Wihhh…harga speedometer Byson tidak bikin kantong bolong bro!!!

52
1596

Operasi my blue angel akhirnya sudah dilakukan. Sesuai janji maka kemarin hari sabtu speedometer serta sil jedak kopling telah berganti baru……..

Kendati hujan mengguyur Depok kemarin sore tidak menyurutkan langkah guna datang kedealer Yamaha. Seperti biasa Pak Dedy, kepala mekanik berkumis dengan senyumnya langsung menyambut dengan ramah. ” Sekarang mas..??” tanyanya sambil menaruh obeng ditangannya kemeja. ” Iya pak…Byson udah siap dioperasi nih..!” jawabku sambil bercanda. Singkat cerita kuda besi kesayangan sudah berpindah tempat dimeja operasi. Tangan-tangan mekanik yang begitu cekatan langsung melepas lampu depan serta speedometer. Pak Dedi sekali-kali menengok pekerjaan anak buahnya sambil sesekali memberikan instruksi. hari itu memang cukup ramai. Hingga Kepala mekanik ramah tersebut harus mondar-mandir mengontrol pekerjaan bawahannya. Tidak lama terlihat box warna coklat diambil dari ruang sparepart. Setelah dibuka….penampakan Speedometer anyar didepan mata membikin hati terasa gembira. Akhirnya……kilometer nol lagi hehehehe……

Ketika memperhatikan proses melepas lampu Byson plus pemasangan speedometer ternyata sangat mudah. Semua kabel dihubungkan dengan soket-soket. Jika dibandingkan dengan tunggangan lawas kabel Byson jauh lebih simpel dan rapi. Oh ya….iseng-iseng tanya tentang harga speedometer gen FZ16 ini jika kita beli sendiri…..setelah dicek dari part catalogue oleh Resepsionis diperoleh jawaban yang membikin hati berbinar.ย  Tercatat harga resmi speedometer assy Byson adalah 578ribu rupiah (murmer ehuy….). Tentunya good news buat para penunggang Byson. Langsung teringat teman kantor dimana doi harus menambal speedometernya yang pecah dengan stiker sebab tidak kuat menebus speedo baru yang harganya mencapaiย  1,475juta.ย  Pekerjaan selesai kurang dari satu jam. Tanda tangan dan tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada para mekanik yang selama ini membantu sibiru supaya tetap sehat. Apakah masalah sudah selesai??…belum tentu mybro. Kita harus buktikan dulu melewati hujan deras. Jika semuanya baik-baik saja alias tidak ngembun baru bisa kita katakan problem solved. Tapi saya pribadi tetap memberikan apresiasi atas extra effort Yamaha dalam mengganti speedo tunggangan. So terima kasih Yamaha…….(iw/27/11/2010)1

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

52 COMMENTS

  1. @ Hourex
    Wakakak….gas jng diatas 7ribu rpm xixixi….bisa aja mzbro. Btw sparepart ninin dijanjiin kapan bro?
    @ Spies & Martunis
    Iya bro….alon2 lagi hehehe….
    @ Adicuccy
    Sama..saya j nggak nyangka bro
    @ Icaq
    Bukannya RX king speedo original 1jutaan bro..?
    @ Blackvixy
    Hmmm ide menarik nih. Cm pastinya nggak bisa plug n play. Apalagi socket serta sistem kabel rpm dan speed beda total. Kecuali klo ada yg edan dan superpintar memodifikasinya….

    Administrator
  2. @mz Bro Iwan
    kata spgnya awal bulan depan Bos..

    Oia Bro jangan lupa ganti oli di 500 km nanti ya.. Bs ilang garansi mesinya nanti klo klewat..
    xixixixi..

  3. @ Mercon
    Yang lawas ngembun klo kena hujan deras bro…
    @ Arief rahman
    Tenang disini full AC mzbro. Pokoke klo ada yg bikin panas langsung tak siram air es biar beku wkwkwk…
    @ Hourex
    Wkwkwkwk asli ngakak baca komene sampyan mz. Niat bener seolah bnr2 back to inreyen wkwwk…btw klo sampy kesulitan jng kuatir. Nanti saya carikan di JKT bro. Ocreee…

    Administrator
  4. Wah kembai ke nol lg nih asyik kyakna, data terakhir angka kilometer dah dicatat/blum mz bro nnt klo gak bingung kpn wktu gnti olinya. hehehe Piss

  5. @Mz Bro Iwan
    oocree banget Bro..
    kita tunggu aj awal bulan desember spt janjinya.. Klo ga ada keterangan mpe pertengahan bulan, langsung saya transper pitihnyo eh duit e ng jakarta Bos..
    Kip Bradehud porepe..

  6. @ Pu2Y
    Shock depan..?? emang kenapa bro pu2y?? saya perasaan nggak ada keluhan sama shock mzbro..??
    @ Satria_baja
    Saya juga kaget bro. 1,4jt Tiger bro….megy lawas juga

  7. mas Kalo Speedo Vixion di pasangken Speedo Byson bisa ga?? soale jadi kereen. spidoo vixion terlalu kuno. ga imbang sama mesin injeksi nya. thq

  8. @ Gugun
    Susah mzbro….bakal banyak yang dirubah. Soale nggak bakalan bisa plug n play…
    @ Satria
    Bener….sama bro. Hanya warna aja yang membedakan. Helm Byson ada warna biru mengikuti warna motor….

  9. @ Satria
    Wah klo jaket saya malah nggak kebagian bro. Dapat cuma jaket dari dealer….hiks hiks kurang beruntung critanya…

  10. Bro..ane mau tanya, oli yang bagus untuk byson apa ya ? Ane baru aja mau servis yang kedua nih. Kalo bro Iwan pake olie apa ?

    thanks ya bro..

  11. @ Satria
    Iya bro…katanya saya tidak termasuk 500 pembeli pertama mangkanya nggak dapat. Teganya hiks hiks..
    @ Wibisana
    Saat ini masih memakai Oli standart mzbro. kalau ingin enak emang mending pakai motul Ester. Sekitar 80ribuan. Lumayan mahal tapi setimpal. Silahkan coba…

  12. Bro, kemarin 18 Okt 2010 juga baru beli Vixy baru. Trs baru berapa hari pakai tak liat2 kok speedometer Vixy gue ngembun ya. Padahal motor jarang keujanan, masalahnya emang jarang dipakai sich, paling basahnya kalau dicuci aja. Ya trs saya bawa ke Yamaha trs diganti baru jg. Tp habis diganti baru ga tau apakah ngembun lagi apa gak, masalahnya habis diganti motor jarang dipakai, karena aku kerjanya di Riau. Tapi tiap 7 minggu kerja cuti ke rumah di jawa. Nanti kalau pulang mau saya cek ulang apakah ngembun lagi apa ga. Kalau ngembun lagi ya terpaksa di klaim-kan lagi. Saya sempat berpikir juga, baru kali ini aku punya motor baru kok speedometernya ngembun, aku juga sempat berpikir apakah ini kelemahan dari Yamaha ya….

  13. @ mas iwan : itu byson baru mas? kenapa atuh dganti speedonya? dimane-mane masih tunggu indentnya byson, mas bro udah ganti speedonya ja.. hehe..

  14. @mas iwan
    mas waktu ganti speedometer kena biaya brapa mas ( speedometernya + ongkos pasang ) ?

    ohya mas, lam knal sblumnya. .
    thanxs bgt bwt info2nya trutma yg mnykut ame si Byson. . .
    ๐Ÿ™‚

  15. sayang indikator RPM nya cuma sampai 10 ribu yah ๐Ÿ˜€ coba bisa 13/14 ribu sapa tahu bisa dipasang di motor ane ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  16. hwaaaaaaaaaaaaaaaa…. BYSONku hancur gan… nyruduk bae di jalanan…. speedo,lampu depan,sain depan sparkbor depan, shock depan perlu diganti.. oiya sama ban belakang jadi ga senter alias miring.. kira2 berapa duit ya perbaikannya… hwaaahhhh baru 2 minggu pakai lagi wkwwkkwkw :D…. uhhhh pengen divariasi sekalian tapi ga tau bengkel yang baguussssss :S

  17. broo
    bisa minta dikirimkan Wiring Diagram Speedometernya ???
    Speedo saya mati, tapi nggak yakin itu dari Speedonya, karena pernah bersih2 sekitar Karbu, ehh sempet hidup lagi tuh Speedo, ehh 2 hari kemudian mati lagi….
    tolong ya, kalo ada dalam bentuk PDF nya…
    thanks

  18. Pagi mas,

    salam kenal,
    mas, klo boleh minta tolong cara pasang speedo meter byson ini ke motor besar lainnya misal nya: scorpio z, bagaimana ya mas. apa aja yang di butuhkan.

    terima kasih ya mas sebelum nya

  19. apa bisa speedometer byson d pasang d vixion, trus apa aja masalah jika saya jadi memasangnya..terima kasih mohon d tanggapi

  20. Gan speedometer mtr byson saya habis mati aki ko mati total padahal aki sudah ganti baru…bisa ga speedometer d service

Leave a Reply