Busyettt…harga Honda Scoopy 14,5juta!!!

22

Bukan sulap bukan sihir…tapi ini kenyataan. Siretro semakin membumbung tinggi keangkasa saking larisnya. Mau meminang Scoopy, dijamin harus benar-benar sabar. Apalagi kalau beli secara cash. Monggo siapkan doku lebih. Lho emang ada hubungannya…???

Yoi bro..!!! harga Scoopy yang hanya 13,5juta dijamin tidak akan bisa ditebus dengan harga pabrikan tersebut. Hal ini sudah terbukti ketika saya pribadi melakukan survei disalah satu dealer Honda kawasan Depok. Dengan terang-terangan mereka berani bilang jika membeli secara kontan…nyerah deh kapan dapatnya tidak berani menjamin. Bisa satu hingga tiga bulan. Kecuali kalau konsumen berani bayar lebih. Bisa diusahakan kurang dari sepuluh hari. Begitupun pula jika beli secara kredit bisa diusahakan maksimal dua minggu pasti barang ada. Nah lho….ternyata penyakit yang dikeluhkan para brother tentang habit Yamaha kini telah menjangkiti Honda. Eiittt…jangan salahkan pabrikan dulu. Semua permainan dealer. Maklum sih kalau melihat dari sisiΒ  hukum pasar. Jika stock barang sedikit namun laris….biasanya menjadi rebutan dan pihak penjuallah yang diuntungkan. Maka kasus Scoopy ini…begitulah kira-kira. Siretro kalau mau dibeli secara kontan, maka banderol dipastikan tidak sama dengan harga pabrikan alias ada upping price. Dan upping price ini bervariasi antara 5ratus ribu hingga satu juta rupiah. Khusus wilayah DKI hanya 5ratus ribu. Namun jika area Depok maka biker diwajibkan membayar lebih satu juta jadi harga total menjadi 14,5juta OTR DKI. Kalau tidak ya monggo…..tungguin aja sampe jenggoten satu hingga dua bulan baru nongol tuh siRetro. Upping price Scoopy termasuk besar jika dibandingkan Yamaha Byson sekalipun yang berkisar sekitar 300 ribu. So masih mengganggap Dealer Yamaha saja yang bermain harga. Jawabnya sami mawon antara Yamaha dan Honda….kembar bak pinang dibelah dua πŸ˜† ….(iw/22/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Hourex

    PRETAMAXnya Mas Bro..

  • Hourex

    Emang yg ada di OTAK kebanyakan manusia skg cm UANG..
    Batas antara halal & haram sudah smakin Kabur..
    Oknum deler ato oknum sales wajib di ceramahi tu Bro, biar ga se mena2 kpd calon konsumen..
    Untung aj pd saat sya beli motor bayar langsung antar Bro..
    Baik waktu bli simegi en sipaIJO..
    Oia waktu sipaIJO pertama dtg k deler pas warna ijo ga da lalu saya pesen ama salesnya klo dah ada yg warna ijo utk kabari saya ee sisales minta duit panjar, ya saya bilang aja “sya liat dulu barangnya, klo oke baru bayar kes Mbak”
    kos, takutnya klo kasih panjar dulu klo nanti brg yg datang ad cacatnya gimana.? diambil brgnya cacat, ga diambil panjar ilang..
    Yo ra Bro..
    PISS..

  • Biker 46

    Sudah hukum alam di stiap barang dagangan.jadi gak usah kaget

  • Hourex

    Hpi Bthde tu yu
    Hpi Bthde tu yu
    Hpi Bthde tu yu

    HHH piii Bth deee tuuu yuuu..

    Met hari jadi my Bradde..
    Smoga sehat &sukses slalu dan tentunya tambah taqwanya kepada Allah Swt..
    Amin..

  • Spies

    Lho…lho…
    Siapa seh yang ulang tahun? πŸ™„

  • iwanbanaran

    @ Hourex
    Maturnuwun brother…iya nih tambah umur satu lagi hehehe…..
    @ Biker46
    Yup setuju…
    @ Spies
    πŸ˜†

  • yah… Strategi honda..
    Sama kayak kawasaki ninja, dibali harganya bisa tembus 50jtaan lebih… Alasannya..ada uang lbih,cpet ada barang!
    “Ilustrasi biaya upgrade CBR250r”
    http://www.speedlover.tk

  • apand

    itu mah maenan dealer…
    bukan pabrikan langsung…

    pabrikan dengan dealer kan beda perusahaan…
    beda manajemen…beda kebijakan…

    tapi memang tugas pabrikan mengawasi dealer…
    bingung juga 1 pabrikan ngawasin ribuan dealer…

  • apand

    selamat ulang tahun mas… πŸ˜€ πŸ˜€

  • iwanbanaran

    @ Apand
    Thank you mzbro…

  • Spies

    Walahh…
    Ternyata juragan warung yah yg ulang tahun… :mrgreen:

    Selamat ulang tahun aja deh buat mas iwan..semoga panjang umur dan tambah sukses… πŸ˜€

  • iwanbanaran

    @ Spies
    Maturnuwun mzbro…lagi tiup lilin nih xixixi….

  • vega rider

    gak (dealer) honda gak (dealer) yamaha…sama saja

  • ada yg mau Scoopy,??
    Dateng aza ke Dealer Honda Teluk Naga Motor… disana stok scoopy melimpah ruah… So, indent no way,!!

  • roby

    Siapa sih yang ulang tahun??? πŸ˜†

  • arif rakhman

    emangnya apa sih bagusnya scoopy? lha wong 11 12 ama beat soal mesinnya kok. kalo tampilan, beli aja beat seken tahun 2010 (ada lho yang di bawah 10 jeti), beli kit aksesorisnya scoopy… malah lebih puas tuh…

    ah kalo udah gini, bukan konsumen yang dipermainkan, tapi emang konsumen yang SENGAJA membuat dirinya dipermainkan….

  • snalpot99

    sama kaya byson juga, ada yg harus bayar 23juta katanya..
    Jan merepotkan konsumen πŸ˜€
    gmn para ATPM ni

  • FBY FBH…. adem ayem… :mrgreen:

  • Kodok Ijo

    Namanya jg manusia, di mana ada kesempatan utk dpt uang lbh ya dilakonin segala cara. Kadang biasanya yg ginian ulah sales, tapi gak semua kyk begitu, karena dulu pernah beli Daihatsu Xenia di dealer Astra Daihatsu Pluit, ama salesnya dijanjiin paling lama sebulan, tapi gak taunya gak sampai 2 minggu udah dapet, bahkan seandainya saya mau ambil warna apapun yg tersedia (biasanya muntahan), sdh dapet dlm 1 minggu, tanpa tambahan sepeserpun walau belinya kontan, malah saya dikasih bonus aksesoris.

  • Kodok Ijo

    Oya, kalo ada yg mau beli mobil Daihatsu, boleh menghubungi Tunggul – 085882520326, sales Astra Daihatsu Pluit. Saudara Tunggul ini emang sales mobil yg recommended banget. Tolong bilangin kalo telpon dia, bilang taunya dari FIAT.

  • Pingback: Ckckckckck…..Honda ternyata nggak kalah sigap!! « Iwanbanaran's Blog()

  • Schutzstaffel

    Pantesan aja dl aku beli cash bln oktober 2010 sampe nunggu 3,2 bulan..
    Ternyata itu to penyebabnya..