

    klo jupiter mx lawas di pasang kesing/body mx yang baru bisa ga ya?
    ada kawan yang nanya. . .

  • Pantas aza… bahkan kalopun Lebih Insyaalloh masih laku… *Konsumtif mode.on

  • Sebagai CS1 rider
    Long’s mengakui MX yg baru jauh lebih unggul di banding CS1 baik dari segi Fitur n Harga yg diberikan…
    Pantas lahh untuk di beli,!!

  • Bogelz

    Wah,bebek harga segitu mah mending pibo atawa pies yg lebih murah.gaya dapet,irit dapet,kenceng dapet.lama^ yahama mewarisi sifat ahm dulu yg overprice

  • damhar

    buat apa beli bebek kalo bisa beli motor batangan ?? :mrgreen:

    tiru2 spanduke Bajaj 135…

  • bocah edan

    Jupe memex ?enggak lah yaou.motor begitu dibilang bagus….,he…he…motor banci.

  • Ducati1198s

    Pertamax

  • anto

    yo lah bro aq melu opo jare mu jax heheheh

  • aldy

    yamaha memang nomor satu

  • ASBAR LODAN

    JUPITER MX NEW
    I’am LIKE

  • Trielu

    Mutor turun lom ada satu mggu mlh d sruduk anak ugal2n,,,,,,,
    -( pecah dech body sapingnyaaa,,,,,
    aaapeeeeeessss,,,,
    baru aja dpt 200km,,,,
    mw ganti kudu psen dulu heehh,,,
    trpksa las plastik smentara ,,,