Wihhh…harga speedometer Byson tidak bikin kantong bolong bro!!!

52

Operasi my blue angel akhirnya sudah dilakukan. Sesuai janji maka kemarin hari sabtu speedometer serta sil jedak kopling telah berganti baru……..

Kendati hujan mengguyur Depok kemarin sore tidak menyurutkan langkah guna datang kedealer Yamaha. Seperti biasa Pak Dedy, kepala mekanik berkumis dengan senyumnya langsung menyambut dengan ramah. ” Sekarang mas..??” tanyanya sambil menaruh obeng ditangannya kemeja. ” Iya pak…Byson udah siap dioperasi nih..!” jawabku sambil bercanda. Singkat cerita kuda besi kesayangan sudah berpindah tempat dimeja operasi. Tangan-tangan mekanik yang begitu cekatan langsung melepas lampu depan serta speedometer. Pak Dedi sekali-kali menengok pekerjaan anak buahnya sambil sesekali memberikan instruksi. hari itu memang cukup ramai. Hingga Kepala mekanik ramah tersebut harus mondar-mandir mengontrol pekerjaan bawahannya. Tidak lama terlihat box warna coklat diambil dari ruang sparepart. Setelah dibuka….penampakan Speedometer anyar didepan mata membikin hati terasa gembira. Akhirnya……kilometer nol lagi hehehehe……

Ketika memperhatikan proses melepas lampu Byson plus pemasangan speedometer ternyata sangat mudah. Semua kabel dihubungkan dengan soket-soket. Jika dibandingkan dengan tunggangan lawas kabel Byson jauh lebih simpel dan rapi. Oh ya….iseng-iseng tanya tentang harga speedometer gen FZ16 ini jika kita beli sendiri…..setelah dicek dari part catalogue oleh Resepsionis diperoleh jawaban yang membikin hati berbinar.ย  Tercatat harga resmi speedometer assy Byson adalah 578ribu rupiah (murmer ehuy….). Tentunya good news buat para penunggang Byson. Langsung teringat teman kantor dimana doi harus menambal speedometernya yang pecah dengan stiker sebab tidak kuat menebus speedo baru yang harganya mencapaiย  1,475juta.ย  Pekerjaan selesai kurang dari satu jam. Tanda tangan dan tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada para mekanik yang selama ini membantu sibiru supaya tetap sehat. Apakah masalah sudah selesai??…belum tentu mybro. Kita harus buktikan dulu melewati hujan deras. Jika semuanya baik-baik saja alias tidak ngembun baru bisa kita katakan problem solved. Tapi saya pribadi tetap memberikan apresiasi atas extra effort Yamaha dalam mengganti speedo tunggangan. So terima kasih Yamaha…….(iw/27/11/2010)1

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3
  • Hourex

    PRETAMAX dulu Ah

  • Hourex

    Wah belum boleh ngebut lho Bro, kan belum abis 500 km pertama..

  • Keduaaxx…
    Aah masak semurah itu masbro..???
    ‘Super Hi-rev engine’
    http://www.speedlover.tk

  • Spies

    Keempat…
    Hehehe…mesti inreyen lagi neh… :mrgreen:

  • Weh, kok cuman 500an ya?
    Tak kira 1 juta lebih, padahal full digital gitu ๐Ÿ˜•

  • mulai dari Nol ya pak…siap2 test ride lagi nich

  • Icaq

    setauku speedo sport yamaha yg lain pun harga dikisaran 500an bro…contoh RX King.

  • BLACKVIXY

    waa gak nyangka murah jg!!! klo dpasang dvixy bs gak ya mas iwan

  • iwanbanaran

    @ Hourex
    Wakakak….gas jng diatas 7ribu rpm xixixi….bisa aja mzbro. Btw sparepart ninin dijanjiin kapan bro?
    @ Spies & Martunis
    Iya bro….alon2 lagi hehehe….
    @ Adicuccy
    Sama..saya j nggak nyangka bro
    @ Icaq
    Bukannya RX king speedo original 1jutaan bro..?
    @ Blackvixy
    Hmmm ide menarik nih. Cm pastinya nggak bisa plug n play. Apalagi socket serta sistem kabel rpm dan speed beda total. Kecuali klo ada yg edan dan superpintar memodifikasinya….

  • btw, kok spidonya diganti bro?

  • arif rakhman

    blog adem.

  • Hourex

    @mz Bro Iwan
    kata spgnya awal bulan depan Bos..

    Oia Bro jangan lupa ganti oli di 500 km nanti ya.. Bs ilang garansi mesinya nanti klo klewat..
    xixixixi..

  • iwanbanaran

    @ Mercon
    Yang lawas ngembun klo kena hujan deras bro…
    @ Arief rahman
    Tenang disini full AC mzbro. Pokoke klo ada yg bikin panas langsung tak siram air es biar beku wkwkwk…
    @ Hourex
    Wkwkwkwk asli ngakak baca komene sampyan mz. Niat bener seolah bnr2 back to inreyen wkwwk…btw klo sampy kesulitan jng kuatir. Nanti saya carikan di JKT bro. Ocreee…

  • Skips

    Wah kembai ke nol lg nih asyik kyakna, data terakhir angka kilometer dah dicatat/blum mz bro nnt klo gak bingung kpn wktu gnti olinya. hehehe Piss

  • iwanbanaran

    @ Skips
    Ini bro Skips semarangkah?? Tenang bro…saya nggak nyatet tp msh inget koq. Pokoknya per2000km servis….gitu aja buat patokan hehehe

  • Hourex

    @Mz Bro Iwan
    oocree banget Bro..
    kita tunggu aj awal bulan desember spt janjinya.. Klo ga ada keterangan mpe pertengahan bulan, langsung saya transper pitihnyo eh duit e ng jakarta Bos..
    Kip Bradehud porepe..

  • iwanbanaran

    @ Hourex
    Lanjut mzbrooo..kabari aja. Ocree lagiiii

  • pu2y

    trus kabar Shock depan gmnan om iwan…
    diganti juga??

  • Murah yah,pulsar aja speedometer harganya 750rb btw yg harga speedometer 1,4jt buat motor apaan mas?

  • iwanbanaran

    @ Pu2Y
    Shock depan..?? emang kenapa bro pu2y?? saya perasaan nggak ada keluhan sama shock mzbro..??
    @ Satria_baja
    Saya juga kaget bro. 1,4jt Tiger bro….megy lawas juga

  • Gugun

    mas Kalo Speedo Vixion di pasangken Speedo Byson bisa ga?? soale jadi kereen. spidoo vixion terlalu kuno. ga imbang sama mesin injeksi nya. thq

  • Oh mahal banget yah,oh yah mas helm yg byson full face yah mas sama kaya vixie ? Soalnya saya dapetnya full face trus jaketnya belum jadi.

  • iwanbanaran

    @ Gugun
    Susah mzbro….bakal banyak yang dirubah. Soale nggak bakalan bisa plug n play…
    @ Satria
    Bener….sama bro. Hanya warna aja yang membedakan. Helm Byson ada warna biru mengikuti warna motor….

  • Skips

    @Bro Iwan D Henri
    y bro from Semarang.

  • Oh pantes saya dapet helm warna sesuai motor,gak kaya pulsar motor merah tp helm item,tp jaketnya mas iwan dah dapet belum ? Trus bagus gak mas ? Sorry bawel xixixi…

  • iwanbanaran

    @ Satria
    Wah klo jaket saya malah nggak kebagian bro. Dapat cuma jaket dari dealer….hiks hiks kurang beruntung critanya…

  • Wah ko bisa mas ?

  • Wibisana

    Bro..ane mau tanya, oli yang bagus untuk byson apa ya ? Ane baru aja mau servis yang kedua nih. Kalo bro Iwan pake olie apa ?

    thanks ya bro..

  • iwanbanaran

    @ Satria
    Iya bro…katanya saya tidak termasuk 500 pembeli pertama mangkanya nggak dapat. Teganya hiks hiks..
    @ Wibisana
    Saat ini masih memakai Oli standart mzbro. kalau ingin enak emang mending pakai motul Ester. Sekitar 80ribuan. Lumayan mahal tapi setimpal. Silahkan coba…

  • Susilo Budi Nugroho

    Bro, kemarin 18 Okt 2010 juga baru beli Vixy baru. Trs baru berapa hari pakai tak liat2 kok speedometer Vixy gue ngembun ya. Padahal motor jarang keujanan, masalahnya emang jarang dipakai sich, paling basahnya kalau dicuci aja. Ya trs saya bawa ke Yamaha trs diganti baru jg. Tp habis diganti baru ga tau apakah ngembun lagi apa gak, masalahnya habis diganti motor jarang dipakai, karena aku kerjanya di Riau. Tapi tiap 7 minggu kerja cuti ke rumah di jawa. Nanti kalau pulang mau saya cek ulang apakah ngembun lagi apa ga. Kalau ngembun lagi ya terpaksa di klaim-kan lagi. Saya sempat berpikir juga, baru kali ini aku punya motor baru kok speedometernya ngembun, aku juga sempat berpikir apakah ini kelemahan dari Yamaha ya….

  • meet_hana

    @ mas iwan : itu byson baru mas? kenapa atuh dganti speedonya? dimane-mane masih tunggu indentnya byson, mas bro udah ganti speedonya ja.. hehe..

  • M.&i

    @mas iwan
    mas waktu ganti speedometer kena biaya brapa mas ( speedometernya + ongkos pasang ) ?

    ohya mas, lam knal sblumnya. .
    thanxs bgt bwt info2nya trutma yg mnykut ame si Byson. . .
    ๐Ÿ™‚

  • Gw rasa ga terlalu sulit bikin speedo byson di vixion..kyk masang speed koso aja di vixion…kan uda sering tuh… Asal ngerti wiring diagramnya aja…

  • mekcot

    itu sistem kerja spidometernya pke BCU ga’ ya?

  • eka yani

    kalo harga satu set lampu depan buat byson brapa ?

  • bos ane mau nanya neh, itu spidometer bison pasang k scorpio z bisa ga? trs ngokosny brp bos!

  • lumayan mahal

  • EL

    sayang indikator RPM nya cuma sampai 10 ribu yah ๐Ÿ˜€ coba bisa 13/14 ribu sapa tahu bisa dipasang di motor ane ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  • Payz A D

    kalo spedonya ninin 250 tu harganya brp ya bro? perlu bgd info nih bro… tlg dibales…. makasih….

  • DK

    di daerah bondowoso Rp 610.000

  • ken

    hwaaaaaaaaaaaaaaaa…. BYSONku hancur gan… nyruduk bae di jalanan…. speedo,lampu depan,sain depan sparkbor depan, shock depan perlu diganti.. oiya sama ban belakang jadi ga senter alias miring.. kira2 berapa duit ya perbaikannya… hwaaahhhh baru 2 minggu pakai lagi wkwwkkwkw :D…. uhhhh pengen divariasi sekalian tapi ga tau bengkel yang baguussssss :S

  • Suke

    Mas, mau tanya,

    klo speedometer byson ini dipasangkan ke Scorpio bgm cara nya ya. tolong ya mas info nya. terima kasih mas.

  • Tuh spedo dah digital lom bro?

  • Harry Siswanto

    broo
    bisa minta dikirimkan Wiring Diagram Speedometernya ???
    Speedo saya mati, tapi nggak yakin itu dari Speedonya, karena pernah bersih2 sekitar Karbu, ehh sempet hidup lagi tuh Speedo, ehh 2 hari kemudian mati lagi….
    tolong ya, kalo ada dalam bentuk PDF nya…
    thanks

  • encka

    speedo si kebo nangopo mz bro oq di bongkar rusak po?

  • Randu

    Pagi mas,

    salam kenal,
    mas, klo boleh minta tolong cara pasang speedo meter byson ini ke motor besar lainnya misal nya: scorpio z, bagaimana ya mas. apa aja yang di butuhkan.

    terima kasih ya mas sebelum nya

  • randy.58

    Kalo di pasang di vixion bisa ga ya?

  • Aji

    Numpang tanya mas bro oli mesin pakek apa yah?kebo ane wktnya ganti oli…

  • fadhli

    apa bisa speedometer byson d pasang d vixion, trus apa aja masalah jika saya jadi memasangnya..terima kasih mohon d tanggapi

  • Ntar Surarya

    Gan speedometer mtr byson saya habis mati aki ko mati total padahal aki sudah ganti baru…bisa ga speedometer d service

  • kalau beli bracket orinya berapa ya?

  • ugik

    gokil.. di Kalsel Kab. Tabalong spedo meter 750 ribu gan. belon upah pasangnya. tekor w.