KTM Duke 125 akan launching bulan Maret 2011….

16

Jangan keburu nafsu dulu mybro. Jadwal launching diatas bukan ditanah air tentunya. Siapa lagi kalau bukan negara India. Sarang market motorsport Asia. Saat ini KTM 125 Duke sedang dilakukan uji coba…..

KTM Duke 125 merupakan motor konsep yang dikembangkan oleh KTM berkolaborasi dengan Bajaj. Tujuan market adalah buat entry level atau kalangan pemula. Karena itu kabarnya untuk European version KTM Duke 125 top speed hanya mencapai 110km/jam. Limiter ini dengan tujuan safety. Nah….kebijakan ini sepertinya tidak bakal berlaku diIndia. Cukup dimaklumi mengingat biker Bollywood mayoritas doyan kecepatan. Disisi lain undang-undang tentang pengaturan roda dua tidak seketat Eropa. Uji coba sendiri disinyalir sudah berjalan 3 bulan namun baru-baru ini penampakannya tertangkap spyshoot. Identitas motor memang diselimuti oleh terpal tapi semua tidak ragu terlihat dari anatomi serta lekukan body…..adalah KTM Duke 125. Hhhmmm……kapan ya BAI membawa kesini. Walau tidak dalam waktu dekat, entah mengapa saya berkeyakinan waktu itu pasti akan datang. Bersabar saja brother……(iw/24/11/2010)

KTM Duke 125 features and specifications:

* Engine Displacement 125 CC
* Liquid Cooled, 4stroke engine, DOHC, fuel injection
* Maximum Power 20 PS
* 6 Speed Manual Transmission
* Alloy wheels
* Disk Brake at Front and Rear
* dual cylinder callipers
* Dual Muffler Exhaust
* Diamond shaped steel frame for rigid and strong structure
* Mono-shock suspension at rear
* Large-travel Telescopic suspension at the front
* Sporty Graphics and body work
* High gear ratios for quick acceleration
* Digital Ignition
* classy front styling
* Light Weight body structure
* Rigid body design to deal with high speeds and stresses
* Sporty colours and graphics

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • wow keren nih mas bro. . .

    harganya berapa mas?

  • haha
    pertamax

  • Hourex

    Haaa.. 125 cc = 20 ps..
    Mantab bener ni teknologinya..

    tp emang keren ni motor, pernah liat pidionya di warunge lik 3 dulu..

    Pokoe klo harga di bawah 20jtan = T O P B G T Brow..

  • Tulus Budi

    125cc bisa nyampe 20 PS ?….. gimana caranya yaks? ….

  • iwanbanaran

    @ Sicoklat
    Kabarnya sekitar 4000 euro atau kalau dirupiahin 46jutaan…mahal amirrrr
    @ Hourex
    Mauuuuuuuu kalau 20 jutaan (mimpi mode:on)

  • gerorogunso

    kayaknya gak mungkin 20 jtaan mas… shock upside down,spido digital,arm gahar,desain mantap n high tech…

  • wah mahal ini pastinya..andai made in Bajaj ditangkinya..mngkin hrganya bisa 18 jeti :mrgreen:

  • mas iwan… brapa sih harganya???
    numpang mas
    “bebek cocoknya undersquare engine”
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/11/24/bebek-cocknya-undersquare-engine/

  • Skips

    Wah keren jga ya KTM, tp yg jadi perhatian sy powernya kok tembus 20 ps ya pdhl mesin cma 125cc 4tak ckckck dgn power sgitu kok top speednya gak nyampai 150an kpj. Gak ngerti deh gue..

  • arif rakhman

    kalo liat motor monosok, kok ya gak pas kalo dipake harian ya, pa lagi kalo mboncengan… (please refer to picture no. 1)

  • damhar

    motor seksi..

    terimakasih cak iwan tidak menampilkan foto Duke dari lurus depan

  • damhar

    desain head lampnya aneh (baca = elek)..

  • byuuhh, edan tenan,, kuenceng banget iki.. 125cc = 20hp, 2 tak apa 4 tak iki ??

  • ‎​Woº°˚˚°ºoW Woº°˚˚°ºoW º 125 cc. 20 ps? Udah modelnya kerenn trus powernya sangar.

  • xxl123

    lampu belakangnya kayak ninin 😀

  • motor eksotis….