Michelin akan kembali ke ajang Motogp….??

15

Setelah secara tidak langsung tertendang dari Motogp oleh Bridgestone, kini diperoleh berita bahwa pada tahun 2012 Michelin akan kembali ke kancah Motogp. Apakah peforma jelek tahun 2007 tidak bikin pabrikan perancis itu jera…??

Percaya diri Michelin kembali pulih setelah tahu prototype Motogp akan upgrade kubikasi  menjadi 1000cc pada tahun 2012. Semua tahu karet bundar berlambang kartun berlari ini punya segudang pengalaman dalam hal mengendalikan tenaga badak diatas 800cc. Sejak era 2 tak 500cc hingga masa 4 tak 990cc, Michelin begitu mendominasi. Sayang kedigdayaannya ditelanjangi oleh Bridgestone yang terlihat sangat perkasa hingga mampu mengantarkan Casey Stoner juara dunia 2007. Pelan tapi pasti kepercayaan rider terhadap Michelin mulai luntur. Ditambah keputusan Dorna guna mengaplikasi aturan satu ban…menjadikan Bridgestone semakin diatas angin……..

Tapi semuanya  tidak menyurutkan motivasi Michelin guna comeback di perhelatan Motogp untuk menantang Bridgestone kembali. Tahun 2012  dipilih pabrikan tersebut merealisasikan semuanya. Michelin berharap supaya terjadi kompetisi antara mereka. Jadi keputusan satu ban tidak Michelin harapkan. Seperti dilansir crash bahwa beberapa bulan kedepan Michelin akan melakukan uji coba dengan beberapa pabrikan. Wah…mau balah dendam nih ceritanya 😆 . So kita tunggu saja kelanjutannya brother….(iw/26/11/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Hourex

    PRETAMAX ga ya..

  • Hourex

    Walah apalagi Michelin.. Cari fdr aja susah dapat ukuran yg sesui keinginan..

  • Spies

    Ketigaxxx…
    @hourex
    lho..jangan salah ms bro.. Sekarang michelin udah punya distributor resmi di Indonesia..
    Battlax keduluan nih..
    Saya pernah iseng nanya lewat sms hotline.. Untuk ukuran yang sama..michelin pilot road lebih murah dari battlax bt92… 😀

  • Spies

    *tumben euy gak OOT… :mrgreen:

  • iwanbanaran

    @ Hourex
    Emang cari ukuran berapa mzbro?? Kalau Michelin memang jarang toko yg ngejual….
    @ Spies
    Jauh nggak bro perbdedaan harga dengan Battlax?

  • Spies

    @mas_iwan
    Lumayan mas..
    Kalo mau tahu lebih banyak bisa hubungin sms hotline-nya di 08113401008..dapet dari tabloid MPlus..

    *Lho…malah nyales… :mrgreen:

  • Hourex

    @Mz Iwan
    sya nyari fdr 100/70-17 ama 110/80-18
    klo ring 17 ada banyak pilihan Bro tp yg blakang blm jumpa jg mpe skg..
    Oia, skilas inpo Bro
    di daerah sya kbanyakan make ban pederal ama swalow, irc jarang org make apalagi fdr.. Klo batlax or mikelin blm pernah liat ada di toko Bos..

    @Spies
    hahaha.. Side job ni..
    Thank inponya

  • Spies

    @hourex
    siap bos… 😀
    Di kaskus banyak yg jual tuh..FDR XT..
    Tapi emang ke jambi bakal mahal delivery cost-nya sih…

  • @ Hourex
    Ooo gitu ya bro…swallow malah lebih laku?!
    @ Spies
    Nice inpoh bro….langsung dicatet nih xixixi…..

    Administrator
  • Hourex

    Oia Bro.. Seingat saya, 4 kali saya mengalamin insiden kres (bradu ama biker lain bukan jatuh sendiri) kebetulan” kesemuanya pake tipe& merk Ban yg sama lo..
    -1997 pake RgR 2kali
    -2004 pake mgpro
    -2010 pke ninja

    herannya kok saya ttp setia make tu Ban..
    Hidup memang terkadang tak Banyak pilihan..

    *mulai menjauh dari topik..

  • iwanbanaran

    @ Hourex
    Wkwkwk…betul-betul. Dinamika wong urip tuh bro. Sik to…emange RGR dlu pakai NR 25 toh. Bukan to?

  • Hourex

    @Mz Iwan
    keknya iya Bro, wong saya sendiri yg ganti (seingat saya sama ama punyae RxZ)
    dulu (1995an) make irc yg di cari awetnya Bos, kos blm bs cari duit..tp skg udah bs cari duit ko masih pke merk yg sama..
    Wah memang ni pabrikan ban musti kasih rewort atas loyalitas Saya ni..

  • Bagus tuh, biar persaingan lebih seru
    Michelin sadar kalo motogp sangat membantu ekonomi mereka, makanya mereka mo balik lagi.

    http://blogpakyo.wordpress.com/2010/11/27/kawasaki-yang-konsisten/

  • sbaeknya dibalikkan aja regulasinya, dibebaskan pemakaian merk bannya…
    “super hi-rev engine”
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/11/27/super-hi-rev-engine/

  • meet_hana

    hehe.. setelah dengan single supplier, akhirnya micellin kembali.. makin seru aja lah motoGP, makin banyak faktor yang menentukan kemenangan