Yamaha cepat dan tanggap…!!!

34

Wihhh….edan emang kalau sudah namanya blogger power. Dijamin efeknya langsung nampol. Baru saja perwakilan dari Yamaha langsung nelp ke HP pribadi saya untuk segera membawa My blue angel kedealer rujukan……

Jos gandos!!!….itu impresi saya atas respon Yamaha menyikapi artikel tentang keluhan tunggangan kesayangan. Selang sehari email masuk dari tim customer care YMKI dan saya reply langsung, eee… dilalah hari ini juga diinformasikan lewat HP pribadi bahwa speedometer akan langsung diganti plus dicheck retak halus pada kondom tanki Byson. Dari sini bisa disimpulkan bahwa kinerja mereka sangat solid dengan koordinasi yang begitu profesional. Rencana kalau tidak ada halangan sore ini siByson akan saya bawa kedealer Yamaha. Yup…Yamaha sudah menunjukkan kelasnya. Service seperti inilah yang dibutuhkan oleh konsumen. Hal kecil namun akan membekas dihati setiap biker yang memiliki produk pabrikan tersebut. So brother…pantengin terus akhir dari cerita ini. At least…kini bisa disimpulkan bahwa dunia maya selalu dipantengin oleh crew atau tim pabrikan besar. Jadi monggo kalau sampeyan ada keluhan jangan sungkan-sungkan share diblog ini. Kemudian jangan lupa dicatat secara jelas nama, alamat, no. rangka kendaraan serta keluhannya. Semoga membantu dan sekali lagi hidup bloggerrrrr!!!!!!…..(iw/22/11/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • dicky

    podium kah…

  • dicky

    kedua….xxxxx

  • dicky

    baru baca deh,,,,,,!!!

  • dicky

    salut buat YMKI….

  • Hadi

    kalau bukan bloger apa ya langsung tanggap gitu mas iwan???nanti harus teriak2 dulu baru didengar….tapi salut ama YMKI…semoga si kebo ane ga mengalami hal yang serupa…

  • Hourex

    @Bro iwan
    walah udah ktinggalan 3 artikel..
    Ngebut ni artikelnya..

    Btw, ni mo izin dulu Bro bbrapa hari..
    Td pgi jam 10an saya insiden wit sipaIJO..
    PISS & KIP BRADDEHUD POREPER Bos..

  • Spies

    Nggak yakin responnya bakal secepat itu kalo mas iwan bukan blogger… 😕

    @hourex
    waduh…ada insiden apa neh mas bro? 🙄

  • iwanbanaran

    @ Dicky
    Mantep mzbro…
    @ Hadi
    Selamat mzbro…syukurlah kalau semua baik-baik saja. Itulah gunanya blogger 😆
    @ Hourex
    Walah…ono opo ki mzbro. Critain dong…
    @ Spies
    Hhhmm emang begitu yah….

  • ftr

    kalo orang awam kayanya gak mungkin bisa cepet..

  • jiahh.ente kan blogger terkenal..jelaslah cpet..xixiixix :mrgreen:

  • Aim

    iya juga sih kalau yang mengalami masalah bukan blogger gimana tuh ?

  • nabra

    Ntar kalo sy ada keluhan, sy minta tolong bro Iwan ya .
    Soalnya sy ndak yakin kalo keluhan konsumen awam responnya joz gandoz, contohnya byson owner di kaskus.

  • iwanbanaran

    @ ftr & Aim
    Jng underestimated dlu mzbro…belum tentu kali. Yo wis klo ragu monggo share diblog biar cepet responnya 😆
    @ Asmarantaka
    Jiahhh kumat mzbro…ngenyek maning. Tapi maturnuwun doa positifnya xixixi…
    @ Nabra
    Dng senang hati bro..saya bantu sebisanya

  • Ramon

    Untuk YMKI org awam pemilik yamaha jgn dilupakan ya bro, bagaimanapun hrs dilayani secara profesional.

  • az147r

    coba aja nga perhatiin keluhan konsumen,bisa2 ymki bakal jd bulan2an konsumen n atpm lain

  • mungkin ini jadi salah satu keuntungan para bloger yah…
    he.he.he…

    http://blogpakyo.wordpress.com/2010/11/22/strategi-look-like-pada-revo-matic/

  • okil

    Absen gan..bkn mslh blogger ato bkn..ane jg pernah di tlp langsung oleh cs ymki..pas setelah 2 hari dapetin byson,wkt itu tgl 29 sept..ane krm email waktu komplain soal pemesanan warna merah byson ane ke dealer..tapi mlh d krm yg biru..pihak CS ymki emang cepat dan tanggap.dan ane asli bkn blogger..hanya pengunjung.

  • xxl123

    ymki kerenn 😀

  • perry

    Klo dari segi respon YMKI emg patut di acungin jempol, gua bbrp kali punya masalah dng MX gua, kirim komplen via email paling lama 3 jam mrk dah respon via email ato telpon langsung.
    (dan semua email komplain gua selalu di jawab dengan baik oleh YMKI).
    Beda jauh ama AHM dah kirim email bbrp kali komplen soal Cover Speedo Meter NMP gua yang bergetar selalu, boro2 di telpon, respon balik bahwa email gua dah diterima dan segera di proses aja kaga ada, gimana mau ngejawab komplen gua.
    Tapi untungnya NMP mangstab jadi lumayan menghibur akan ketidakpedulian One Heart slogan.

  • anarchy

    two tombs up buat YMKI

  • klo bukan bloger gimana ya..??

  • Perdana Wicaksono

    Bro iwan, Nama saya Perdana Wicaksono dengan alamat Jl. P. Legundi Gg. Hi. Sanusi No. 30 Sukarame Bandar Lampung. tolong dong.. Speedo Meter Motor Byson saya Rusak, saya sudah dua minggu lapor belum ad kejelasan neh. pihak Dealer beralasan spare part nya belum ada. No Rangka : MH345P001AK011384 dan No Mesin : 45P 020613

  • iwanbanaran

    @ Perdana
    Boleh tahu spesifik rusaknya kenapa. Trs sudah lapor kedealer mana?? Plus nomor telp yg bisa dihubungi. Nti saya coba teruskan kepihak yg berkompeten. Btw respon dealer gimana mzbro?

  • Perdana Wicaksono

    Speedo Meternya angkanya Digital tetapi Tidak Jelas (Angkanya Putus-Putus) hal ini sudah terjadi 2 hari setelah tanggal pembelian tanggal 29 Oktober 2010, No HP saya 07219955045 Dealer PT. Lautan Teduh Bandar Lampung Jl.Ikan Tenggiri No.24 Teluk Betung – Bandar Lampung, Pihak Dealer Sudah Berjanji akan mengganti, bahkan faktur pembelian dan KTP saya sudah di foto kopi dengan mereka,tetapi tidak bisa langsung diganti alasannya menunggu dulu karena Spare Part untuk Speedo meter motor byson belum ada. saya sudah melapor kurang lebih 2 minggu yang lalu tetapi belum ada juga. tolong bantu ya bro..
    terima kasih.

  • iwanbanaran

    @ Perdana
    Oo gitu mzbro. Berarti sudah ada itikad baik dari Yamaha. Btw saya dlu jg nunggu hingga 2 minggu baru ada speedometer baru. Tp its oke…ntar saya cb teruskan keluhan brother. Tq

  • perdana

    iya bro, pihak dealer udh ad itikad baik kok, tp saya hrap jgan lama2 nunggunya bgt,. thanks ya bro

    • @ Perdana
      Saya sudah coba email kepihak YMKI. Tolong sering cek diyahoo mail mzbro yang selimpok@yahoo.com. Perkembangan kedepannya tolong diinfo. Moga segera direspon. Kita tunggu saja……..

      Administrator
  • perdana

    mas bro… bnr2 mujarab neh,. td pgi saya sudah ditelpon oleh pihak dealer,. n siang nya YMKI jg menelpon saya menginfokan bahwa sudah ad speedonya., besok saya mo gnti neh speedo meter saya.. thank ya mzbro, thanks YMKI n PT. Lautan Teduh atas responya,.. i LOve Yamaha…memang slalu terdepan dah…..

  • iwanbanaran

    @ Perdana
    Selamat mzbro ikut senang rasanya bisa membantu. Good job buat YMKI. Service seperti ini yg dibutuhkan konsumen. Yo ora bro. Sekali lagi selamat bro. Moga Bysonnya makin ocree aja. Keep brotherhood

  • mas iwan . tolong bantu kendala saya. saya udh inden ne byson sejak desember 2010. sampai dengan skrg belum kunjung datang . padahal pihak dealer udah menjanjikan untuk datang bulan ini . tapi gak ada konfirmasi sama sekali. kalo gak bisa menuhin janji ya jgn janji. mohon di ti ndak lanjuti mas iwan . thanks

  • posisi saya di kalimantan barat (pontianak)
    cp : 081352055324

  • wardi

    bos sy ada beli yamaha xeon br 4 bln tp sdh terjadi masalah lampu indikator radiator nyala terus, sdh dibawa ke bengkel resmi dan ditinggal 1 minggu tp blm selesai jg. Nama sy WARDI alamat. di pangkalanbun kalimantan tengah no tlp. 085252989797

  • much muharam

    Ikut gabung mzzBroo…gw mu2h n posisi gw dibandung…
    ktnya c’kebo bnyk masalah y gan, ntu bnr g??
    jd aga ngeri jg nih, soalny gw lg indent…
    mohon pencerahannya agan2 smuany

  • tino

    permisi numpang tanya, klo bengkel di jalan ikan tenggiri adanya bengkel apa aja ya?? yg di jalan ikan tenggiri no 24 itu 1 pemilik ya?makasih