Oalahhh…Pertamax naik lageeee….

18
11

Semalam ketika pulang kerja tanpa sengaja melihat sign board pompa bensin Shell, Extra telah berganti menjadi 6,850rupiah dari harga sebelumnya 6,600rupiah. ” Wah edan nih Shell,…wis ganti Pertamax aja deh buat sibiru” batinku dengan penuh keyakinan bahwa bensin oktan 92 keluaran pertamina bakal lebih murah…..

Tapi hati langsung nyengir tatkala melintasi pom Pertamina gatot subroto Jakarta….Pertamax ternyata malah lebih mahal yaitu berubah harga menjadi 6,900rupiah….naik 250rupiah dari harga lama 6,650rupiah. Perbedaan harga bisa dibilang signifikan kalau kita melirik premium yang hanya 4,500. Menurut pertamina kenaikan terpaksa dilakukan mengingat harga minyak mentah terus melambung tinggi. Cukup dimaklumi sih…cuma tahu sendiri, kerap kali kita jumpai mobil-mobil mewah belok kepremium gara-gara pertamax yang makin mahal. Jadi jangan sampai kenaikan akan berdampak dikeruknya premium yang sedianya buat orang kecil. Yo ra bro….btw silahkan lihat tabel dibawah untuk mengetahui besarnya kenaikan perwilayah….(iw/2/12/2010)

  • Batam Rp 6.900
  • UPMS I Rp 7.550
  • UPMS III Rp 7.250
  • UPMS IV Rp 7.300
  • UPMS V Rp 7.550
  • UPMS VI (Kalimantan) Rp 7.400-7.650

Pertamax/Bio Pertamax

  • UPMS I Rp 7.400
  • UPMS II Rp 7.050
  • Jambi Rp 7.300
  • Belitung Rp 8.050
  • Bangka Rp 7.300
  • UPMS III (Jakarta) Rp 6.900
  • UPMS IV Rp 7.050
  • UPMS V Rp 7.250
  • Bali Rp 7.350
  • NTB Rp 7.350
  • UPMS VI (Kalimantan) Rp 7.100-9.250
  • UPMS VII Rp 7.100
  • Palu Rp 8.400
  • Kotamobagu Rp 9.100
  • Gorontalo Rp 8.800
  • Kendari Rp 8.600
  • Tomohon Rp 9.500
  • Bitung Rp 9.500
  • Manado Rp 9.400
  • Minahasa Selatan Rp 9.400

Pertamina Dex SPBU

  • UPMS III Rp 7.850
  • UPMS V Rp 7.850
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

18 COMMENTS

  1. @MzBro Iwan
    iyo Maz.. etuk Pretamax hanya pas komen thok..
    HWahahaha..

    Bukti kegagalan pemerintah ni Bos..
    Di daerah saya ratusan mobil mewah nenggak premium yg merupakan jatah rakyat jelata..

    Makin lama makin kaco aj ni negara..

  2. pantesan ane isi pertamax di mx full tank sampe 22 ribu, biasanya ga pernah sampe segitu.kebiasaan ga pernah liat harga pertamax dikira masih tetap :mrgreen:

    ane dikalsel

  3. mending isi pertamax di shell bro.klo di pertamina bikin sakit hati ngeliat petugasnya ngisi ampe luber kemana-mana pengen teriak “lu kate pertamax murah bang!!??” jauh bgt pelayanannya ama di shell yg melayani konsumen dengan sepenuh hati.klo uda liat mau penuh tangki nya,lgs dibikin pelan arus bensinnya beda ama pertamina yg sengaja langsung dibikin kencang arus bensinnya biar cepet penuh.harga lbh murah+pelayanan shell lbh mantap bikin ane pengen balik trus bro =)

  4. MX bore up ku minum premium oi bisa 45km/liter kalo jalannya 80-100kmj doank. Tapi kalo dah ngebut sampe 140kmj yo 40km/literan. Premium ajah, banyak pemakai new jazz n innova jg premium og

  5. @ 6. wooo
    setuju,aku orang medan juga gitu..perkara sama terjadi disini juga..
    sengaja di kencengin,lah wong uda bilank stop mas stop mas,ehhh malah kaga di hirauin pula..
    memang utk medan belum ada SPBU Shell,tapi setidak nya Petronas lah yang menjaga hati dan motor para konsumen2..

  6. masih gak suka ma istilah “subsidi”.
    Lah penghasilan lokal, harga2 koq ikut international.
    mana Rp makin hari makin kalah ma mata uang asing.
    Hmmm…

  7. Motor ane masih aman bro kompresinya kan 6,8:1 bisa puasa pertamax dulu dong klo gak ya premium oplos pertamax hehehe 😀 , itu enaknya mesin 2 Tak enggak neko2 klo dipikir perawatan jga mudah, klo naik 4 tak yg rata2 kompresi mesin diatas 9,2:1 diberi premium gak tega, performa & ketahanan mesin bsa sdikit menurun.

  8. jadi inget dulu nyaris malu.. bawa selembar 50rb dengan pede-nya minta isi full tank Skywave pake pertamax eh lha kok hampir 50rb belum penuh, untung sempet omong minta 50rb aja. :mrgreen:
    pengalaman buruk pertamax per liter 11rb 👿

  9. @14: haduh bro..sampeyan salah perepsi kayaknya!! di 2tak kompresi 6.8:1 dah tinggi….setara kalo bebek 4tak kompresi 10:1…skuter ane yang 7:1 ajah minum pertamax gan!!

  10. yoi.. hentikan subsidi buat mobil-mobil mewah.. mendingan yang ga usah diadain tuh pajak.. dripada subsidi yang diilangin..

Leave a Reply